Капитальный ремонт, А как платите его Вы?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Фибоначи @ 13.04.2015 - 21:41)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:27)
Еще раз и для всех.
Программа капремонта и общий счет фонда это большая польза для старых домов быстро получить капитальный ремонт.

Новым домам выгоднее заводить спецсчет и собирать взносы самостоятельно.

В цивилизованных странах эти халупы сносят, а у нас собирают с владельцев новых квартир на ремонт старых. Мы и так налог на имущество платим, за содержание и обслуживание.. Коммунальные тарифы как в Европе,а вот зарплата как в Китае.

Про цивилизованные страны) вы там цены на жилье и коммуналку видели?)))
sapozhnikov 13 апр 2015 в 17:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
Иваново, пока не плачу. 5р. с кв/м. Дом еще 2 года будет на гарантии у застройщика. Кап ремонт будет в 2045 году. Мне будет (если доживу) 64 года. Наверно в этом возрасте мне будет глубоко плевать будет ремонт или нет :)

Написал в эл. приемную жилищной инспекции, что бы разъяснили законность двойного взимания средств УК и Фонда КР.
1. В нормативных документах по ФКР написано, что часть бабла будет тратиться на лифт, в случае, если его состояние будет аварийным. УК - продолжает брать ежемесячные платежи за лифт в размере 350 р. Спрашиваю у УК, почему вы начисляете если ФКР уже собирает на это бабло? Ответа от УК нет, ответа от жилищной инспекции - нет.
2. УК так же начисляет бабки за содержание и ремонт, который в свою очередь включает текущий ремонт и кап ремонт, за каждый вид свой тариф. Опять ответа нет.

Еще очень напрягает, то что Рег.Оператор только аккумулирует деньги на своем счете, т.е. случись инфляция, деноминация, дефолт - разведет руками и скажет, мол я не виноват.

Рег. Оператор берет на себя право самостоятельно нанимать строительные организации и самостоятельно принимать оказанные услуги. (собственники не в праве выбрать строительную организацию с наименьшей оплатой работ и стоимостью материалов и принимать/не принимать акт выполненных работ) Т.е. на лицо коррупционная составляющая.

Собственники дома не могут открыть собственный счет, либо УК, либо ТСЖ. У нас дом 450 квартир, ТСЖ точно не создашь, на УК надежды нет сегодня есть, завтра признали банкротом и как быть со счетом?

Гемор короче, очень не охота расставаться с 350 р/м. Я лучше дочери игрушку лишнюю куплю.
При средней моей ЗП в 21000р. 6000 я трачу на ЖКХ,
Остаток 15000. Жена в декрете. Пока 1 ребенок. Для подработки нет возможности, т.к. работаю на основной работе с 8-00 до 19-00.
Tigipka 13 апр 2015 в 17:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
Хабаровск. Квитанция приходит от "Хабаровского краевого фонда капитального ремонта". Тариф - 4.07 руб. за кв. м. В среднем где то 200 руб. в месяц приходиться платить!
валерая 13 апр 2015 в 17:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:14)
Ребят минусть меня за то, что я пытаюсь вам объяснить что все не так страшно, как вам это описывают?))
У вас совесть есть?)

бро, лечу как могу, но бессовестных больше! suicide.gif
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:47
Цитата (f119b @ 13.04.2015 - 21:45)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 20:40)

1. Средства регионального бюджета.

Таки бюджет = это... наши с вами налоги?
Еще из нищего ( в моем Омске дорого растаяли по весне) бюджета дармоедов кормить?
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 20:40)

3. Деньги хранятся в банках, под хороший процент.

Точнее "крутятся" - таки опять же в Омске выбран Россельхоз ( кто-то откат однака получил) и принимаются "платежки" тока тама да еще и с комиссией.

Ну по Омску я знаю что все не очень радужно. Но там сменилось все руководство Фонда, так что ждите подвижки к лучшему)
PlayfulFox 13 апр 2015 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:38)
Цитата (PlayfulFox @ 13.04.2015 - 21:35)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:16)
Цитата (meld @ 13.04.2015 - 21:13)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:06)
Цитата (Bogatyr @ 13.04.2015 - 21:04)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:01)
http://www.prokuror-eao.ru/content/view/7685/133/
Такой пруф устроит?
Мы действуем в рамках федерального законодательства.

Ну да - меня очень интересует как будут взиматься взносы в Еврейской автономной области gigi.gif Где ссылка на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон?

Разъяснение прокуратуры вас не устраивает со всеми ссылками на нормативные акты и федеральные законы?)

http://www.rg.ru/2012/12/27/kapremont-dok.html

Я завтра зарегистрирую ОАО "Фонд капитального ремонта Томской области" и буду всем квитанции рассылать.

Удачи, но фонды капитального ремонта это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ организации, созданные Администрациями субъектов РФ.

Над нами ого-го какой контроль, за каждым рублем который мы на что-то тратим.
Про средства собственников я уже писал, мы не имеем права их тратить на что либо кроме капремонта.

Притом работы принимают собственники жилья. Только после этого идет оплата.

Это тогда кто такие:
http://esplus.ru
Это ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». ОАО Карл!!!
Они собирают деньги за капремонт в г. Первоуральске!
Вот что пишут о себе: http://ekb.esplus.ru/contacts/press_centr/...hive/?id_4=3090

А вы сами то прочитали внимательно?
Просто у них единая квитанция, средства собранные этим платежным агентом передаются в фонд капремонта. Это удобно с одной стороны для собственников, одна квитанция на всех услуги.

О, не прошло и пол года и уже появились ПЛАТЁЖНЫЕ АГЕНТЫ.
Платёжному агенту исчезнуть после 5-ти лет сборов (поборов, грабежа граждан) не составит труда.
Ещё раз: - платёжный агент это КОММЕРЧЕСКАЯ организации в Уставе которой прописана основная и единственная цель: "Получение прибыли". И она эту прибыль будет получать, а потом исчезнет.
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:48
Цитата (валерая @ 13.04.2015 - 21:46)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:14)
Ребят минусть меня за то, что я пытаюсь вам объяснить что все не так страшно, как вам это описывают?))
У вас совесть есть?)

бро, лечу как могу, но бессовестных больше! suicide.gif

Спасибо)
Тут моя личная инициатива, никого официоза) просто взгляд изнутри)

Добавлено в 17:48
Цитата (Tigipka @ 13.04.2015 - 21:46)
Хабаровск. Квитанция приходит от "Хабаровского краевого фонда капитального ремонта". Тариф - 4.07 руб. за кв. м. В среднем где то 200 руб. в месяц приходиться платить!

Это вообще практически минимальный взнос по РФ)
Вам повезло)
valyok 13 апр 2015 в 17:49
чобля  •  На сайте 18 лет
так платить или нет, блеать!?
тоже копится потихоньку.
обычную платежку оплачиваю регулярно. максимум в месяц задержка, либо забуду либо лень.
в какие головняки это может вылезти?
upd/ при том что я там не проживаю. и в УК все бумаги есть, что проживаю в москве. в нормально платежке кол-во проживающих числится ноль
и кста. как ее оплачивать? квартплату и свет оплачиваю, через сбер-онлайн.
а под эту писульку там нет никаких ссылок.

Капитальный ремонт

Это сообщение отредактировал valyok - 13 апр 2015 в 17:54
f119b 13 апр 2015 в 17:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (valyok @ 13.04.2015 - 20:49)
тоже копится потихоньку.
обычную платежку оплачиваю регулярно. максимум в месяц задержка, либо забуду либо лень.

Ну.. прочитай внимательно и подумай.
1. ВЗНОС = юридически добровольное пожертвование.
2. Ремонт общедомового ... ( а кто им владеет, кто ?)
Головняки - ну на местах разные "перегибы"
Гдето субсидии отказываются выплачивать на основании не платежа, где-то справки не дают.
Грозят исками = судебные приставы придут ( фактов пока нет)
вот :
Пунктом 1 комментируемой статьи на собственников жилых помещений в многоквартирном доме возложена обязанность нести расходы на содержание своего жилого помещения, а также на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Размер таких расходов определяется с учетом доли собственника в праве общей собственности на имущество в многоквартирном доме.
Общее собрание собственников жилых помещений в многоквартирном доме, принимая решение об оплате услуг по капитальному ремонту такого дома, должно принимать во внимание предложения управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов, а также другие предложения, связанные с условиями проведения капитального ремонта.
Согласно п. 3 ст. 158 ЖК РФ каждый собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы по оплате капитального ремонта жилого дома. Такая обязанность возникает одновременно с приобретением права собственности на жилое помещение.
При переходе права собственности на жилое помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит также и обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт, не исполненная предыдущим собственником.
Данная норма создает определенные трудности при приобретении в собственность жилых помещений в многоквартирных домах. Приобретателю помещения рекомендуется убедиться, что прежний собственник оплатил расходы по капитальному ремонту. В противном случае у будущего собственника имеется три возможных варианта действий:
а) предложить прежнему собственнику оплатить расходы самостоятельно до отчуждения жилого помещения;
б) взять обязанность по оплате расходов на себя и исполнить ее за счет собственных средств;
в) предложить прежнему собственнику уменьшить стоимость жилого помещения на сумму расходов по оплате капитального ремонта.
Конечно, всегда сохраняется возможность отказаться от приобретения жилого помещения.
Согласно п. 4 комментируемой статьи размер платы на содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах определяется органами местного самоуправления, если собственники жилых помещений в этих домах на своем общем собрании не установили размер данной платы.

Это сообщение отредактировал f119b - 13 апр 2015 в 17:58
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:57
valyok
Платить однозначно, не ждать судебного иска.

По удобству оплаты во всех регионах по разному у нас можно оплатить и через сбербанк-онлайн.
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:59
Цитата (f119b @ 13.04.2015 - 21:53)
Цитата (valyok @ 13.04.2015 - 20:49)
тоже копится потихоньку.

Ну.. прочитай внимательно и подумай.
1. ВЗНОС = юридически добровольное пожертвование.
2. Ремонт общедомового ... ( а кто им владеет, кто ?)
Головняки - ну на местах разные "перегибы"
Гдето субсидии отказываются выплачивать на основании не платежа, где-то справки не дают.
Грозят исками = судебные приставы придут ( фактов пока нет)

Факты судебных дел уже есть, ссылку кидал.
Насчет всяческих страшилок, да действительно могут быть всякие разные меры административного воздействия. Какие точно, пока не могу сказать)
http://gkhkontrol.ru/2015/03/21890
например такие)

Это сообщение отредактировал IIcuxoIT - 13 апр 2015 в 18:01
valyok 13 апр 2015 в 17:59
только сейчас увидел.
адрес эл.почты bk.ru
мейл.ру
ахуеть серьезная контора faceoff.gif
f119b 13 апр 2015 в 17:59
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 20:57)
не ждать судебного иска.

dont.gif
Договор не заключен...
Взносы..
Таки мы определилися = добровольныя?
Фибоначи 13 апр 2015 в 18:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:45)
Цитата (Фибоначи @ 13.04.2015 - 21:41)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:27)
Еще раз и для всех.
Программа капремонта и общий счет фонда это большая польза для старых домов быстро получить капитальный ремонт.

Новым домам выгоднее заводить спецсчет и собирать взносы самостоятельно.

В цивилизованных странах эти халупы сносят, а у нас собирают с владельцев новых квартир на ремонт старых. Мы и так налог на имущество платим, за содержание и обслуживание.. Коммунальные тарифы как в Европе,а вот зарплата как в Китае.

Про цивилизованные страны) вы там цены на жилье и коммуналку видели?)))

У друга во Франции квартира 100 кв.м платит 100 евро по старому курсу, а у нас полагаю раза в два больше выходит
humanrace 13 апр 2015 в 18:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (zoleg @ 13.04.2015 - 16:13)
Цитата (Wearon @ 13.04.2015 - 16:12)
Я не плачу, Мск

И я не плачу, Сп-б

также не плачу и не планирую.
Дешевый развод лохов, присылают некие компании какие то счета, с какого бока я должен оплачивать чью то красивую жизнь.
Через 10 лет когда придет время кап ремонта, никаких денег на месте не окажется, ни руководителя ни фирмы.
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 18:01
Цитата (valyok @ 13.04.2015 - 21:59)
только сейчас увидел.
адрес эл.почты bk.ru
мейл.ру
ахуеть серьезная контора faceoff.gif

У нас корпоративная почта) зависит от ситуации на местах) учитывая что некоторым фондом и года нет, думаю исправятся)
valyok 13 апр 2015 в 18:02
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:57)
valyok

По удобству оплаты во всех регионах по разному у нас можно оплатить и через сбербанк-онлайн.

проверил. действительно есть. видимо не так давно появилось
PlayfulFox 13 апр 2015 в 18:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Ещё продолжим про Первоуральск (я просто немного в курсе ситуации):
Платежи за капремонт собирают 2 фирмы:
1) http://esplus.ru - ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». В Уставе прописано Получение прибыли. Я знаю юриста, который написал заявление в прокуратуру с вопросом о правомерности сборов за капремонт именно этой организацией.
2) http://erc-pervouralsk.ru - ПМУП "ЕРЦ". Эти вообще не парятся и указали прямо на главной странице:
Целями деятельности Предприятия являются:
- централизация сбора платежей за жилищно-коммунальные и иные услуги;
- своевременное перечисление собранных средств организациям, оказывающим услуги населению;
- получение прибыли.

Как видим, никто из сборщиков не собирается производить капремонты, цели у них другие...
Ещё и воюют между собой:
http://pervouralsk.bezformata.ru/listnews/...ntcii/30754292/

Это сообщение отредактировал PlayfulFox - 13 апр 2015 в 18:10
meld 13 апр 2015 в 18:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:40)
Цитата (meld @ 13.04.2015 - 21:37)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:16)
Цитата (meld @ 13.04.2015 - 21:13)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:06)
Цитата (Bogatyr @ 13.04.2015 - 21:04)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:01)
http://www.prokuror-eao.ru/content/view/7685/133/
Такой пруф устроит?
Мы действуем в рамках федерального законодательства.

Ну да - меня очень интересует как будут взиматься взносы в Еврейской автономной области gigi.gif Где ссылка на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон?

Разъяснение прокуратуры вас не устраивает со всеми ссылками на нормативные акты и федеральные законы?)

http://www.rg.ru/2012/12/27/kapremont-dok.html

Я завтра зарегистрирую ОАО "Фонд капитального ремонта Томской области" и буду всем квитанции рассылать.

Удачи, но фонды капитального ремонта это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ организации, созданные Администрациями субъектов РФ.

Над нами ого-го какой контроль, за каждым рублем который мы на что-то тратим.
Про средства собственников я уже писал, мы не имеем права их тратить на что либо кроме капремонта.

Притом работы принимают собственники жилья. Только после этого идет оплата.

Из каких средств обеспечивается деятельность фондов? Какой процент собранных средств идет на это? Как обеспечивается сохранность средств? Какие меры принимаются для сбережения собранных средств от обесценивания? Где в федеральном законе написано, что я должен отдавать свои деньги некоммерческой организации? Ваши ссылки говорят о том, что у собственника есть обязанность уплачивать взносы в определённом порядке и в определённом размере, но то что я должен платьть в некоммерческий фонд - этого я не увидел. Тот ответчик должен был не отрицать необходимость уплаты взносов, а ссылаться на ст 26 закона о некоммерческих организациях

1. Средства регионального бюджета.
2. 0% мы не имеем доступа к собранным деньгам. НИКАКОГО КРОМЕ оплаты КАПРЕМОНТА.
3. Деньги хранятся в банках, под хороший процент.
4. http://www.rg.ru/2012/12/27/kapremont-dok.html
5. Там все написано. Читайте внимательнее.

Статья 26. Закон о некоммерческих организациях
1. Источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются:
регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов);
добровольные имущественные взносы и пожертвования;
выручка от реализации товаров, работ, услуг;
дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации;
другие не запрещенные законом поступления.
Законами могут устанавливаться ограничения на источники доходов некоммерческих организаций отдельных видов, а в части учреждений, в том числе, отдельных типов.
Ст 178 ЖК РФ
3. Деятельность регионального оператора осуществляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Кодексом, принятыми в соответствии с ним законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
Повторю - в каком федеральном законе сказано, что я обязан платить НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организации
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 18:03
Цитата (f119b @ 13.04.2015 - 21:59)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 20:57)
не ждать судебного иска.

dont.gif
Договор не заключен...
Взносы..
Таки мы определилися = добровольныя?

Так взнос обязателен))
Фибоначи 13 апр 2015 в 18:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
valyok

Судиться могут только если сделают этот капитальный ремонт,а так какие основания?
f119b 13 апр 2015 в 18:04
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 21:03)

Так взнос обязателен))

bravo.gif
Это не взнос тогда, это налог..
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 18:06
Цитата (f119b @ 13.04.2015 - 22:04)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 21:03)

Так взнос обязателен))

bravo.gif
Это не взнос тогда, это налог..

Так давайте сойдемся на том, что законодательство у нас бредовое)
Но это ВЗНОС обязателен согласно ЖК РФ.

Юридические тонкости мне не подвластны))

Добавлено в 18:07
Цитата (Фибоначи @ 13.04.2015 - 22:03)
valyok

Судиться могут только если сделают этот капитальный ремонт,а так какие основания?

Взнос является обязательным, в случае неоплаты за определенный период будут направляться дела в суд)
Bogatyr 13 апр 2015 в 18:07
Бравый солдат  •  На сайте 12 лет
[QUOTE=IIcuxoIT,13.04.2015 - 18:03] dont.gif
Договор не заключен...
Взносы..
Таки мы определилися = добровольныя? [/QUOTE]
Так взнос обязателен)) [/QUOTE]
Да не может ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! Исключение - СССР!

Это сообщение отредактировал Bogatyr - 13 апр 2015 в 18:08
R038 13 апр 2015 в 18:07
Злодей-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vilyano @ 13.04.2015 - 17:09)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:03)
Ребят ВАШИ средства никогда не пустит на какие-либо нужды кроме капремонта, это прописано в законе.
Фонд не имеет права взять даже копейку с ваших денег.
Оплата капремонта будет производиться ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИЕМКИ РАБОТ СОБСТВЕННИКАМИ.

И я конечно верю Вашим словам cool.gif

У нас такая же херня и с транспортным налогом. Все на дороги, все на дороги! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 864
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх