Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Озверин 26 июн 2015 в 19:48
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ship76 @ 25.06.2015 - 19:10)
WhiskIn
Цитата
Ужасы и восторги советской торговли"

Об этом не писал только ленивый.
Включая Жванецкого, Веллера и журнала "Крокодил"

Ты новую тему дай. Не заезженную. Небиту-некрашену, с-под одного хозяина...

....в свете сатанизма и оккультизма.

Призывно посверкивая рекламными неоновыми пентаграммами за углом его ждал магазин "Оккультные товары".
- Я спрашиваю, почему у вас рука утопленника просроченная? И еще мне кажется что она не утопленника а повешенного!
- Ты смотри какой умный, еще и капюшон натянул!
Паласатое 26 июн 2015 в 19:52
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Цитата
Я бы развила тему официанта, который на чаевые построил виллу в Малибу

не, я бы увела тему в кулинарную наркоманию
люди, которые попробовали его еду, больше не могли без нее жить

Добавлено в 19:53
Цитата
Случаем нет. Я из настоящего. Честное слово!

думаешь, людям в будущем будут интересны люди прошлого?
izabeli 26 июн 2015 в 19:55
свиристелка  •  На сайте 15 лет
Хороший вопрос, Макс!
Ответ не может быть однозначным.
Ибо у каждого он свой

Добавлено в 19:57
Цитата (Паласатое @ 26.06.2015 - 21:52)

Мне интересны. Не все, правда.
vinsentvega 26 июн 2015 в 20:06
facile lux  •  На сайте 12 лет

Однажды эти люди соберутся в большом и красивом доме. Сядут за великолепно сервированный стол и поклянутся друг другу, что никто не выйдет из этого дома живым. Совершая обряд жертвоприношения Мамоне, вкушая каждый кусочек вожделенного лакомства, приближая кончину.
Короче, все умрут от обжорства
izabeli 26 июн 2015 в 20:17
Вспомнила книгу - не помню ни название. ни автора.
Богатый хозяин приглашал гостей, кормил их до отвала. И, пока они ели, он их всячески унижал и оскорблял.
А они слушали и подхихикивали.
maxstar78 26 июн 2015 в 20:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (izabeli @ 26.06.2015 - 19:55)

Ответ не может быть однозначным.
Ибо у каждого он свой

Не думаю, что их (потомков) заинтересовал бы однозначный ответ. Истина родилась бы на стыке (пересечении) многих правд. Потому они и связались не с конкретным матерым коммерческим писакой, а с простыми в своем бескорыстном интуазизьме "колхозными пейсателями".
Серджиеску 26 июн 2015 в 21:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Паласатое
Цитата

Почти есть у Шекли. "Па-де-труа шеф-повара, официанта и клиента."
Там есть три рассказа (от трех персонажей) в общем об одном и том же.

maxstar78 26 июн 2015 в 22:02
Цитата (izabeli @ 26.06.2015 - 20:17)
Вспомнила книгу - не помню ни название. ни автора.
Богатый хозяин приглашал гостей, кормил их до отвала. И, пока они ели, он их всячески унижал и оскорблял.

Наверное вот этот рассказ, да?

Бедняк и богач

Дмитрий Чехов

На берегу реки стоит один город. Тут живут и богатые, и бедные люди.

Вот, однажды, один знатный и богатый человек пригласил к себе в гости многих людей. Тут были и дворяне, и знать. Среди них приглашённым был и нищий человек — всегда носил грязную и поношенную одежду, жил в маленьком и скромном доме. Этот человек был очень умный.

И вот хозяин дома и гости начали пировать. Гости и хозяин дома решили зло подшутить над этим бедным простолюдином, и хозяин дома сказал вот как:

— Все получат по три картофелины и один огурец!

Тут же, его слуги начали раздавать картошку и огурцы. Всем купцам раздали три огромных картошки, и большой огурец, а бедному гостю — маленькие камни, разукрашенные в жёлтый
цвет и мелкий листик.

Все начали громко смеяться и брать со стола разные угощения. Но там, где сидел бедняк, ничего кроме его маленькой тарелки не стояло и он, съев мелкий листик и поблагодарив хозяина за еду — удалился.

Гости удивились, что бедный человек ничего не сказал про еду. А бедняк понял, что люди эти были злыми и негостеприимными. И он решил ответить этим людям тем же, но так, чтобы для них это был большой урок и они восстановили свою бывшую дружбу.

Однажды, бедняк тоже пригласил на обед в свой дом хозяина того богатого дома и тех богатых гостей, который были приглашены в прошлый раз в дом богача. Он накрыл стол и
поставил туда все те угощения, которые только у него были: свёклу, с его грядки, свежие зелёные огурцы, красные спелые помидоры, большую картошку и чёрный хлеб.

В этот раз все гости съели еду и выпили воду совсем мало. Им стало стыдно, то что они так
поступили с добрым нищим. В конце этого обеда, богач и все его гости сказали вот
что:

— Спасибо тебе, бедняк! — Спасибо за то, что ты угостил нас всем, чем мог. Мы больше никогда не будем смеяться над тобой и ты уж прости пожалуйста нас!

Бедняк был добрый человек и конечно же, простил этих людей. А они раскаялись в своём грехе и теперь часто приглашали друг друга в гости.
izabeli 27 июн 2015 в 05:04
Макс, то был другой рассказ.
И месседж не тот.
В этом - о благородстве и раскаянии, а там - о тщеславии и унижении.
АнтиЗа 27 июн 2015 в 05:13
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
Я сегодня добрый. Дарю тему. Бездмоздмездно. 1002 ночь. Пришел падишах в гарем, а там...
WhiskIn 27 июн 2015 в 07:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (maxstar78 @ 26.06.2015 - 22:02)
Бедняк и богач

Дмитрий Чехов

[i]На берегу реки стоит один город. Тут живут и богатые, и бедные люди.

Вот, однажды, один знатный и богатый человек пригласил к себе в гости многих людей. Тут были и дворяне, и знать. Среди них приглашённым был и нищий человек — всегда носил грязную и поношенную одежду, жил в маленьком и скромном доме. Этот человек был очень умный.

По стилю и построению предложений - сочинение школьника пятого класса.
Погуляев 27 июн 2015 в 09:37
францисканец  •  На сайте 12 лет
Паласатое
Цитата
В один ресторан приходит новый повар.
После его появления у хозяина идут дела в гору. Народ повалил валом, деньги текут рекой. Люди, которые попробовали стряпню нового повара, возвращаются в ресторан снова и снова. Запись в заведение за месяцы вперед.
Хозяин хочет расширяться, нанимать новых людей, но повар наотрез отказывается учить секретам мастерства кого-либо.
Его устраивает маленький сумрачный ресторан...

- мы работаем до последнего клиента, - кровожадно оскалился повар и завёл бензопилу достал тесак ) zombie.gif
WhiskIn 27 июн 2015 в 09:43
Слово "шприц" в творительном падеже.
Правильно ведь "со шприцем". А звучит лучше "со шприцом". И глазу приятнее, и уху.
Паласатое 27 июн 2015 в 09:44
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Цитата (Погуляев @ 27.06.2015 - 11:37)
Паласатое
Цитата
В один ресторан приходит новый повар.
После его появления у хозяина идут дела в гору. Народ повалил валом, деньги текут рекой. Люди, которые попробовали стряпню нового повара, возвращаются в ресторан снова и снова. Запись в заведение за месяцы вперед.
Хозяин хочет расширяться, нанимать новых людей, но повар наотрез отказывается учить секретам мастерства кого-либо.
Его устраивает маленький сумрачный ресторан...

- мы работаем до последнего клиента, - кровожадно оскалился повар и завёл бензопилу достал тесак ) zombie.gif

ну почти что...
izabeli 27 июн 2015 в 12:17
Цитата (WhiskIn @ 27.06.2015 - 09:39)
По стилю и построению предложений - сочинение школьника пятого класса.

Каки кони привередливые все! Это же не Антоша Чехонте! Обнакнавенный графоман - нам можно! cheer.gif
Ship76 29 июн 2015 в 07:10
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
maxstar78
Цитата
На стабилизацию канала связи уходит энергия светил соседних звездных систем. Догорает 5-е солнце. Торопитесь, не заставляйте жаждущих познаний быть расточительными.

Хм.

А нам что с того пятого Солнца?

В конце концов - дожгут пятое, так найдут шестое. Предыдущие 2, 3, 4 и 5-е где-то нашли же?

Что до расточительности - человечество всегда славилось "умением" сливать тучу ресурсов на свои собственные блажи, не нужные и не важные на самом деле. Ничего, как видим, не изменилось.

Но насчёт "художественной литературы" в части "Образца" в виде ККК-13 - эт ты мощно польстил щас. gigi.gif

izabeli
Цитата

Тю. Да любой обед у средневекового вельможи проходил примерно похожим образом.

А хоть и "Трудно быть Богом" вспомни. Как дона Тамэо в виде шЮтки в торт усадили.

Добавлено в 07:13
АнтиЗа
Цитата
1002 ночь. Пришел падишах в гарем, а там...

Во. Вот это уже интересней.

Впрочем, есть риск впасть в синдром Люки Дамиано.
maxstar78 29 июн 2015 в 10:32
Цитата (Ship76 @ 29.06.2015 - 07:10)
А нам что с того пятого Солнца?

В конце концов - дожгут пятое, так найдут шестое. Предыдущие 2, 3, 4 и 5-е где-то нашли же?

Что до расточительности - человечество всегда славилось "умением" сливать тучу ресурсов на свои собственные блажи, не нужные и не важные на самом деле. Ничего, как видим, не изменилось.

Но насчёт "художественной литературы" в части "Образца" в виде ККК-13 - эт ты мощно польстил щас. gigi.gif

Дык наверное не шли бы на такие жертвы если бы данное предприятие не было бы жизненно необходимым. А мож и жертвы то не большие иль вообще не жертвы вовсе. Да и солнц много. Где-то читал, что для сравнения, если собрать со всех пляжей мира все песчинки, то такого количества будет ничтожно мало, чтобы хотябы приблизительно показать сколько звезд во Вселенной.

А насчет литературы нисколько не льстил. Некоторые шЫдевры были очень к ней близки.

Цитата

Паласатое, стадии "были" и "станем" всегда вызывали интерес у человечества. Такова природа человека - сравнивать и уподобляться. Мы с самого детства уподобляемся, чтобы стать теми, кто мы есть. Поэтому, думаю, да - мы были бы им интересны с точки зрения сравнения.

КотПейот 30 июн 2015 в 11:12
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Наваял таки про пакетик. Совсем не так, как задумывалось, ну да ладно...
ПАКЕТ
АГСчик 30 июн 2015 в 18:50
пришлось поправлять здоровье на больничной койке, слава Богу все позади. Вот такая медицинско-ЯПовская тематика

Это сообщение отредактировал АГСчик - 30 июн 2015 в 18:50
ГарриГорыныч 1 июл 2015 в 02:43
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Паласатое @ 26.06.2015 - 19:52)

Будут, но они будут, как подсказывает опыт- сильно искажены...
Ну и мы будем искажены...
vinsentvega 1 июл 2015 в 10:44
Летом мне хочется изменить свою жизнь. Пыльным половичком вытрясти душу и раскрасить заново ромашками и чистыми дождями. Позабыть до поры до времени о серой зиме и совершать подвиги.
До одури не люблю насекомых. Некоторых за внешний вид, некоторых за кусачесть. Бабочки непонятны и таинственны, сладострастный хоботок и мягкое брюшко....из-за них, в наш деревенский дом, закрытый с сентября по май, первой заходит моя дочь.
Эти крылья по углам, в паутинке.
В холодном пустом доме тихо. Сквозь небольшие оконца проглядывает осеннее, низкое солнце. Бабочки. Они снимают крылья, аккуратно раскладывают их на деревянном полу и неспешной вереницей уходят пешком через щели в полу, цепляясь лапками за тонкие травинки, посеребрённые утренним инеем. Куда?
Подвиг номер раз.
На берегу лесной речки той, чьи воды черны и непрозрачны, поджидала я в знойный полдень рыбачка, который обещал прийти, да видно позабыл....
Налюбовавшись облаками и травами, откровенно начала изнывать от скуки. И тут моё внимание к себе привлекла кувшинка, убаюканная тихой речкой. Как пахнет она, речная белая нимфея?
Пройти десять шагов в непрозрачной воде, между коряжек и сучьев, распугивая стремительных водомерок. А если не сейчас, то когда?
Коснувшись ногой тёплого дна, передёрнулась и содрогнулась душой и телом. Там, в темноте и покое копошилось множество неизвестных мне насекомых и личинок. Знаю, они там были. Большие и маленькие, подслеповатые, с щупальцами и усиками и ещё чёрт знает с чем, готовые в любой момент зацепиться шершавыми лапками и ползти, ползти по мне. Мягкий, засасывающий ил. Брррррррррррр! В оцепенении и брезгливости я дошла и наклонилась над цветком.
Тонкий аромат лета, цветущих трав и чистой, речной воды.
Теперь я знала, как она пахнет.
Я по-прежнему боюсь насекомых и никогда больше не войду в илистую речку.
Но в тот день я смогла пересилить себя...

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 1 июл 2015 в 10:45
кенгуратор 1 июл 2015 в 12:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Коснувшись ногой тёплого дна, передёрнулась и содрогнулась душой и телом. Там, в темноте и покое копошилось множество неизвестных мне насекомых и личинок. Знаю, они там были. Большие и маленькие, подслеповатые, с щупальцами и усиками и ещё чёрт знает с чем, готовые в любой момент зацепиться шершавыми лапками и ползти, ползти по мне. Мягкий, засасывающий ил. Брррррррррррр!

Живописно.
Действительно, бррррррррррррррр!
Летать на метле однозначно лучше.
maxstar78 1 июл 2015 в 15:10
Цитата (vinsentvega @ 1.07.2015 - 10:44)
Пыльным половичком вытрясти душу...

1. Дитё в лагерь.
2. Заплатить за коммуналку.
3. Вскопать огород теще.
4. Машину в СЦ.
5. Ковры на мойку!
...

vinsentvega, спасибо!

Добавлено в 15:12
Цитата (ГарриГорыныч @ 1.07.2015 - 02:43)
Цитата (Паласатое @ 26.06.2015 - 19:52)

Будут, но они будут, как подсказывает опыт- сильно искажены...

Кто ж их/нас бедных так покорежит? cool.gif

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 1 июл 2015 в 15:11
ГарриГорыныч 1 июл 2015 в 19:04
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (maxstar78 @ 1.07.2015 - 15:10)
Цитата (ГарриГорыныч @ 1.07.2015 - 02:43)

Кто ж их/нас бедных так покорежит? cool.gif

Тот, кто перепишет историю нашего времени.
Подробности, лежат в политическом русле, а это- здесь не приветствуется! old.gif

Но окажется по некоторым учебникам, что территория нашей страны, в наше время, населена была злобными гоблинами! gi.gif
Ну, и каким-то количеством, злобных и кровожадных, трёхголовых, летающих змеев- смею надеяться, что и меня не забудут! gigi.gif
vinsentvega 2 июл 2015 в 06:24
maxstar78
1. Дитё в лагерь.
2. Заплатить за коммуналку.
3. Вскопать огород теще.
4. Машину в СЦ.
5. Ковры на мойку!

Да у Вас каждый пунктик -подвиг!
agree.gif cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 178 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх