Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 12 ноя 2020 в 19:21
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 12.11.2020 - 17:23)
Цитата (Телепень @ 12.11.2020 - 16:50)
Цитата (Mourner @ 12.11.2020 - 16:32)

Не. У него интерес - кто первый. smile.gif А дальше уже по ситуации.

Так точно. Я по-прежнему уверен, что вариантов у нас всего два - либо переболеет 70% населения, либо вакцину успеют сделать.

Не успеют всех вакцинировать, 8 миллиардов вакцин хрен быстро изготовишь

А нам и не надо всех. Нам надо 70% от 146 млн. Причем с каждым переболевшим (и умершим, к сожалению) - все меньше и меньше.

Кто будет производить вакцину "Спутник V", главного по которой призвал побыстрее определить Медведев:
• в регистрационном удостоверении пока три производителя - филиал разработчика Центра Гамалеи, "Биннофарм" и "Генериум"
• также готовятся к производству "Фармасинтез" и Biocad, уже подписавшие соглашения с Центром Гамалеи
• в качестве возможного производителя назывался и "Р-Фарм", у него соглашений пока нет
• а производство за рубежом продвигает РФПИ, он уже договорился о выпуске в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее

И это только одна, близкая к завершению. На подходе еще две. Проходят третий этап испытаний.
И то-же самое сейчас происходит в любой развитой стране мира - свои разрабатывают и испытывают.

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 ноя 2020 в 19:24
SvetRus357 12 ноя 2020 в 19:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
Я думаю что диарея у тех кто заразился через рот (потрогал зараженную поверхность, не помыл руки, засунул в рот). А когда зараза не через легкие пошла, а через желудок это другое протекание в основном. Легкое... это моя гипотеза которая чисто на размышлениях строится, никаких фактов или исследований подтверждающих это не приведу. Но звучит логично.

У меня опять припадок иппохондрика начался. Странно себя чувствую последние пару дней, легкие в порядке, но что-то чихаю и вроде жарит. Вчера померял - 36,5, а сейчас к вечеру померял - 37,2. Возможно ночное повышение температуры. Но я сразу свой "весенний протокол" привел в действие.

Устроил скандал в семье чтобы все одели маски, всех разогнал по комнатам, включил в коридоре УФ-лампу, сам же как следует подышал спиртом через маску. Посмотрим что будет завтра. Если завтра осложнений не будет, то отбой и послабление, а если ещё что появится, то подожду пару дней чтобы убедится и позвоню врачам.

По поводу респираторов так хочется поделиться своим респиратором и фильтрами, фотки с которыми регулярно сюда кидаю покичиться... но боюсь всё раскупите и цену набьете, так что фиг вам. Вспоминаю весну где я планировал вам сбывать фильтры к противогазам, ахах
Dayana79 12 ноя 2020 в 19:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
SvetRus357 интересная мысль, а как по вашему он (вирус) попадает в: сердечную мышцу, тикстулы, почки?
SvetRus357 12 ноя 2020 в 20:05
Цитата (Dayana79 @ 12.11.2020 - 19:59)
SvetRus357 интересная мысль, а как по вашему он (вирус) попадает в: сердечную мышцу, тикстулы, почки?

Через кровь, очевидно. Ковид это синдром, который распространяется почти по всему организму. И мне в последнее время кажется что ковид надо уже воспринимать не только как пневмонию, но и инфаркт/инсульт.

И говоря что заразился через рот и поразил желудок я не сказал что лёгкие остаются чистыми. Да, они тоже заражаются через кровь, но это отсрочка для иммунитета на несколько дней и они могут быть решающими будет ли у вас средняя-тяжелая форма или легкая. Да и как тут сказали до меня желудок хорошо чиститься диареей, а легкие превращаются в губку источающую вирус.
Dayana79 12 ноя 2020 в 20:13
SvetRus357 вот и я так думаю, что с кровотоком эта зараза разноситься по всем возможным органам.

Или смотрела по диагонали или не там искала, но не нашла у тяжелых диарей

При длительной диареи идет обезвоживание, что вы? Тут вопрос с кровью или нет? На сколько идет поражение ЖКТ. Де бы почитать?

SvetRus357 12 ноя 2020 в 20:18
Цитата (Dayana79 @ 12.11.2020 - 20:13)
SvetRus357 вот и я так думаю, что с кровотоком эта зараза разноситься по всем возможным органам.

При длительной диареи идет обезвоживание, что вы? Тут вопрос с кровью или нет? На сколько идет поражение ЖКТ. Де бы почитать?

Я не специалист и никакой информации не дам, просто мысли вслух. Если вы соберете такую статистику, то я бы с удовольствием посмотрел.

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 12 ноя 2020 в 20:20
Dayana79 12 ноя 2020 в 20:21
SvetRus357 да я тоже, просто интересно. может из форумчан кто-то видел
Prо 12 ноя 2020 в 20:24
Может кто знает, где купить (заказать) очки, как у Собянина? Или как они называются хоть? Они строительные или медицинские? Никто не сталкивался?

Это сообщение отредактировал Prо - 12 ноя 2020 в 20:25
SvetRus357 12 ноя 2020 в 20:25
Цитата (Dayana79 @ 12.11.2020 - 20:21)
SvetRus357 да я тоже, просто интересно. может из форумчан кто-то видел

Фотий пропал, Галстук обсуждает пьяные драки, ещё один был информатор тут тоже куда-то пропал. Теперь некому информировать)
SvetRus357 12 ноя 2020 в 20:28
Цитата (Prо @ 12.11.2020 - 20:24)
Может кто знает, где купить (заказать) очки, как у Собянина? Или как они называются хоть? Они строительные или медицинские? Никто не сталкивался?

На сайте строительного магазина смотри. Очки самое дешевое из комплекта СИЗ. Я вот когда свой комплект приобретал диву дался что крупные, красивые и удобные промышленные очки-маска (на фото) стоят 100 рублей. А до этого я в самом начале эпидемии купил себе как временный вариант обычные очки без диоптриев и стоили они добрые полторы штуки... за что?

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 12 ноя 2020 в 20:29
аднака 12 ноя 2020 в 20:38
абракадабра  •  На сайте 9 лет
SvetRus357
Цитата
Я думаю что диарея у тех кто заразился через рот (потрогал зараженную поверхность, не помыл руки, засунул в рот).

может быть, кто-то "обчихал" еду или просто говорили за столом, застолье.
ещё предполагала, что мы довольно часто облизываем губы. в помещениях, где большая концентрация вируса, он оседает, на губах в том числе.

Это сообщение отредактировал аднака - 12 ноя 2020 в 20:42
zgema 12 ноя 2020 в 20:40
Приколист  •  На сайте 7 лет

Ку
А вообще - в любом сетевом строительном супермаркете найдете огромный выбор и очков, и масок, и респираторов. Ссылку на интернет-магазин я дал, ну, тем, кто уже до такого уровня просветления дошел...
Самый дешевый набор, аналогичный по функции выложенному чуть выше на фотке, не 3М-овский, до 500 рублей стоит в строймаге.

Это сообщение отредактировал zgema - 12 ноя 2020 в 20:44
svolik84 12 ноя 2020 в 20:48
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SvetRus357 @ 12.11.2020 - 20:18)

Я не специалист и никакой информации не дам, просто мысли вслух. Если вы соберете такую статистику, то я бы с удовольствием посмотрел.

у моей знакомой товарищ перболел средней тяжести пневмонией, а начиналось как ротовирус, срался дня три, пил энтеросгель, потом срач прошел, а температура нет, сам платно на кт записался. 25 % поражения, но в то же время он лазил по форумам и искал кто похожим образом болел, в основном люди у которых так начиналась болезнь обошлись без госпитализации, товарища знакомой кстати через полторы недели в больнички выписали

Это сообщение отредактировал svolik84 - 12 ноя 2020 в 20:53
Телепень 12 ноя 2020 в 21:04
Цитата (SvetRus357 @ 12.11.2020 - 20:28)

На сайте строительного магазина смотри. Очки самое дешевое из комплекта СИЗ. Я вот когда свой комплект приобретал диву дался что крупные, красивые и удобные промышленные очки-маска (на фото) стоят 100 рублей. А до этого я в самом начале эпидемии купил себе как временный вариант обычные очки без диоптриев и стоили они добрые полторы штуки... за что?

Так ты просто городской фрик. Который ходит по городу в таком виде и веселит народ.Ну как подборки из метро с людьми всех возрастов в прикольных нарядах.
У Чака Паланика была повесть о людях, которые ходят в Эдинбурге в костюме белого медведя. Им тяжело, но интересно и много всяких приключений случается.
Не поддержу, я для такого экстрима слишком стеснительный. Но уважаю. beer.gif
Aлекcандp 12 ноя 2020 в 21:09
Приколист  •  На сайте 6 лет

Нет, не с кровотоком иначе бы тестили не носоглотку, а кровь.
В этом главная проблема тестирования (ПЦР-РНК), циркулируй он в кровеносной системе (как все "нормальные" вирусы) такой проблемы бы с диагностикой не было.
svolik84 12 ноя 2020 в 21:21
Цитата (Телепень @ 12.11.2020 - 21:04)
Цитата (SvetRus357 @ 12.11.2020 - 20:28)

Так ты просто городской фрик. Который ходит по городу в таком виде и веселит народ.Ну как подборки из метро с людьми всех возрастов в прикольных нарядах.
У Чака Паланика была повесть о людях, которые ходят в Эдинбурге в костюме белого медведя. Им тяжело, но интересно и много всяких приключений случается.
Не поддержу, я для такого экстрима слишком стеснительный. Но уважаю. beer.gif

Ну а че)) у нас в городе по весне некотрые даже в противогазах катались в ОТ))
Dayana79 12 ноя 2020 в 21:21
Aлекcандp вот это и не дает покоя. Тогда как он оказывается в самых неожиданных местах?
аднака 12 ноя 2020 в 21:33
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aлекcандp @ 12.11.2020 - 13:14)
Мониторинг. Инвитро
Охренеть

то есть, это только по Инвитро данные?
и тесты делаются только по своей инициативе, без направления (в основном),
причем только у безтемпературных?

значит скоро будет 70% переболевших,
и пандемия ёк?
Телепень 12 ноя 2020 в 21:35
Цитата (svolik84 @ 12.11.2020 - 21:21)

Ну это реально сурово, и надо иметь стальные яйца чтобы переносить внимание и когда тебя все подряд фотают смартфонами...
Особенно если и всех домашник заставить дома маски носить. Это 80-лвл ковидной крутизны! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 ноя 2020 в 21:37
zgema 12 ноя 2020 в 21:36
Цитата (Dayana79 @ 12.11.2020 - 21:21)
Aлекcандp вот это и не дает покоя. Тогда как он оказывается в самых неожиданных местах?

Не, ну народ, ну это уже обсуждали же. Есть интерес - перечитайте тему взад. Вкратце - переносится по органам кровью, возможно - эндоневрально. Тестируют ПЦР из того места, где в конкретное клиническое время (назофарингит) он находится в большом кол-ве, при развитии пневмонии оттуда уже уходит. Поражает сосуды мельчайшего-мелкого уровня во всех органах и системах, активируя , кроме прочего, систему внутрисосудистого свертывания - поэтому клиника полиморфная: легкие - естественные кровяные фильтры (кроме всего прочего) + если хроник, то где тонко - там оборвется в первую очередь.

Это сообщение отредактировал zgema - 12 ноя 2020 в 21:39
zgema 12 ноя 2020 в 21:38
Цитата (Телепень @ 12.11.2020 - 21:35)
Ну это реально круто и надо иметь стальные яйца.
Особенно если и всех домашник заставить дома маски носить. rulez.gif

Шароёбится по городу в стиле стимпанка это еще полбеды... Йайца, по-моему, в большей степени понадобятся при попытке натянуть эти противогазы на семью.
Dayana79 12 ноя 2020 в 21:38
однако

Глава Pfizer продал 60% своих акций за $5,6 млн накануне запуска вакцины от COVID
Ранее часть своих акций продали генеральные директора компаний Moderna и Novavax, также разрабатывающих вакцины от COVID-19.

тыц
svolik84 12 ноя 2020 в 21:38
Цитата (аднака @ 12.11.2020 - 21:33)
Цитата (Aлекcандp @ 12.11.2020 - 13:14)
Мониторинг. Инвитро
Охренеть

то есть, это только по Инвитро данные?
и тесты делаются только по своей инициативе, без направления (в основном),
причем только у безтемпературных?

значит скоро будет 70% переболевших,
и пандемия ёк?

интересно...у нас инвитро берет только на антитела тест, это по ним они что ли определили? upset.gif
svolik84 12 ноя 2020 в 21:43
Цитата (Телепень @ 12.11.2020 - 21:35)
Цитата (svolik84 @ 12.11.2020 - 21:21)

Ну это реально сурово, и надо иметь стальные яйца чтобы переносить внимание и когда тебя все подряд фотают смартфонами...
Особенно если и всех домашник заставить дома маски носить. Это 80-лвл ковидной крутизны! rulez.gif

Для меня самый крутабл была бабулька из саседнего жк, которой весной ее деть из-за бугра отткуда-то прислал экран защитный, и она типа как Беглов в респираторе, перчатках и этом экране прям как нло была, в то время как народ маски чуть ли не из трусов ваял)
beekeeper 12 ноя 2020 в 21:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dayana79 @ 12.11.2020 - 21:38)
однако

Глава Pfizer продал 60% своих акций за $5,6 млн накануне запуска вакцины от COVID
Ранее часть своих акций продали генеральные директора компаний Moderna и Novavax, также разрабатывающих вакцины от COVID-19.

тыц

К бабке не ходи - ждут медвежьего рынка lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх