Дайте совет маме и сыну

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
librat 23 мая 2019 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
научи его строить ловушки с кольями
sansanna автор 23 мая 2019 в 13:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (MamaLays @ 23.05.2019 - 13:25)
Цитата
Вот ещё мнение клинического психолога:

говорит верно, но, как всегда, есть нюансы - последовать её совету и научить своего ребенка отстаивать границы сможет личность, осознающая свои собственные. А в российском обществе они очень размытые у многих людей.
И когда даешь адекватную реакцию на агрессию - часто кажется, что более агрессивна именно сопротивляющаяся жертва.
Потому что заранее прописаны роли и реакции, окружающие уверены в том, что жертва будет молчать. Любая её эмоция будет преувеличена, а наглость и хамство агрессора - приуменьшены.
Так нас учат "быть выше, умнее" обидчиков. Хотя на самом деле это обучение замалчиванию проблемы, а не решению.

Кстати да, бывало когда мой сын отвечал на незаслуженную обиду или обзывание и выглядел при этом агрессивнее зачинщика. хотя просто защищался.
Букара 23 мая 2019 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 13:30)
Цитата (MamaLays @ 23.05.2019 - 13:25)
Цитата
Вот ещё мнение клинического психолога:

говорит верно, но, как всегда, есть нюансы - последовать её совету и научить своего ребенка отстаивать границы сможет личность, осознающая свои собственные. А в российском обществе они очень размытые у многих людей.
И когда даешь адекватную реакцию на агрессию - часто кажется, что более агрессивна именно сопротивляющаяся жертва.
Потому что заранее прописаны роли и реакции, окружающие уверены в том, что жертва будет молчать. Любая её эмоция будет преувеличена, а наглость и хамство агрессора - приуменьшены.
Так нас учат "быть выше, умнее" обидчиков. Хотя на самом деле это обучение замалчиванию проблемы, а не решению.

Кстати да, бывало когда мой сын отвечал на незаслуженную обиду или обзывание и выглядел при этом агрессивнее зачинщика. хотя просто защищался.

А вот это ему пригодится в школе, пару раз себя так покажет, больше лезть не будут
sansanna автор 23 мая 2019 в 13:32
Цитата (dirmor @ 23.05.2019 - 13:00)
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 13:37)
Цитата (dirmor @ 23.05.2019 - 12:19)
Цитата
Но не драчун.

ещё немного и станет драчуном. эта участь не избегает ни одного пацана. shum_lol.gif

у вас ошибка в букве, не А, а О gigi.gif

До Вашего варианта ему еще лет 8) Улыбнуло)

8 лет? вы наверное не знаете во сколько мальчики начинают дрочиться shum_lol.gif

с 8-9 лет обычно.

Ну тут как бы да, знаю только про девочек)))
Bormoglotik 23 мая 2019 в 13:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (TDS @ 23.05.2019 - 12:35)
Цитата (diver1 @ 23.05.2019 - 12:33)
Выше все верно сказали -учиться драться и чем раньше тем лучше. У моего во втором классе начались проблемы, сопли, слезы - парень поздоровее начал кулаки распускать. Мать хотела  идти разбираться, но я запретил, вместо этого отдал сына на тайский бокс (секция рядом была)попросил тренера не жалеть, через какое то время вызвали в школу в связи с тем что сын надавал тому парню. Больше драк у него в школе не было. lol.gif

Молодец, вырастил очередное быдло. которое считает, что драка - единственный способ решения конфликтов. Потом такие дурачки и устраивают оленьи бои в пробках.

Ты реально дурак?
Человек, умеющий за себя постоять по-твоему быдло?
У тебя что в голове вместо мозга?
Asteris 23 мая 2019 в 13:34
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 13:32)
Цитата (dirmor @ 23.05.2019 - 13:00)
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 13:37)
Цитата (dirmor @ 23.05.2019 - 12:19)
Цитата
Но не драчун.

ещё немного и станет драчуном. эта участь не избегает ни одного пацана. shum_lol.gif

у вас ошибка в букве, не А, а О gigi.gif

До Вашего варианта ему еще лет 8) Улыбнуло)

8 лет? вы наверное не знаете во сколько мальчики начинают дрочиться shum_lol.gif

с 8-9 лет обычно.

Ну тут как бы да, знаю только про девочек)))

Не верь ему. я дрочить лет с 10 тока начал.
но упущенное наверстал.
vodnymir 23 мая 2019 в 13:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Пиздиться со всеми бесплодное занятие,недоделков это только подстегнёт.У меня тоже ломали,но я был как то равнодушнее,такие упырята есть и будут всегда.Да и в мире взрослых такого мусора хватает-посадишь дерево во дворе-сломают,цветы вытопчут или собака в клумбу насерет,под умиление хозяина.Пока придётся смириться,если нет возможности завести песочницу собственную во дворе собственного дома.
Проблема эта вечная,сворка детенышей всегда старается найти козла отпущения,чмыримого.Только и ждут,когда слабый поведётся.Это надо пережить и всё,строить,сломают,снова строить.
Пиздиться нужно если покушаются лично на тебя,что то отобрать,заставить сделать,ударить.Тогда да,нужно отвечать.Если уж силы слишком не равны или смелости не хватает,тогда -ноги.Вся эта шобла с тобой не на всю жизнь,да и взросление идёт.
MamaLays 23 мая 2019 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата

вот-вот, часто воспитатель видит окончание потасовки и выглядит это так, как будто не обидчик сдачу получает, а злой ребенок мутузит невинного. Кто наказан в такой ситуации? Я за такое потом и воспитателю заносила))) Очень отрезвляет жалоба заведующей или в департамент образования.
Sollydiz 23 мая 2019 в 13:36
Наши демоны нас берегут ©  •  На сайте 12 лет
Про уверенность тож верно. Вон, по поводу не желания дать в еблет за охуевание, быть выше и так далее - соседняя темка с очередным говновидосом от шакалья, где пиздят девулю. Вот чтоб не было таких видосов и ваще ситуаций действительно нужно внутренне быть готовым въебать. За дело. Всякая падаль, и мелкая и постарше это на уровне инстинктов (ну нет у некоторых мозгов, ток «срать ипацо доебацо») чует на отличненько, а жить мешает как раз милым-смирным-духовных. Хорошим быть для всех не выйдет, в своем круге - будь каким хочешь, а мразь должна чувствовать и знать, что нехуй лезть. Грубо, но хуль делать, че с бестолочами разговоры разговаривать, как один подобного рода ебанат, ток великовозрастный, по любому поводу песдел «все че ты мне сказал я уже высрал». Зато в лобешник такие понимают.
JuneJulay 23 мая 2019 в 13:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Челябинец67 @ 23.05.2019 - 15:51)

ну разумеется вам понравилось!

она- профессиональный разводила-мошенник!
жесты, мимика, "игра" голосом... тут всего не расскажешь.

бред- "мама понимает в животе"- ВСЁ!
что бы она не сказала- враньё!
опять же- тут целый курс лекций-объяснений надо.

То, что дама занимается популизмом очевидно,но суть ее речи верна. Не первое видео вижу от нее. Стоит фильтровать под свои обстоятельства, но внимания достойна.

В частности по совету напрямую обидчику сказать, что он получит или будет наказан или еще что-то в том же духе - это очень верно.
У нас в гуппе был мальчик, который всех бил чисто по приколу. Тоже разговоры, воспитки, то се... Результата 0. Наш папа в итоге пришел за дочкой и при всей группе и воспитателе сказал напрямую этому мальчику, что если он будет бить дочь, то он ему уши оторвет (может не прям что уши оторвет, не помню уже точно, но в этом духе). И как бабка отшептала! Причем он и других детей перестал колотить. Папа у нас может выглядеть очень сурово.
Тут главное именно не соплю разводить, мол зачем ты мою дитачку обижаешь, так же нельзя ко-ко-ко, а чтобы ребенок понял, что все серьезно.
А если не поможет, то тогда лопаткой в нос lol.gif

И я как мама трех детей подтверждаю: мама понимает в животе!
И вот без обид, но не мужикам об этом рассуждать.
sansanna автор 23 мая 2019 в 13:39
Цитата (Asteris @ 23.05.2019 - 12:50)
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 12:48)
Цитата (Asteris @ 23.05.2019 - 12:34)
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 12:30)
Цитата (Joo @ 23.05.2019 - 12:13)
1. учить драться
2. Организация взаимоуважительных отношений в детском коллективе - прямая обязанность воспитательницы. Необходимо объяснить ей и её руководству, что в текущей ситуации, когда она не выполняет в полной мере свои должностные обязанности, единственным для вас доступным способом разрешения конфликта остаётся применение физической силы к обидчикам. Поэтому пусть не удивляются, когда в следующий раз кто-то из группы получит лопатой по наглой роже и придёт жаловаться, размазывая слёзы и сопли с кровью.
Нам в своё время хватило такой беседы.

И ещё. Драться всё равно надо уметь, но как правило для разрешения подобных конфликтов драка как таковая не требуется, не будет боксёрского поединка на 12 раундов или ещё каких заруб насмерть как в фильмах.
Необходим именно факт того, что ребёнок готов за себя постоять - после 1-2 случаев применения лопаты по лицу обидчики крепко запоминают, что попытки тронуть вот "этого" чреваты и сами переключаются на другую жертву.

Спасибо за ответ.

Раз мы во всем разобрались - покажи сисечки.

Должна разочаровать - там нечего показывать. С моим размером бюстгальтер не ношу, ибо доска. rulez.gif

а мы не привередливые. dont.gif

Я вроде адекватная молодая женщина, еще не съехавшая с катушек на фоне активно бурлящих гормонов по причине долгого отсутствия секса, а ведь уже соблазнилась таки сделать фото. Чур его, эти форумы, бесовское изобретение. Надо валить отсюда, пока не начала свои срамные фотки выставлять.
Berezkin 23 мая 2019 в 13:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (HAPKOTBAPb @ 23.05.2019 - 12:06)
Пусть ещё и в бокс походит, там тренер воспитает.

Самое то,в таком возрасте, для светлого будущего без мозгов

Это сообщение отредактировал Berezkin - 23 мая 2019 в 13:41
666 23 мая 2019 в 13:41
Ярила  •  На сайте 21 год
Зачем драться? песок в глаза обидчикам - и всего делов, в песочнице-то это не проблема.

Но ребенка предварительно научить "это они сами на лопатку неудачно наступили!"

З/Ы: сам так огребал - что поделаешь, в садике был не подарок, приходится признавать.
sansanna автор 23 мая 2019 в 13:43
Цитата (Berezkin @ 23.05.2019 - 13:40)

Я за спорт двумя руками, сама мастер спорта (по стрельбе). Но против бокса. Травматично, голова, лицо и все такое.
rameel 23 мая 2019 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Моим девчонкам всегда пацаны ломают куличики. Я им говорю не плачьте, они просто не могут сделать так же красиво, вот они от этого злятся и ломают.
Bormoglotik 23 мая 2019 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
sansanna
Цитата
Я вроде адекватная молодая женщина, еще не съехавшая с катушек на фоне активно бурлящих гормонов по причине долгого отсутствия секса, а ведь уже соблазнилась таки сделать фото. Чур его, эти форумы, бесовское изобретение. Надо валить отсюда, пока не начала свои срамные фотки выставлять.

Подожди, подожди...
Не надо отсюда валить. wub.gif
Pit1973 23 мая 2019 в 13:51
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
как отец двух сыновей - уже 15 и 20 лет (а ведь ещё вчера в садик ходили) - способ только один
- предупреждение
- второе предупреждение (опционально)
- по соплям (раскрытой ладонью в нос и по губам одновременно)

минимальный риск нанести травму и очень-очень болезненно - отбивает охоту лезть навсегда с первого раза
Asteris 23 мая 2019 в 13:51
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 13:43)
Цитата (Berezkin @ 23.05.2019 - 13:40)

Я за спорт двумя руками, сама мастер спорта (по стрельбе).

Так в чем изначально проблема была?
Ты под свой 22 long rifle саундмодератор не умеешь делать или экспансивную выемку?
DUnlim 23 мая 2019 в 13:55
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
что могу сказать, ТС, был на месте вашего сына
воспитали меня джентельменом до мозга костей с установкой быть выше конфликтов и обидчиков, решать все вопросы словами по максимуму и никогда не начинать конфликт первым. Очень мудрая установка, но она не работает, когда ты мелкий.

где то лет до 12 меня шпыняли толпой как хотели и сделать ничего не мог вообще.
нет, меня не пытались избивать, сдачи вполне мог дать кому угодно, но вот чем то я всем не нравился, просто травили издевками. Куда более обидно, в драке хоть постоять за себя мог. А сам полезть с кулаками - неправильно.
Закончилось все само собой, просто перерос какой то момент, и ко мне перестали подходить вообще. Сейчас и смотреть еще не хотят без надобности smile.gif

Из своего опыта:
секции боевых искусств ничем не помогут. Меня до бокса учили батька и дед, оба боевые офицеры и большие фанаты рукопашки.
Ну умею я переломать все, что вообще можно сломать. Применять в реальной жизни - не нужно это, кто бы что не говорил.
Знать стоит, в нужный момент хорошо уметь использовать, но такие случаев за всю жизнь, когда без этого никуда - по пальцам одной руки можно пересчитать.

Бокс дал только отличную физ подготовку, за это батьке спасибо, что заставил ходить. Хоть и ненавидел его за это тогда по многим причинам. Никакого характера там не воспитал и нового особо тоже не услышал. Просто бегал,бегал, бегал и еще раз бегал. Там хорошо объясняют, как распределять силы, прививают выносливость на износ, это помогает в жизни, на работе и еще много где. Только толку от этого в социализации - 0,000000. Всем рожу не набьешь.

могу порекомендовать отвлекать от этих проблем, не срываться на нем без причины и учить дипломатии. За умение договариваться он вам скажет еще не одно спасибо в будущем.
Мне ни разу не пришлось применять силу, хотя я выгляжу очень агрессивно, весьма специфически разговариваю и постоянно бываю в крайне асоциальных местах с кучей настроенных на хороший мордобой субъектов.
Слов более чем достаточно, чтобы решить любой конфликт.
Уверен, ваш ребенок это тоже со временем поймет

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23 мая 2019 в 14:07
Челябинец67 23 мая 2019 в 13:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (Блондинко @ 23.05.2019 - 13:01)
Цитата (Челябинец67 @ 23.05.2019 - 12:51)

она- профессиональный разводила-мошенник!

не поверишь, слушаю её пару лет, ещё ни копейки ей не дала.
Поясни, как она меня развела? lol.gif

вы ей верите.

вы- отдали своё доверие.
а она- лжёт.

так и сектах- денег не надо. пропагандируйте её.
она бабки и без ваших отобьёт на рекламе и спонсорах.
Челябинец67 23 мая 2019 в 13:59
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 13:08)
Цитата (Челябинец67 @ 23.05.2019 - 12:47)
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 12:40)
Цитата (KAPAT07 @ 23.05.2019 - 12:22)
Цитата
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ситуация такая - есть я и есть мой сын, ему 6 лет скоро

С Папой что случилось?

Папа скрылся в неизвестном направлении на 2 месяце беременности. Замену пока не нашла. И судя по тому, как на этом форуме все относятся к РСП-шкам, вряд ли найду. Хотя я и за мужем не была))) rulez.gif

ну и нихрена у вас не выйдет.

мамин хлюпик.

пацану- нужен мужской пример.

дед, дядя, тренер, сосед..

кто-то жёсткий и грубый, вам его любить не надо.

вам надо понимать реальность- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ваши ограничения в воспитании мальчика. dont.gif

Я свои ограничения понимаю, выше головы не прыгаю. Но я из тех, кому лучше одной, чем с кем попало. И прыгать на первого мужика, чтобы у сына был пример - не для меня. Уж какая есть.

ой, бля, женщины! :закатываю глаза:

речь НЕ о вашем любовнике! brake.gif

речь о тренере! учителе! сенсее! шифу!
Asteris 23 мая 2019 в 14:00
Цитата (Челябинец67 @ 23.05.2019 - 13:59)

ой, бля, женщины! :закатываю глаза:

речь НЕ о вашем любовнике! brake.gif

речь о тренере! учителе! сенсее! шифу!

Да заебал - в личку ей пишы, в общем чате клеить - моветон.
Asteris 23 мая 2019 в 14:03
Цитата (DUnlim @ 23.05.2019 - 13:55)
что могу сказать, ТС, был на месте вашего сына
воспитали меня джентельменом до мозга костей с установкой быть выше конфликтов и обидчиков, решать все вопросы словами по максимуму и никогда не начинать конфликт первым. Очень мудрая установка, но она не работает, когда ты мелкий.

Меня так же примерно воспитывали.
То есть я изначально был сильнее физически. но до меня доебывались именно из-за попыток избегать конфликт.
После раздачи пиздюлей - все это чудесным образом прекратилось.

Челябинец67 23 мая 2019 в 14:03
Цитата (vodnymir @ 23.05.2019 - 13:35)
Пиздиться со всеми бесплодное занятие,недоделков это только подстегнёт.У меня тоже ломали,но я был как то равнодушнее,такие упырята есть и будут всегда.Да и в мире взрослых такого мусора хватает-посадишь дерево во дворе-сломают,цветы вытопчут или собака в клумбу насерет,под умиление хозяина.Пока придётся смириться,если нет возможности завести песочницу собственную во дворе собственного дома.
Проблема эта вечная,сворка детенышей всегда старается найти козла отпущения,чмыримого.Только и ждут,когда слабый поведётся.Это надо пережить и всё,строить,сломают,снова строить.
Пиздиться нужно если покушаются лично на тебя,что то отобрать,заставить сделать,ударить.Тогда да,нужно отвечать.Если уж силы слишком не равны или смелости не хватает,тогда -ноги.Вся эта шобла с тобой не на всю жизнь,да и взросление идёт.

а вот и маньяк-социапат в теме! dont.gif

говно в себе варить нельзя- душу разъедает!
DUnlim 23 мая 2019 в 14:06
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
Asteris

единого рецепта нет smile.gif
каждый по своему приходит, как выживать в обществе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 902
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх