Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 20 мая 2020 в 18:42
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Hagalazka @ 20.05.2020 - 20:35)
Вот в этой теме например у тетеньки счетчик сообщений не крутится, но пишет она целыми днями. И очень понятны темы заинтересованности, цели постов и вообще как то шито все белыми нитками. ... Засрать что сказали, а что не сказали то тетенька истина в первой инстанции.Тьфу мерзость .

Не, Ланалка просто общительная очень и любопытная. Еще ей нравится руководить, а теперь, видимо, и курощать.
Мне вот тоже многое интересно, о чем она спрашивает, но мне же леньже писать, да и некогда бывает.
А тему пролистаешь - тут тебе и инфа, и стата, и ответы на вопросы
Исчо бы бис срача хотелось бы rolleyes.gif
Mourner 20 мая 2020 в 18:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Hagalazka @ 20.05.2020 - 18:35)
Вот в этой теме например у тетеньки счетчик сообщений не крутится, но пишет она целыми днями.

В беседах эти счетчики не крутятся. Только вышедшие на главную ленту идут в "зачет"
Елжбета 20 мая 2020 в 18:49
Цитата (GordonStone @ 20.05.2020 - 20:36)
Если есть особенные риски, лучше в принципе воздерживаться от сборищ, не только Вам, но и окружению. В этом случае очевидная ковидная картина, что там все будут в порядке есть сомнения, соболезнования можно и так выразить. Хотя как по мне, то в некоторой мере безответственно для семьи кого-то еще пускать.

В том и дело, что Ивану ковид не поставили, а воспаление легких.
Ну и вы мужчин не знаете видимо суровых уральских - они по 20 с гаком лет вместе отработали, как коллегу в последний путь не проводить. Я само собой не пойду, а у мужа аргумент - Не верю, что корона. Все пойдут, и я пойду. Вот хочу его к маме отправить на самоизоляцию после похорон rolleyes.gif
А семье не до того, чтобы толпу отговаривать. Там жена тише воды и дочка.
Его из морга забирать и то сотрудники поедут утром.
LanaL 20 мая 2020 в 18:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Hagalazka @ 20.05.2020 - 17:53)
Цитата (LanaL @ 20.05.2020 - 12:43)
Увидела, предварительно голосование на 24-е июня назначено, до этой даты только если продержут дома.

Мне вот до боли в печени интересно: откуда тетенька из не России знает про выборы в России то, что не знают люди , которые в России занимаются выборами. И пусть кто то , кто переводит это с русского охуеет и все равно не переведет.
Одновременно мне интересно как вообще можно написать 24к сообщений бесплатно :) Я верю в Деда мороза, но в это не верю. goodbye.gif

яндекс новости и далее по ссылкам lol.gif

24к - это еще мало для флудерских бабосрачных тем )))

GordonStone автор 20 мая 2020 в 18:51
Юморист  •  На сайте 8 лет
Итоги майских шашлыков: за сутки выявлены сразу 79 инфицированных коронавирусом. Очаги заражения возникли внутри семей.

За минувшие сутки в Липецкой области выявлены сразу 79 человек с COVID-19/

- Прирост заболеваемости санитарные врачи связывают с возникновением очагов заражения внутри семей. К всплеску привело нарушение жителями региона режима самоизоляции в период майских праздников. В настоящий момент очаги выявлены, - сообщает областной оперштаб по противодействию распространению инфекции.

https://gorod48.ru/news/1897900/
Lar64 20 мая 2020 в 18:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Елжбета @ 20.05.2020 - 18:33)
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 19:37)
То-то и оно, что пока жизненные функции не нарушены, то лечить то нечего. Просто будешь валяться на койке, периодически измеряя температуру. Напихивать во всех подряд все пришедшие в голову препараты и тактика "авось поможет" - это порочная практика, лекарства то не безобидны сами по себе. ...
Плохо то, что многие стабильные больные ухудшаются стремительно.

А если начало болезни не тяжелое, то чем лечиться. чтобы не допустить транспорт ковида в легкие и другие органы?
Неужели горячее питье и леденцы от кашля помогут справиться, например, хронику?

И спасибо всем за совет не ходит на панихиду. Буду мужа убеждать, а он упертый баран по жизни cry.gif

Хоронят в закрытых гробах и часто поверх в целофан упакованы. Такая инфа была, как на самом деле не знаю.
Были случаи заражения патологоанатомов и работников ритуальных услуг, так что в любом случае - осторожность на первом месте, на мой взгляд
GordonStone автор 20 мая 2020 в 18:54
Цитата (Елжбета @ 20.05.2020 - 18:49)
Цитата (GordonStone @ 20.05.2020 - 20:36)
Если есть особенные риски, лучше в принципе воздерживаться от сборищ, не только Вам, но и окружению. В этом случае очевидная ковидная картина, что там все будут в порядке есть сомнения, соболезнования можно и так выразить. Хотя как по мне, то в некоторой мере безответственно для семьи кого-то еще пускать.

В том и дело, что Ивану ковид не поставили, а воспаление легких.
Ну и вы мужчин не знаете видимо суровых уральских - они по 20 с гаком лет вместе отработали, как коллегу в последний путь не проводить. Я само собой не пойду, а у мужа аргумент - Не верю, что корона. Все пойдут, и я пойду. Вот хочу его к маме отправить на самоизоляцию после похорон rolleyes.gif
А семье не до того, чтобы толпу отговаривать. Там жена тише воды и дочка.
Его из морга забирать и то сотрудники поедут утром.

Корона - это не дело веры, а дело вируса и заболевания, а он только ручки потрет от сборища. Мне кажется в этом плане приоритет - Ваше здоровье, просто сообщите ему, насколько тесты хреновые.
BepOK 20 мая 2020 в 18:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (x3m4ik @ 20.05.2020 - 17:50)
Про ожирение и вес
Переболевший COVID-19 медбрат
link

До болезни на моего младшего брата похож, правда мой еще с волосами на голове. Тоже врач. Так случилось, что на момент начала эпидемии по профессии не работал - обновлял сертификаты, повышал квалификацию, хотел скоро приступить. Но тут бац, учеба накрылась, действующего сертификата нет. Ну вот и сидит на даче с дочкой, работает по удаленке в вообще не связанной с медициной сфере, жена пашет в 4 ГКБ, она вообще хирург-ортопед. Живет в гостинице Космос, домой носа не кажет.
А братец то готов в принципе поработать бы, но ему дулю показали, мол нет действующего сертификата - отдыхай, ты никто. А то, что он рентгенолог и КТ знает, никого не возбуждает.
Но на этом фоне раздолбаев студентов медвузов, которые нихрена не умеют и не знают, манят длинным рублем работать в качестве среднего медперсонала без необходимой сертификации. Понятно, что любые руки нужны и студенты окончившие 3 курс вроде как медсестры, но это вообще не одно и тоже, что нормальная полноценная медсестра. Просто уравнивать грех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lar64 20 мая 2020 в 19:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 18:54)
Цитата (x3m4ik @ 20.05.2020 - 17:50)
Про ожирение и вес
Переболевший COVID-19 медбрат
link

До болезни на моего младшего брата похож, правда мой еще с волосами на голове. Тоже врач. Так случилось, что на момент начала эпидемии по профессии не работал - обновлял сертификаты, повышал квалификацию, хотел скоро приступить. Но тут бац, учеба накрылась, действующего сертификата нет. Ну вот и сидит на даче с дочкой, работает по удаленке в вообще не связанной с медициной сфере, жена пашет в 4 ГКБ, она вообще хирург-ортопед. Живет в гостинице Космос, домой носа не кажет.
А братец то готов в принципе поработать бы, но ему дулю показали, мол нет действующего сертификата - отдыхай, ты никто. А то, что он рентгенолог и КТ знает, никого не возбуждает.
Но на этом фоне раздолбаев студентов медвузов, которые нихрена не умеют и не знают, манят длинным рублем работать в качестве среднего медперсонала без необходимой сертификации. Понятно, что любые руки нужны и студенты окончившие 3 курс вроде как медсестры, но это вообще не одно и тоже, что нормальная полноценная медсестра. Просто уравнивать грех.

Печально все у нас в этом плане, а мог бы людей лечить.
GordonStone автор 20 мая 2020 в 19:01
Во Владимирскую область вновь поступили непригодные к использованию аппараты ИВЛ

В инфекционный госпиталь Областной клинической больницы доставили 10 аппаратов искусственной вентиляции легких от Минпромторга, сообщила администрация Владимирской области. Уточняется, что медоборудование произведено на АО «Уральский приборостроительный завод», но ничего не говорится о модели.

В ОКБ, по словам главврача, находятся 19 аппаратов ИВЛ, предназначенных для пациентов с COVID-19, у которых наблюдается легочная недостаточность. В мае-июне во Владимирскую область запланирована поставка еще 195 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Новость, безусловно, звучала обнадеживающе. 33-й регион испытывает недостаток в аппаратах ИВЛ, а количество заболевших коронавирусом пока неуклонно растет.
Ранее ПроВладимир рассказал, что в больницу № 6 города Владимира, а также в медучреждения Коврова и Мурома поставили просроченные аппараты ИВЛ ФАЗА-5 НР, которые стали поводом для возбуждения уголовного дела. Более 1500 единиц оборудования аналогичной модели правоохранительные органы изъяли в трех регионах России.

Региональный департамент здравоохранения на запрос ПроВладимира сообщил, что в этот раз владимирское медучреждение получило не ФАЗА-5 НР, а более современную модель «Авента-М».

Известно, что 15 апреля 2020 года Минпромторг заключил контракт на 6 711 аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М» стоимостью 1,1 миллиона рублей за штуку. Единственный поставщик — концерн «Радиоэлектронные технологии» (АО «Крэт» входит в группу компаний «Ростех») — за это получил почти 7,5 миллиарда рублей. Надо ли говорить, что производитель медоборудования — Уральский приборостроительный завод — тоже входит в концерн «Ростеха»?

Среди документов, размещенных на сайте госзакупок, есть график ежемесячных возможных объемов поставки оборудования с апреля по декабрь. Так в апреле поставить смогли только 500 аппаратов ИВЛ, а уже в мае исполнитель обещал увеличить объем до 2500 штук.

Увы, в 33-й регион пришла свежевыпущенная медицинская техника, а значит на нее распространяется запрет федерального Росздравнадзор. Из общего числа аппаратов ИВЛ, имеющихся в распоряжении владимирских врачей, придется вычесть эти 10, и, похоже, еще 40 единиц оборудования, которые должны поступить во Владимирскую область в рамках того же контракта.

Ссылка
GordonStone автор 20 мая 2020 в 19:04
В Ростове из-за COVID-19 закрыли два детсада

Детские сады № 17 и № 8 в Ростове закрывают дежурные группы, которые посещали 24 ребенка под присмотром восьми сотрудников.

— В связи с возможной угрозой заражения те, кто был в контакте с инфицированным, уходят на двухнедельную самоизоляцию в домашнем режиме под контролем медицинских работников, — пояснила директор образования Ярославской области Ирина Лобода.

Ранее по тем же причинам в Ярославле закрылись три детских сада. За минувшие сутки количество больных новой коронавирусной инфекцией в Ярославской области увеличилось на 109 человек.
GordonStone автор 20 мая 2020 в 19:06
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 18:54)

Никакими путями серт нельзя добыть больше легально, например, куда сообщить типа так-то дела и так-то, возможна ли сертификация или все совсем плохо?
BepOK 20 мая 2020 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 20.05.2020 - 18:00)
Там просто смотрят за ними, за состоянием, может оно так и надо и лечение не требуется, не знаю... вобщем такой в москве или 4 больнице тренд, домой не отпускать, а отправлять в некрасовку (новый госпиталь) на карантин типа... мож оно так и надо хз, врачи в 4 гкб работают на 5+, причем там конкретно хирургическое отделение, эти ребята дело знают, респект им!

пс. туда переводят уже выздоровевших в основном, мож с остаточными явлениями, но люди какбы боятся за жизнь хз...

Вот в 4 как раз моя сноха работает, кистевой хирург, сейчас лечит ковид.
В Некрасовке по идее реабилитационная клиника, наверное их на обсервацию туда отсылают. По идее это по социальным показаниям, когда есть риск заразить близких из группы риска и нет возможности проживать отдельно.
Вообще в Некрасовке персонал ответственный, выхаживали множество сложных больных. Но по сути лечить в том понимании, что мы привыкли, там конечно не лечили никогда. Там как санаторий: парафины, лечебная гимнастика, физиотерапия. Сейчас про физио можно забыть, не стоит овчинка выделки, высок риск перекрестных заражений. Реконвалесценцент (выздоравливающий) - он при вирусных боляках бывает даже более заразен, чем продромный (еще не имеющий симптомов) пациент. Это один из основных постулатов вирусологии, такие правила отвергать нельзя.
Елжбета 20 мая 2020 в 19:16
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 20:54)
Но на этом фоне раздолбаев студентов медвузов, которые нихрена не умеют и не знают, манят длинным рублем работать в качестве среднего медперсонала без необходимой сертификации.

Случай вашего брата прекрасно подверждает, что циркуляры для чиновников важнее дела faceoff.gif

По поводу коллеги мужа - в ответ на то, что хреновые тесты, звучит: нед, тесты хорошие, и у него не корова, а пневмония. blink.gif
GordonStone автор 20 мая 2020 в 19:17
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 19:12)

В Некрасовке по идее реабилитационная клиника, наверное их на обсервацию туда отсылают. По идее это по социальным показаниям, когда есть риск заразить близких из группы риска и нет возможности проживать отдельно.
Вообще в Некрасовке персонал ответственный, выхаживали множество сложных больных. Но по сути лечить в том понимании, что мы привыкли, там конечно не лечили никогда. Там как санаторий: парафины, лечебная гимнастика, физиотерапия. Сейчас про физио можно забыть, не стоит овчинка выделки, высок риск перекрестных заражений. Реконвалесценцент (выздоравливающий) - он при вирусных боляках бывает даже более заразен, чем продромный (еще не имеющий симптомов) пациент. Это один из основных постулатов вирусологии, такие правила отвергать нельзя.

Даже кистевых хирургов на ковид кинули? blink.gif Интересно, каков примерно процент «непрофильных» врачей в этом ковидле?
GordonStone автор 20 мая 2020 в 19:19
Цитата (Елжбета @ 20.05.2020 - 19:16)
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 20:54)
Но на этом фоне раздолбаев студентов медвузов, которые нихрена не умеют и не знают, манят длинным рублем работать в качестве среднего медперсонала без необходимой сертификации.

Случай вашего брата прекрасно подверждает, что циркуляры для чиновников важнее дела faceoff.gif

По поводу коллеги мужа - в ответ на то, что хреновые тесты, звучит: нед, тесты хорошие, и у него не корова, а пневмония. blink.gif

Может с ним надо языком статистики говорить?

Вот ссылочка официальная со словами Поповой https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ead48169a794738ff5b47c5

Мимо ткнуть могли с вероятностью 60%- 70%, а кт не делали.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 20 мая 2020 в 19:20
лупа 20 мая 2020 в 19:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
ради дюбопытства взвесился. 79кг рост 179см. причем год назад весил под сотню, сел на диету изза повышеного сахара, давно не мерял, стремно просто) но до ковида стойко упал до 5+
лупа 20 мая 2020 в 19:22
Цитата (GordonStone @ 20.05.2020 - 19:17)
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 19:12)

Вообще в Некрасовке персонал ответственный, выхаживали множество сложных больных. Но по сути лечить в том понимании, что мы привыкли, там конечно не лечили никогда. Там как санаторий: парафины, лечебная гимнастика, физиотерапия. Сейчас про физио можно забыть, не стоит овчинка выделки, высок риск перекрестных заражений. Реконвалесценцент (выздоравливающий) - он при вирусных боляках бывает даже более заразен, чем продромный (еще не имеющий симптомов) пациент. Это один из основных постулатов вирусологии, такие правила отвергать  нельзя.

Даже кистевых хирургов на ковид кинули? blink.gif Интересно, каков примерно процент «непрофильных» врачей в этом ковидле?

Процент огромный, в семнашке на м.аннино например наркологи лечат, говорят смертность там потрясающая
Sidalex 20 мая 2020 в 19:24
Цитата (Елжбета @ 20.05.2020 - 20:42)
Цитата (Hagalazka @ 20.05.2020 - 20:35)
Вот в этой теме например у тетеньки счетчик сообщений не крутится, но пишет она целыми днями. И очень понятны темы заинтересованности, цели постов и вообще как то шито все белыми нитками. ... Засрать что сказали, а что не сказали то  тетенька истина в первой инстанции.Тьфу мерзость .

Не, Ланалка просто общительная очень и любопытная. Еще ей нравится руководить, а теперь, видимо, и курощать.
Мне вот тоже многое интересно, о чем она спрашивает, но мне же леньже писать, да и некогда бывает.
А тему пролистаешь - тут тебе и инфа, и стата, и ответы на вопросы
Исчо бы бис срача хотелось бы rolleyes.gif

Нууууу... Лана, вообще-то полмира объездила.... И имеет право на своё мнение.... Вы, просто, наверное, не совсем следите... cheer.gif
LanaL 20 мая 2020 в 19:25
Цитата
Новости Италии, постепенно выздоравливает, много легких, не требующих больницу:
Коронавирус, на 2377 положительных меньше, чем вчера; 161 умерли,
На сегодняшний день общее число людей, заразившихся вирусом в Италии, составляет 227 364, при этом рост по сравнению со вчерашним днем ​​составил 665 новых случаев. Общее число положительных в настоящее время случаев составляет 62 752 с уменьшением на 2377 пациентов по сравнению со вчерашним днем: среди положительных в настоящее время 676 находятся на лечении в реанимации, что на 40 пациентов меньше, чем вчера; 9624 человека госпитализированы с симптомами, что на 367 пациентов меньше, чем вчера; 52 452 человека, что составляет 84% от положительных в настоящее время, находятся в изоляции без симптомов или с легкими симптомами.
лупа 20 мая 2020 в 19:27
BepOK
А не подскажете, если зрение садится, вблизи буквы двоятся и ощущения как в тумане, мелкие шрифты вообще невозможно читать... вдаль вроде нормально, но у окулиста нижний ряд не вижу, что это? дальнозоркость? (всегда было 100% зрение) или от сахара? сахар долгое время был больше 6, мерять стал случайно
Sidalex 20 мая 2020 в 19:27
Кстати, LanaL - привет большущий!
UltraGans 20 мая 2020 в 19:30
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Цитата (лупа @ 20.05.2020 - 19:27)
BepOK
А не подскажете, если зрение садится, вблизи буквы двоятся и ощущения как в тумане, мелкие шрифты вообще невозможно читать... вдаль вроде нормально, но у окулиста нижний ряд не вижу, что это? дальнозоркость? (всегда было 100% зрение) или от сахара? сахар долгое время был больше 6, мерять стал случайно

тікай з городу - тобi пiзда

dont.gif
LanaL 20 мая 2020 в 19:30
Цитата (Sidalex @ 20.05.2020 - 19:27)

Привет, не болей, думаю, у вас тоже уже все на спад?
Вот обратила внимание, все пишут УУУУУ, к примеру, Дагестан, 3 тыщи заболевших, а то, что 2 тысячи уже выздоровели - не обращают внимание)).
И по многим регионам так

Это сообщение отредактировал LanaL - 20 мая 2020 в 19:33
Sidalex 20 мая 2020 в 19:34
Цитата (LanaL @ 20.05.2020 - 21:30)
Цитата (Sidalex @ 20.05.2020 - 19:27)

Привет, не болей, думаю, у вас тоже уже все на спад?

У нас вообще - непонятно.... Можно работать, но - из дома нельзя выходить... Мы (семья) просто стараемся гигиену соблюдать (что и раньше делали, без ковида), ну, и жить-то как-то надо....

Это сообщение отредактировал Sidalex - 20 мая 2020 в 19:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх