Капитальный ремонт, А как платите его Вы?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Naath @ 13.04.2015 - 20:53)
Цитата (Bogatyr @ 13.04.2015 - 16:49)
Цитата (PlayfulFox @ 13.04.2015 - 16:46)
ФОНД - по гражданскому законодательству РФ не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Имущество, переданное Ф. его учредителями (учредителем), является собственностью Ф. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими Ф., а Ф. -по обязательствам своих учредителей. Ф. использует имущество для целей, определенных в его уставе. См. также Фонды.
Большой юридический словарь (Сухарев А.Я.)

Очень интересно было бы почитать иск от ФОНДА за то что гражданин не платит добровольные имущественные взносы.

Если человек оплатил первую квитанцию - то он автоматически подписался платить взносы. Могут и поиметь. Другое дело - когда ты не платил ни разу - тут не подкопаешься!

мы не платили именно с самого начала, т.е. договор не был заключен.
по хорошему, действительно добровольные взносы на то и добровольные, что платить мы их можем по собственному усмотрению.

Вы категорически заблуждаетесь.
Платеж на капитальный ремонт обязателен и это прописано в федеральном законодательства. Конкретно Жилищный Кодекс РФ.
viper69 13 апр 2015 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (NuclearBlasT @ 13.04.2015 - 17:51)
Пошли они на хуй! Неизвестно че за фонд, находится в областном городе, сегодня им плати, завтра хуй концов найдешь! Стопудово эти бабосы спиздят, к бабушке не ходи! Не платил и не собираюсь, надо ремонт, у нас ТСЖ, хуярьте сметы, приглашайте, показывайте, под роспись, суммы и все такое, тогда и будем разговаривать. Нашлись мне блять, тоже, умельцы.

сметы, сметы. У нас нашлись в соседнем доме активисты. Знали что на счете дома есть тысяч 200-300. Речь идет не о фонде, а о накоплениях на текущий ремонт. Решили они поменять окна все на пластик. Ну собрали подписи, благо с этим проблем не стало, народ понимает один хрен пропадут деньги. Пошли в УК типа мол есть наши деньги хотим на окна потратить. Долго мозги полоскали, то договор не такой то еще что. Когда в итоге согласовали цены начали месяц тянуть резину, не вносили аванса, в итоге внесли всего лишь процентов 40, работы выполнили а денег нет. Говорят, мол вот поступят платежи и сразу вам, а собственно тех накоплений и нет на домах, тока на бумажках пишут, а реальных денег нет.
Spremuta 13 апр 2015 в 16:56
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Fishmax @ 13.04.2015 - 16:52)
Оплачиваю,куда деваться,все равно эти долги будут копится и платить придется.Это 100%.

Придется. Но главное тут то, чтобы деньги твои проебало, если что, государственное предприятие, с которого можно СПРОСИТЬ и вернуть. Не фонд, с которого вообще спроса никакого, не ООО, у которого ответственности на 10 тыщ рублёв, не юрлицо, которое потом обанкротится, а у него активов - обшарпанный офис и диван в приемной, нак котором трахали секретаршу.
Я согласен платить! Но в понятную контору, которая потом не сыбёт в туман dont.gif
drivert34 13 апр 2015 в 16:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (meld @ 13.04.2015 - 16:53)
Цитата (drivert34 @ 13.04.2015 - 16:42)
Цитата (Гугенот @ 13.04.2015 - 16:31)
Цитата (drivert34 @ 13.04.2015 - 16:18)
А я их печатаю. Сам не плачу, ибо живу в частном доме =)

А вот Вы, господа не платящие за кап.ремонт, скоро будете иметь проблемы и требования об уплате задолженности.

Можешь чем то обосновать ? Пруф на закон например

Пока обосновать нечем, решения что делать с должниками пока не видел никто. Я лично думаю, что еще никто и не думал об этом, что делать с теми, кто не платит.

В подъездах вешают списки не плательщиков, но эффективность такого подхода мягко говоря под большим вопросом.

Региональный оператор - некоммерческая организация. В соответствии с законом о некоммерческих организациях источником формирования их имущества являются в том числе добровольные взносы и обязать их оплачивать никто не имеет права. В ЖК нигде не написано, что платить надо именно в те фонды, которые сейчас присылают платежки. Кроме того по закону о защите прав потребителей потребитель имеет право не оплачивать работу до ещё выполнения.

Вот поэтому и думают что делать дальше, пока решения нет. Ни что делать с не плательщиками, ни как обязать платить. В ЖК сказано что собственник обязан платить и взносы на кап. ремонт в том числе, на равне с платежами за др. ком. услуги.
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 16:58
Цитата (GALMAR @ 13.04.2015 - 20:56)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 16:52)
Ребята, я волей случая сотрудник подобного Фонда.
И с радостью отвечу на Ваши вопросы)

Дом новый, 1 год. Надо ли платить? Слышал что на 5 лет жители новых домов освобождаются от уплаты.

Не могу сказать про ваш регион, но пока с подобное практикой не сталкивался. Вообще новым домам проще завести спецсчет через ТСЖ или УК, и самим собирать деньги и проводить ремонт когда он будет необходим. )
Bogatyr 13 апр 2015 в 16:58
Бравый солдат  •  На сайте 12 лет
Цитата (Naath @ 13.04.2015 - 16:53)
по хорошему, действительно добровольные взносы на то и добровольные, что платить мы их можем по собственному усмотрению.

Тут ситуация другая. Это как партия или профсоюз: вступил в партию - плати взносы. Оплатил первую квитанцию (считай вступил в партию) - плати взносы. Другой момент как этот договор расторгнуть. Я лично не плачу ещё и потому что на квитанциях пишут адрес с Литерой А, а у меня в адресе вообще никакой литеры нет. Если даже дело до суда дойдёт - мне насрать - адрес указан не мой! gigi.gif
Naath 13 апр 2015 в 16:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 16:56)
ФОНД - по гражданскому законодательству РФ не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Имущество, переданное Ф. его учредителями (учредителем), является собственностью Ф. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими Ф., а Ф. -по обязательствам своих учредителей. Ф. использует имущество для целей, определенных в его уставе. См. также Фонды.

Очень интересно было бы почитать иск от ФОНДА за то что гражданин не платит добровольные имущественные взносы.

Если человек оплатил первую квитанцию - то он автоматически подписался платить взносы. Могут и поиметь. Другое дело - когда ты не платил ни разу - тут не подкопаешься!

Платеж на капитальный ремонт обязателен и это прописано в федеральном законодательства. Конкретно Жилищный Кодекс РФ.

пруф на закон.
а то тут написали, что в законе прописано, что это взносы, а не платеж или налог.
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 16:59
Цитата (drivert34 @ 13.04.2015 - 20:57)
Цитата (meld @ 13.04.2015 - 16:53)
Цитата (drivert34 @ 13.04.2015 - 16:42)
Цитата (Гугенот @ 13.04.2015 - 16:31)
Цитата (drivert34 @ 13.04.2015 - 16:18)
А я их печатаю. Сам не плачу, ибо живу в частном доме =)

А вот Вы, господа не платящие за кап.ремонт, скоро будете иметь проблемы и требования об уплате задолженности.

Можешь чем то обосновать ? Пруф на закон например

Пока обосновать нечем, решения что делать с должниками пока не видел никто. Я лично думаю, что еще никто и не думал об этом, что делать с теми, кто не платит.

В подъездах вешают списки не плательщиков, но эффективность такого подхода мягко говоря под большим вопросом.

Региональный оператор - некоммерческая организация. В соответствии с законом о некоммерческих организациях источником формирования их имущества являются в том числе добровольные взносы и обязать их оплачивать никто не имеет права. В ЖК нигде не написано, что платить надо именно в те фонды, которые сейчас присылают платежки. Кроме того по закону о защите прав потребителей потребитель имеет право не оплачивать работу до ещё выполнения.

Вот поэтому и думают что делать дальше, пока решения нет. Ни что делать с не плательщиками, ни как обязать платить. В ЖК сказано что собственник обязан платить и взносы на кап. ремонт в том числе, на равне с платежами за др. ком. услуги.

Решение есть одно, проводить собрание собственников и заводить специальный счет через ТСЖ или УК. Вы сами собираете средства на капремонт на СВОЕМ счете и самостоятельно контролируете вопрос проведения капремонта.

drivert34 13 апр 2015 в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 16:58)
Цитата (GALMAR @ 13.04.2015 - 20:56)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 16:52)
Ребята, я волей случая сотрудник подобного Фонда.
И с радостью отвечу на Ваши вопросы)

Дом новый, 1 год. Надо ли платить? Слышал что на 5 лет жители новых домов освобождаются от уплаты.

Не могу сказать про ваш регион, но пока с подобное практикой не сталкивался. Вообще новым домам проще завести спецсчет через ТСЖ или УК, и самим собирать деньги и проводить ремонт когда он будет необходим. )

Плохо, Вы, уважаемый работаете в этой структуре, раз советуете собственные счета открывать... Не в своих интересах работаете.
staaas 13 апр 2015 в 17:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
Самара, тоже не плачу, за что я тогда плачу еще за текущий ремонт по 800 руб в месяц в УК.
А хотя тоже по 350 в месяц шлют квитки, причем то шлют то не шлют. И не одна контора не существовала боллее 10 лет тем более государственная.
hatepeople 13 апр 2015 в 17:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Spremuta @ 13.04.2015 - 16:56)
Оплачиваю,куда деваться,все равно эти долги будут копится и платить придется.Это 100%.

Придется. Но главное тут то, чтобы деньги твои проебало, если что, государственное предприятие, с которого можно СПРОСИТЬ и вернуть. Не фонд, с которого вообще спроса никакого, не ООО, у которого ответственности на 10 тыщ рублёв, не юрлицо, которое потом обанкротится, а у него активов - обшарпанный офис и диван в приемной, нак котором трахали секретаршу.
Я согласен платить! Но в понятную контору, которая потом не сыбёт в туман dont.gif

аналогично.
+ у меня дому 2 года, какой в жопу кап. ремонт ?
никакой отчетности нет и не предвидится.

и про инфляцию тож не понятно.
+ спиздят половину, если не больше

Это сообщение отредактировал hatepeople - 13 апр 2015 в 17:02
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:01
Цитата (Naath @ 13.04.2015 - 20:58)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 16:56)

пруф на закон.
а то тут написали, что в законе прописано, что это взносы, а не платеж или налог.

http://www.prokuror-eao.ru/content/view/7685/133/
Такой пруф устроит?
Мы действуем в рамках федерального законодательства.
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:03
Цитата (hatepeople @ 13.04.2015 - 21:01)
Цитата (Spremuta @ 13.04.2015 - 16:56)

аналогично.
+ у меня дому 2 года, какой в жопу кап. ремонт ?
никакой отчетности нет и не предвидится.

и про инфляцию тож не понятно. как они собираются решать этот вопрос ... хотя, кого я обманываю, все равно половину как всегда спиздят

Ребят ВАШИ средства никогда не пустит на какие-либо нужды кроме капремонта, это прописано в законе.
Фонд не имеет права взять даже копейку с ваших денег.
Оплата капремонта будет производиться ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИЕМКИ РАБОТ СОБСТВЕННИКАМИ.
Sebeck 13 апр 2015 в 17:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
Москва. Пока ничего не приходило, но и оплачивать не собираюсь - за более, чем полувековую историю дома никаких ремонтов не производилось, как косметических, так и капитальных. Причем по соседству, в более новых домах он производился. Теперь значит на него еще и надо будет накопить? Пусть идут козе в трещину и сначала хоть что то отремонтируют, а потом уж деньги на следующий ремонт снимают.
Bogatyr 13 апр 2015 в 17:04
Бравый солдат  •  На сайте 12 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:01)
Такой пруф устроит?

Ну да - меня очень интересует как будут взиматься взносы в Еврейской автономной области gigi.gif Где ссылка на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон?
staaas 13 апр 2015 в 17:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
Пусть они сначала сдадут людям дома отремонтированные, а то все бабло просрали и на людей повесели. Т.е народ принял в надлежащим состоянии и дальше следит за имуществом(домом) и платит. А тут получается бардак.
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:05
Цитата (Sebeck @ 13.04.2015 - 21:03)
Москва. Пока ничего не приходило, но и оплачивать не собираюсь - за более, чем полувековую историю дома никаких ремонтов не производилось, как косметических, так и капитальных. Причем по соседству, в более новых домах он производился. Теперь значит на него еще и надо будет накопить? Пусть идут козе в трещину и сначала хоть что то отремонтируют, а потом уж деньги на следующий ремонт снимают.

В Москве насколько я знаю программа капитального ремонта только формируется.

Надо понимать одну очевидную вещь, ВЫ собираете деньги на ремонт ВАШЕГО дома. И никто ВАМ не обязан делать этот ремонт БЕСПЛАТНО.
meld 13 апр 2015 в 17:06
Ярила  •  На сайте 17 лет

Сама квитанция не содержит существенных условий договора и её оплата ничего не значит. Должен быть ещё проект договора между собственником и региональным оператором.
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:06
Цитата (Bogatyr @ 13.04.2015 - 21:04)
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:01)
Такой пруф устроит?

Ну да - меня очень интересует как будут взиматься взносы в Еврейской автономной области gigi.gif Где ссылка на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон?

Разъяснение прокуратуры вас не устраивает со всеми ссылками на нормативные акты и федеральные законы?)

http://www.rg.ru/2012/12/27/kapremont-dok.html
PlayfulFox 13 апр 2015 в 17:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет

Я думаю, что если у фонда не будет договора с гражданинов с подписью этого гражданина, то эта строчка в договоре теряет силу.
Я, может быть никогда в глаза не видел ни договора, ни квитанции, но уплатил по ошибке. Например хотел уплатить за домофон, а операционистка в рассчётном центре перепутала и деньги отправила не туда.

Смоделируем ситуацию: Я открою парикмахерскую. Назову её ФОНД волосатых волос. В Уставе фонда укажу, что буду стричь ( biggrin.gif не всмысле бабло) граждан РФ, проживающих в г. Екатеринбурге. Я буду собирать взносы от граждан. Сделаю ставку от квадратных метров площади их квартиры ( cranky.gif ), например 3 руб./кв.м. Сделаю договор, что при первой оплате, гражданин ОБЯЗАН платить мне и дальше каждый месяц (и внуки его и дед его тоже обязан платить). Разошлю всем квитанции...
И вот ко мне пришдёт волосатый человек, я невзначай узнаю у него, что живёт он в однушке 30 м.кв. Я ему говорю" "Дорогой, для тебя стрижка будет всего (30*3) 90 руб." Я его стригу, он платит. В квитанции, о том, что я его подстриг (и маленькими буквами, что и оплатил) он расписывается, но договор не подписывает". Я обиженый иду в суд и говорю: "Но у меня же строчка в договоре (который он не подписал), что он обязан платиь!".
Как Вы думаете, я выиграю этот суд?
IIcuxoIT 13 апр 2015 в 17:08
Цитата (meld @ 13.04.2015 - 21:06)

Сама квитанция не содержит существенных условий договора и её оплата ничего не значит. Должен быть ещё проект договора между собственником и региональным оператором.

Я могу судить по своему региону, у нас с первыми квитанциями рассылались на обратной стороне договора в виде публичной оферты.

По желанию с собственником жилья мы заключаем и стандартный договор, на прием средств на капитальный ремонт.
С юрлицами только через договорные отношения работаем.
gren00 13 апр 2015 в 17:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
развод на федеральном уровне. 62 квадрата в Краснодаре приходит на 300 руб
Квитанции из почтового ящика оправляются сразу в мусорку.
Нет оговора - нет оплаты.
У меня ТСЖ и на любой ремонт собираем всем домом летом по 3-5 тыс с квартиры в летний сезон пока нет отопления. На них уже и ремонтируется дом + 600 на обслуживание ежемесячно. Все расходы открыты, в любой момент председатель даст расклад.
Ждать левую конторку непонятно сколько лет никто не собирается.
f119b 13 апр 2015 в 17:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 20:01)

Такой пруф устроит?

bravo.gif
Итак:
Жилищный кодекс РФ, Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме..
2. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.
Чувствуете...
Решение принимается общим собранием...
А если общее собрание решит что расходы на кап ремонт = 0 ( новый дом) ?
Fishmax 13 апр 2015 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 18:01)
Такой пруф устроит?

Вы лучше скажите,что будет если не платить этот взнос.Приравняют как к неуплате кварплаты и будут взимать через суд задолженность? Какие меры будут приниматься к тем,кто не платит?
Vilyano 13 апр 2015 в 17:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (IIcuxoIT @ 13.04.2015 - 17:03)
Ребят ВАШИ средства никогда не пустит на какие-либо нужды кроме капремонта, это прописано в законе.
Фонд не имеет права взять даже копейку с ваших денег.
Оплата капремонта будет производиться ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИЕМКИ РАБОТ СОБСТВЕННИКАМИ.

И я конечно верю Вашим словам cool.gif

Капитальный ремонт
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 865
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх