Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BepOK 20 мая 2020 в 15:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 20.05.2020 - 14:18)

46% критически больных пациентов страдали ожирением. Это наблюдение согласуется с тенденциями, наблюдаемыми у госпитализированных пациентов с COVID-19 в Великобритании, где ожирение было связано с повышением частоты случаев госпитализации и смертности.

https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...1189-2/fulltext

Вот этот пункт мне хочется отметить особо. Велика доля больных с морбидным ожирением, где ИМТ более 40. Хоть авторы воздерживаются считать ожирение 3 степени независимым фактором смертности от ковид, но при этом указывают на очевидную связь неблагоприятного прогноза или исхода у страдающих ожирением. К слову сказать, при ИМТ более 40 уже обязательно проявляются сопутствующие патологии, таких людей невозможно считать изначально здоровыми. Благо дело, у нас в популяции людей с морбидным ожирением существенно меньше, чем у тех же американцев.
Короче, это лишний повод серьезно следить за весом
фотий 20 мая 2020 в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 15:53)
Вот этот пункт мне хочется отметить особо. Велика доля больных с морбидным ожирением, где ИМТ более 40. Хоть авторы воздерживаются считать ожирение 3 степени независимым фактором смертности от ковид, но при этом указывают на очевидную связь неблагоприятного прогноза или исхода у страдающих ожирением. К слову сказать, при ИМТ более 40 уже обязательно проявляются сопутствующие патологии, таких людей невозможно считать изначально здоровыми. Благо дело, у нас в популяции людей с морбидным ожирением существенно меньше, чем у тех же американцев.

Ещё раз хочу обидеться. Скажите, при росте 178 см, вес 95 кг, это избыточный вес?
Я просто считаю, что нужно следить не за весом, а за процентом жира в организме. Вроде избыток висцелярного жира может доставить немало проблем здоровью?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BepOK 20 мая 2020 в 16:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Klientt @ 20.05.2020 - 14:36)
Цитата
Что до гастеров, они уже практически все переболели, потому что в подавляющем большинстве работали.

Кстати, а инфицированные гастарбайтеры в российской статистике учитываются? Они же, типа не граждане.

Конечно учитываются. Случай лечения имел место, значит он будет учтен автоматически. А граждане они или нет - в данном случае принципиально лишь для оплаты услуг клинике, а не для статучета.
До статистической обработки не добрались те, кто продолжает лечение в стационаре, пускай по иному поводу. К примеру, больной нуждается в нахождении в психиатрическом стационаре или болен туберкулезом и нуждается в продолженной госпитализации, но доля таких больных не сильно велика. просто надо учитывать, что они будут висеть в статистике "сейчас болеющих" до той поры, пока не выпишутся из стационара, куда их переведи в связи с сопутствующим заболеванием. Хотя ковида уже нет, но сам случай заболевания еще не закончен.
Дэниэлс 20 мая 2020 в 16:00
Йарило  •  На сайте 11 лет
фотий
Цитата
Скажите, при росте 178 см, вес 95 кг, это избыточный вес?

это шутка? lol.gif
GordonStone автор 20 мая 2020 в 16:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 20.05.2020 - 15:59)
Ещё раз хочу обидеться. Скажите, при росте 178 см, вес 95 кг, это избыточный вес?
Я просто считаю, что нужно следить не за весом, а за процентом жира в организме. Вроде избыток висцелярного жира может доставить немало проблем здоровью?

Думаю, что Верок тебе ответит по этому поводу и вроде уже отвечала. Только вот процент жира хоть и играет роль, но и сильно избыточная мышечная масса дает тоже нагрузку на сердце, потому что хоть жир хоть мышцы питать нужно.

Если при росте 178 см у тебя 95 кг и ты не качаешься с железом в зале регулярно и не занимаешься интенсивно спортом, то жировая у тебя плюс к мясу, так как сложно говорить притом о сухости массы.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 20 мая 2020 в 16:08
LanaL 20 мая 2020 в 16:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Дэниэлс @ 20.05.2020 - 16:00)
фотий
Цитата
Скажите, при росте 178 см, вес 95 кг, это избыточный вес?

это шутка? lol.gif

это ожирение
тапочки белые надо уже готовить rulez.gif
BepOK 20 мая 2020 в 16:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 20.05.2020 - 15:59)
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 15:53)

Насколько я помню, мы уже обсуждали этот вопрос.
1) Это еще не ожирение, а лишь избыток массы тела. Ожирения нет, хотя первая степень в принципе рядом, но это в случае использования стандартной универсальной формулы
2) Для людей физически развитых, с большой мышечной массой (а мышцы куда уж тяжелее жира, да и кости у спортсменов тоже потяжелее будут) универсальная формула не подходит. Для физически развитых людей надо использовать формулы, применяемые в спортивной медицине. Вот они дадут более точный результат, который Вас нисколько не расстроит.
фотий 20 мая 2020 в 16:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
фотий

это шутка?

Нет. Почему шутка. Мне доктор сказал, что у меня избыточный вес.

фотий 20 мая 2020 в 16:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 16:08)
1) Это еще не ожирение, а лишь избыток массы тела. Ожирения нет, хотя первая степень в принципе рядом, но это в случае использования стандартной универсальной формулы
2) Для людей физически развитых, с большой мышечной массой (а мышцы куда уж тяжелее жира, да и кости у спортсменов тоже потяжелее будут) универсальная формула не подходит. Для физически развитых людей надо использовать формулы, применяемые в спортивной медицине. Вот они дадут более точный результат, который Вас нисколько не расстроит.

Вот... Ибо:
... Избыточное накопление висцерального жира (ожирение в области живота, андроидное ожирение) ведёт к тому, что жировые клетки не справляются с таким количеством жира (клетки висцерального жира не могут, в отличие от подкожного, накапливать жир в больших количествах) и он попадает в виде холестерина, триглицеридов и липопротеидов в кровь. Это вызывает проблемы сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, инфаркты, инсульты), ожирение внутренних органов. А ещё жировой гепатоз, развитие метаболического синдромы, подагры и других нарушений...

GordonStone автор 20 мая 2020 в 16:16
Цитата (фотий @ 20.05.2020 - 16:13)
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 16:08)

Вот... Ибо:
... Избыточное накопление висцерального жира (ожирение в области живота, андроидное ожирение) ведёт к тому, что жировые клетки не справляются с таким количеством жира (клетки висцерального жира не могут, в отличие от подкожного, накапливать жир в больших количествах) и он попадает в виде холестерина, триглицеридов и липопротеидов в кровь. Это вызывает проблемы сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, инфаркты, инсульты), ожирение внутренних органов. А ещё жировой гепатоз, развитие метаболического синдромы, подагры и других нарушений...

Есть же вроде калькуляторы жира в теле, вот там и можешь свой процентаж увидеть, по складкам если мне память не изменяет.
Дэниэлс 20 мая 2020 в 16:18
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 20.05.2020 - 16:11)
фотий

это шутка?

дак это визуально понятно должно быть и из циферок.

если ты не бодибилдер конечно.
Sochelnik06 20 мая 2020 в 16:18
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Вместо того, чтобы отменить обосравшуюся программу они вводят дополнительную. Страна повального бреда.mad.gif

Главконтроль: В Москве появилась возможность обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции онлайн

В Москве появилась возможность обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции онлайн, — сообщил начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

На странице портала mos.ru, посвященной коронавирусу —https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/ — в разделе «Обжалование штрафов» вы найдете информацию, что делать, если считаете штраф ошибочным. В этом же разделе можно подать жалобу в электронном виде.

По словам главы ведомства, у гражданина есть **не менее 30 дней на подачу жалобы. Кроме того, в ближайшее время будут загружены типовые формы жалоб.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 20 мая 2020 в 16:21
Елжбета 20 мая 2020 в 16:23
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 13:29)
Самотек брать нельзя, но отказывать тем более нельзя.
Иной раз мурыжат по полгода, а то и больше, по поликлиникам, а там уже рак цветет и пахнет. Вот и попадает такой больной например с хроническим панкреатитом, в принципе вовсе не экстренный, а там на деле рак поджелудочной, где чуть не каждый день на счету.

Вот и вся государственная забота о больных. На деле - махровая бюрократия.

Завтра хоронят коллегу мужа. Мужчине под 50. Был крепкий, физически сильный. Заболел в конце апреля - температура, горло. Поставили ОРВИ и отправили лечиться дома. Пошло ухудшение - сделали рентген, обнаружили воспаление легких. На КТ не отправляли. В начале мая опять рентген - и тогда уже все забегали, отправили в область. Анализы- там уже взяли на кв - отрицательные.
И вроде бы воспаление вылечили, но у него стали отказывать другие органы - почки и т.д. Вчера умер.
Муж собирается на похороны. Насколько это опасно? Для меня КВ - приговор.
GordonStone автор 20 мая 2020 в 16:24
Цитата (Sochelnik06 @ 20.05.2020 - 16:18)
Вместо того, чтобы отменить обосравшуюся программу они вводят дополнительную. Страна повального бреда.mad.gif

Главконтроль: В Москве появилась возможность обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции онлайн

В Москве появилась возможность обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции онлайн, — сообщил начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

На странице портала mos.ru, посвященной коронавирусу —https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/ — в разделе «Обжалование штрафов» вы найдете информацию, что делать, если считаете штраф ошибочным. В этом же разделе можно подать жалобу в электронном виде.

По словам главы ведомства, у гражданина есть **не менее 30 дней на подачу жалобы. Кроме того, в ближайшее время будут загружены типовые формы жалоб.

Следовало ожидать, как и с пропусками.
Bomos 20 мая 2020 в 16:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 20.05.2020 - 16:11)
фотий

это шутка?

Индекс массы тела (ИМТ) – простое отношение массы тела к росту, часто использующееся для диагностики ожирения и избыточного веса у взрослых. Индекс рассчитывается как отношение массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах (кг/м2).

Взрослые

Согласно ВОЗ диагноз «избыточный вес» или «ожирение» у взрослых ставится в следующих случаях:

ИМТ больше или равен 25 — избыточный вес;
ИМТ больше или равен 30 — ожирение.

У вас ИМТ -29.98 , ещё немного и будет ожирение.

Это сообщение отредактировал Bomos - 20 мая 2020 в 16:25
GordonStone автор 20 мая 2020 в 16:24
Цитата (Елжбета @ 20.05.2020 - 16:23)
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 13:29)
Самотек брать нельзя, но отказывать тем более нельзя.
Иной раз мурыжат по полгода, а то и больше, по поликлиникам, а там уже рак цветет и пахнет. Вот и попадает такой больной например с хроническим панкреатитом, в принципе вовсе не экстренный, а там на деле рак поджелудочной, где чуть не каждый день на счету.

Вот и вся государственная забота о больных. На деле - махровая бюрократия.

Завтра хоронят коллегу мужа. Мужчине под 50. Был крепкий, физически сильный. Заболел в конце апреля - температура, горло. Поставили ОРВИ и отправили лечиться дома. Пошло ухудшение - сделали рентген, обнаружили воспаление легких. На КТ не отправляли. В начале мая опять рентген - и тогда уже все забегали, отправили в область. Анализы- там уже взяли на кв - отрицательные.
И вроде бы воспаление вылечили, но у него стали отказывать другие органы - почки и т.д. Вчера умер.

Определенно на похороны лучше не ходить, в Италии так это "счастье" частично распространилось.

зы. классическая ковидная картина болезни

Это сообщение отредактировал GordonStone - 20 мая 2020 в 16:26
sPzAbt 20 мая 2020 в 16:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (BepOK @ 20.05.2020 - 16:53)

Вот блин. Хорошо что у меня 70 кг на 176см роста.
С другой стороны, камни в почках и гипертония второй степени, как фактор риска cry.gif Страшноватенько.
И да, у нас в колхозе за сутки ноль заболевших. Это радует.
GordonStone автор 20 мая 2020 в 16:33
А это интересно.

В Китае заявили об осложнении борьбы с вернувшимся из России COVID-19
По данным китайских экспертов, развитие симптомов болезни теперь требует более одной-двух недель. А это увеличивает риск заражения COVID-19 других людей до того, как носитель недуга будет выявлен

Новая вспышка случаев заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 на севере-востоке Китая может быть следствием прибытия в страну граждан КНР, возвращающихся из России, сообщает Bloomberg со ссылкой на выводы китайских властей. Генетическое исследование, выделенного у больных в этом регионе вируса, показало его сходство с образцами вируса из России, заявил один из ведущих китайских реаниматологов Китая Цю Хайбо.

По его словам, у больных COVID-19 в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян и соседней с ней провинцией Цзилинь болезнь протекает иначе, чем ранее в Ухане. По данным китайских экспертов, развитие симптомов болезни теперь требует более одной-двух недель, что увеличивает риск заражения COVID-19 других людей до того, как носитель недуга будет выявлен.

«Увеличение продолжительности периода, в течение которого у зараженных пациентов не проявляется никаких симптомов, создало очаги инфекции в семьях», — сказал Цю Хайбо. Кроме того, по его словам, у пациентов в Хэйлунцзяне и Цзилини дольше продолжается и сама болезнь, вызывающий COVID-19 вирус обнаруживается в их организмах дольше, чем было в Ухане.

Цю Хайбо также отметил, что врачи заметили и разницу в воздействии, которое вирус оказывает на заболевших. Если у больных в Ухане чаще развивалось полиорганное поражение сердца, почек и кишечника, то у больных на северо-востоке Китая страдают, в первую очередь, легкие.

Что стало причиной изменений — мутация вируса или то, что китайские врачи теперь имеют возможность более тщательно следить за развитием болезни у пациентов — пока неизвестно.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/05/2020/5ec52...c?from=newsfeed

Это сообщение отредактировал GordonStone - 20 мая 2020 в 16:39
LanaL 20 мая 2020 в 16:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Елжбета @ 20.05.2020 - 16:23)

Опасно, после одних таких похорон в Адыгеи 150 заразились...
MerlinDn 20 мая 2020 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
каааароче, как-то же нужно оправдать такую смертность.

Воть, опрадал :
Уровень смертности среди пациентов с коронавирусом в мае ожидается выше, чем в апреле, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, каждый день в больницы поступают около тысячи тяжелых больных.

«Тяжелобольные находятся в стационарах, в том числе в реанимации, по 2-3 недели. И этот накапливающийся объем создает большую нагрузку с одной стороны на систему здравоохранения, с другой стороны генерирует высокую смертность, которая в мае будет значительно больше, чем в апреле»,— сказал господин Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

По его словам, сейчас нагрузка на систему здравоохранения начала потихоньку снижаться, однако уровень заболеваемости еще большой. В среднем в больницах ежедневно находятся около 1700 тяжелых и крайне тяжелых больных.

Премьер Михаил Мишустин при этом сегодня заявил, что Россия, предположительно, начала проходить пик нагрузки на систему здравоохранения, а ситуация с коронавирусом стала стабилизироваться. По его словам, постепенно можно будет снимать ограничения.

Вчера, 19 мая, Сергей Собянин сообщил, что на следующей неделе могут быть смягчены некоторые ограничения. Например, с понедельника, 25 мая, откроются МФЦ. Однако прогулки и занятия спортом в Москве разрешат, когда суточный прирост заболевших будет составлять не тысячи, а «десятки или сотни», сказал мэр.
Lar64 20 мая 2020 в 16:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (AmariBkk @ 20.05.2020 - 15:31)
Цитата (Lar64 @ 20.05.2020 - 15:14)
Цитата (AmariBkk @ 20.05.2020 - 15:08)

а закрыт рудник/изолировано целое село - звучит масштабно, да

Там тесты от работодателей

возможно, а в селе Нурмагомедова кто работодатель?
там 500+ человек

Местные чиновники забили на ситуацию, решили что и так вырулит...., ну вот и вырулило так, что тошно стало. Там федералы теперь подключились, насколько я в курсе, но поздно
фотий 20 мая 2020 в 17:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Дэниэлс @ 20.05.2020 - 16:18)
дак это визуально понятно должно быть и из циферок.

если ты не бодибилдер конечно.

Да, хожу в зал с 88 года. Без химии. К бодибилдерам себя не причисляю, ибо, повторюсь, без химии...

лупа 20 мая 2020 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Вобщем новости из гкб4 от первого лица. Вчера-позавчера всю палату перевезли в некрасовку кроме бати. В некрасовке лютая жесть, ничего не лечат, ничего нет, это по ходу ангар с койками... Один чувак оттуда сбежал и приехал опять в 4, его взяли)) Палата особо не заполняется(может и правда снижение пошло), привезли одного чела, абсолютно синего, батя говорит еле дышит, его лечат будь здоров, причем в терапии, это не реаниация, без ивл. Так что если вы вдруг посинели то оксигенация у вас снижена)) ссори за юмор.
Lar64 20 мая 2020 в 17:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (лупа @ 20.05.2020 - 17:05)
Вобщем новости из гкб4 от первого лица. Вчера-позавчера всю палату перевезли в некрасовку кроме бати. В некрасовке лютая жесть, ничего не лечат, ничего нет, это по ходу ангар с койками... Один чувак оттуда сбежал и приехал опять в 4, его взяли)) Палата особо не заполняется(может и правда снижение пошло), привезли одного чела, абсолютно синего, батя говорит еле дышит, его лечат будь здоров, причем в терапии, это не реаниация, без ивл. Так что если вы вдруг посинели то оксигенация у вас снижена)) ссори за юмор.

Отцу легче, насколько я в курсе, значит все хорошо. Здоровья ему крепкого.

Почитываю некоторых интересных мне людей и, как правило, все недовольны своим правительством, их действиями и бездействия ми тоже)

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16
фотий 20 мая 2020 в 17:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 20.05.2020 - 17:05)

В смысле не лечат? Даже капельницы не ставят и таблетки не дают?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх