Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mila36 12 ноя 2020 в 15:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
Ощущение дежавю... как будто читаю ветку февраля... обсуждение респираторов и очков... скоро будем снова обсуждать, какая тушенка лучше shum_lol.gif . А тем временем, если раньше антибиотики и иже с ними мелькали в Вите, то несколько дней уже полный глушняк. На Здравсити поймала Флюксум ( типа Клексана), так как слышу, что в больницах не везде все есть и лучше иметь своё на случай, пошла забирать, спрашиваю фармацевта,- антибиотиков из-за проблем с маркировкой нет? Говорит, нет, делаем запрос, а нет ни одного предложения. И что дальше?.. В Москве вузы наконец закрывают, надо ехать, эвакуировать ребёнка... Собакин пугает, что будет хуже... куда уж ещё, не знаю... начинает паника накатывать, что ещё купить?.. знакомые отлечились в больнице, а дома никак не оклемаются; главу семейства снова положили, 25% и снова антибиотики(( второй месяц болезни. Грустно cry.gif
Телепень 12 ноя 2020 в 15:50
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.11.2020 - 14:52)
Диарея выводит вирус,

Диарея выводит вирус из лёгких? Это открытие тянет на Нобелевку! dont.gif
Надо успеть запастись слабительным, пока есть в аптеках. lol.gif

ЗЫ: Дочка не идет на тренировку, температуру померяла - 37,4...
Слезятся глаза и спать весь день хочет. Неужто она выиграет в споре - кто первым, она или жена, заболеет? Я вне игры, так как из дома выхожу раз в день на 15 мин и в маске.

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 ноя 2020 в 16:01
ravitta 12 ноя 2020 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
В Москве магазинам, фудкортам и сетям быстрого питания рекомендовано подключиться к системе QR-кодов, пока данное требование не является обязательным, заявил глава Департамента торговли и услуг

Чет я не поняла, что б магазин зайти надо будет какие то коды считывать?
Sochelnik06 12 ноя 2020 в 15:53
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Mila36 @ 12.11.2020 - 15:47)
Ощущение дежавю... как будто читаю ветку февраля... обсуждение респираторов и очков... скоро будем снова обсуждать, какая тушенка лучше shum_lol.gif .

Ну так "вторая волна" жеж и у нас тоже shum_lol.gif

Думаю с лекарствами всё же наладят, только от ценника будет "немножечко больно". У нас же так было неоднократно и не только с лекарствами, старая схема, но рабочая.
CherryBone 12 ноя 2020 в 15:56
неподависька  •  На сайте 9 лет
ravitta
Цитата

вот бабулькам то радость будет с их кнопочными телефонами)
даешь 100% компутерную грамотность)
Sochelnik06 12 ноя 2020 в 15:57
Цитата (ravitta @ 12.11.2020 - 15:51)
В Москве магазинам, фудкортам и сетям быстрого питания рекомендовано подключиться к системе QR-кодов, пока данное требование не является обязательным, заявил глава Департамента торговли и услуг

Да они охуели? 0_0 Это как : снять перчатки, запустить прогу, считать QR-код, одеть перчатки...Может это для "особых" магазинов, не представляю эту систему в дешёвых сетях. blink.gif
CherryBone 12 ноя 2020 в 15:57
Sochelnik06
Цитата
Думаю с лекарствами всё же наладят, только от ценника будет "немножечко больно". У нас же так было неоднократно и не только с лекарствами, старая схема, но рабочая.

фармкомпании и аптеки озолотятся на этой пандемии... скупается все без разбору!
CherryBone 12 ноя 2020 в 15:58
Sochelnik06
Цитата
Да они охуели? 0_0 Это как : снять перчатки, запустить прогу, считать QR-код, одеть перчатки...Может это для "особых" магазинов, не представляю эту систему в дешёвых сетях. blink.gif

в моих перчатках все по взрослому.. ничего не надо снимать, сенсор на них прекрасно реагирует)
пятый раз уже у китайцев заказываю... чудесные просто)
xkpokx 12 ноя 2020 в 16:07
Цитата (CherryBone @ 12.11.2020 - 15:58)
Sochelnik06
Цитата

в моих перчатках все по взрослому.. ничего не надо снимать, сенсор на них прекрасно реагирует)

а вот у кого фейс айди то тут проблема с маской biggrin.gif

Это сообщение отредактировал xkpokx - 12 ноя 2020 в 16:07
Sochelnik06 12 ноя 2020 в 16:15
Цитата (CherryBone @ 12.11.2020 - 15:58)
Sochelnik06
Цитата

А мне не везёт с сенсорными зимними, уже 3 раза разные покупала, фиг вам cry.gif Летние все Ок.

xkpokx Как просто обучить Face ID узнавать вас в медицинской маске тут
CherryBone 12 ноя 2020 в 16:20
Sochelnik06
Цитата
А мне не везёт с сенсорными зимними, уже 3 раза разные покупала, фиг вам cry.gif Летние все Ок.

я про летние говорю... с зимними тяжелее конечно... буду тогда две пары надевать - на летние зимние)
CherryBone 12 ноя 2020 в 16:21
xkpokx
Цитата
а вот у кого фейс айди то тут проблема с маской biggrin.gif

я даже общий пароль на телефон не ставлю... задолбаешься каждый раз его набирать, а уж этот файс мне и задаром не надо!
баловство все это...
LanaL 12 ноя 2020 в 16:31
Цитата (Телепень @ 12.11.2020 - 15:50)
Диарея выводит вирус,

Слезятся глаза и спать весь день хочет. Неужто она выиграет в споре - кто первым, она или жена, заболеет? Я вне игры, так как из дома выхожу раз в день на 15 мин и в маске.

От дочки если что заразишься cool.gif
Mourner 12 ноя 2020 в 16:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (LanaL @ 12.11.2020 - 16:31)
Цитата (Телепень @ 12.11.2020 - 15:50)
Диарея выводит вирус,

От дочки если что заразишься cool.gif

Не. У него интерес - кто первый. smile.gif А дальше уже по ситуации.
xkpokx 12 ноя 2020 в 16:32
Цитата (Sochelnik06 @ 12.11.2020 - 16:15)

xkpokx Как просто обучить Face ID узнавать вас в медицинской маске тут

да я читал про это, долго пытался, нифига не получилось
Aлекcандp 12 ноя 2020 в 16:40
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.11.2020 - 15:44)
Цитата (Aлекcандp @ 12.11.2020 - 15:29)
Парадокс, за июль-сентябрь не было опубликовано ни одного клинически значимого исследования  умифеновира (арбидола) в лечении Ковида, а в октябре как прорвало, и у китайцев, и у иранцев

https://virologyj.biomedcentral.com/article...985-020-01428-5
https://www.researchsquare.com/article/rs-91430/v1
https://academic.oup.com/cid/article/71/15/769/5807944

общий посыл:
Арбидол оказал благоприятное воздействие на выздоровление, более быстрое снижение вирусной нагрузки и более короткое время пребывание в стационаре.

ПС. Впрочем его (арбидола) уже даже в Москве «днем с огнем не сыщешь»

Вот вспомнила в феврале это было , нашла (ну ссылок много, привожу первую попавшуюся) Власти Китая включили препарат «Абидол» в рекомендации по лечению коронавируса тут Потом, сразу же пошла волна публикаций, что всё не так как кажется, что китайцы его исследовать взяли и скоро вычеркнут из списков. Летом было затишье, теперь борьба обострилась судя по всему. Фарма воюет.

Да там воевать не за что, молекула умифеновира (арбидола) дешевая и не защищена патентом
Телепень 12 ноя 2020 в 16:50
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mourner @ 12.11.2020 - 16:32)

Так точно. Я по-прежнему уверен, что вариантов у нас всего два - либо переболеет 70% населения, либо вакцину успеют сделать. И любые меры защиты просто растягивают этот процесс во времени, чтобы врачи успевали средних и тяжелых спасать.
Солнцесан 12 ноя 2020 в 17:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Телепень
Цитата
Диарея выводит вирус из лёгких? Это открытие тянет на Нобелевку!
Надо успеть запастись слабительным, пока есть в аптеках.

Вот сразу видно того, кто прогуливал новости ветки. Или занят был троллингом.
dont.gif
zgema 12 ноя 2020 в 17:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.11.2020 - 17:08)
Вот сразу видно того, кто прогуливал новости ветки.

Ога - ога.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Это сообщение отредактировал zgema - 12 ноя 2020 в 17:19
LanaL 12 ноя 2020 в 17:23
Цитата (Телепень @ 12.11.2020 - 16:50)
Цитата (Mourner @ 12.11.2020 - 16:32)

Так точно. Я по-прежнему уверен, что вариантов у нас всего два - либо переболеет 70% населения, либо вакцину успеют сделать.

Не успеют всех вакцинировать, 8 миллиардов вакцин хрен быстро изготовишь
Солнцесан 12 ноя 2020 в 17:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Мнение зала интересует.
Возможно повторное заболевание в лёгкой форме через месяц? Одни и те же симптомы. Или это вирус не выведен из организма? Может у кого-то так было или у близких?
LanaL 12 ноя 2020 в 17:47
Цитата (Солнцесан @ 12.11.2020 - 17:32)
Мнение зала интересует.
Возможно повторное заболевание в лёгкой форме через месяц? Одни и те же симптомы. Или это вирус не выведен из организма? Может у кого-то так было или у близких?

Да не вышел вирус просто еще, писали до 7 недель может он сидеть.
Тут же недавно товарищ был, месяц болеет,а вирус еще не вышел, М падает, но еще активен.
zgema 12 ноя 2020 в 17:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.11.2020 - 17:32)
Мнение зала интересует.

Ну вы и задаете вопросы!
Для того, чтобы доказать повторное заражение, опровергнув недолеченное - ДНК исследование полученного инвазивного агента нужно провести. Угадайте, сколько клиник в состоянии это сделать и какова вероятность пребывания их адептов на ЯПе.
Из имеющейся у меня информации из моих кругов - было несколько случаев (двоих знаю), когда, типа выздоровевшие/легко перенесшие, гремели в больничку с пневмонией на второй-третьей неделе от момента "типа выздоровления". По ИМХУ - ну очень сомнительно, что это новое заражение.
Солнцесан 12 ноя 2020 в 17:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
LanaL
zgema спасибо!
Солнцесан 12 ноя 2020 в 17:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://yandex.ru/turbo/ponoss.ru/s/stati/d...y-covid-19.html
Про диарею и ковид по быстрому нагуглила. Лёгкое течение ковид сопровождается диареей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх