Дайте совет маме и сыну

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwaga 23 мая 2019 в 14:08
Гость  •  На сайте 12 лет
В этом возрасте надо бить первым! Потом ему сами куличики будут строить
Asteris 23 мая 2019 в 14:12
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (DUnlim @ 23.05.2019 - 14:06)
Asteris

единого рецепта нет smile.gif
каждый по своему приходит, как выживать в обществе

Мне один хороший друг сказал, что логику примерно 90% людей правильнее объяснять и рассматривать с точки зрения базовых животных инстинктов, а не логики и разума.

И это правильно - просто задумайтесь и поимете, что это действительно так.
А вот по настоящему открыто относиться стоит только к части тех, кто входит в оставшиеся 10%
Пеtрович 23 мая 2019 в 14:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Насяшка @ 23.05.2019 - 12:09)
Сначала надо отстоять свою неприкосновенность, а потом уже можно не опускаться

Во дело говоришь. Быть готовым драться, даже если заведомо опиздюлишься, это не быдлячество. Быдлячество, это не разбираться где драться, а где нет.
Ну а без драки дольше и сложнее. Внести раздор в голопузый социум или влиться в него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бойцоваямышь 23 мая 2019 в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 11:41)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ситуация такая - есть я и есть мой сын, ему 6 лет скоро, в следующем году в школу, сейчас в садике. Он парнишка мелкий, худой, шустрый, умный и не агрессивный, в общем не боец. Не надо сразу в меня тапками кидать, что хлюпика воспитала, воспитываю как могу. А проблема вот в чем - в садике собралась какая-то группа детей, регулярно ломающих все что строит мой ребенок на площадке. Каждый день он мне вещает, что строил шедевр, город, мост, гору и т.д., а потом приходят дети и ломают. И так каждый день. По его словам воспитатель только порицает что так делать на надо, но эти идиоты, на другой день все делают так же. Товарищ у меня очень чувствительный, поэтому все это воспринимает близко к сердцу. И спрашивает мой совет. А я ХЗ что советовать. Я сказала один раз грозно предупредить обидчика словами, если не понял и продолжает - можно оттолкнуть или побить. На что мне ребенок сказал что драться не хочет, хочет жить мирно. И будет идти к воспиталке и ей жаловаться. Я ему говорю, что за жалобы его потом в начальной школе загнобят и друзей не будет. А с другой стороны, ну как он один отобьется от двух-трех разрушителей? Учить его морды бить из-за горки песка на площадке? Тоже не то. Сын, кстати, плотно занимается акробатикой, гибкий, прыгучий, сальто делает на ура. Но не драчун. И драться из-за такой ерунды тоже не хорошо. И что тут посоветовать? Как так себя отстоять, чтобы и те дети отстали, и до разборок не довести?

Только драться.
dirmor 23 мая 2019 в 14:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
научи так: мальчиков по яйцам, а девочек по сиськам с размаху.

а потом пусть поделят группу пополам и мальчики пусть начнут бить девочек под эгидой того, что те отпор дать не могут. и будет норм, мужиком вырастет настоящим! shum_lol.gif
Челябинец67 23 мая 2019 в 14:14
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (JuneJulay @ 23.05.2019 - 13:37)
Цитата (Челябинец67 @ 23.05.2019 - 15:51)

ну разумеется  вам понравилось!

она- профессиональный разводила-мошенник!
жесты, мимика, "игра" голосом... тут всего не расскажешь.

бред- "мама понимает в животе"- ВСЁ!
что бы она не  сказала- враньё!
опять же- тут целый курс лекций-объяснений надо.

То, что дама занимается популизмом очевидно,но суть ее речи верна. Не первое видео вижу от нее. Стоит фильтровать под свои обстоятельства, но внимания достойна.

В частности по совету напрямую обидчику сказать, что он получит или будет наказан или еще что-то в том же духе - это очень верно.
У нас в гуппе был мальчик, который всех бил чисто по приколу. Тоже разговоры, воспитки, то се... Результата 0. Наш папа в итоге пришел за дочкой и при всей группе и воспитателе сказал напрямую этому мальчику, что если он будет бить дочь, то он ему уши оторвет (может не прям что уши оторвет, не помню уже точно, но в этом духе). И как бабка отшептала! Причем он и других детей перестал колотить. Папа у нас может выглядеть очень сурово.
Тут главное именно не соплю разводить, мол зачем ты мою дитачку обижаешь, так же нельзя ко-ко-ко, а чтобы ребенок понял, что все серьезно.
А если не поможет, то тогда лопаткой в нос lol.gif

И я как мама трех детей подтверждаю: мама понимает в животе!
И вот без обид, но не мужикам об этом рассуждать.

с последним пассажем не соглашусь.

как бы объяснить...

вот раньше детей обучить работе на пк было очень сложно.
разные базовые знания, у ребёнка- не достаточные.
взрослые термины-понятия не работают.

ваши знании- субъективны.
понимаете?
миллиарды беременных.
и некоторое количество "чувствующих".
и я- не подвергаю сомнению ваши слова dont.gif
скажем просто- это не у всех.
ок?

поэтому- это не научный факт, не аксиома.
а эта мадам(сколько у неё своих детей?) выдаёт как непреложную истину.
если это не научный факт- значит ложь.
разобрались? :)
thinkingman 23 мая 2019 в 14:15
Песок, из которого он строит - общий. В свете последних событий (парк и церковь) сын должен устроить голосование - кто за то, чтобы построить замок из общего песка. И заплатить конфетками помощникам. Это капитализм. А в морду дать надо уметь, но не надо на это делать основную ставку.
DUnlim 23 мая 2019 в 14:16
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
Asteris
полностью согласен

но принцип "убей или будешь убит" во всех его вариациях в большинстве случаев тупиковый. Это тоже стоит понимать.
Мы ведь каждый день сталкиваемся с хамством, неуважением, откровенной агрессией. Всех вразумлять силой - только этим и придется заниматься, пока кто то не займется тобой
Челябинец67 23 мая 2019 в 14:17
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 13:43)
Цитата (Berezkin @ 23.05.2019 - 13:40)
Цитата (HAPKOTBAPb @ 23.05.2019 - 12:06)
Пусть ещё и в бокс походит, там тренер воспитает.

Самое то,в таком возрасте, для светлого будущего без мозгов

Я за спорт двумя руками, сама мастер спорта (по стрельбе). Но против бокса. Травматично, голова, лицо и все такое.

а не надо в чемпионы идти- поставили защиту(самое важное) + удар + пару связок и финтов-- для драки достаточно.
Виконт 23 мая 2019 в 14:17
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
пусть вылепит похожего на обидчика, а когда тот сломает, объяснит, что то сам себя убил и поэтому умрёт )
Челябинец67 23 мая 2019 в 14:21
Цитата (Asteris @ 23.05.2019 - 14:12)
Цитата (DUnlim @ 23.05.2019 - 14:06)
Asteris

единого рецепта нет smile.gif
каждый по своему приходит, как выживать в обществе

Мне один хороший друг сказал, что логику примерно 90% людей правильнее объяснять и рассматривать с точки зрения базовых животных инстинктов, а не логики и разума.

И это правильно - просто задумайтесь и поимете, что это действительно так.
А вот по настоящему открыто относиться стоит только к части тех, кто входит в оставшиеся 10%

полностью соглашусь.

прислушайтесь тс!

90% людей- больше животные, а не люди.
аднака 23 мая 2019 в 14:28
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (Asteris @ 23.05.2019 - 14:03)
Цитата (DUnlim @ 23.05.2019 - 13:55)
что могу сказать, ТС, был на месте вашего сына
воспитали меня джентельменом до мозга костей с установкой быть выше конфликтов и обидчиков, решать все вопросы словами по максимуму и никогда не начинать конфликт первым. Очень мудрая установка, но она не работает, когда ты мелкий. 

Меня так же примерно воспитывали.
То есть я изначально был сильнее физически. но до меня доебывались именно из-за попыток избегать конфликт.
После раздачи пиздюлей - все это чудесным образом прекратилось.

столкнулись с таким типом, который "нарывался", провоцировал, если не получится обидеть кого, то и на разозлить, при том отхватив самому, хорошо. садо-мазо такой.
Asteris 23 мая 2019 в 14:29
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (DUnlim @ 23.05.2019 - 14:16)
Asteris
полностью согласен

но принцип "убей или будешь убит" во всех его вариациях в большинстве случаев тупиковый. Это тоже стоит понимать.
Мы ведь каждый день сталкиваемся с хамством, неуважением, откровенной агрессией. Всех вразумлять силой - только этим и придется заниматься, пока кто то не займется тобой

Кто-то тобой, ты кем-то - это нормально.
У меня бывший коллега охуел в краи и решил, что мое хорошее к нему отношение основано на слабости.
Я ему помог сменить место работы на менее оплачиваемое.
Без мордобоя естественно и даже без ругани.

На зло надо отвечать злом, а добро ценить.
Что до открытого противостояния с долбаебами, оно к сожалению подходит только для детсада и школы больше.
KovS 23 мая 2019 в 14:33
Цитата (Виконт @ 23.05.2019 - 14:17)
пусть вылепит похожего на обидчика, а когда тот сломает, объяснит, что то сам себя убил и поэтому умрёт )

Если не добавить в материал кусочек обидчика, не сработает. Надо волосы украсть у него. Или ноготь. В идеале палец или ухо, конечно, но если забрать у обидчика палец или ухо, куклу можно уже не делать, обидчик и так всё поймёт.
DUnlim 23 мая 2019 в 14:33
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
Цитата (Asteris @ 23.05.2019 - 14:29)
На зло надо отвечать злом, а добро ценить.

по ситуации
иногда и добро бывает таким, что лучше бы его не было вообще
да и зло тоже разное
все зависит от причин, стараюсь их всегда рассмотреть и понять, только потом решать, как поступать
с горяча можно много дров наломать одной фразой, годами потом придется расхлебывать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23 мая 2019 в 14:34
Zigana 23 мая 2019 в 14:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
что за жалобы его потом в начальной школе загнобят и друзей не будет. === а в старшей могут и искалечить и убить, как повезет. Вон почитайте новости
Zigana 23 мая 2019 в 14:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 19:15)
Цитата (Блондинко @ 23.05.2019 - 12:07)
Вот ещё мнение клинического психолога:

Все верно тетка говорит, познавательно, спасибо!

шикарный психолог, я ее обожаю. Смотрели с мужем ее ролик про пожирание спермы и ржали в голос.
trischa 23 мая 2019 в 15:00
хуевочка  •  На сайте 11 лет
Цитата (Бойцоваямышь @ 23.05.2019 - 14:14)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ситуация такая - есть я и есть мой сын, ему 6 лет скоро, в следующем году в школу, сейчас в садике. Он парнишка мелкий, худой, шустрый, умный и не агрессивный, в общем не боец. Не надо сразу в меня тапками кидать, что хлюпика воспитала, воспитываю как могу. А проблема вот в чем - в садике собралась какая-то группа детей, регулярно ломающих все что строит мой ребенок на площадке. Каждый день он мне вещает, что строил шедевр, город, мост, гору и т.д., а потом приходят дети и ломают. И так каждый день. По его словам воспитатель только порицает что так делать на надо, но эти идиоты, на другой день все делают так же. Товарищ у меня очень чувствительный, поэтому все это воспринимает близко к сердцу. И спрашивает мой совет. А я ХЗ что советовать. Я сказала один раз грозно предупредить обидчика словами, если не понял и продолжает - можно оттолкнуть или побить. На что мне ребенок сказал что драться не хочет, хочет жить мирно. И будет идти к воспиталке и ей жаловаться. Я ему говорю, что за жалобы его потом в начальной школе загнобят и друзей не будет. А с другой стороны, ну как он один отобьется от двух-трех разрушителей? Учить его морды бить из-за горки песка на площадке? Тоже не то. Сын, кстати, плотно занимается акробатикой, гибкий, прыгучий, сальто делает на ура. Но не драчун. И драться из-за такой ерунды тоже не хорошо. И что тут посоветовать?  Как так себя отстоять, чтобы и те дети отстали, и до разборок не довести?

Только драться.

иногда, после сложно остановиться upset.gif

в садике обижали, обижали пацаны....а я только жаловалась и жаловалась, пока сестра не психанула и стала меня щипать и давать несильные тумаки до тех пор, пока я не озверела и не дала ей сдачи. после я с этими же пацанами попала в 1 класс, и лупила их с особой яростью и удовольствие класса до 4-5. Мать учитель, сестра медалистка на доске почёта, в её фотку тыкали моськой как обсиковшегося кота :( доводили до слёз в директорской - мол, стыдоба-то какая, позоришь семью и пр... в школе драться перестала, но за пределами ещё долго дралась и была слишком бесстрашной/отмороженной. оч.помогло - мать записала в секцию вост.единоборств))) там сливала энергию + получала ништяки за призовые
JuneJulay 23 мая 2019 в 15:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Челябинец67 @ 23.05.2019 - 17:14)
]
с последним пассажем не соглашусь.

как бы объяснить...

вот раньше детей обучить работе на пк было очень сложно.
разные базовые знания, у ребёнка- не достаточные.
взрослые термины-понятия не работают.

ваши знании- субъективны.
понимаете?
миллиарды беременных.
и некоторое количество "чувствующих".
и я- не подвергаю сомнению ваши слова dont.gif
скажем просто- это не у всех.
ок?

поэтому- это не научный факт, не аксиома.
а эта мадам(сколько у неё своих детей?) выдаёт как непреложную истину.
если это не научный факт- значит ложь.
разобрались? :)

Вы рассуждаете как программист :) Если не..., то... = Ложь :)
То, что не у всех, я могу допустить, вполне может быть и так. Даже я бы сказала, что если бы не родила 2 и 3 ребёнка, то склонялась бы к мысли, что это все фигня про характер и его выражение в утробе. Ваша мысль мне теперь ясна, а в первом посте сложилось впечатление, что вы категорично не допускаете сего мамского знания.

Я тоже слегка недолюбливаю таких блогеров, но зерно истины там есть. В частности о том, чтобы ребёнок чувствовал поддержку и защиту от родителя. Это важно, также как и научить его защищать себя самому.
kkvvnn1 23 мая 2019 в 15:52
А проблема вот в чем - в садике собралась какая-то группа детей, регулярно ломающих все что строит мой ребенок на площадке.

Перестать на некоторое время строить, в садике. Лишить людей предмета.
Пусть строит по выходным/вечерам около дома.
RMaks 23 мая 2019 в 16:04
Ученик слесаря  •  На сайте 10 лет
Все правильно мама говорит - драться не надо

А вот ботинком по коленке стукнуть, или на пальцы наступить - самое то

И этому действию может даже мама научить
KovS 23 мая 2019 в 16:05
Цитата (kkvvnn1 @ 23.05.2019 - 15:52)
А проблема вот в чем - в садике собралась какая-то группа детей, регулярно ломающих все что строит мой ребенок на площадке.

Перестать на некоторое время строить, в садике. Лишить людей предмета.
Пусть строит по выходным/вечерам около дома.

1. Прекрасный урок мальчику на всю жизнь: если кто-то мешает тебе что-то делать, перестань это делать.
2. Уверен, что троица с интересом поможет ему перестать делать и другое.
sansanna автор 23 мая 2019 в 16:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Asteris @ 23.05.2019 - 13:51)
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 13:43)
Цитата (Berezkin @ 23.05.2019 - 13:40)
Цитата (HAPKOTBAPb @ 23.05.2019 - 12:06)
Пусть ещё и в бокс походит, там тренер воспитает.

Самое то,в таком возрасте, для светлого будущего без мозгов

Я за спорт двумя руками, сама мастер спорта (по стрельбе).

Так в чем изначально проблема была?
Ты под свой 22 long rifle саундмодератор не умеешь делать или экспансивную выемку?

Проблема что в моем спорте не приходилось ни от кого отбиваться, вот и опыта нет - соответственно не могу посоветовать сыну правильно.
Блондинко 23 мая 2019 в 16:42
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
Цитата (Челябинец67 @ 23.05.2019 - 13:56)

вы ей верите.

Да, и?
Цитата

вы- отдали своё доверие.

боже, что за пафос?))
Цитата

а она- лжёт.

докажи.
то, что она жестикулирует и строит фразы так, как будто это нлп — она сама объясняла причину, почему так делает. Всё прозрачно
Цитата

так и сектах- денег не надо. пропагандируйте её.
она бабки и без ваших  отобьёт на рекламе и спонсорах.

ой, слушай, заведи тоже канал на Трубе и рассказывай что-нибудь умное. Если будешь давать годный контент — и тебя пропагандировать буду, честно!

красивая баба, правда? На Фериде-ханым из культового турецкого сериала похожа.
Видит око, да зуб неймёт, вот и настраиваешься против неё, ну признайся уже lol.gif
sansanna автор 23 мая 2019 в 16:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (qwaga @ 23.05.2019 - 14:08)
В этом возрасте надо бить первым! Потом ему сами куличики будут строить

Хороший рецепт рабовладельца)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх