Капитальный ремонт, А как платите его Вы?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tohta 13 апр 2015 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ептить моптить!
Переложила власть всё на наши плечи и дерет три шкуры, начиная с ОСАГО и вот теперь капремонт!
Типа выдержит народ!
Капитализм же епона мать!
valyok 13 апр 2015 в 18:09
чобля  •  На сайте 18 лет
IIcuxoIT
так а что скажете по поводу моего?
Цитата
upd/ при том что я там не проживаю. и в УК все бумаги есть, что проживаю в москве. в нормально платежке кол-во проживающих числится ноль

я там не проживаю. схуяли мне платить? за отопление впринципе только и плачу

Капитальный ремонт

Это сообщение отредактировал valyok - 13 апр 2015 в 18:11
f119b 13 апр 2015 в 18:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (f119b @ 13.04.2015 - 21:04)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 21:03)

Так взнос обязателен))

bravo.gif
Это не взнос тогда, это налог..

Вот давайте я расскажу о "налоге на землю под МКД".
Поскольку Омская обл является полигоном....
Короче в августе прошлого года вместе с налогом на квартиру приходит еще и налог "на землю".
Причем адрес отправителя - Кемеровская налоговая ( ну да ладно, в Омске принтеров или конвертов может не было).
Причем приходит за 3 ( три года).
Сумма не большенькя ( 1 200 или около того по 300 руб в год).
Ну налоги дело святое..
Не оплатишь - замордуют, не выплатят налоговый вычет за покупку квартиры.
Оплатил короче.
И тут бац!
В январе решили, не не будем вводить налог .
И с 2015 года отменили ( а по России не ввели).
Вот такие вот взносы-налоги .

Это сообщение отредактировал f119b - 13 апр 2015 в 18:18
andronishe 13 апр 2015 в 18:15
andronishe  •  На сайте 15 лет
а че за квитанции такие?не ,не видел rolleyes.gif
наверное мне не приносили,а тк,договор я ни с кем не заключал,то пусть они все otsos.gif
Фибоначи 13 апр 2015 в 18:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 18:06)
Цитата (f119b @ 13.04.2015 - 22:04)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 21:03)

Так взнос обязателен))

bravo.gif
Это не взнос тогда, это налог..

Так давайте сойдемся на том, что законодательство у нас бредовое)
Но это ВЗНОС обязателен согласно ЖК РФ.

Юридические тонкости мне не подвластны))

Добавлено в 18:07
Цитата (Фибоначи @ 13.04.2015 - 22:03)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:57)
valyok
Платить однозначно, не ждать судебного иска.

По удобству оплаты во всех регионах по разному у нас можно оплатить и через сбербанк-онлайн.

Судиться могут только если сделают этот капитальный ремонт,а так какие основания?

Взнос является обязательным, в случае неоплаты за определенный период будут направляться дела в суд)

Если будет оказана услуга ,т.е если сделают капремонт, а так нет оснований.
Sabonis 13 апр 2015 в 18:20
Шутник  •  На сайте 18 лет
В декабре первая пришла, оплатил 250р, в январе-феврале не приходила...в марте пришла, и тут я думаю - стоп, у нас же договор не заключен, и вообще, мож эти бумажки жулики переодетые в оборотней в погонах печатают?!?!? На том платежи прекратились figa.gif

Ну нашли время народ доить кап.ремонтами, в стране жопа,все дорожает, з/п уменьшается; идея то не плоха, но слишком непрозрачно распоряжение моими деньгами. Пусть на сайте печатают сколько, кому, за что и когда, а то знаю я эти кап.ремонтные сметы - "налипание грунта на лопату ____ 5000р"

Это сообщение отредактировал Sabonis - 13 апр 2015 в 18:28
PlayfulFox 13 апр 2015 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Вот ещё вопрос знатокам:
Мой товарищ владеет двумя квартирами. Одной в Москве, другой в Новосибирске. Живёт в Москве, где и прописан. В квартире в Новосибирске никто не прописан и никто не живёт.
Как и у кого он должен/может узнать сколько и кому платить за капремонт в Новосибирске, если квитанция приходит в почтовый ящик новосибирской квартиры и в квитанции указао:
Собственник: Неизвестен Н,Н. (пример такой квитанции на первых трёх страницах есть).
Как, интересно, будет сформулировано основание судебного иска на него за неуплату, если он в глаза не видел ни договора, ни квитанций, и о них никто официально его не уведомил.

Это сообщение отредактировал PlayfulFox - 13 апр 2015 в 18:28
djdjsacha 13 апр 2015 в 18:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
Это не только в России, а в Белоруссии есть такое, на якобы ремонт подъездов, сначала влупили по 100 баксов с квартиры, но кто то сильно возбухнул и снизили до 35 баксов, тока не помню, разово или ежемесячно!http://realt.onliner.by/2015/04/10/remont-podezdov/

Это сообщение отредактировал djdjsacha - 13 апр 2015 в 18:29
f119b 13 апр 2015 в 18:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 21:06)

Так давайте сойдемся на том, что законодательство у нас бредовое)
Но это ВЗНОС обязателен согласно ЖК РФ.

idea.gif
Единственная разумная фраза.
Таки и иски будут "бредовые" shum_lol.gif

Добавлено в 18:30
Цитата (PlayfulFox @ 13.04.2015 - 21:23)
Вот ещё вопрос знатокам:
....
Собственник: Неизвестен Н,Н. (пример такой квитанции на первых трёх страницах есть).

cool.gif
Вопрос можно по другому поставить.. gigi.gif
На кого будет иск?
Хотя думаю ( если и дойдет дело до суда) БТИ юстиция "выдаст" имя героя.
У нас не то что собствеников не "пропечатывают", у нас адреса "криво" печатают.
Кстате = повод не "заключать дховор". brake.gif
Asgard66 13 апр 2015 в 18:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
снимаю однушку в хрущебе в Ебурге - пришла первая квитанция на тыщу с чем-то - ну нах такую арифметику
Poll1248 13 апр 2015 в 18:56
Балагур  •  На сайте 20 лет
Челябинск, пришла вчера отдельная квитуха, сумма 6,40 за метр, в общем много, а главное дом то новый 3 года всего, ещё и на обороте квитанции договоро с конторой новой, в общем порвал выкинул.
Miller96 13 апр 2015 в 19:01
Сегодня наши домовые старушки решили общак капитального ремонта дома сделать.
Молодцы пенсионерки,одна юристка,вторая сама в системе ЖКХ работала,т.ч. может меньше паразитов кормиться будут с наших денег figa.gif

Капитальный ремонт

Это сообщение отредактировал Miller96 - 13 апр 2015 в 19:04
Чамуш 13 апр 2015 в 19:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
У нас в Казахстане поступили так - желаете сделать капремонт, обращайтесь в строительную компанию. Она берет в банке кредит, делает ремонт, а жильцы потом беспроцентный кредит погашают.

Естественно в тендере побеждает та компания, которая откатит руководителю тендерной комиссии. И естественно денег на качественный ремонт не хватает. Через пару лет, только пластиковые окна напоминают о "ремонте".
Ах, да, делается ремонт только подвалов, чердаков и лестничных площадок. В квартире, жильцы делают самостоятельно.
ТуристМск 13 апр 2015 в 19:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
Бля сами выбрали таких правителей что теперь скоро срать в в лесу будет платно
PlayfulFox 13 апр 2015 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (ТуристМск @ 13.04.2015 - 19:08)
Бля сами выбрали таких правителей что теперь скоро срать в в лесу будет платно

Обязательная уплата добровольных пожертвований будет в фонд Никиты Михалкова "Срём Дома".
Будет зависеть от квадратных метров сортира в квартире помноженных на длину волос на жопе (гомосеки, Никита Михалков и чиновники от уплаты будут освобождены).

Это сообщение отредактировал PlayfulFox - 13 апр 2015 в 19:18
JohnnyWalker 13 апр 2015 в 19:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
Не плачу и пока не собираюсь. Оренбургская область. Причины многократно описаны выше. Непонятная контора, которая сегодня есть, а завтра нет. Где гарантия, что эти деньги вообще доживут до мифического капитального ремонта? Дому 60 лет, я в нем живу уже 25 лет, ничего не делалось, а капремонт его планируется аж в 2035 году. Платим туеву хучу денег за содержание мест общего пользования, а по факту подъезды сами моем (нанимаем уборщицу), двор раз в месяц подметают, ну и все остальное так же.
zloyGoblin 13 апр 2015 в 19:51
Не плачу, Химки
murray 13 апр 2015 в 19:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
статья в "Эксперте" по теме:

Программе проведения и финансирования капремонта многоквартирных домов нужны четкие и понятные правила игры. Нужна уверенность, что новая система капремонта не развалится через два года, что деньги не разворуют и они не обесценятся:

http://expert.ru/ural/2015/15/karfagen-treschit-po-shvam/
olia1989 13 апр 2015 в 20:10
Цитата (staaas @ 13.04.2015 - 18:01)
Самара, тоже не плачу, за что я тогда плачу еще за текущий ремонт по 800 руб в месяц в УК.
А хотя тоже по 350 в месяц шлют квитки, причем то шлют то не шлют. И не одна контора не существовала боллее 10 лет тем более государственная.

Тоже Самара. Когда вся эта катавасия началась в сентябре прошлого года, присылали несколько квитанций за сентябрь 2014. Потом не присылали вообще ничего. Потом опять присылали. Я не собиралась платить. А перед новым годом подумала, что плохо в новый год с долгами входить. И стала платить. А недавно на сайте 63.ru мелькнула инфа, что программа капремонта в городе проваливается, и ее вроде как даже собираются заморозить до какого-то года (вот ссыль http://dom.63.ru/text/daynews/905516.html?...m_campaign=smm). Короче, ничего не ясно с этим капремонтом
LORIMER 13 апр 2015 в 20:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Платим дохуя и непонятно нахуя!
olia1989 13 апр 2015 в 20:21
Цитата (Fishmax @ 13.04.2015 - 18:09)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 18:01)
Такой пруф устроит?
Мы действуем в рамках федерального законодательства.

Вы лучше скажите,что будет если не платить этот взнос.Приравняют как к неуплате кварплаты и будут взимать через суд задолженность? Какие меры будут приниматься к тем,кто не платит?

На наших местных сайтах пугают всеми карами небесными: отключение воды, канализации, света. Вот объясните, такие угрозы имеют под собой основу? Я плачу квартплату, плачу по счетчикам за воду и свет. То есть за фактически оказанные мне услуги. А их грозятся отключить за то, что я не оплачиваю услугу, которая будет оказана через 10 лет
Guver1954 13 апр 2015 в 20:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
как пить дать - наебалово. Большинству домов не видать капремонта как своих ушей. И спросить не с кого будет
Aleshin 13 апр 2015 в 20:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
Платим 5,8 за квадрат -ТСЖ -собственный счет, а я смотрю народ привык по советски жить, просто дм у нас кооперативный со времен СССР и всегда сами за себя платили. А так народ готовьтесь выкладывать за раз минимум по 42000 за чистую замену лифта в 9-этажном доме в одном подъезде.
den007nn 13 апр 2015 в 20:51
Геймер  •  На сайте 11 лет
Не платил год, в месяц около 470 рублей (3-ка, 70 кв.м.), накопилось где-то 5 кило рублей, в прошлом месяце чет взгрустнулось, решил закинуть сразу же рубль, так вот, приходит в этом месяце платежка, долг ВЫРОС, рубль уплыл в никуда походу дела, ПИДАРАСЫ ГДЕ МОЙ РУБЛЬ???? mad.gif
ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!! alik.gif

о ебать, кого то задел, шпаломет в действии moderator.gif

Это сообщение отредактировал den007nn - 13 апр 2015 в 21:37
Spremuta 13 апр 2015 в 22:05
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет
Кстати, не совсем в эту тему, но... У нас в городе в свое время была программа капиталки старых домов. Просто была куча средств, и некоторым домам сделали. В частности сделали капремонт в доме у моей матери.
Дак вот, капиталка дома - это разбор дома до КОРОБКИ, замена всей сантехники, и всех труб в доме до ввода в дом, полностью замена крыши, замена всей проводки с устройством нормального заземления и УЗО, полный ремонт всех квартир. Не считая того, что на время капремонта было выделено НОРМАЛЬНОЕ жилье на полтора года.

Даже боюсь думать, сколько это может стоить по нынешним ценам...

Это сообщение отредактировал Spremuta - 13 апр 2015 в 22:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх