Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BepOK 20 мая 2020 в 17:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 20.05.2020 - 16:13)
Вот... Ибо:
... Избыточное накопление висцерального жира (ожирение в области живота, андроидное ожирение) ведёт к тому, что жировые клетки не справляются с таким количеством жира (клетки висцерального жира не могут, в отличие от подкожного, накапливать жир в больших количествах) и он попадает в виде холестерина, триглицеридов и липопротеидов в кровь. Это вызывает проблемы сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, инфаркты, инсульты), ожирение внутренних органов. А ещё жировой гепатоз, развитие метаболического синдромы, подагры и других нарушений...

Висцеральный жир ко всему еще и гормонопродуцирующий. Может способствовать бедам в организме, это конечно верно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Странник270 20 мая 2020 в 17:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 20.05.2020 - 00:09)
Petrovich77

Охуенчик...есть антитела, садись на карантин)) охуенно придумано...пожалуй не пойду я сдавать тест на антитела...

Мне кажется, что тут логика иная:
Если попал в поле зрения, то значит надо обязательно на тебе отработать все меры, чтобы доказать, что они типа работают. А больной или больной им глубоко пофиг.
А если не попал в поле зрения, то и пофиг на тебя. Точнее не пофиг, но контролировать всех пока нереально, поэтому ограничатся теми, кто сам придет.
Поэтому на мой взгляд самый лучший вариант вообще никуда не ходить и ничего не сдавать.

Это сообщение отредактировал Странник270 - 20 мая 2020 в 17:21
BepOK 20 мая 2020 в 17:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 20.05.2020 - 16:23)
Вот и вся государственная забота о больных. На деле - махровая бюрократия.

Завтра хоронят коллегу мужа. Мужчине под 50. Был крепкий, физически сильный. Заболел в конце апреля - температура, горло. Поставили ОРВИ и отправили лечиться дома. Пошло ухудшение - сделали рентген, обнаружили воспаление легких. На КТ не отправляли. В начале мая опять рентген - и тогда уже все забегали, отправили в область. Анализы- там уже взяли на кв - отрицательные.
И вроде бы воспаление вылечили, но у него стали отказывать другие органы - почки и т.д. Вчера умер.
Муж собирается на похороны. Насколько это опасно? Для меня КВ - приговор.

Печально. Совсем молодой мужчина.

Конечно на похороны лучше не ходить, очевидно что это высокий шанс контакта с носителями из окружения покойного. Лучше не рисковать, покойный не обидится.

Quijote 20 мая 2020 в 17:17
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Во Франции злостных нарушителей карантина будут отправлять "волонтёрами" в больницы по окончании пандемии.

Французские власти считают, что это хорошая альтернатива штрафу в 3.750 евро, или заключению под стражу в 6 месяцев для самых злобных нарушителей.

По статистике, один из десяти французов так или иначе нарушают правила карантина:

https://noticias.canal1.com.co/internaciona...nes-cuarentena/

BepOK 20 мая 2020 в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 20.05.2020 - 17:05)
Вобщем новости из гкб4 от первого лица. Вчера-позавчера всю палату перевезли в некрасовку кроме бати. В некрасовке лютая жесть, ничего не лечат, ничего нет, это по ходу ангар с койками... Один чувак оттуда сбежал и приехал опять в 4, его взяли)) Палата особо не заполняется(может и правда снижение пошло), привезли одного чела, абсолютно синего, батя говорит еле дышит, его лечат будь здоров, причем в терапии, это не реаниация, без ивл. Так что если вы вдруг посинели то оксигенация у вас снижена)) ссори за юмор.

То-то и оно, что пока жизненные функции не нарушены, то лечить то нечего. Просто будешь валяться на койке, периодически измеряя температуру. Напихивать во всех подряд все пришедшие в голову препараты и тактика "авось поможет" - это порочная практика, лекарства то не безобидны сами по себе. Да еще и риск подцепить ВБИ. Потом будешь лечить какой-нибудь псевдомембранозный колит или еще какую гадость. Без нужды, при легком и даже средне тяжелом состоянии рваться в стационар не за чем. Только если очевидно, что без поддержки жизненных функций не обойтись.
Плохо то, что многие стабильные больные ухудшаются стремительно. Если в МСК это решаемая проблема, то уже за МКАДом дела с организацией медпомощи куда хуже. Это вызывает серьёзное беспокойство

UltraGans 20 мая 2020 в 17:45
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Здравствуйте дорогие.
Сегодня 81 день моей самоизоляции.
С завтрашнего дня я прекращаю самоизоляцию и буду постепенно возвращаться в обычную нормальную жизнь.
Всем удачи и здоровья.
x3m4ik 20 мая 2020 в 17:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
Про ожирение и вес
Переболевший COVID-19 медбрат
link

Это сообщение отредактировал x3m4ik - 20 мая 2020 в 17:51
Hagalazka 20 мая 2020 в 17:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (LanaL @ 20.05.2020 - 12:43)
Увидела, предварительно голосование на 24-е июня назначено, до этой даты только если продержут дома.

Мне вот до боли в печени интересно: откуда тетенька из не России знает про выборы в России то, что не знают люди , которые в России занимаются выборами. И пусть кто то , кто переводит это с русского охуеет и все равно не переведет.
Одновременно мне интересно как вообще можно написать 24к сообщений бесплатно :) Я верю в Деда мороза, но в это не верю. goodbye.gif
BepOK 20 мая 2020 в 17:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (MerlinDn @ 20.05.2020 - 16:43)
каааароче, как-то же нужно оправдать такую смертность.

Воть, опрадал :
Уровень смертности среди пациентов с коронавирусом в мае ожидается выше, чем в апреле, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, каждый день в больницы поступают около тысячи тяжелых больных.

«Тяжелобольные находятся в стационарах, в том числе в реанимации, по 2-3 недели. И этот накапливающийся объем создает большую нагрузку с одной стороны на систему здравоохранения, с другой стороны генерирует высокую смертность, которая в мае будет значительно больше, чем в апреле»,— сказал господин Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

По его словам, сейчас нагрузка на систему здравоохранения начала потихоньку снижаться, однако уровень заболеваемости еще большой. В среднем в больницах ежедневно находятся около 1700 тяжелых и крайне тяжелых больных.

Премьер Михаил Мишустин при этом сегодня заявил, что Россия, предположительно, начала проходить пик нагрузки на систему здравоохранения, а ситуация с коронавирусом стала стабилизироваться. По его словам, постепенно можно будет снимать ограничения.

Вчера, 19 мая, Сергей Собянин сообщил, что на следующей неделе могут быть смягчены некоторые ограничения. Например, с понедельника, 25 мая, откроются МФЦ. Однако прогулки и занятия спортом в Москве разрешат, когда суточный прирост заболевших будет составлять не тысячи, а «десятки или сотни», сказал мэр.

А по-другому и быть не могло. Пул тяжелых больных накапливался более полутора месяцев. Тем, кто очень долго в тяжелом состоянии, далеко не всем удастся выбраться. Сейчас везут только тяжелых, а не как раньше - кого поймали. Очевидно, что число пролеченых в стационарах будет снижаться, а число смертельных исходов будет расти. Думаю в МСК это продлится еще пару месяцев. Но на этом фоне будут успешно выздоравливать амбулаторные пациенты, что даст общую положительную картину.
В принципе оправдывать смертность нет нужды - она фактическая, если есть, то не исправишь. Не особо то она будет идти нога в ногу с заболеваемостью, уж слишком долго текущая боляка начало не острое.

GordonStone автор 20 мая 2020 в 17:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (UltraGans @ 20.05.2020 - 17:45)
Здравствуйте дорогие.
С завтрашнего дня я прекращаю самоизоляцию и буду постепенно возвращаться в обычную нормальную жизнь.
Всем удачи и здоровья.

И тебе не болеть, береги себя и удачи в работе) Вас на работу выставили?
лупа 20 мая 2020 в 18:00
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 20.05.2020 - 17:10)
Цитата (лупа @ 20.05.2020 - 17:05)
Вобщем новости из гкб4 от первого лица. Вчера-позавчера всю палату перевезли в некрасовку кроме бати. В некрасовке лютая жесть, ничего не лечат, ничего нет, это по ходу ангар с койками... Один чувак оттуда сбежал и приехал опять в 4, его взяли)) Палата особо не заполняется(может и правда снижение пошло), привезли одного чела, абсолютно синего, батя говорит еле дышит, его лечат будь здоров, причем в терапии, это не реаниация, без ивл. Так что если вы вдруг посинели то оксигенация у вас снижена)) ссори за юмор.

В смысле не лечат? Даже капельницы не ставят и таблетки не дают?

Там просто смотрят за ними, за состоянием, может оно так и надо и лечение не требуется, не знаю... вобщем такой в москве или 4 больнице тренд, домой не отпускать, а отправлять в некрасовку (новый госпиталь) на карантин типа... мож оно так и надо хз, врачи в 4 гкб работают на 5+, причем там конкретно хирургическое отделение, эти ребята дело знают, респект им!

пс. туда переводят уже выздоровевших в основном, мож с остаточными явлениями, но люди какбы боятся за жизнь хз...

Это сообщение отредактировал лупа - 20 мая 2020 в 18:02
UltraGans 20 мая 2020 в 18:02
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Цитата (GordonStone @ 20.05.2020 - 17:55)
Здравствуйте дорогие.
Всем удачи и здоровья.

Я в феврале написал по собственному. И заперся на самоизоляцию. На работу пока не буду устраиваться. Пускай всё устаканится. Но и самоизоляцию завтра прекращаю. Сегодня погулял везде где можно. Народ вылазивает на улицу. Надо продолжать жить.
Буду гулять, загорать, купаться. Короче тунеядствовать!
Апельсиняя 20 мая 2020 в 18:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
В Палермо полиция изъяла 75 тыс. масок, которые не соответствовали требованиям и к ним не были приложены понятные инструкции.
GordonStone автор 20 мая 2020 в 18:10
Цитата (UltraGans @ 20.05.2020 - 18:02)
Цитата (GordonStone @ 20.05.2020 - 17:55)
Здравствуйте дорогие.
Всем удачи и здоровья.

Я в феврале написал по собственному. И заперся на самоизоляцию. На работу пока не буду устраиваться. Пускай всё устаканится. Но и самоизоляцию завтра прекращаю. Сегодня погулял везде где можно. Народ вылазивает на улицу. Надо продолжать жить.

Так ты пока вне города развлекаешься и гуляешь?)Насчет работы верно решил, пусть сначала наладится все, так-то гуляя и плавая все равно только поддержишь иммунку)
kayur76 20 мая 2020 в 18:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Hagalazka @ 20.05.2020 - 17:53)
Увидела, предварительно голосование на 24-е июня назначено, до этой даты только если продержут дома.

Мне вот до боли в печени интересно: откуда тетенька из не России знает про выборы в России то, что не знают люди , которые в России занимаются выборами. И пусть кто то , кто переводит это с русского охуеет и все равно не переведет.
Одновременно мне интересно как вообще можно написать 24к сообщений бесплатно :) Я верю в Деда мороза, но в это не верю. goodbye.gif

Точно странная мадам и на кихота больше всех катит , хотя соседи почти и у обоих ни флага ни родины)
Дэниэлс 20 мая 2020 в 18:18
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (x3m4ik @ 20.05.2020 - 17:50)
Про ожирение и вес
Переболевший COVID-19 медбрат
link

что у него из живота торчит?
лупа 20 мая 2020 в 18:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (UltraGans @ 20.05.2020 - 18:02)

Ты лучше ходи каждый день понемногу, привыкай к вирусной нагрузке, сразу в электру-метро-пятеру не суйся, адаптируй организм. юзай маску и антисептик. Можно еще мазь виферон в нос, я так делаю но хз, врач ребенку посоветовал перед походом в садик, грит вообще болеть небудет
Дэниэлс 20 мая 2020 в 18:21
Йарило  •  На сайте 11 лет
Hagalazka
Цитата
как вообще можно написать 24к сообщений бесплатно

добрый вечер. легко можно написать.
у меня примерно столько же сообщений. ток меня обнулили недавно, в бане был. а так примерно 25к и было. рад был бы, если мне за сообщение хотя бы рубль платили. brake.gif
Bomos 20 мая 2020 в 18:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Здравствуйте дорогие.
Всем удачи и здоровья.

Очень смелое решение.
svolik84 20 мая 2020 в 18:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
А у нас сегодня опубликовали данные опроса, что половина жителей нашего миллионника не верит в коронавирус)
AmariBkk 20 мая 2020 в 18:28
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Российский препарат Левилимаб, который применяется в лечении осложнений COVID-19, зарегистрируют в конце мая — начале июня.

Согласно временным методическим рекомендациям о профилактике, диагностике и лечению COVID-19 Минздрава России, смертность при COVID-19 ассоциирована, в том числе, с повышением уровня интерлейкина-6.

Левилимаб — это отечественный оригинальный ингибитор интерлейкина-6.
Изначально он разрабатывался для лечения ревматоидного артрита.

В настоящее время к клиническим испытаниям российского препарата с МНН-Левилимаб подключились уже 17 медицинских центров.

Врачи отмечают положительную динамику у пациентов с коронавирусом средней тяжести

https://1prime.ru/telecommunications_and_te.../831479731.html

В Петербурге начали клинические испытания препарата от коронавируса

В дизайн клинического исследования "Левилимаба" будет включено 30-40 пациентов из Петербурга, всего планируется подключить к проекту 204 пациента

В Петербурге исследования пройдут в Клинической инфекционной больнице им. Боткина и в Национальном медицинском исследовательском центре им. Алмазова.

Препарат исследуется на пациентах с тяжелой степенью заболевания.

Всего исследования пройдут в 11 медицинских центрах страны, в том числе в Москве, Дагестане, Чечне.

https://tass.ru/obschestvo/8519049?utm_sour...andex.ru%2Fnews

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 20 мая 2020 в 18:46
Елжбета 20 мая 2020 в 18:33
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 19:37)
То-то и оно, что пока жизненные функции не нарушены, то лечить то нечего. Просто будешь валяться на койке, периодически измеряя температуру. Напихивать во всех подряд все пришедшие в голову препараты и тактика "авось поможет" - это порочная практика, лекарства то не безобидны сами по себе. ...
Плохо то, что многие стабильные больные ухудшаются стремительно.

А если начало болезни не тяжелое, то чем лечиться. чтобы не допустить транспорт ковида в легкие и другие органы?
Неужели горячее питье и леденцы от кашля помогут справиться, например, хронику?

И спасибо всем за совет не ходит на панихиду. Буду мужа убеждать, а он упертый баран по жизни cry.gif
ДРАГО 20 мая 2020 в 18:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Hagalazka @ 20.05.2020 - 17:53)

Я из Сербии. Но за 2 месяца в этой теме уже всех российских политиков выучил, даты голосований, сроки президентов и глав регионов. Я даже больницы в Москве и Питере уже поименно знаю. faceoff.gif

Тут персонаж есть, клоун вообще из Мадрида. В России лет 20 не был. А каждым пуком из себя эксперта по России корчит, от больниц до климатов.
Я в РФ месяцами наездами бываю, жил там в разные периоды жизни, и то опасаюсь многие аспекты обсуждать, потому что не местный. А чухан вот на голубом глазу брешет.
Так вот и живём в этой теме. Всякие есть.
Hagalazka 20 мая 2020 в 18:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Дэниэлс @ 20.05.2020 - 18:21)
Hagalazka
Цитата
как вообще можно написать 24к сообщений бесплатно

добрый вечер. легко можно написать.
у меня примерно столько же сообщений. ток меня обнулили недавно, в бане был. а так примерно 25к и было. рад был бы, если мне за сообщение хотя бы рубль платили. brake.gif

Эх забанят меня за оверквотинг, но тем не менее напишу.
Сообщения они же бывают разные. У тебя дяденька это другие сообщения от слова вообще.

Вот в этой теме например у тетеньки счетчик сообщений не крутится, но пишет она целыми днями. И очень понятны темы заинтересованности, цели постов и вообще как то шито все белыми нитками. Расписывать тут ничего не очу потому что лень.
Простой пример: если пишут врачи или "как будто врачи сразу" однотипный вопросник. Количество коек, смертность, поступление больных. Кагбе какое твое дело это все цифры для служебного пользования.
И посты все одинаковые проплаченые. Засрать что сказали, а что не сказали то тетенька истина в первой инстанции.Тьфу мерзость .
GordonStone автор 20 мая 2020 в 18:36
Цитата (Елжбета @ 20.05.2020 - 18:33)
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 19:37)
То-то и оно, что пока жизненные функции не нарушены, то лечить то нечего. Просто будешь валяться на койке, периодически измеряя температуру. Напихивать во всех подряд все пришедшие в голову препараты и тактика "авось поможет" - это порочная практика, лекарства то не безобидны сами по себе. ...
Плохо то, что многие стабильные больные ухудшаются стремительно.

А если начало болезни не тяжелое, то чем лечиться. чтобы не допустить транспорт ковида в легкие и другие органы?
Неужели горячее питье и леденцы от кашля помогут справиться, например, хронику?

И спасибо всем за совет не ходит на панихиду. Буду мужа убеждать, а он упертый баран по жизни cry.gif

Если есть особенные риски, лучше в принципе воздерживаться от сборищ, не только Вам, но и окружению. В этом случае очевидная ковидная картина, что там все будут в порядке есть сомнения, соболезнования можно и так выразить. Хотя как по мне, то в некоторой мере безответственно для семьи кого-то еще пускать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх