Капитальный ремонт, А как платите его Вы?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bogatyr 13 апр 2015 в 17:10
Бравый солдат  •  На сайте 12 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:05)
В Москве насколько я знаю программа капитального ремонта только формируется.

Надо понимать одну очевидную вещь, ВЫ собираете деньги на ремонт ВАШЕГО дома. И никто ВАМ не обязан делать этот ремонт БЕСПЛАТНО.

Если НАМ надо будет сделать ремонт, то МЫ сами скинемся и отремонтируем! А каждый месяц фонд наполнять кругленькой суммой я не собираюсь. Простая математика: в Питере 1 850 195 квартир, каждый месяц квартира платит по 134 рубля - итого каждый месяц фонд собирает... 247926130 рублей. 247, блядь, МИЛЛИОНОВ рублей!

Это сообщение отредактировал Bogatyr - 13 апр 2015 в 17:15
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (PlayfulFox @ 13.04.2015 - 21:06)
Цитата (Bogatyr @ 13.04.2015 - 16:49)
Цитата (PlayfulFox @ 13.04.2015 - 16:46)
ФОНД - по гражданскому законодательству РФ не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Имущество, переданное Ф. его учредителями (учредителем), является собственностью Ф. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими Ф., а Ф. -по обязательствам своих учредителей. Ф. использует имущество для целей, определенных в его уставе. См. также Фонды.
Большой юридический словарь (Сухарев А.Я.)

Очень интересно было бы почитать иск от ФОНДА за то что гражданин не платит добровольные имущественные взносы.

Если человек оплатил первую квитанцию - то он автоматически подписался платить взносы. Могут и поиметь. Другое дело - когда ты не платил ни разу - тут не подкопаешься!

Я думаю, что если у фонда не будет договора с гражданинов с подписью этого гражданина, то эта строчка в договоре теряет силу.
Я, может быть никогда в глаза не видел ни договора, ни квитанции, но уплатил по ошибке. Например хотел уплатить за домофон, а операционистка в рассчётном центре перепутала и деньги отправила не туда.

Смоделируем ситуацию: Я открою парикмахерскую. Назову её ФОНД волосатых волос. В Уставе фонда укажу, что буду стричь ( biggrin.gif не всмысле бабло) граждан РФ, проживающих в г. Екатеринбурге. Я буду собирать взносы от граждан. Сделаю ставку от квадратных метров площади их квартиры ( cranky.gif ), например 3 руб./кв.м. Сделаю договор, что при первой оплате, гражданин ОБЯЗАН платить мне и дальше каждый месяц (и внуки его и дед его тоже обязан платить). Разошлю всем квитанции...
И вот ко мне пришдёт волосатый человек, я невзначай узнаю у него, что живёт он в однушке 30 м.кв. Я ему говорю" "Дорогой, для тебя стрижка будет всего (30*3) 90 руб." Я его стригу, он платит. В квитанции, о том, что я его подстриг (и маленькими буквами, что и оплатил) он расписывается, но договор не подписывает". Я обиженый иду в суд и говорю: "Но у меня же строчка в договоре (который он не подписал), что он обязан платиь!".
Как Вы думаете, я выиграю этот суд?

http://www.fkr38.ru/novosti/47-obyazannost...ya-zakonom#news
К вопросу неплатежей. В судебном порядке будут взыскивать все эти средства. Факт заключения или не заключения договора не важен.
Так как платеж ОБЯЗАТЕЛЕН по законодательству.
Bogatyr 13 апр 2015 в 17:12
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:08)
Я могу судить по своему региону, у нас с первыми квитанциями рассылались на обратной стороне договора в виде публичной оферты.

По желанию с собственником жилья мы заключаем и стандартный договор, на прием средств на капитальный ремонт.
С юрлицами только через договорные отношения работаем.

Вот-вот я всегда знал что слова оферта и афера чем-то похожи shum_lol.gif
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:12
Цитата (Bogatyr @ 13.04.2015 - 21:10)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:05)
В Москве насколько я знаю программа капитального ремонта только формируется.

Надо понимать одну очевидную вещь, ВЫ собираете деньги на ремонт ВАШЕГО дома. И никто ВАМ не обязан делать этот ремонт БЕСПЛАТНО.

Если НАМ надо будет сделать ремонт, то МЫ сами скинемся и отремонтируем! А каждый месяц фонд наполнять кругленькой суммой я не собираюсь. Простая математика: в Питере 1 850 195 квартир, каждый месяц квартира платит по 134 рубля - итого каждый месяц фонд собирает... 247926130 рублей. [b]247[b/], блядь, МИЛЛИОНОВ рублей!

Еще раз. Если вы хотите сами собирать средства и проводить ремонт, есть законный способ.
Проводите собрание собственников в доме, создавайте спецсчет от УК и ТСЖ.
Вы сами собираете деньги, контролируете проведение капремонта.

Фонд капремонта счецсчета не контролирует. За ними следит жилищная инспекция.
Фибоначи 13 апр 2015 в 17:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
В договоре, который нам прислали гарантом фонда выступает Калужская область, у которой долгов на 18 млрд. Кому нести деньги?
f119b 13 апр 2015 в 17:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 20:11)

К вопросу неплатежей. В судебном порядке будут взыскивать все эти средства. Факт заключения или не заключения договора не важен.

Таки платеж или ВЗНОС?
У ТС на квиточке зеленым по русски написано "ВЗНОС". dont.gif
meld 13 апр 2015 в 17:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:06)
Цитата (Bogatyr @ 13.04.2015 - 21:04)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:01)
http://www.prokuror-eao.ru/content/view/7685/133/
Такой пруф устроит?
Мы действуем в рамках федерального законодательства.

Ну да - меня очень интересует как будут взиматься взносы в Еврейской автономной области gigi.gif Где ссылка на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон?

Разъяснение прокуратуры вас не устраивает со всеми ссылками на нормативные акты и федеральные законы?)

http://www.rg.ru/2012/12/27/kapremont-dok.html

Я завтра зарегистрирую ОАО "Фонд капитального ремонта Томской области" и буду всем квитанции рассылать.
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:14
Ребят минусть меня за то, что я пытаюсь вам объяснить что все не так страшно, как вам это описывают?))
У вас совесть есть?)
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:16
Цитата (meld @ 13.04.2015 - 21:13)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:06)
Цитата (Bogatyr @ 13.04.2015 - 21:04)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:01)
http://www.prokuror-eao.ru/content/view/7685/133/
Такой пруф устроит?
Мы действуем в рамках федерального законодательства.

Ну да - меня очень интересует как будут взиматься взносы в Еврейской автономной области gigi.gif Где ссылка на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон?

Разъяснение прокуратуры вас не устраивает со всеми ссылками на нормативные акты и федеральные законы?)

http://www.rg.ru/2012/12/27/kapremont-dok.html

Я завтра зарегистрирую ОАО "Фонд капитального ремонта Томской области" и буду всем квитанции рассылать.

Удачи, но фонды капитального ремонта это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ организации, созданные Администрациями субъектов РФ.

Над нами ого-го какой контроль, за каждым рублем который мы на что-то тратим.
Про средства собственников я уже писал, мы не имеем права их тратить на что либо кроме капремонта.

Притом работы принимают собственники жилья. Только после этого идет оплата.
Bogatyr 13 апр 2015 в 17:16
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:14)
Ребят минусть меня за то, что я пытаюсь вам объяснить что все не так страшно, как вам это описывают?))
У вас совесть есть?)

Совести нет у вас, если вы работаете в подобном фонде!
meld 13 апр 2015 в 17:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:11)
Цитата (PlayfulFox @ 13.04.2015 - 21:06)
Цитата (Bogatyr @ 13.04.2015 - 16:49)
Цитата (PlayfulFox @ 13.04.2015 - 16:46)
ФОНД - по гражданскому законодательству РФ не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Имущество, переданное Ф. его учредителями (учредителем), является собственностью Ф. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими Ф., а Ф. -по обязательствам своих учредителей. Ф. использует имущество для целей, определенных в его уставе. См. также Фонды.
Большой юридический словарь (Сухарев А.Я.)

Очень интересно было бы почитать иск от ФОНДА за то что гражданин не платит добровольные имущественные взносы.

Если человек оплатил первую квитанцию - то он автоматически подписался платить взносы. Могут и поиметь. Другое дело - когда ты не платил ни разу - тут не подкопаешься!

Я думаю, что если у фонда не будет договора с гражданинов с подписью этого гражданина, то эта строчка в договоре теряет силу.
Я, может быть никогда в глаза не видел ни договора, ни квитанции, но уплатил по ошибке. Например хотел уплатить за домофон, а операционистка в рассчётном центре перепутала и деньги отправила не туда.

Смоделируем ситуацию: Я открою парикмахерскую. Назову её ФОНД волосатых волос. В Уставе фонда укажу, что буду стричь ( biggrin.gif не всмысле бабло) граждан РФ, проживающих в г. Екатеринбурге. Я буду собирать взносы от граждан. Сделаю ставку от квадратных метров площади их квартиры ( cranky.gif ), например 3 руб./кв.м. Сделаю договор, что при первой оплате, гражданин ОБЯЗАН платить мне и дальше каждый месяц (и внуки его и дед его тоже обязан платить). Разошлю всем квитанции...
И вот ко мне пришдёт волосатый человек, я невзначай узнаю у него, что живёт он в однушке 30 м.кв. Я ему говорю" "Дорогой, для тебя стрижка будет всего (30*3) 90 руб." Я его стригу, он платит. В квитанции, о том, что я его подстриг (и маленькими буквами, что и оплатил) он расписывается, но договор не подписывает". Я обиженый иду в суд и говорю: "Но у меня же строчка в договоре (который он не подписал), что он обязан платиь!".
Как Вы думаете, я выиграю этот суд?

http://www.fkr38.ru/novosti/47-obyazannost...ya-zakonom#news

Ответчик неправильно аргументировал.
Bogatyr 13 апр 2015 в 17:17
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:16)
Удачи, но фонды капитального ремонта это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ организации, созданные Администрациями субъектов РФ.

Про средства собственников я уже писал, мы не имеем права их тратить на что либо кроме капремонта.

Вы-то, может, и не имеете права их тратить, а руководители фондов? Имеют?
gren00 13 апр 2015 в 17:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
У вас совесть есть?)

у нас есть, у вашей конторы нет.
Ну нет в РФ закона, нет... Особенно, когда это касается ЖКХ. Это такой же мутный и прибыльный бизнес как игровые автоматы.
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:17
Цитата (Bogatyr @ 13.04.2015 - 21:16)
У вас совесть есть?)

Совести нет у вас, если вы работаете в подобном фонде!

Да?) я вот работаю сисадмином, получаю 15 тыс рублей. Да и если честно у нас никто на бентли не ездит) средняя зарплата в фонде 20 тыс руб.
Del137 13 апр 2015 в 17:19
Юлист  •  На сайте 21 год
25 лет платили, деньги пиздили два раза, в итоге сказали что это не считается... помазали краской подъезд и сказали копить заново...
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:19
Цитата (Bogatyr @ 13.04.2015 - 21:17)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:16)

Вы-то, может, и не имеете права их тратить, а руководители фондов? Имеют?

Никто в том числе руководители фондов)
Деятельность фондов финансируется из бюджета региона.

У нас в регионе есть личный кабинет где собственник может отслеживать количество накопленных им средств, средства накопленные в целом на доме и многое другое.

Система прозрачная на 100%
f119b 13 апр 2015 в 17:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
Минуса - за то что путаете понятие взнос и платеж..
Платеж - денежные средства за ВЫПОЛНЕННУЮ работу (услугу).
А вот накопительный взнос - это да.
Но тогда просто включите его в статью расходов УК ( ЖКХ).
Правда тогда нарушится закон об ограничении роста тарифов в ЖКХ,
Ну да россиянам поди не привыкать deg.gif
Bogatyr 13 апр 2015 в 17:20
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:19)
Никто в том числе руководители фондов)
Деятельность фондов финансируется из бюджета региона.

У нас в регионе есть личный кабинет где собственник может отслеживать количество накопленных им средств, средства накопленные в целом на доме и многое другое.

Система прозрачная на 100%

stol.gif "Я тебе конечно верю, разве могут быть сомнения?"

Это сообщение отредактировал Bogatyr - 13 апр 2015 в 17:21
КрошкаЕнот 13 апр 2015 в 17:21
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
IIcuxoIT
вот смотрите, какая фигня в Челябинске. Как только переходишь границу Тракторозаводского района и Центрального - так во всех домах появляются пластиковые окна в подъездах, появляются пластиковые мусорки. и проч.

в нашем доме ремонт не делался в подъезде больше 20 лет точно, судя по состоянию стен и окон. и в списке на ремонт он стоит только в 20-25 годах.

вот как так? - в одном районе без этих выплат все поменяли, а теперь, оказывается, что надо еще и доплачивать за окна и проч.

и еще, когда жила в Златоусте - там в нашей девятиэтажке ремонт делали раз в 5 лет (не ТСЖ), заливали крышу, 2 года назад поменяли обшивку лифта, мож и по электрике что-то. Вот объясните, на какие такие деньги все это делалось, если вдруг стали необходимы эти фонды. куда делись деньги на которые делали ремонты? деньги из платы за квартиру, между прочим.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 13 апр 2015 в 17:25
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:23
Цитата (f119b @ 13.04.2015 - 21:19)
Ну да россиянам поди не привыкать deg.gif

Ну я как уже писал, не финансист, а айтишник) просто бесит, что хорошую в принципе идею опять выставляют в исключительно негативном ключе)

Вот вы мне скажите, вы в принципе не хотите капремонт своего дома?) Или хотите собирать по 50тыс единовременно на замену лифта или ремонт крыши?
altufan 13 апр 2015 в 17:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
Знакомые получили квартиру трешку,в Москве, дом новый, только вселились, стали приходить платежки на 2500, 27 р с метра. Что там щас ремонтировать? Хотя если учесть, как щас строят..
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:25
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.04.2015 - 21:21)
IIcuxoIT
вот смотрите, какая фигня в Челябинске. Как только переходишь границу Тракторозаводского района и Центрального - так во всех домах появляются пластиковые окна в подъездах, появляются пластиковые мусорки. и проч.

в нашем доме ремонт не делался в подъезде больше 20 лет точно, судя по состоянию стен и окон. и в списке на ремонт он стоит только в 20-25 годах.

вот как так? - в одном районе без этих выплат все поменяли, а теперь, оказывается, что надо еще и доплачивать за окна и проч.

А тут уже надо проявлять инициативу. Есть законный способ, проводите собрание собственников, организуйте спецсчет. Собирайте на нем средства и тратьте как угодно)

Просто всем лень попу оторвать от дивана и самим что-то сделать.
За вас должны все решить, бесплатно починить ВАШУ собственность?)
estatal 13 апр 2015 в 17:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:23)
Цитата (f119b @ 13.04.2015 - 21:19)
Ну да россиянам поди не привыкать    deg.gif

Ну я как уже писал, не финансист, а айтишник) просто бесит, что хорошую в принципе идею опять выставляют в исключительно негативном ключе)

Вот вы мне скажите, вы в принципе не хотите капремонт своего дома?) Или хотите собирать по 50тыс единовременно на замену лифта или ремонт крыши?

мы тупо не понимает, какого хера мы должны платить за это, а не государство?
Bogatyr 13 апр 2015 в 17:26
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:23)

Вот я лично всегда так и считал, что проблемы необходимо решать по мере поступления, не забывая при этом про средства диагностики!
vodka00121 13 апр 2015 в 17:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
я вижу люди путают оплату ЗА капремонт и отдельно оплату в региональный ФОНД капремонта
звучит похоже, но суть окуенно разная

Цитата

лучше платить на целевые расходы по ремонту своего дома (общего многоподъездного), чем слать бабки хуй пойми куда в качестве взносов добровольных без гарантии помощи в момент, когда она появится

сделали как с пенсией - все накопления это профанация, а по факту те, у кого есть бабки обеспечивают тех, у кого нет фактически без каких-либо гарантий для себя (инфляция, пройобы, распилы и тп)

Это сообщение отредактировал vodka00121 - 13 апр 2015 в 17:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 866
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх