Капитальный ремонт, А как платите его Вы?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Еще раз и для всех.
Программа капремонта и общий счет фонда это большая польза для старых домов быстро получить капитальный ремонт.

Новым домам выгоднее заводить спецсчет и собирать взносы самостоятельно.
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:29
Цитата (Bogatyr @ 13.04.2015 - 21:26)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:23)
Ну я как уже писал, не финансист, а айтишник) просто бесит, что хорошую в принципе идею опять выставляют в исключительно негативном ключе)

Вот вы мне скажите, вы в принципе не хотите капремонт своего дома?) Или хотите собирать по 50тыс единовременно на замену лифта или ремонт крыши?

Вот я лично всегда так и считал, что проблемы необходимо решать по мере поступления, не забывая при этом про средства диагностики!

Хорошо, средняя цена ремонта крыши МКД? Вы ее себе представляете?)

Там скидываться придется в среднем по 70-90 тыс рублей, в зависимости от дома конечно.
У меня лично таких денег нет, мне проще платить эти 30 лет по 200р, и получить ремонт в необходимый срок.
f119b 13 апр 2015 в 17:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 20:23)

Ну я как уже писал, не финансист, а айтишник) просто бесит, что хорошую в принципе идею опять выставляют в исключительно негативном ключе)

Вот вы мне скажите, вы в принципе не хотите капремонт своего дома?) Или хотите собирать по 50тыс единовременно на замену лифта или ремонт крыши?

dont.gif
Не финасист, не юрист...
Сисадмин pray.gif
Идея хороша для скрытого повышения тарифа ЖКХ.
Дома при приватизации должны были быть "откапиталены" или собственникам выплачена соответствующая компенсация.
"Где деньги Зин"?
О каком капремонте крыши (капремонтом крыши или канашки или еще чего, считается если необходимо ремонтировать более 40% - меньше = текущий или аварийный) ежели у мене 4 года протекает потолок, а делов =заменить 5-7 листов шифера и нормально сделать водосток. moderator.gif
Таки ответьте собственники по вашим квиточкам платят ВЗНОС или обязательный ПЛАТЕЖ?
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:31
Цитата (estatal @ 13.04.2015 - 21:25)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:23)
Цитата (f119b @ 13.04.2015 - 21:19)
Минуса - за то что путаете понятие взнос и платеж..
Платеж - денежные средства за ВЫПОЛНЕННУЮ работу (услугу).
А вот накопительный взнос - это да.
Но тогда просто включите его в статью расходов УК ( ЖКХ).
Правда тогда нарушится закон об ограничении роста тарифов в ЖКХ,
Ну да россиянам поди не привыкать    deg.gif

мы тупо не понимает, какого хера мы должны платить за это, а не государство?

Потому что вы приватизировали квартиры) дом является вашей общедомовой собственностью и ремонтировать вы его должны за свои средства)

Если вы не собственник, то вы ничего и не платите)
Неватник 13 апр 2015 в 17:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
За последние 8 лет участвовал в таких капремонтах по инженерке -менял в квартирах отопление,воду,каналик и электропроводку до щитков.Сметы конечно засекречены как план Барбаросса но примерно могу сказать что если ВСЕ собственники в доме будут платить то за минусом 20% на откат держимордам за пару лет накопится на отопление, еще через пару лет на ХВС+водоотвод, год-полтора крышу перекрыть если в доме трещины и надо стяжки то побольше но принцип думаю понятен.
То есть на полную капиталку(то есть полная замена всех коммуникаций от ввода в дом до приборов в квартире +утепление+замена сантехники и плитки малоимущим) не собрать ни за 10 лет ни за 15 поэтому будут менять что то одно(как и сейчас делают) или по одному дому из десяти где мохнатая рука укажет.
Bogatyr 13 апр 2015 в 17:32
Бравый солдат  •  На сайте 12 лет
Цитата (f119b @ 13.04.2015 - 17:31)
Таки ответьте собственники по вашим квиточкам платят ВЗНОС или обязательный ПЛАТЕЖ?

Таки меня тоже волнует этот момент! dont.gif
КрошкаЕнот 13 апр 2015 в 17:32
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 19:25)
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.04.2015 - 21:21)
IIcuxoIT
вот смотрите, какая фигня в Челябинске. Как только переходишь границу Тракторозаводского района и Центрального - так во всех домах появляются пластиковые окна в подъездах, появляются пластиковые мусорки. и проч.

в нашем доме ремонт не делался в подъезде больше 20 лет точно, судя по состоянию стен и окон. и в списке на ремонт он стоит только в 20-25 годах.

вот как так? - в одном районе без этих выплат все поменяли, а теперь, оказывается, что надо еще и доплачивать за окна и проч.

А тут уже надо проявлять инициативу. Есть законный способ, проводите собрание собственников, организуйте спецсчет. Собирайте на нем средства и тратьте как угодно)

Просто всем лень попу оторвать от дивана и самим что-то сделать.
За вас должны все решить, бесплатно починить ВАШУ собственность?)

как это бесплатно? а за что я плачу за содержание жилья?
при оплате за горячую воду - также оплачивается носитель, что прописано в квитанции, т.е. трубы.
за эл. энергия отдельно, за водоотведение отдельно, за отопление отдельно. дворник и уборщица - по 40р с человека из "содержания жилья" мусор - 100-150 оттуда же. а за что остальные-то деньги платятся? раньше всегда говорили - на кап. ремонт. теперь и это отдельно.
и вы еще говорите, что мне ЗА БЕСПЛАТНО отремонтировать должны. если для вас несколько тысяч в месяц - это бесплатно, для меня - нет.
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:33
Цитата (f119b @ 13.04.2015 - 21:31)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 20:23)

dont.gif
Не финасист, не юрист...
Сисадмин pray.gif
Идея хороша для скрытого повышения тарифа ЖКХ.
Дома при приватизации должны были быть "откапиталены" или собственникам выплачена соответствующая компенсация.
"Где деньги Зин"?
О каком капремонте крыши (капремонтом крыши или канашки или еще чего, считается если необходимо ремонтировать более 40% - меньше = текущий или аварийный) ежели у мене 4 года протекает потолок, а делов =заменить 5-7 листов шифера и нормально сделать водосток. moderator.gif

Взнос)
http://fkr22.ru/images/documents/dogovor.pdf вот пример договора с физическим лицом
vodka00121 13 апр 2015 в 17:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата
мне проще платить эти 30 лет по 200р, и получить ремонт в необходимый срок.

через 30 лет тебе в лучшем случае скажут, что закон принимало другое правительство и вообще днег нет. На то, что как-бы скопилось можно купить только шоколадку "Алёнка"
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:35
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.04.2015 - 21:32)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 19:25)
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.04.2015 - 21:21)
IIcuxoIT
вот смотрите, какая фигня в Челябинске. Как только переходишь границу Тракторозаводского района и Центрального - так во всех домах появляются пластиковые окна в подъездах, появляются пластиковые мусорки. и проч.

в нашем доме ремонт не делался в подъезде больше 20 лет точно, судя по состоянию стен и окон. и в списке на ремонт он стоит только в 20-25 годах.

вот как так? - в одном районе без этих выплат все поменяли, а теперь, оказывается, что надо еще и доплачивать за окна и проч.

А тут уже надо проявлять инициативу. Есть законный способ, проводите собрание собственников, организуйте спецсчет. Собирайте на нем средства и тратьте как угодно)

Просто всем лень попу оторвать от дивана и самим что-то сделать.
За вас должны все решить, бесплатно починить ВАШУ собственность?)

как это бесплатно? а за что я плачу за содержание жилья?
при оплате за горячую воду - также оплачивается носитель, что прописано в квитанции, т.е. трубы.
за эл. энергия отдельно, за водоотведение отдельно, за отопление отдельно. дворник и уборщица - по 40р с человека из "содержания жилья" мусор - 100-150 оттуда же. а за что остальные-то деньги платятся? раньше всегда говорили - на кап. ремонт. теперь и это отдельно.
и вы еще говорите, что мне ЗА БЕСПЛАТНО отремонтировать должны. если для вас несколько тысяч в месяц - это бесплатно, для меня - нет.

Средства накопленные ранее на счетах УК или ТСЖ на капремонт должны вернуть собственникам, если работы на которые эти средства собирались не были проведены.

Требуйте отчеты о расходовании этих средств. Мы к ним никакого отношения не имеем.
PlayfulFox 13 апр 2015 в 17:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:16)
Цитата (meld @ 13.04.2015 - 21:13)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:06)
Цитата (Bogatyr @ 13.04.2015 - 21:04)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:01)
http://www.prokuror-eao.ru/content/view/7685/133/
Такой пруф устроит?
Мы действуем в рамках федерального законодательства.

Ну да - меня очень интересует как будут взиматься взносы в Еврейской автономной области gigi.gif Где ссылка на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон?

Разъяснение прокуратуры вас не устраивает со всеми ссылками на нормативные акты и федеральные законы?)

http://www.rg.ru/2012/12/27/kapremont-dok.html

Я завтра зарегистрирую ОАО "Фонд капитального ремонта Томской области" и буду всем квитанции рассылать.

Удачи, но фонды капитального ремонта это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ организации, созданные Администрациями субъектов РФ.

Над нами ого-го какой контроль, за каждым рублем который мы на что-то тратим.
Про средства собственников я уже писал, мы не имеем права их тратить на что либо кроме капремонта.

Притом работы принимают собственники жилья. Только после этого идет оплата.

Это тогда кто такие:
http://esplus.ru
Это ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». ОАО Карл!!!
Они собирают деньги за капремонт в г. Первоуральске!
Вот что пишут о себе: http://ekb.esplus.ru/contacts/press_centr/...hive/?id_4=3090
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:36
Цитата (vodka00121 @ 13.04.2015 - 21:34)
Цитата
мне проще платить эти 30 лет по 200р, и получить ремонт в необходимый срок.

через 30 лет тебе в лучшем случае скажут, что закон принимало другое правительство и вообще днег нет. На то, что как-бы скопилось можно купить только шоколадку "Алёнка"

Ну я более оптимистичен по жизни)
Хотя может будет и так)
f119b 13 апр 2015 в 17:36
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 20:33)

Взнос)
http://fkr22.ru/images/documents/dogovor.pdf вот пример договора с физическим лицом

bravo.gif
Таки договорились...
Взнос может быть принудительный?
Или таки физлицо добровольно, без принуждения гос-ва ?
В здравой так сказать памяти и при трезвом уме подписывается на 30 - ти летнюю кабалу?

Это сообщение отредактировал f119b - 13 апр 2015 в 17:40
Bogatyr 13 апр 2015 в 17:36
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:33)
Взнос)

Спасибо за ответ! Раз это взнос - продолжаем и дальше класть на это! lol.gif
meld 13 апр 2015 в 17:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
Такой пруф устроит?

Ну да - меня очень интересует как будут взиматься взносы в Еврейской автономной области gigi.gif Где ссылка на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон?

Разъяснение прокуратуры вас не устраивает со всеми ссылками на нормативные акты и федеральные законы?)

Я завтра зарегистрирую ОАО "Фонд капитального ремонта Томской области" и буду всем квитанции рассылать.

Удачи, но фонды капитального ремонта это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ организации, созданные Администрациями субъектов РФ.

Про средства собственников я уже писал, мы не имеем права их тратить на что либо кроме капремонта.

Из каких средств обеспечивается деятельность фондов? Какой процент собранных средств идет на это? Как обеспечивается сохранность средств? Какие меры принимаются для сбережения собранных средств от обесценивания? Где в федеральном законе написано, что я должен отдавать свои деньги некоммерческой организации? Ваши ссылки говорят о том, что у собственника есть обязанность уплачивать взносы в определённом порядке и в определённом размере, но то что я должен платьть в некоммерческий фонд - этого я не увидел. Тот ответчик должен был не отрицать необходимость уплаты взносов, а ссылаться на ст 26 закона о некоммерческих организациях
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:38
Цитата (PlayfulFox @ 13.04.2015 - 21:35)
Такой пруф устроит?

Это тогда кто такие:
http://esplus.ru
Это ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». ОАО Карл!!!
Они собирают деньги за капремонт в г. Первоуральске!
Вот что пишут о себе: http://ekb.esplus.ru/contacts/press_centr/...hive/?id_4=3090

А вы сами то прочитали внимательно?
Просто у них единая квитанция, средства собранные этим платежным агентом передаются в фонд капремонта. Это удобно с одной стороны для собственников, одна квитанция на всех услуги.
razh 13 апр 2015 в 17:39
морячок  •  На сайте 16 лет
Хуета это,а не ремонт!

Bogatyr 13 апр 2015 в 17:40
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:38)
Просто у них единая квитанция, средства собранные этим платежным агентом передаются в фонд капремонта. Это удобно с одной стороны для собственников, одна квитанция на всех услуги.

А вы сами-то эти взносы платите или на съемной квартире живете? lupa.gif
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:40
Цитата (meld @ 13.04.2015 - 21:37)
Такой пруф устроит?

Из каких средств обеспечивается деятельность фондов? Какой процент собранных средств идет на это? Как обеспечивается сохранность средств? Какие меры принимаются для сбережения собранных средств от обесценивания? Где в федеральном законе написано, что я должен отдавать свои деньги некоммерческой организации? Ваши ссылки говорят о том, что у собственника есть обязанность уплачивать взносы в определённом порядке и в определённом размере, но то что я должен платьть в некоммерческий фонд - этого я не увидел. Тот ответчик должен был не отрицать необходимость уплаты взносов, а ссылаться на ст 26 закона о некоммерческих организациях

1. Средства регионального бюджета.
2. 0% мы не имеем доступа к собранным деньгам. НИКАКОГО КРОМЕ оплаты КАПРЕМОНТА.
3. Деньги хранятся в банках, под хороший процент.
4. http://www.rg.ru/2012/12/27/kapremont-dok.html
5. Там все написано. Читайте внимательнее.
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:41
Цитата (Bogatyr @ 13.04.2015 - 21:40)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:38)

А вы сами-то эти взносы платите или на съемной квартире живете? lupa.gif

Сам живу в квартире, плачу и коммуналку и взнос на капремонт. Хотя это съедает почти треть моей зарплаты.
Фибоначи 13 апр 2015 в 17:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:27)
Еще раз и для всех.
Программа капремонта и общий счет фонда это большая польза для старых домов быстро получить капитальный ремонт.

Новым домам выгоднее заводить спецсчет и собирать взносы самостоятельно.

В цивилизованных странах эти халупы сносят, а у нас собирают с владельцев новых квартир на ремонт старых. Мы и так налог на имущество платим, за содержание и обслуживание.. Коммунальные тарифы как в Европе,а вот зарплата как в Китае.
КрошкаЕнот 13 апр 2015 в 17:42
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Цитата
Средства накопленные ранее на счетах УК или ТСЖ на капремонт должны вернуть собственникам, если работы на которые эти средства собирались не были проведены.

Требуйте отчеты о расходовании этих средств. Мы к ним никакого отношения не имеем.

ну красота. т.е. теперь все дома, за которые взялся фонд автоматом считаются новыми? и если у вас ремонта не было - ваши проблемы. мы список составим просто так.
то, что деньги не вернут - это очевидно (по переплате по отоплению уже плавали - знаем, там даже в прокуратуру писали). но теперь мы будем платить по-новой? а потом опять нам скажут - требуйте перерасчет, когда через 10 лет нам опять не сделают ремонт? только что-то опять поменяют в законе и опять концов не найдешь через 10 лет у той организации, которая занимается этим на сегодняшний день.
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:44
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.04.2015 - 21:42)
Цитата

ну красота. т.е. теперь все дома, за которые взялся фонд автоматом считаются новыми? и если у вас ремонта не было - ваши проблемы. мы список составим просто так.
то, что деньги не вернут - это очевидно (по переплате по отоплению уже плавали - знаем, там даже в прокуратуру писали). но теперь мы будем платить по-новой? а потом опять нам скажут - требуйте перерасчет, когда через 10 лет нам опять не сделают ремонт? только что-то опять поменяют в законе и опять концов не найдешь через 10 лет у той организации, которая занимается этим на сегодняшний день.

Дома не будут считаться новыми.
В первую очередь будут ремонтировать старые и проблемные дома.

Я не спорю очередность ремонтов иногда странная, но надо писать обращения, быть активнее. Программа актуализируется в том числе по желанию собственников.
Плюс важным фактором является собираемость по дому. Дом в котором не платят взносы будут ремонтировать в последнюю очередь.
Фибоначи 13 апр 2015 в 17:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:40)
Цитата (meld @ 13.04.2015 - 21:37)
Такой пруф устроит?

2. 0% мы не имеем доступа к собранным деньгам. НИКАКОГО КРОМЕ оплаты КАПРЕМОНТА.
4. http://www.rg.ru/2012/12/27/kapremont-dok.html
5. Там все написано. Читайте внимательнее.

Под какой хороший процент? Вы о чем? 4 % ? а если ТСЖ ведение счета 2500 в месяц в банке выбранном Вашей администрацией
f119b 13 апр 2015 в 17:45
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 20:40)

Таки бюджет = это... наши с вами налоги?
Еще из нищего ( в моем Омске дорого растаяли по весне) бюджета дармоедов кормить?
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 20:40)

Точнее "крутятся" - таки опять же в Омске выбран Россельхоз ( кто-то откат однака получил) и принимаются "платежки" тока тама да еще и с комиссией.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 866
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх