Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BepOK 20 мая 2020 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 20.05.2020 - 19:06)
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 18:54)
До болезни на моего младшего брата похож, правда мой еще с волосами на голове. Тоже врач. Так случилось, что на момент начала эпидемии по профессии не работал - обновлял сертификаты, повышал квалификацию, хотел скоро приступить. Но тут бац, учеба накрылась, действующего сертификата нет. Ну вот и сидит на даче с дочкой, работает по удаленке в вообще не связанной с медициной сфере, жена пашет в 4 ГКБ, она вообще хирург-ортопед. Живет в гостинице Космос, домой носа не кажет.
А братец то готов в принципе поработать бы, но ему дулю показали, мол нет действующего сертификата - отдыхай, ты никто. А то, что он рентгенолог и КТ знает, никого не возбуждает.
Но на этом фоне раздолбаев студентов медвузов, которые нихрена не умеют и не знают, манят длинным рублем работать в качестве среднего медперсонала без необходимой сертификации. Понятно, что любые руки нужны и студенты окончившие 3 курс вроде как медсестры, но это вообще не одно и тоже, что нормальная полноценная медсестра. Просто уравнивать грех.

Никакими путями серт нельзя добыть больше легально, например, куда сообщить типа так-то дела и так-то, возможна ли сертификация или все совсем плохо?

Да потыркался неоднократно, да и болт забил. В конце концов дочка еще в младшей школе, девку некому передать. Надежные бабушки-дедушки у нас давно не на этом свете, а кто остался, так там тоже не без проблем. Куда ее, в интернат сдавать, если оба родителя на ковиде? Пусть уж сидит с ребенком. Жена его, Веруня наша, за троих врачей впашет, долг врачебный отдаст. Она вообще умница.

Вон Ваня, мой лучший коллега по работе, сидит взаперти, по ПЦР у нас выявили. КТ1 у него и у жены. Жена - врач ковидной бригады в поликлинике, дочка маленькая, около 4.5. В принципе все чувствуют себя абсолютно здоровыми, сегодня таскала им подарки от Ванькиных родителей и некоторые лекарства от мигрени, Ваня страдает серьезно. Сидеть им до 30 в лучшем случае, с мониторингом болеющих - полный бардак. К жене только вчера на мазок первый раз пришли, хотя сели они перед вторыми майскими. Но от жены регулярно требуют селфи, но Ваня никому нафиг не нужен - уведомлений на селфи нет, правда и штрафов тоже пока не приходило. Такой бардак, что не передать. Полная дискоординированность действий в организации противоэпидемических мер. И это Москва, у наст тут то вполне благополучно.
LanaL 20 мая 2020 в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sidalex @ 20.05.2020 - 19:34)
Цитата (LanaL @ 20.05.2020 - 21:30)
Цитата (Sidalex @ 20.05.2020 - 19:27)
Кстати, LanaL - привет большущий!

Привет, не болей, думаю, у вас тоже уже все на спад?

У нас вообще - непонятно.... Можно работать, но - из дома нельзя выходить... Мы (семья) просто стараемся гигиену соблюдать (что и раньше делали, без ковида), ну, и жить-то как-то надо....

Неее,
расход мыла точно возрос )))
так тщательно я руки никогда не намывала lol.gif
фотий 20 мая 2020 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (x3m4ik @ 20.05.2020 - 17:50)
Про ожирение и вес
Переболевший COVID-19 медбрат
link

Про медбрата, его бойфренда и ковидные ЛГБТ вечеринки:
...В отличие от многих, Шульц знает где и когда подхватил вирус: он заразился на так называемой Зимней вечеринке Национальной рабочей группы ЛГБТИ в Майами. В тот момент власти Флориды еще не приняли решение о введении карантина и запрете на мероприятия, и вечеринка прошла буквально накануне принятия решения о прекращении работы пляжей, ресторанов и других учреждений. ... https://vinograd.us/bylo-i-stalo-perebolevs...oto-do-i-posle/
BepOK 20 мая 2020 в 19:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Кстати, в копилку с проблемами с сертификатами специалиста в медицине в нынешнем разрезе. Девицы, медсестры, кто по декретам сидел, кто в принципе давно не работал, сертификат не обновлял, но многие пытались выйти на работу по диплому. Фигушки, диплом один не работает, подай действующий сертификат. Получать его 2-3 месяца, если не работаешь медсестрой, то за свои деньги, да и учебные центры тупо закрыты. Плюс пройди профобследование (кстати, КТ легких уж как пару лет обязательно), на те же наркошки, что входят в список без чего не примут, сейчас просто закрыты. Ну не выдают справок, хоть как проси.
Крыссска 20 мая 2020 в 20:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 20.05.2020 - 18:49)
Цитата (GordonStone @ 20.05.2020 - 20:36)
Если есть особенные риски, лучше в принципе воздерживаться от сборищ, не только Вам, но и окружению. В этом случае очевидная ковидная картина, что там все будут в порядке есть сомнения, соболезнования можно и так выразить. Хотя как по мне, то в некоторой мере безответственно для семьи кого-то еще пускать.

В том и дело, что Ивану ковид не поставили, а воспаление легких.
Ну и вы мужчин не знаете видимо суровых уральских - они по 20 с гаком лет вместе отработали, как коллегу в последний путь не проводить. Я само собой не пойду, а у мужа аргумент - Не верю, что корона. Все пойдут, и я пойду. Вот хочу его к маме отправить на самоизоляцию после похорон rolleyes.gif
А семье не до того, чтобы толпу отговаривать. Там жена тише воды и дочка.
Его из морга забирать и то сотрудники поедут утром.

А что мешает это делать в перчатках и маске, не для хайпа, а для соблюдения мер безопасности?
Покойный надеюсь смирный малый, чихать и плеваться во всех сразу не будет.
После захоронения утилизировать сие предметы и в новые облачиться.
GordonStone автор 20 мая 2020 в 20:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
ВОЗ заявила о рекордном числе выявленных за сутки заражений COVID-19
Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус отметил, что почти две трети всех новых заражений в эти сутки пришлось всего на четыре страны

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/05/2020/5ec55...1?from=newsfeed
albatros48 20 мая 2020 в 20:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата
Ковид страшнее гриппа. А он страшнее. Правда медленнее, чем обычный. Ибо к нам он добирался долгих три месяца.

Почему так долго добирался если страшнее и заразнее гриппа?
AmariBkk 20 мая 2020 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 20.05.2020 - 18:54)
соболезнования можно и так выразить.

по 20 с гаком лет вместе отработали, как коллегу в последний путь не проводить

занавес

вот на такое и рассчитано - чтобы люди шарахались друг от друга и похороны друзей смотрели по скайпу
из-под дивана в маске
Dayana79 20 мая 2020 в 20:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
Newsweek: Ученые обнаружили еще один незаметный способ распространения коронавируса
Как оказалось, инфекция может достаточно долго жить в подушках, одеялах и простынях.
Зараженные коронавирусом люди, у которых еще не начали проявляться симптомы, могут распространять инфекцию через ряд поверхностей в гостиничных комнатах. В частности, передача вируса может происходить через наволочки, простыни и одеяла. Об этом пишет Newsweek со ссылкой на новое исследование, опубликованное в журнале Emerging Infectious Diseases. Несмотря на отсутствие симптомов, пациенты начинали оставлять вирус на поверхностях уже через 24 часа.

My Webpage
Badsurfer 20 мая 2020 в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sidalex @ 20.05.2020 - 19:34)
Цитата (LanaL @ 20.05.2020 - 21:30)
Цитата (Sidalex @ 20.05.2020 - 19:27)
Кстати, LanaL - привет большущий!

Привет, не болей, думаю, у вас тоже уже все на спад?

У нас вообще - непонятно.... Можно работать, но - из дома нельзя выходить... Мы (семья) просто стараемся гигиену соблюдать (что и раньше делали, без ковида), ну, и жить-то как-то надо....

Это не Бали на фото ? cool.gif аватарка

У нас завтра отменят выход по смс в конце концов Идиоты

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 20 мая 2020 в 20:40
albatros48 20 мая 2020 в 20:44
Мне непонятно и странно с этими вахтами. На вахте в замкнутом пространстве, где они там заражаются то? Это также как с московскими аэропортами до закрытия авиасообщения. Со всех курортов возвращались в свои регионы через Москву, привезли вирус домой, а на курортах нет вспышек то, только в Москве. Учитывая как странно распространяется вирус по странам остаюсь при своём мнении в искусственном распространении ковид.
фотий 20 мая 2020 в 20:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (albatros48 @ 20.05.2020 - 20:18)
Почему так долго добирался если страшнее и заразнее гриппа?

Это не ко мне вопросы. Гордон и Ланал знают на них ответы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 20 мая 2020 в 20:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Мне непонятно и странно с этими вахтами. На вахте в замкнутом пространстве, где они там заражаются то? Это также как с московскими аэропортами до закрытия авиасообщения. Со всех курортов возвращались в свои регионы через Москву, привезли вирус домой, а на курортах нет вспышек то, только в Москве. Учитывая как странно распространяется вирус по странам остаюсь при своём мнении в искусственном распространении ковид.

Вот тут уж точно ничего странного нет. Вахтовики по сути своей здоровые люди. Я думаю онкобольной или диабетик на вахту не поедет. По данным ВОЗ 80% заболевших переносит Ковид в лёгкой или бессимптомной форме. Вот и поехал крепкий мужик на вахту. Горло першит и нет температуры? Так то хуйня! Вот и привёз наш крепыш Ковид на прииск.

Lar64 20 мая 2020 в 21:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 19:47)
Кстати, в копилку с проблемами с сертификатами специалиста в медицине в нынешнем разрезе. Девицы, медсестры, кто по декретам сидел, кто в принципе давно не работал, сертификат не обновлял, но многие пытались выйти на работу по диплому. Фигушки, диплом один не работает, подай действующий сертификат. Получать его 2-3 месяца, если не работаешь медсестрой, то за свои деньги, да и учебные центры тупо закрыты. Плюс пройди профобследование (кстати, КТ легких уж как пару лет обязательно), на те же наркошки, что входят в список без чего не примут, сейчас просто закрыты. Ну не выдают справок, хоть как проси.

Была информация, что сертификаты(видимо действующие), продлятся автоматически, выходит неправда?
albatros48 20 мая 2020 в 21:05
Цитата (фотий @ 20.05.2020 - 20:50)
Цитата

Вот тут уж точно ничего странного нет. Вахтовики по сути своей здоровые люди. Я думаю онкобольной или диабетик на вахту не поедет. По данным ВОЗ 80% заболевших переносит Ковид в лёгкой или бессимптомной форме. Вот и поехал крепкий мужик на вахту. Горло першит и нет температуры? Так то хуйня! Вот и привёз наш крепыш Ковид на прииск.

Ага, только вахты по 2-3 месяца. Т.е вахтовик привез вирус на вахту, все работали, заражались, но заболели только как вахта закончилась? А то и дома после возвращения.
MerlinDn 20 мая 2020 в 21:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (лупа @ 20.05.2020 - 19:22)

Процент огромный, в семнашке на м.аннино например наркологи лечат, говорят смертность там потрясающая

Так там же и есть наркология????
AmariBkk 20 мая 2020 в 21:17
Цитата (Dayana79 @ 20.05.2020 - 20:31)
Newsweek: Ученые обнаружили еще один незаметный способ распространения коронавируса
Как оказалось, инфекция может достаточно долго жить в подушках, одеялах и простынях.
Зараженные коронавирусом люди, у которых еще не начали проявляться симптомы, могут распространять инфекцию через ряд поверхностей в гостиничных комнатах. В частности, передача вируса может происходить через наволочки, простыни и одеяла. Об этом пишет Newsweek со ссылкой на новое исследование, опубликованное в журнале Emerging Infectious Diseases. Несмотря на отсутствие симптомов, пациенты начинали оставлять вирус на поверхностях уже через 24 часа.

My Webpage

отели обяжут закупать одноразовое постельное белье и полотенца
читала об этом еще в феврале на сайте клиента нашей компании

https://www.oyorooms.com/officialoyoblog/20...ronger-together
BepOK 20 мая 2020 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 20.05.2020 - 19:43)
Неее,
так тщательно я руки никогда не намывала

Ну, мать, тебя что, вчера родили? Гигиена, особенно в городах, это дело очень важное.
Извиняюсь за подробности, но я в общественный туалет не хожу с времён начальной школы. До дома несу.
Вот пока не болею, не смотря на профриски, кучу подтвержденных контактов и перемещение на общественном транспорте в МСК.

LVT 20 мая 2020 в 21:23

А почему диабетик не поедет?

BepOK 20 мая 2020 в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (MerlinDn @ 20.05.2020 - 21:10)
Так там же и есть наркология????

НИИ наркологии ушли под ковид практически с самого начала. Что до помощи действительно наркологическим больным, так там как был швах, так только и усилился. Там вообще в принципе выживали те, кто мог. Даже в самых продвинутых клиниках смертность по профилю была совсем грустная. Там своя специфика, все сложно.

LanaL 20 мая 2020 в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 21:21)
Цитата (LanaL @ 20.05.2020 - 19:43)
Неее,
так тщательно я руки никогда не намывала

Ну, мать, тебя что, вчера родили? Гигиена, особенно в городах, это дело очень важное.
Извиняюсь за подробности, но я в общественный туалет не хожу с времён начальной школы. До дома несу.
Вот пока не болею, не смотря на профриски, кучу подтвержденных контактов и перемещение на общественном транспорте в МСК.

Я ж видео посмотрела - как хирурги учили руки мыть, ТАК я до не мыла shum_lol.gif
Лякса 20 мая 2020 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (albatros48 @ 20.05.2020 - 20:44)
.... Со всех курортов возвращались в свои регионы через Москву, привезли вирус домой, а на курортах нет вспышек то, только в Москве. Учитывая как странно распространяется вирус по странам остаюсь при своём мнении в искусственном распространении ковид.

Ещё вариант - поскольку коронавирусы давно входят в группу заболеваний ОРВИ, то на сегодняшний день это как гипервирус, по типу ранее зафиксированных гипербактерий, описание в сети есть, ищите.
Аналогия получается вполне совместимая.
фотий 20 мая 2020 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LVT @ 20.05.2020 - 21:23)

А почему диабетик не поедет?

Потому что ему никто не будет готовить отдельно от других, потому что есть риск от небольшой царапины получить гангрену, потому что слабость и быстрая утомляемость... И потому что далеко от квалифицированой медицины.
фотий 20 мая 2020 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (albatros48 @ 20.05.2020 - 21:05)
Ага, только вахты по 2-3 месяца. Т.е вахтовик привез вирус на вахту, все работали, заражались, но заболели только как вахта закончилась? А то и дома после возвращения.

Ну, вахта это же не МКС. Возможно кто то приехал, не обязательно вахтовик. Это может быть и кухонный работник, медик. Или тёлочка, которую ебут всей вахтой.
GordonStone автор 20 мая 2020 в 22:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
«Мертвые души» или люди-невидимки. Как учитываются вахтовики из Якутии в омской статистике COVID-19

Около сотни заболевших до сих пор нигде не учитываются. По крайней мере, их нет ни в омской статистике, ни в статистике Якутии.
Полторы недели назад в Омск начали привозить работников Чаяндинского месторождения. Среди них, по официальным данным, — около ста человек, зараженных коронавирусом. С того момента, как первые пациенты приземлились в городе, омичей мучает вопрос: как все же учитываются заболевшие вахтовики? В какую статистику они попадают?

Чтобы разобраться в этом вопросе, мы обзвонили горячие линии тех регионов, куда еще отправляли рабочих из Якутии. Везде ответ был примерно одинаковым: «Конечно, в нашем регионе».

В частности, на горячей линии Министерства здравоохранения Республики Башкортостан по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, нашему порталу сообщили, что «все выявленные случаи коронавируса у вахтовиков, вернувшихся с Чаяндинского месторождения фиксируются, КОНЕЧНО ЖЕ, в статистике по коронавирусу Республики Башкортостан». Более того, глава региона Радий Хабиров на последнем оперштабе по коронавирусу заявлял буквально следующее: пока «нет понимания по степени инфицирования» прибывших вахтовиков, которых регион принимает «как без инфекции». «Но если там окажется высокий процент инфицирования, то за день-два мы с вами можем получить большое количество инфицированных. Очень высока степень того, что придется активнее работать. Готовьте, пожалуйста, медицину», — заявил 4 мая Хабиров, передает «Коммерсантъ».

Оператор колл-центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» также сообщила, что все выявленные случаи коронавируса у вахтовиков, вывезенных из Якутии, «конечно же, будут учитываться у нас, в Перми». «Лечить заболевших в Якутии пермяков будут пермские врачи. Поэтому неважно, откуда заболевшие прибыли и где заразились», — заявили нашему порталу.

На горячей линии Барнаула также заверили, что выявленные у вахтовиков случаи будут учитываться в статистике региона, поскольку «диагноз выявили здесь». Но все эти случаи будут считаться привозными.

В Новосибирск пока еще ни один из 150 вахтовиков не вернулся, но им уже сделали тесты на коронавирус, пока они находились в Якутии. Результаты у всех рабочих оказались отрицательными. «Но, несмотря на это, все вахтовики будут в течение двух недель находиться в обсервации, поскольку прибыли из опасного региона. После 14 дней им вновь сделают тест на коронавирус. И если он окажется положительным, то заболевшие попадут в новосибирскую статистику», — отметили на горячей линии региона.

А вот что касается статистики по Омской области, однозначного ответа до сих пор нет. Как будут учитываться подтвержденные случаи коронавируса, пока неясно. Между тем в Омскую область с 29 апреля уже прибыл 561 работник Чаяндинского месторождения, еще 320 человек прилетят в ближайшие дни, а всего наш регион примет из Якутии 1 534 человека.

Предоставить информацию на этот вопрос Om1.ru не смогли ни в якутском Роспотребнадзоре, ни в компании «Стройтранснефтегаз», ни в омском Минздраве. В федеральном Роспотребнадзоре перенаправили нас с этим вопросом в региональное управление. Однако и там никакой оперативной информации нам предоставить не смогли. Поэтому мы направили в региональное ведомство официальный запрос и, как только получим ответ, обязательно вернемся к данной теме.

А напоследок еще одна ремарка. На вопрос, который мы задавали всем операторам горячих линий тех регионов, куда перенаправляли вахтовиков Чаяндинского месторождения, оператор омского информационного центра сообщила следующее: «инфицированные попадают в статистику по месту постановки диагноза».

Если это так, сотня омичей с подтвержденным коронавирусом, должна была пополнить статистику Республики Якутия? Или все же Омска? Но ни там, ни здесь, наши «ковидные вахтовики» пока не числятся (а если и числятся, то пока это от нас почему-то скрывают). А что будет с теми вахтовиками, диагноз у которых подтвердится впоследствии? Ведь о том, что принимают их «условно не инфицированными», заявлял не только глава Башкирии, но и косвенно подтверждал глава регионального оперштаба Владимир Куприянов, заявлявший, что, несмотря на отрицательный результат, всех прибывших все равно продолжают тестировать. Так что гарантии, что зараженных вахтовиков уже в ближайшее время не окажется больше, увы, нет никакой. Поэтому очень хотелось бы верить, что всех нас в итоге посчитают правильно и объективно.

Ссылка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 048
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх