Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  68 69  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 27 июн 2015 в 07:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (maxstar78 @ 26.06.2015 - 22:02)
Бедняк и богач

Дмитрий Чехов

[i]На берегу реки стоит один город. Тут живут и богатые, и бедные люди.

Вот, однажды, один знатный и богатый человек пригласил к себе в гости многих людей. Тут были и дворяне, и знать. Среди них приглашённым был и нищий человек — всегда носил грязную и поношенную одежду, жил в маленьком и скромном доме. Этот человек был очень умный.

По стилю и построению предложений - сочинение школьника пятого класса.
Погуляев 27 июн 2015 в 09:37
францисканец  •  На сайте 12 лет
Паласатое
Цитата
В один ресторан приходит новый повар.
После его появления у хозяина идут дела в гору. Народ повалил валом, деньги текут рекой. Люди, которые попробовали стряпню нового повара, возвращаются в ресторан снова и снова. Запись в заведение за месяцы вперед.
Хозяин хочет расширяться, нанимать новых людей, но повар наотрез отказывается учить секретам мастерства кого-либо.
Его устраивает маленький сумрачный ресторан...

- мы работаем до последнего клиента, - кровожадно оскалился повар и завёл бензопилу достал тесак ) zombie.gif
WhiskIn 27 июн 2015 в 09:43
Слово "шприц" в творительном падеже.
Правильно ведь "со шприцем". А звучит лучше "со шприцом". И глазу приятнее, и уху.
Паласатое 27 июн 2015 в 09:44
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Цитата (Погуляев @ 27.06.2015 - 11:37)
Паласатое
Цитата
В один ресторан приходит новый повар.
После его появления у хозяина идут дела в гору. Народ повалил валом, деньги текут рекой. Люди, которые попробовали стряпню нового повара, возвращаются в ресторан снова и снова. Запись в заведение за месяцы вперед.
Хозяин хочет расширяться, нанимать новых людей, но повар наотрез отказывается учить секретам мастерства кого-либо.
Его устраивает маленький сумрачный ресторан...

- мы работаем до последнего клиента, - кровожадно оскалился повар и завёл бензопилу достал тесак ) zombie.gif

ну почти что...
izabeli 27 июн 2015 в 12:17
свиристелка  •  На сайте 15 лет
Цитата (WhiskIn @ 27.06.2015 - 09:39)
По стилю и построению предложений - сочинение школьника пятого класса.

Каки кони привередливые все! Это же не Антоша Чехонте! Обнакнавенный графоман - нам можно! cheer.gif
Ship76 29 июн 2015 в 07:10
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
maxstar78
Цитата
На стабилизацию канала связи уходит энергия светил соседних звездных систем. Догорает 5-е солнце. Торопитесь, не заставляйте жаждущих познаний быть расточительными.

Хм.

А нам что с того пятого Солнца?

В конце концов - дожгут пятое, так найдут шестое. Предыдущие 2, 3, 4 и 5-е где-то нашли же?

Что до расточительности - человечество всегда славилось "умением" сливать тучу ресурсов на свои собственные блажи, не нужные и не важные на самом деле. Ничего, как видим, не изменилось.

Но насчёт "художественной литературы" в части "Образца" в виде ККК-13 - эт ты мощно польстил щас. gigi.gif

izabeli
Цитата
Богатый хозяин приглашал гостей, кормил их до отвала. И, пока они ели, он их всячески унижал и оскорблял.
А они слушали и подхихикивали.

Тю. Да любой обед у средневекового вельможи проходил примерно похожим образом.

А хоть и "Трудно быть Богом" вспомни. Как дона Тамэо в виде шЮтки в торт усадили.

Добавлено в 07:13
АнтиЗа
Цитата
1002 ночь. Пришел падишах в гарем, а там...

Во. Вот это уже интересней.

Впрочем, есть риск впасть в синдром Люки Дамиано.
maxstar78 29 июн 2015 в 10:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ship76 @ 29.06.2015 - 07:10)
А нам что с того пятого Солнца?

В конце концов - дожгут пятое, так найдут шестое. Предыдущие 2, 3, 4 и 5-е где-то нашли же?

Что до расточительности - человечество всегда славилось "умением" сливать тучу ресурсов на свои собственные блажи, не нужные и не важные на самом деле. Ничего, как видим, не изменилось.

Но насчёт "художественной литературы" в части "Образца" в виде ККК-13 - эт ты мощно польстил щас. gigi.gif

Дык наверное не шли бы на такие жертвы если бы данное предприятие не было бы жизненно необходимым. А мож и жертвы то не большие иль вообще не жертвы вовсе. Да и солнц много. Где-то читал, что для сравнения, если собрать со всех пляжей мира все песчинки, то такого количества будет ничтожно мало, чтобы хотябы приблизительно показать сколько звезд во Вселенной.

А насчет литературы нисколько не льстил. Некоторые шЫдевры были очень к ней близки.

Цитата
думаешь, людям в будущем будут интересны люди прошлого?

Паласатое, стадии "были" и "станем" всегда вызывали интерес у человечества. Такова природа человека - сравнивать и уподобляться. Мы с самого детства уподобляемся, чтобы стать теми, кто мы есть. Поэтому, думаю, да - мы были бы им интересны с точки зрения сравнения.

КотПейот 30 июн 2015 в 11:12
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Наваял таки про пакетик. Совсем не так, как задумывалось, ну да ладно...
ПАКЕТ
АГСчик 30 июн 2015 в 18:50
пришлось поправлять здоровье на больничной койке, слава Богу все позади. Вот такая медицинско-ЯПовская тематика

Это сообщение отредактировал АГСчик - 30 июн 2015 в 18:50
ГарриГорыныч 1 июл 2015 в 02:43
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Паласатое @ 26.06.2015 - 19:52)

Будут, но они будут, как подсказывает опыт- сильно искажены...
Ну и мы будем искажены...
vinsentvega 1 июл 2015 в 10:44
facile lux  •  На сайте 12 лет
Летом мне хочется изменить свою жизнь. Пыльным половичком вытрясти душу и раскрасить заново ромашками и чистыми дождями. Позабыть до поры до времени о серой зиме и совершать подвиги.
До одури не люблю насекомых. Некоторых за внешний вид, некоторых за кусачесть. Бабочки непонятны и таинственны, сладострастный хоботок и мягкое брюшко....из-за них, в наш деревенский дом, закрытый с сентября по май, первой заходит моя дочь.
Эти крылья по углам, в паутинке.
В холодном пустом доме тихо. Сквозь небольшие оконца проглядывает осеннее, низкое солнце. Бабочки. Они снимают крылья, аккуратно раскладывают их на деревянном полу и неспешной вереницей уходят пешком через щели в полу, цепляясь лапками за тонкие травинки, посеребрённые утренним инеем. Куда?
Подвиг номер раз.
На берегу лесной речки той, чьи воды черны и непрозрачны, поджидала я в знойный полдень рыбачка, который обещал прийти, да видно позабыл....
Налюбовавшись облаками и травами, откровенно начала изнывать от скуки. И тут моё внимание к себе привлекла кувшинка, убаюканная тихой речкой. Как пахнет она, речная белая нимфея?
Пройти десять шагов в непрозрачной воде, между коряжек и сучьев, распугивая стремительных водомерок. А если не сейчас, то когда?
Коснувшись ногой тёплого дна, передёрнулась и содрогнулась душой и телом. Там, в темноте и покое копошилось множество неизвестных мне насекомых и личинок. Знаю, они там были. Большие и маленькие, подслеповатые, с щупальцами и усиками и ещё чёрт знает с чем, готовые в любой момент зацепиться шершавыми лапками и ползти, ползти по мне. Мягкий, засасывающий ил. Брррррррррррр! В оцепенении и брезгливости я дошла и наклонилась над цветком.
Тонкий аромат лета, цветущих трав и чистой, речной воды.
Теперь я знала, как она пахнет.
Я по-прежнему боюсь насекомых и никогда больше не войду в илистую речку.
Но в тот день я смогла пересилить себя...

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 1 июл 2015 в 10:45
кенгуратор 1 июл 2015 в 12:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Коснувшись ногой тёплого дна, передёрнулась и содрогнулась душой и телом. Там, в темноте и покое копошилось множество неизвестных мне насекомых и личинок. Знаю, они там были. Большие и маленькие, подслеповатые, с щупальцами и усиками и ещё чёрт знает с чем, готовые в любой момент зацепиться шершавыми лапками и ползти, ползти по мне. Мягкий, засасывающий ил. Брррррррррррр!

Живописно.
Действительно, бррррррррррррррр!
Летать на метле однозначно лучше.
maxstar78 1 июл 2015 в 15:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (vinsentvega @ 1.07.2015 - 10:44)
Пыльным половичком вытрясти душу...

1. Дитё в лагерь.
2. Заплатить за коммуналку.
3. Вскопать огород теще.
4. Машину в СЦ.
5. Ковры на мойку!
...

vinsentvega, спасибо!

Добавлено в 15:12
Цитата (ГарриГорыныч @ 1.07.2015 - 02:43)
Цитата (Паласатое @ 26.06.2015 - 19:52)

Будут, но они будут, как подсказывает опыт- сильно искажены...

Кто ж их/нас бедных так покорежит? cool.gif

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 1 июл 2015 в 15:11
ГарриГорыныч 1 июл 2015 в 19:04
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (maxstar78 @ 1.07.2015 - 15:10)
Цитата (ГарриГорыныч @ 1.07.2015 - 02:43)

Кто ж их/нас бедных так покорежит? cool.gif

Тот, кто перепишет историю нашего времени.
Подробности, лежат в политическом русле, а это- здесь не приветствуется! old.gif

Но окажется по некоторым учебникам, что территория нашей страны, в наше время, населена была злобными гоблинами! gi.gif
Ну, и каким-то количеством, злобных и кровожадных, трёхголовых, летающих змеев- смею надеяться, что и меня не забудут! gigi.gif
vinsentvega 2 июл 2015 в 06:24
maxstar78
1. Дитё в лагерь.
2. Заплатить за коммуналку.
3. Вскопать огород теще.
4. Машину в СЦ.
5. Ковры на мойку!

Да у Вас каждый пунктик -подвиг!
agree.gif cheer.gif
vinsentvega 2 июл 2015 в 21:11
Чем мы, дачники, похожи на рыбаков?
Да размер огурцов показываем двумя руками!
У каждого из нас яблоки удивительны и вкусом превосходят райские фрукты. А редиской и тыквой с родной грядки вылечивается любой недуг.
Или цветоводы...клан трудолюбивых и упорных дамочек, к коим отношу себя и я, ваша покорная слуга. Верю что цветы знают меня в лицо, любят похвалу и дружескую беседу.
Заболела любимая лилия. Коварный ли крот поранил нежные корни или гусеницы неведомого насекомого с аппетитом обожрали мою прелесть, то мне было неизвестно.
Требовался совет мастеров огородного и цветочного дела.
-А пойду-ка к колодцу прогуляюсь,- подумалось мне.
Последние новости и консультации в любое время суток. Бесплатно.
Элегантно пожёвывая травинку, я выплыла к колодцу.
Было оживлённо. Пустые вёдра терпеливо дожидались ледяной воды, соседки энергично обсуждали деревенские новости.
-Батюшки, Маринка! Матушка.... рано поднялась.
-И вам доброго утра! Чо новенького? Как спали-ночевали?
-Слыхала чо, Катька-то замуж выходит. Свабдя будет.
-Это за кого ж?- искренне удивилась я.
-Да за Саньку "Москвича".
К слову сказать, Санька этот- забубённый тихоня-алкаш и бездельник, когда-то и впрямь жил в столице, по пьянке продал квартиру и очутился за сто первым километром, без денег и жилья. Который год летом, в неприглядном амплуа мужика-ягодника, бродил он по земляничным полянам с бидончиком подавленных ягод, бормоча под нос бесконечные монологи и нецензурно размахивая руками, чем иногда пугал до икоты, нежных городских барышень, понаехавших писать карамельные натюрмортики.
Катька же-надёжная и широкая, как русская печь, вполне себе аккуратная женщина. Представив эдакий мезальянс я скривила губу.
-Да нуу...за пьяницу-то , надо оно,- посетовала, коварно подумывая вызвать своей репликой одобрение кумушек и мгновенно перейти к теме несчастного цветка.
Неожиданно бабка Зоя басовито запела:

Пойду замуж за пропойцу!
Мила мама не ругайся, мила мама не горюй!
П...ду сеном не накормишь, а у пьяницы есть х..й!

Задорное "Иехххха-ихх!"в обнимку с хохотом старушек, игристым эхом раскрутилось в глубоком колодце и пошло бродить по земле.
Встрепенулись петухи и залаяли собачонки. Солнце засветило ярче и от его ласковых лучей, моя любимая лилия воспряла духом.
Неведомые вредители испугавшись силы земной любви пустились в бегство, на ходу дожёвывая листья.
Жизнь в маленькой деревеньке, непотопляемым фрегатом медленно и торжественно поплыла дальше, минуя рифы невзгод и мелких неудач... cheer.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 2 июл 2015 в 21:13
izabeli 3 июл 2015 в 07:31
Цитата
Коснувшись ногой тёплого дна, передёрнулась и содрогнулась душой и телом. Там, в темноте и покое копошилось множество неизвестных мне насекомых и личинок. Знаю, они там были. Большие и маленькие, подслеповатые, с щупальцами и усиками и ещё чёрт знает с чем, готовые в любой момент зацепиться шершавыми лапками и ползти, ползти по мне. Мягкий, засасывающий ил. Брррррррррррр! В оцепенении и брезгливости я дошла и наклонилась над цветком.Тонкий аромат лета, цветущих трав и чистой, речной воды.

vinsentvega, не русалка ты, Мариш gigi.gif

Деревенская зарисовка обалденная. bravo.gif
Вчера ягоды у таких Саньков брала, ага. На варенье - тама все прокипятится rulez.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 3 июл 2015 в 07:36
Паласатое 3 июл 2015 в 09:45
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
vinsentvega
Красивые у тебя буквы про деревню
А про город?

Kamsky 3 июл 2015 в 10:29
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
Поеду сегодня на дачу впитывать душой и телом деревенские пейзажи.
Буду плов готовить на дровах. Если что - не поминайте лихом.
Ship76 3 июл 2015 в 10:57
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Kamsky
Цитата

Главное - следи, чтоб обезьян вокруг не было.

И если увидишь - не дразни их! gigi.gif
izabeli 3 июл 2015 в 11:13
Цитата (Ship76 @ 3.07.2015 - 12:57)
Kamsky
Цитата

Главное - следи, чтоб обезьян вокруг не было.

И если увидишь - не дразни их! gigi.gif

особенно зеленых с рожками gigi.gif
Ammok 3 июл 2015 в 11:56
Приколист  •  На сайте 20 лет
Kamsky
хорошего отдыха.

На дровах готовить не так сложно, как кажется. Зафотографируй процесс и вэлкам ту кулинария!
Kamsky 3 июл 2015 в 13:12
Буду готовить на этом самом казане:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic456370.html?hl=
:)

Ship76
Надеюсь, обезьян отгонит мой котяра :)

Ammok
Цитата
На дровах готовить не так сложно, как кажется.

Спасибо!
Блин, кто бы проконсультировал! Видимо, надо потусоваться в отделе кулинарии. Кто там спец по пловам? Я уже отчаиваться начинаю - не получается так, как хочется. Дров не чувствую - то зирвак выкипает почти весь, то пригорает много после закладки риса. Ааааа.

И где еще можно каких-нибудь классных рецептов набрать, для казана на открытом огне? Хочется чего-нибудь интересного. Пока освоил борщ, лагман, мясо с овощами.
Готовить-то мне нравится, на самом деле.

Акация автор 3 июл 2015 в 14:32
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Kamsky http://www.yaplakal.com/?act=SF&s=&f=30
Там и кулинарная книга есть, в которой удобно искать нужное.
Kamsky 3 июл 2015 в 14:38
Буквозарисовка. Без юмора на сей раз.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1150251.html

Добавлено в 14:41
Акация
Спасибо!
Ох, но там же куча куч тем, не перечитать!

Когда-то в кулинарии про плов был пост, с миллионом комментов, там многие делились своими секретами. Не найти теперь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 084
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  68 69  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх