ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
SSerg84 31 мар 2019 в 00:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Arttmb @ 31.03.2019 - 00:36)
...только там не перекресток, а выезд с прилегающей территории (парковки). по-этому не перекресток...

Там знак "въезд на дорогу с односторонним движением".
разве подобное ставят на "въезде на прилегающую"?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 31 мар 2019 в 00:43
Macdonald 31 мар 2019 в 00:43
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 00:31)

Меня раздражают действия ГИБДД. Видать не прошло просто так, что я с ними судился.

А затраты на юриста меня не волнуют. Я отсудил много у них.

Друг, ты не ответил мне на вопрос ранее.

Зачем и почему ты с ними судился, если у тебе до этого не было ни одного ДТП?

Как они тебя могли запомнить?

ОТВЕТЬ dont.gif
IR145 автор 31 мар 2019 в 00:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Ему похер, он уже судился с ГИБДД (видимо по поводу штрафов, хотя их нет, как и ДТП) и они питают к нему личные претензии.

Там не было нарушений, кроме от ГИБДД. Они там ппц нарушили. Все было "почти" по закону. Незаконно действовали мировая судья. Но я специально не стал отменять это дело - там доказательств было много против других лиц. Я заключил сделку - я не оспариваю, решение судьи вступает в силу, но если я бы оспорил, то судья не придал бы решения считать показания и доказательства "неоспоримыми". Я специально проиграл суд. Чтобы доказательства легли в основу для обращения в прокуратуру.
Я заключил соглашение - меня не трогают, я в прокуратуру не обращаюсь. Но показания сотрудников ГИБДД к делу пришиты. Там очень неплохо можно. Судья сочла, т.к. дело не отменено, доказательства есть. Теперь я имею полное право истребовать их показания в других судах.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 00:45
Arttmb 31 мар 2019 в 00:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (BigHarry @ 31.03.2019 - 00:41)
все верно. только там не перекресток, а выезд с прилегающей территории (парковки). по-этому не перекресток.

Во-первых - это не выезд, а ЗАЕЗД. Во-вторых: прилегающая территория согласно ПДД это:

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

А этот заезд - односторонний, то есть выезд у него где-то в другом месте, то есть сквозное движение!

прикинь, на азс (из перечисленного в пдд) тоже одностороннее движение! да и автостоянки в перечне имеются.

так что мимо.
njdevils1978 31 мар 2019 в 00:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
Таксист мудило но виновен тс без вариантов.
Macdonald 31 мар 2019 в 00:46
Цитата (SSerg84 @ 31.03.2019 - 00:37)
Цитата (Macdonald @ 31.03.2019 - 00:24)
Посмотрел второе фото.
Я, в таком положении, если надо развернуться, именно в этом месте, занимаю крайнюю левую полосу, но не у самого края, чуть правее и  заранее. Потом начинаю делать манёвр под углом и останавливаюсь, пропуская всех и вся. Дождавшись благоприятного момента, начинаю манёвр разворота, часть которого я уже выполнил на своей полосе. Не вписавшись, как и ожидалось, делаю задний ход, убедившись, что меня пропускают и завершаю манёвр.

Всё. И нахуя мне 8.8?

И нарушаешь пункт ПДД по которому ты в этом месте не имеешь право двигаться задним ходом lol.gif

Вот ты даёшь cool.gif
Это на перекрёстке я не могу задом, а в другом месте могу. Ага dont.gif
lSkyMasterl 31 мар 2019 в 00:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
Ширина дороги не уменьшается из-за припаркованных. Встреча стояла на светофоре. Значит было время развернуться в два или три хода. Сами сказали. Если ГИБДД на месте не выписали логану про двойную сплошную, а они не выписали, ибо вы бы это нам рассказали, то шансов у вас нет. Я так понимаю очевидцев пересечения двойной сплошной тоже нет?
Яхонтовый 31 мар 2019 в 00:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 00:43)
Цитата
Ему похер, он уже судился с ГИБДД (видимо по поводу штрафов, хотя их нет, как и ДТП) и они питают к нему личные претензии.

Там не было нарушений, кроме от ГИБДД. Они там ппц нарушили. Все было "почти" по закону. Незаконно действовали мировая судья. Но я специально не стал отменять это дело - там доказательств было много против других лиц. Я заключил сделку - я не оспариваю, решение судьи вступает в силу, но если я бы оспорил, то судья не придал бы решения считать показания и доказательства "неоспоримыми". Я специально проиграл суд. Чтобы доказательства легли в основу для обращения в прокуратуру.
Я заключил соглашение - меня не трогают, я в прокуратуру не обращаюсь. Но показания сотрудников ГИБДД к делу пришиты. Там очень неплохо можно. Судья сочла, т.к. дело не отменено, доказательства есть. Теперь я имею полное право истребовать их показания в других судах.

Вот видишь как оно. С одной стороны, по закону, ты должен был что-то сделать, но ты этого не сделал, потому что это было в твоих интересах. А теперь, когда тебя по закону, ты начинаешь ерзать как уж на горячей сковородке. Это называется лицемерие и двойные стандарты. Такие дела.
IR145 автор 31 мар 2019 в 00:50
Цитата

С какого момента ТС имеет право находиться в одной полосе с другим ТС, кроме мотоциклов.
Я был лучшего мнения об аудитория ЯПъ.
Вы находите ппц как те и или иные доказательства, что стреляющий - мудак.
А теперь - я мудак? Или у Вас вообще нет понимания ПДД РФ? Ничего что про 8.8 в группе оформления ДТП никто не знает про 8.8?
Или ничего, что они не знают, про решение ВС РФ?
Они там вообще кто?
BigHarry 31 мар 2019 в 00:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Arttmb @ 31.03.2019 - 00:43)
прикинь, на азс (из перечисленного в пдд) тоже одностороннее движение! да и автостоянки в перечне имеются.

так что мимо.

И что мимо? Перекрестком не считаются ВЫЕЗДЫ с прилегающих территорий. Территория считается прилегающей, если она не предназначена для сквозного движения. Выезд с той автостоянки - не перекресток. А заезд - перекресток, просто хотя бы потому, что в этот заезд могу попасть машины с помощью левого поворота, которые двигались на встречу автору. То есть они пересекут траекторию встречного движения.
SSerg84 31 мар 2019 в 00:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
все верно. только там не перекресток, а выезд с прилегающей территории (парковки). по-этому не перекресток.

Во-первых - это не выезд, а ЗАЕЗД. Во-вторых: прилегающая территория согласно ПДД это:

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

А этот заезд - односторонний, то есть выезд у него где-то в другом месте, то есть сквозное движение!

так что мимо.

С какого перепугу? Едешь куда хочешь.
"Схема движения по АЗС", даже если она есть, не является знаком ПДД.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 31 мар 2019 в 00:51
Arttmb 31 мар 2019 в 00:51

так точнее.
SSerg84 31 мар 2019 в 00:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Macdonald @ 31.03.2019 - 00:46)
Посмотрел второе фото.
Я, в таком положении, если надо развернуться, именно в этом месте, занимаю крайнюю левую полосу, но не у самого края, чуть правее и  заранее. Потом начинаю делать манёвр под углом и останавливаюсь, пропуская всех и вся. Дождавшись благоприятного момента, начинаю манёвр разворота, часть которого я уже выполнил на своей полосе. Не вписавшись, как и ожидалось, делаю задний ход, убедившись, что меня пропускают и завершаю манёвр.

Всё. И нахуя мне 8.8?

И нарушаешь пункт ПДД по которому ты в этом месте не имеешь право двигаться задним ходом lol.gif

Вот ты даёшь cool.gif
Это на перекрёстке я не могу задом, а в другом месте могу. Ага dont.gif

Так как раз половина сообщений в теме о том, что на фото топикастера именно перекресток cool.gif

Здесь же как...
если там не перекресток, то можно было повернуть и с правой полосы...
если перекресток - то задом сдавать нельзя.
при любом раскладе для "советчиков" херня нарисуется why.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 31 мар 2019 в 00:54
Яхонтовый 31 мар 2019 в 00:53
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 00:50)
Цитата

С какого момента ТС имеет право находиться в одной полосе с другим ТС, кроме мотоциклов.

Если нет разметки и ширина позволяет. Разметки нет и ширина позволяет :)
Яхонтовый 31 мар 2019 в 00:54
Цитата (SSerg84 @ 31.03.2019 - 00:52)
Так как раз половина сообщений в теме о том, что на фото топикастера именно перекресток cool.gif

Если перекресток, то 8,5 и без вариантов. Иначе 8,8 и тоже без вариантов.
Arttmb 31 мар 2019 в 00:55
Цитата (SSerg84 @ 31.03.2019 - 00:51)

так что мимо.

С какого перепугу? Едешь куда хочешь.
"Схема движения по АЗС", даже если она есть, не является знаком ПДД.

схема движения, говоришь?
ну-ну!

ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)
Яхонтовый 31 мар 2019 в 00:55

Здесь же как...
при любом раскладе для "советчиков" херня нарисуется why.gif

Нельзя было по 8.8 с крайней правой, т.к. ширина проезжей части достаточна.
IR145 автор 31 мар 2019 в 00:56
Цитата
от видишь как оно. С одной стороны, по закону, ты должен был что-то сделать, но ты этого не сделал, потому что это было в твоих интересах. А теперь, когда тебя по закону, ты начинаешь ерзать как уж на горячей сковородке. Это называется лицемерие и двойные стандарты. Такие дела.

А ты когда ОСПАРИВАЛ РЕШЕНИЯ ГИБДД?
А я это делал и делаю. Начни с себя? Я начал. И сдюжил. Сколь угодно орите и минусите. Я работаю в рамках ПРАВА.
Начните с себя. У меня реально 1-е ДТП за долгие 25+ лет.
И я - не виноват. Но мне придется бодаться. Но я на ЯПъ выложу, как обойти НОНД.
Это не так сложно.
SSerg84 31 мар 2019 в 00:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 00:50)
Цитата

Я был лучшего мнения об аудитория ЯПъ.

Страницу назад ты кричал, что только два мотоцикла (даже Верховный суд приплетал)
Сейчас уже и машина с мотоциклом значит могут...
О тебе аудитория ЯПа в начале топика была лучшего мнения gigi.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 31 мар 2019 в 00:58
platonmsk 31 мар 2019 в 00:58
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
Цитата
Я специально прижался к правой части проезжей части.
Я, в силу понимания 8.5, принял решение действовать по 8.8.

Это красиво.
Скажу честно, управляя автомобилем, я не щёлкаю в мозгах пункты ПДД, регламентирующие те или иные мои действия. Просто раз в пол года-год пробегаю ПДД на предмет нововведений. А на дороге действую так, чтобы не создать проблем себе и другим участникам движения, при этом соблюдая разметку, светофоры и знаки.

ТС, ты и вправду при выполнении манёвра думал в том ключе, что "8.5 не получается, делаю 8.8"?
Если так, то ты какой-то компьютер. Сбойный правда, ввиду того, что исполнил па-де-де, приведшее к аварии и противоречащее логике нормального водителя, не желающего создать аварийную ситуацию.

SSerg84 31 мар 2019 в 00:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Arttmb @ 31.03.2019 - 00:55)
схема движения, говоришь?
ну-ну!

Так это не "на АЗС", а на дороге ведущей к АЗС...
Слова русские используй правильно и тебя поймут biggrin.gif
Macdonald 31 мар 2019 в 01:00
Цитата (Macdonald @ 31.03.2019 - 00:46)
Посмотрел второе фото.

Всё. И нахуя мне 8.8?

Вот ты даёшь cool.gif
Это на перекрёстке я не могу задом, а в другом месте могу. Ага :

Здесь же как...
при любом раскладе для "советчиков" херня нарисуется

Это твои влажные фантазии.
Не доказано ещё. cool.gif

Не спеши с выводами.

Если это перекрёсток, то автор попадает под нарушение правил разворота однозначно.

А я писал, про разворот вне перекрёстка.
Засунь свои минуса в другие посты. cool.gif
BigHarry 31 мар 2019 в 01:00
Цитата (Arttmb @ 31.03.2019 - 00:51)

так точнее.

Что точнее то? Вы херню выделили, и считаете что это суть? Читайте определение термина, суть термина "прилегающая территория" - это то, что там нет сквозного проезда, а мимо каких объектов проходит дорога - вааще похер, там даже написано - "и тому подобное".
Честныйбумер 31 мар 2019 в 01:01
IR145 , давайте отзеркалим ситуацию.
Действующие лица: я, вы, и допустим еще две машины. Место действия там же, где и у вас. Направление туда же, куда и вы.

Сама ситуация:
Я еду по левому ряду, за мной еще две машины, вы замыкающий. В правом ряду припаркованы машины, но ширина полос позволяет поместиться в них вдвоем. Но перед въездом метров 20 нет никого, то есть обе полосы свободны. Внезапно, мне присралось заехать на эту прилегающую территорию, которая у вас на фото есть. Не спрашивайте зачем, но я должен туда, мне надо.)))) Я останавливаюсь в левом ряду, вот просто. Включаю правый поворотник, и жду, а что будут делать сзадиедущие.
Они меня хуесосят, но поскольку не понимают моих действий, ждут, то есть я воспринимаю, что они меня пропускают)))))
Я начинаю поворачивать направо, не спеша, прикуривая сигарету, переключая трек на гамнитоле, невжно. В этот момент, вы, понимая, что правый то ряд свободен, а в левом какой-то еблан поворачивает налево, вылетаете в правый, и въезжаете своими 1100 кг в мои 2 тонны. Кто виноват?
Я? схуяли.
Я воспользовался правилом 8.8, которое мне позволяет совершать маневр .
Или вы?
Так радиус разворота на моей машине 12.1 метра, это я спецом сейчас в инете нашел. Я же прав.
BigHarry 31 мар 2019 в 01:04
Всем известно, что движение задним ходом по перекресту запрещено. Как вы думаете - можно-ли задним ходом пересечь ту дорогу, которая ведет на стоянку? Нет, нельзя, потому что поворачивающие налево на эту стоянку со встречки могут въебошить в бочину ездуна задом, которые будет в этот момент пересекать дорогу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх