Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 12 ноя 2020 в 14:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.11.2020 - 13:58)
Тоже обсуждали, даже где-то в темах видео валяется, как на прокладку надо капать эвкалиптовое мало lol.gif

Пацсталом !
ravitta 12 ноя 2020 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (zgema @ 12.11.2020 - 14:00)
Цитата (ravitta @ 12.11.2020 - 13:53)
На то же самое. Видела у медиков так. Две маски на лице.

А Вы осознаете, что оно сифонит в обе стороны по краям маски? Запотевающие очки ни о чем не говорят?
Глаза (еще одни входные ворота) какой по счету маской планируете герметизировать?

Да ниче не планирую герметизировать. Чахлики в метро с маской на подбородке задолбали. sad.gif Незнаешь уж как и спасаться от таких. Скафандр не натянешь. А выползать из дома надо.
Irinaveter 12 ноя 2020 в 14:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
https://theins.ru/obshestvo/236784?fbclid=I...LOKt0oXXa44ZgRo
Действительно ли ибупрофен опасен при COVID, нужно ли принимать для профилактики витамины C и D, а также препараты цинка? Таня Мельник, доцент кафедры медицины Миннесотского университета, рассказывает, что научные исследования говорят о лекарствах для амбулаторного лечения коронавируса. (О том, что врачи используют в больницах и почему надежды на чудо-лекарство не оправдываются, читайте в материале реаниматолога Евгения Пинелиса).
zgema 12 ноя 2020 в 14:08
Цитата (ravitta @ 12.11.2020 - 14:05)
Незнаешь уж как и спасаться от таких. Скафандр не натянешь. А выползать из дома надо.

Ку.
Но есть шанс, шо заметут в другое учреждение.
sоvа 12 ноя 2020 в 14:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (CherryBone @ 12.11.2020 - 13:19)
xkpokx
Цитата
ну слушайте, у меня много знакомых кто и маски и перчатки и протирали все подряд.Однако заболели.

конечно заболели, потому что рядом находились разносчики, которые этих масок не носили... чихать они на всех хотели!
маска защищает не тебя, а от тебя!

Намедни дискуссия получилась с приятельницей. Вместо "здрасьте" пишет - "я активно против масок и дистанта". Памятку какую-то прислала, с которой "полчаса на кассе сралась, чтоб продали товар".
У нее муж дома с подтвержденным ковидом, двое детей. Мужу повезло болеть в легкой форме, и у тети совсем крышечку сорвало на тему мирового заговора, разбора детей на органы, забирания детей у родителей после отказа от прививки.
Думаю, она тоже бессимптомно перенесла, но воздействие на мозг очевидно...
ravitta 12 ноя 2020 в 14:21
Цитата (sоvа @ 12.11.2020 - 14:12)
Цитата (CherryBone @ 12.11.2020 - 13:19)
xkpokx
Цитата
ну слушайте, у меня много знакомых кто и маски и перчатки и протирали все подряд.Однако заболели.

конечно заболели, потому что рядом находились разносчики, которые этих масок не носили... чихать они на всех хотели!
маска защищает не тебя, а от тебя!

Намедни дискуссия получилась с приятельницей. Вместо "здрасьте" пишет - "я активно против масок и дистанта". Памятку какую-то прислала, с которой "полчаса на кассе сралась, чтоб продали товар".
У нее муж дома с подтвержденным ковидом, двое детей. Мужу повезло болеть в легкой форме, и у тети совсем крышечку сорвало на тему мирового заговора, разбора детей на органы, забирания детей у родителей после отказа от прививки.

Ну то, что ковид-диссиденты имеюццо- объективный факт. У нас в группе дома активно какие то фоточки постят против дистанта школьного. Я вот считаю, что дистант- ок. Разобраться заранее с девятиклассниками и их экзаменами. Да или нет и как будут в этом году выдавать аттестаты. Что б родители , в непростой финансовый период, не тратили деньги на их подготовку. С 11 классами сложнее, но тоже лучше, чем куковать в классе и потом приходить домой и заражать близких.
nik4174 12 ноя 2020 в 14:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
Как-то так получается, что все обсуждают последствия пандемии с COVID-19, а об его искусственном происхождении СМИ замалчивает.
-Между тем, в открытой печати, был скрин патента на COVID-19, выданный американским ученым.
-Трамп громко заявил, что виновны китайцы и он с ними разберется, но тихо так заткнулся ,видимо поняв откуда ноги растут.
-Военные аналитики предполагают, что желая "нагнуть" Китай в торговой войне и
"опустить" его экономику, американцы завезли этот вирус в Ухань во время проходивших там международных военных игр 2019.
-Китайцы дали " ответку " США.
-В результате пострадал весь Мир.
-Это называется биологическая война. Но никто не желает этого признавать.

Теперь о личном опыте.
Узнал, что вся семья , с кем я общался (5 человек ) , заболели ковидом.
Два человека позже умерли от воспаления легких.
У меня были такие симптомы: слабость,головокружение, боли в суставах,диарея.
Я жил на даче и со своими родственниками контакты прекратил.
Лопирамид от диареи (две пачки). рис,мясо,пшено-в закромах больше ничего не было. Пил 2 литра теплого чая , в день.
Но,главное, по совету русского врача,спасающего итальянцев во время пандемии, три дня делал такую процедуру:
Марлевую повязку (три слоя) пропитывал водкой и дышал через нее три раза в день по 15 минут.
На ночь пропитывал слегка подушку из хлопка водкой и спал на ней.
Эти процедуры делал три дня.

MikeNorth 12 ноя 2020 в 14:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
Да ниче не планирую герметизировать. Чахлики в метро с маской на подбородке задолбали. sad.gif Незнаешь уж как и спасаться от таких. Скафандр не натянешь. А выползать из дома надо.

Купите себе респиратор класса FPP3. Или несколько
Вот такой получше будет, т.к. маркирован FPP3 N D
Респиратор универсальный Юлия, FFP3
Этот похуже будет, расчитан на одну смену, поэтому есть буква N в маркировке
FPP3 NR D, но т.к стандарт расчитан на одну смену в условиях когда пыль столбом, просто по городу таскать его на долго хватит
Респиратор универсальный Алина, FFP3,
если особенно беспокоитесь, то можно купить 5-7 штук и таскать их по очереди. За неделю всякая вирусня помрет сам по себе.

аднака 12 ноя 2020 в 14:28
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 12.11.2020 - 13:46)
Sochelnik06

Кхе кхе....не все еще обсудили. Я вот подумываю одевать две маски одновременно))

очки.
писали, в 5 раз меньше заражаются те, кто носит очки.

а если маску (хотя б для защиты глаз от пыли) надеть - защита надёжнее будет.
и да, как выше писали - респиратор с соответствующим классом защиты,
наверно, лучше 2-х масок будет.
Aлекcандp 12 ноя 2020 в 14:31
Приколист  •  На сайте 6 лет

А Вы осознаете, что оно сифонит в обе стороны по краям маски? Запотевающие очки ни о чем не говорят?
Глаза (еще одни входные ворота) какой по счету маской планируете герметизировать?

ravitta

zgema прав, если опасаетесь, вместо ношения двух масок, лучше купите штук пять респираторов, они многоразовые, в принципе не дороже масок выходят (по личному опыту, а он у меня богатый, могу посоветовать 3М aura (все модели uvex тоже очень не плохи, но они и до пандемии стоили как паровоз))
L1K1 12 ноя 2020 в 14:33
Ярила  •  На сайте 10 лет

А ffp3, та же Алина, например? Они плотно к лицу прилегают. Или Нева, они без клапана есть.
Можно и одноразовые. 7 штук, по одной на каждый день недели. Лучше 14, конечно, чтоб по две недели перерыв в использовании был.
Только китайские КN-95, которые за уши крепятся, лучше не брать, они не плотно сидят.
CherryBone 12 ноя 2020 в 14:45
неподависька  •  На сайте 9 лет
sоvа
Цитата

ну пока в близком кругу кого-нибудь не похоронит.. не дойдет(
такой труд ведь маску и перчатки надеть.. прям невозможный!
Солнцесан 12 ноя 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (sоvа @ 12.11.2020 - 14:12)

Ошибка выжившего, на яп активно в теме обсуждают.

svolik84 12 ноя 2020 в 14:49
Подскажите, а в этих респираторах фильтры на сколько часто нужно менять? Работаю на удаленке, в основном только в магазин выползаю за продуктами
xkpokx 12 ноя 2020 в 14:50
Ну короче был врач, сестре и маме предписание сидеть дома, про контактных ни кто ничего не спрашивал. Надеюсь пронесет
xkpokx 12 ноя 2020 в 14:52
Цитата (svolik84 @ 12.11.2020 - 14:49)
Подскажите, а в этих респираторах фильтры на сколько часто нужно менять? Работаю на удаленке, в основном только в магазин выползаю за продуктами

А вы на глаза что то одеваете, а то говорят что тоже можно заболеть, или после каждого похода в магазин будете обмываться полностью и стирать всю одежду? Я думаю врядли, поэтому толку от фильтров когда есть медицинская маска
Солнцесан 12 ноя 2020 в 14:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
nik4174
Вот что целительная водка делает) на самом деле с такими симптомами как у вас вероятность лёгкого течения 100%. Диарея выводит вирус, присутствует наличие нюха. Тогда и водка поможет.
Aлекcандp 12 ноя 2020 в 14:53
Цитата (L1K1 @ 12.11.2020 - 14:33)

А ffp3, та же Алина, например? Они плотно к лицу прилегают. Или Нева, они без клапана есть.
Можно и одноразовые. 7 штук, по одной на каждый день недели. Лучше 14, конечно, чтоб по две недели перерыв в использовании был.
Только китайские КN-95, которые за уши крепятся, лучше не брать, они не плотно сидят.

N95, N99, ffp1-3 - это фильтрующие характеристики материала из которого сделана маска/респиратор, к защитной способности собственно маски/респиратора они относятся косвенно, не менее важна (я бы сказал даже более) плотность прилегания к лицу.
svolik84 12 ноя 2020 в 14:53
Цитата (xkpokx @ 12.11.2020 - 14:50)
Ну короче был врач, сестре и маме предписание сидеть дома, про контактных ни кто ничего не спрашивал. Надеюсь пронесет

Сейчас нигде про контактных не спрашивают, у родителей в стацинаре тоже ничего не спросили, мать, будучи в больнице, бабушке место на кт выбивала как первой контактной
Солнцесан 12 ноя 2020 в 14:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (xkpokx @ 12.11.2020 - 14:52)
Цитата (svolik84 @ 12.11.2020 - 14:49)

А вы на глаза что то одеваете, а то говорят что тоже можно заболеть, или после каждого похода в магазин будете обмываться полностью и стирать всю одежду? Я думаю врядли, поэтому толку от фильтров когда есть медицинская маска

На глаза можно какие нить по типу оптических носить. Или солнечные с лёгкой степенью затемнения.
Солнцесан 12 ноя 2020 в 15:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 12.11.2020 - 14:08)
Незнаешь уж как и спасаться от таких. Скафандр не натянешь. А выползать из дома надо.

Ку.
Но есть шанс, шо заметут в другое учреждение.

Производитель "Шанс" lol.gif
Наши паникеры ходят даже в метро в таких. Но там в принципе уже ни чем не удивишь.
zgema 12 ноя 2020 в 15:17
Цитата (Солнцесан @ 12.11.2020 - 14:54)
На глаза можно какие нить по типу оптических носить. Или солнечные с лёгкой степенью затемнения.

Картинка, масштабированная с точки зрения вируса, типа он комар... А вот та дама в синем - как раз размером с соплю с частицу аэрозольной взвеси, образующейся при чихании, кашле, разговоре, крике и дыхании. Так шо мужик в "полной безопасности", но тока от соплей.

Это сообщение отредактировал zgema - 12 ноя 2020 в 15:19
Aлекcандp 12 ноя 2020 в 15:29
Парадокс, за июль-сентябрь не было опубликовано ни одного клинически значимого исследования умифеновира (арбидола) в лечении Ковида, а в октябре как прорвало, и у китайцев, и у иранцев

https://virologyj.biomedcentral.com/article...985-020-01428-5
https://www.researchsquare.com/article/rs-91430/v1
https://academic.oup.com/cid/article/71/15/769/5807944

общий посыл:
Арбидол оказал благоприятное воздействие на выздоровление, более быстрое снижение вирусной нагрузки и более короткое время пребывание в стационаре.

ПС. Впрочем его (арбидола) уже даже в Москве «днем с огнем не сыщешь»
L1K1 12 ноя 2020 в 15:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
Отсюда https://www.facebook.com/boris.ovchinnikov

"Вечером в среду Яндекс наконец выложил данные поисковой статистики за прошлую неделю (2-8 ноября) - и если говорить про статистику по запросам про обоняние, то она сильно лучше ожидавшегося. Но давайте по порядку

Я уже писал (2 дня назад), что начиная с пятницы прекратились ежедневные обновления статистики wordstat.yandex.ru - и вплоть до середины среды висела статистика за период, который заканчивался 4 ноября (прошлой средой), после чего были добавлены данные за 4 дня сразу одним апдейтом. В принципе такие и даже более суровые задержки у Яндекса случались и раньше - но в последние недели все было гладко. Примечательно, что поисковая статистика в "ковидном" дашборде на Яндекс DataLens все эти дни продолжала обновляться в ежедневном режиме - притом уже утром можно было посмотреть данные за предыдущий день.

Что же показала выложенная Яндексом статистика за прошлую неделю? Существенное улучшение динамики: в пятницу я на основе данных по 3 ноября включительно прогнозировал 515 тысяч показов результатов поиска на Яндексе по запросам со словом "обоняние" (в целом по России), но получилось только 486 тысяч. Вместо ожидавшегося роста +3% (в добавок к +8% на последней неделе октября) - снижение на 2%. Уже упоминавшиеся подневные данные с DataLens показывают, что перелом в динамике случился аккурат 5 ноября - если в первые три дня недели частота запросов про потерю обоняния была на 6-13% выше, чем в те же дни предыдущей недели, то 5-9 ноября частота была уже на 5-17% _ниже_.

Улучшение динамики повсеместное: в Москве с областью рост замедлился с +17% на последней неделе октября до +4% в первую неделю ноября, в Петербурге и Ленобласти замедление соответственно с +43% (!) до +11%, в остальной России - с +5% до -4% (стоит уточнить, что две столицы опережают остальную Россию по скорости роста, но частота запросов про обоняние в пересчете на 1 миллион запросов к Яндексу в Москве и СПб примерно в 1,5 раза ниже средней по остальной России; еще дополнение - спасибо за подсказку в комментариях - в Москве и Питере динамика примерно на 10 пунктов лучше, чем в соответствующих областях).

Такое сочетание - пауза в ежедневных обновлениях wordstat.yandex.ru и существенное улучшение статистики в том интервале, который был выложен с задержкой, - неизбежно провоцирует на конспирологические теории о ручной подкрутке статистики. Мне все же эта версия кажется крайне маловероятной. И вот почему:
1. Замедление или полная остановка роста видны по всем проверенным мною "ковидным" запросам, связанным с первыми днями болезни (в т.ч. и по тем запросам, которые широко не обсуждались как "ковидные" метрики). Аккуратно занизить динамику по широкому кругу запросов почти невозможно - хвосты-уши все равно неизбежно торчали бы. А тут не торчат
2. Некоторое улучшение динамики заметно уже в данных Wordstat за 3 и 4 ноября (два последних дня перед паузой в обновлениях). Просто тогда это скорее выглядело как случайные отклонения, а теперь вместе с данными за 5-8 ноября выглядит уже как логичное начало нового тренда
3. Улучшение динамики не было ожидаемым, но постфактум не кажется таким уж удивительным: и до паузы в обновлениях росло количество регионов, которые уже достигли своего пика по частоте запросов или даже прошли его - и соответственно должно расти их "медвежье" влияние на общероссийские показатели; что же касается новых зон роста (Дальний Восток, Северо-Запад), то для них печальный опыт регионов, сильнее всего пострадавших от эпидемии в сентябре и октябре, увеличил шансы на остановку эпидемии на относительно ранних и низких уровнях - грубо говоря, в ноябре больше шансов (чем в сентябре) на оперативную реакцию и властей, и жителей на ухудшение ситуации.
4. Не только Яндекс, но и Google Trends показывает снижение частоты запросов про обоняние - притом сразу на 7% за 1-7 ноября по сравнению с 25-31 октября. Это правда предварительная оценка на основе данных за 1-3 ноября (тоже кстати аномальная задержка данных), и она может существенно измениться в любую сторону. Цифры Гугла сильно скачут: во вторник Google предсказывал, что за 1-7 ноября запросов будет на 8% _больше_, чем неделей ранее, в среду уже обещал то -11%, то-3%, а сегодня показывает -7%. При таких колебаниях оценок серьезно на Google Trends полагаться невозможно, но все же некоторая польза от сервиса есть - он позволяет проверить, нет ли явных противоречий в динамике между двумя поисковыми системами. На настоящий момент таких явных противоречий нет
5. Наконец, я знаком с некоторым ненулевым количеством "яндексоидов", и у меня есть веские основания им доверять. С учетом их знаний про людей, работающих в Яндесе, про используемые в компании процедуры и технологии инсайдеры уверенно отрицают предположение о ручной подкрутке запросов

Резюме: в поисковой статистике появились признаки улучшения ситуации, сокращения частоты "ковидных" запросов; и это куда больше похоже на реальные изменения, чем на подкрутку статистики в более позитивную сторону; однако более надежные оценки можно будет дать только через несколько дней; даже если снижение на несколько процентов подтвердится, это не причина расслабиться или громко радоваться - частота запросов, а следовательно и количество заболевающих, остается на запредельно высоком уровне; каждая новая неделя без существенного снижения количества поисковых запросов про обоняние - это знак дальнейшего роста нагрузки на систему здравоохранения и дальнейшего ухудшения (повышения) прогноза избыточной смертности в ноябре и декабре"
Sochelnik06 12 ноя 2020 в 15:44
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aлекcандp @ 12.11.2020 - 15:29)
Парадокс, за июль-сентябрь не было опубликовано ни одного клинически значимого исследования умифеновира (арбидола) в лечении Ковида, а в октябре как прорвало, и у китайцев, и у иранцев

https://virologyj.biomedcentral.com/article...985-020-01428-5
https://www.researchsquare.com/article/rs-91430/v1
https://academic.oup.com/cid/article/71/15/769/5807944

общий посыл:
Арбидол оказал благоприятное воздействие на выздоровление, более быстрое снижение вирусной нагрузки и более короткое время пребывание в стационаре.

ПС. Впрочем его (арбидола) уже даже в Москве «днем с огнем не сыщешь»

Вот вспомнила в феврале это было , нашла (ну ссылок много, привожу первую попавшуюся) Власти Китая включили препарат «Абидол» в рекомендации по лечению коронавируса тут Потом, сразу же пошла волна публикаций, что всё не так как кажется, что китайцы его исследовать взяли и скоро вычеркнут из списков. Летом было затишье, теперь борьба обострилась судя по всему. Фарма воюет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх