Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 27 мар 2021 в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 27.03.2021 - 12:51)
Это скорее Россия испокон веков всем соседям покоя не даёт: как бы такие территории на блюдечке с голубой каемочкой никто не приносит, их захватывать надо военным путём, что и было проделано силой русского оружия и полководческого гения российских генералов, в том числе присоединение и территорий нынешней Украины ;)

Про то что "вирус не берет" - это, видимо, шутка такая?.. 4.5 млн случаев и почти 100.000 смертей только официально вообще-то.

Ну, и чтобы не оффтоп, а то потом как всегда оффтопят все, а лимиты и баны сыпятся только мне: абсурд по-испански, я не могу поехать из Мадрида в Валенсию проведать маму, но я могу сначала поехать, допустим, в Париж, а уже из Парижа поехать в Валенсию - это не воспрещается.

Испанцы на этот счёт горько шутят: я не могу встретиться с 4 членами своей семьи одновременно, но с 200 французами - запросто (имеется в виду, что Испания открыта для туризма и иностранцы уже массово начали приезжать, хотя вроде как у них требуют ПЦР обязательно).

Кихот, всë о чëм ты здесь написал, делалось под руководством европейских династий.
В 1761 году готторпский герцог Карл Петер Ульрих стал императором Всероссийским под именем Петра III. В связи с этим династию всероссийских императоров начиная с Петра III в специальной литературе по генеалогии и во всех императорских гербовниках именуют «Гольштейн-Готторп-Романовыми»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 27 мар 2021 в 13:31
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 27.03.2021 - 11:03)
Цитата (Quijote @ 27.03.2021 - 12:51)
Это скорее Россия испокон веков всем соседям покоя не даёт: как бы такие территории на блюдечке с голубой каемочкой никто не приносит, их захватывать надо военным путём, что и было проделано силой русского оружия и полководческого гения российских генералов, в том числе присоединение и территорий нынешней Украины ;)

Про то что "вирус не берет" - это, видимо, шутка такая?..  4.5 млн случаев и почти 100.000 смертей только официально вообще-то.

Ну, и чтобы не оффтоп, а то потом как всегда оффтопят все, а лимиты и баны сыпятся только мне: абсурд по-испански, я не могу поехать из  Мадрида в Валенсию проведать маму, но я могу сначала поехать, допустим, в Париж, а уже из Парижа поехать в Валенсию - это не воспрещается.

Испанцы на этот счёт горько шутят: я не могу встретиться с 4 членами своей семьи одновременно, но с 200 французами - запросто (имеется в виду, что Испания открыта для туризма и иностранцы уже массово начали приезжать, хотя вроде как у них требуют ПЦР обязательно).

Кихот, всë о чëм ты здесь написал, делалось под руководством европейских династий.
В 1761 году готторпский герцог Карл Петер Ульрих стал императором Всероссийским под именем Петра III. В связи с этим династию всероссийских императоров начиная с Петра III в специальной литературе по генеалогии и во всех императорских гербовниках именуют «Гольштейн-Готторп-Романовыми»

Вообще-то старообрядцев при Иване Четвёртом, прозванным за жестокость "Васильевичем" жгли, а все набеги, обложение соседей данью, карательные операции, если эта дань не платилась, и прочее русичи проделывали с вполне себе русскими Рюриковичами на троне, а крепостное право было установлено при правлении второго из династии Романовых - Алексея Михалыча, который был на 100% русским.

Также напомню, что несмотря на немецкую кровь, самые выдающиеся Романовы на троне себя считали русскими, а те, кто русскими себя не считал, русскую культуру и язык презирали, а поклонялись всему немецкому (тогда прусскому, да не суть) долго на троне не задерживались: Петю третьего, открыто высказывающегося с презрением о России, скинула его жёнушка Катя, и потом её любовник его по-тихому придушил; а его сынульку Павла, тоже большого фаната всего прусского, да ещё и не понятно каким боком относящегося к России Мальтийского ордена, и который похерил результаты всей Семилетней войны, стукнули табакеркой в висок - и тю-тю.

Все последующие правители России намёк поняли и были показательно русскими императорами, хотя да, Екатерина II всю жизнь говорила с немецким акцентом, а начиная с Елизаветы и до Революции первым языком знати в России был французский.

С сильным акцентом говорил даже Александр III, тут недавно опубликовали запись.

А вообще, не важно, кто человек по крови, важно, кем он сам себя считает, к какой культуре относит. Поздние Романовы действительно почти не имели русской крови, но сами себя считали русскими людьми и делали, с их точки зрения, всё для процветания родной страны и народа. Иногда ошибались, конечно, но например про отмену крепостного права крепко задумывалась ещё Екатерина.

Я это все к тому, что не надо никого демонизировать и не надо никого обелять: все тогда были хороши, и европейцы, и русские (которые себя тогда относили к европейцам, так как ими были и ими остаются, вся азиатчина - она чуждая и наносная), время такое было, наши предки давали прикурить всей Европе и всему миру, сила и слава русского оружия гремела повсюду: от Парижа до Аляски.
Scorpio2139 27 мар 2021 в 13:37
Улыбака  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 27.03.2021 - 12:51)
Кихот, пипец у тебя каша в голове! Русским для экспансии не нужно было уничтожать народы. Территорий на востоке тьма. И погугли, сколько малых народностей живут на территории России. Заметь, до сих пор живут. Что же дикари русиичи их не вырезали? Дань да, собирали. И что? Рабами делали? Это ты про наших казачьих жëн из Персии? Старообрядцев не жгли. Убивали волхлов, да, когда насаждали чуждую веру. И рабство в Россию пришло именно с твоей цивилизованной Европы. Вместе с европейским Царями Всея Руси. Кихот, выкинь из своей головы жмых, что тебе вложили, и начинай думать своей головой.

У кихота каша в голове,он всё время путает американских индейцев сидящих в жопе в резервациях до сих пор ,с нашими малыми народами.
Quijote 27 мар 2021 в 13:54
Цитата (фотий @ 27.03.2021 - 10:51)

Цитата
Кихот, пипец у тебя каша в голове! Русским для экспансии не нужно было уничтожать народы.

А где я писал, что их "уничтожали"? Но в рабство угоняли, покоряли и облагали данью запросто. Тогда все так делали, и русичи - не исключение.

Цитата
Территорий на востоке тьма. И погугли, сколько малых народностей живут на территории России. Заметь, до сих пор живут.

Ну так и покоренные европейцами народы живут. Северо-американских индейцев в численном исчислении сейчас в разы больше, чем было до открытия Америки. Про южно-американских индейцев я вообще молчу, испанцы так с ними вообще по стандартам тех времен очень даже хорошо обращались. Приплыви эти ребята, которые приносили в жертву своих соплеменников, вырезая им живыми сердца, и картина, как мне кажется, была бы совсем иной.

Цитата
Что же дикари русиичи их не вырезали? Дань да, собирали. И что? Рабами делали?

Сними розовые очки и почитай про рабство на Руси. Военнопленных превращали в рабов везде и во все времена. Должников тоже.

Цитата
Это ты про наших казачьих жëн из Персии? Старообрядцев не жгли.

Протопоп Аввакум с тобой бы не согласился :)

Цитата
Убивали волхлов, да, когда насаждали чуждую веру. И рабство в Россию пришло именно с твоей цивилизованной Европы. Вместе с европейским Царями Всея Руси. Кихот, выкинь из своей головы жмых, что тебе вложили, и начинай думать своей головой.

Фотий, каша в голове из благостных выдумок альтернативных историков а-ля "русские были хорошими, европейцы плохими, все плохое к нам пришло из Европы" как раз у тебя. Переставай читать альтернативную историю и начинай читать настоящую, со всем, что в ней есть: и хорошим, и плохим.

Давай, расскажи мне, сколько европейской крови было в русском царе Алексее Михайловиче, при котором русский народ и был порабощен собственными правителями lol.gif
фотий 27 мар 2021 в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, данная тема очень большая и не для этой ветки. История написана европейскими христианскими историками. Что было в библиотеке Ивана Грозного, мы не знаем. Поэтому напишу проще: Русь поломали, когда насилием и жертвами насадили язычникам чуждую религию. Вот тогда Русь попала под европейское управление. И всë то, о чëм ты писал, творили русские христиане. Русские? Да русские. Власов тоже был русский и советский человек. И что? Я русский и живу в России и никуда не собираюсь. Ты русский?

Quijote 27 мар 2021 в 14:41
Цитата
Кихот, данная тема очень большая и не для этой ветки. История написана европейскими христианскими историками. Что было в библиотеке Ивана Грозного, мы не знаем.

По древне-русской истории действительно письменных источников практически нет, тут я согласен. Ну, не было письменности толком на Руси тогда, как в Европе, не изобрели ещё. До Кирилла и Мефодия ещё надо было дожить. Но историю Руси так, как она установилась в образовании, коллективном бессознательном и восприятии русских людей на поколения, писали не западные историки, а вполне себе русский Карамзин по заказу династии Романовых: именно оттуда растут уши и именно там задан тон видению в течение многих поколений "истории государства Российского", что уж там говорить, с очень романтической, зачастую явно противоречащей фактам и очень, очень самодержавной точки зрения. Пушкин написал о ней такую эпиграмму:

В его «Истории» изящность, простота
Доказывают нам, без всякого пристрастья,
Необходимость самовластья
И прелести кнута.

Так и повелось. Современные "историки" тоже доказывают русским прелести и полезности самодержавия, скреп и "стабильности", особенно "стабильности" на троне, а про новгородские "народные вече", предтечи демократии, и как на Руси до Золотой орды народ ставил и скидывал князей, не вспоминают. Почему бы это? ;)

Цитата
Поэтому напишу проще: Русь поломали, когда насилием и жертвами насадили язычникам чуждую религию. Вот тогда Русь попала под европейское управление.

Извини, но ерунду ты пишешь. На время христианизации Руси в Западной Европе ещё оставалась целая куча других "поганых", то есть языческих, племён, ничем совершенно не отличавшихся от язычников Восточной Европы - наших предков-славян: точно так же водили хороводы вокруг деревянных и каменных истуканов и поклонялись всяким там богам огня и грома.

А христианство на Русь вообще пришло не из Западной Европы с его рыцарями, крестоносцами и прочим, а из Восточной Римской Империи, то есть - из Византии, и вообще принятие христианства носило сугубо практический смысл - торговали в основном по "пути из варяг в греки", язычник Владимир искал союзников, а с кем лучше заключать союз, как не с основным торговым партнёром? Вот и приняли ортодоксальное христианство, всё просто.

Цитата
И всë то, о чëм ты писал, творили русские христиане. Русские? Да русские. Власов тоже был русский и советский человек.

Предатели были всегда, во всех народах и во все времена.

Цитата
И что? Я русский и живу в России и никуда не собираюсь.

И это делает тебя более русским или лучшим русским чем тех, кто не живёт в России, часто ездит заграницу или собирается уехать?

Напомнить тебе, сколько великих русских жили и творили заграницей? От этого они не считаются менее русскими или русскими второго сорта. Иначе пришлось бы, например, первый том "Мёртвых душ" Гоголя тоже в печке сжечь: он же целиком в Риме написан ;)

Цитата
Ты русский?

Это мне напомнило как когда я ещё в Москве жил, гопники на улице останавливали, и начиналось: "ты кто есть по жизни", "а ну, поясни за шмот" прочее в таком же духе. Очень близкие по стилю и духу вопросы.

Это сообщение отредактировал Quijote - 27 мар 2021 в 14:42
SparkLord 27 мар 2021 в 14:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 27.03.2021 - 17:10)
"Пля, как хорошо, что в Рашке туристам нехрен делать!"

"Я русский и живу в России и никуда не собираюсь. Ты русский?"

Вас там сколько фотиев? Один из Рашки, другой из России?
фотий 27 мар 2021 в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Вас там сколько фотиев? Один из Рашки, другой из России?

Это зависит от оппонента и смысла предложения.
А ещë у нас на Дону, жителей Мск и Центральной России называют маскалями и кацапами. Так уж повелось...

SparkLord 27 мар 2021 в 15:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 27.03.2021 - 17:58)
Это зависит от оппонента и смысла предложения.

В беседе с русофобами, можно и Рашкой назвать, а когда за патриотизм топишь, то только Россия?
фотий 27 мар 2021 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SparkLord @ 27.03.2021 - 15:06)
В беседе с русофобами, можно и Рашкой назвать, а когда за патриотизм топишь, то только Россия?

По мне так русский язык достаточно богат. Потому как вариативен. Да и я свободен от догм. Если русский человек достаточно упорот в своëм показном патриотизме, то я могу его и ватником назвать. Слово Рашка для меня имеет массу значений. Но прежде всего для меня это англицизм. Иногда Рашка для меня имеет созвучие к слову матрëшка. Всë достаточно сложно. А так да, в одних случаях Рашка, в других Россия, в третьих Русь...

Quijote 27 мар 2021 в 16:05
Цитата (фотий @ 27.03.2021 - 12:10)
Кихот, данная тема очень большая и не для этой ветки. История написана европейскими христианскими историками. Что было в библиотеке Ивана Грозного, мы не знаем. Поэтому напишу проще: Русь поломали, когда насилием и жертвами насадили язычникам чуждую религию. Вот тогда Русь попала под европейское управление. И всë то, о чëм ты писал, творили русские христиане. Русские? Да русские. Власов тоже был русский и советский человек. И что? Я русский и живу в России и никуда не собираюсь. Ты русский?

Когда русский язычник и добрый человек, не испорченный ещё всяким тлетворным влиянием Запада, князь Игорь со дружиною пошёл пограбить собрать дополнительную дань с древлян, то его дружину добрые и неиспорченные древляне перебили, а самого доброго князя казнили весьма оригинальным способом: согнули две рядом стоящие сосенки, самого князя одной и другой ногой к ним привязали, а деревца затем отпустили, разорвав под дружный хохот несчастного доброго князя пополам: вот потеха-то была!

Интересно, такому занимательному способу казни не испорченные ещё Европой добрые и хорошие предки славян у кого научились - у древних французов или испанцев?.. :)

Да, а затем жёнушка располовиненного князя приехала - и перебила нахрен всех старейшин древлян. Да и самих многих древлян перебила - так, на всякий случай. И обложила ещё большей данью.

Вот такие светлые, добрые и совсем не варварские отношения были между братьями-славянами в до-христианские времена, пока их гнусные европейцы не совратили lol.gif

Это я к тому, что варварами по нынешним понятиям тогда были вообще все: русичи были не лучше и не хуже европейцев, это очевидно любому, кто знает хотя бы школьный курс родной истории.
фотий 27 мар 2021 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, а ты, извиняюсь, на казни сам присутствовал? Или кто рассказал? Ну, к примеру, историки, что сочиняли историю по заказу Гольштейнов. А ты всему веришь, что тебе рассказывают? Тогда мечта наших правителей, в твоëм лице, стала явью. Они же мечтают вырастить поколение грамотных потребителей. Которые могут потреблять то, что им дают. Грамотно!

Quijote 27 мар 2021 в 18:09
Цитата (фотий @ 27.03.2021 - 15:07)
Кихот, а ты, извиняюсь, на казни сам присутствовал? Или кто рассказал? Ну, к примеру, историки, что сочиняли историю по заказу Гольштейнов. А ты всему веришь, что тебе рассказывают? Тогда мечта наших правителей, в твоëм лице, стала явью. Они же мечтают вырастить поколение грамотных потребителей. Которые могут потреблять то, что им дают. Грамотно!

Ну, как же так, Фотий, ты меня прям расстраиваешь.

Ну какие Гольштейны-Готторпы в XII веке, вот же - древние рукописные источники, из которых известно о походе Игоря:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%...%B5%D0%B2%D0%B5

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%B8%D1%81%D1%8C

"Слово о полку игореве" даже в школьной программе по литературе есть...
фотий 27 мар 2021 в 19:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 27.03.2021 - 18:09)
Ну, как же так, Фотий, ты меня прям расстраиваешь.

Ну какие Гольштейны-Готторпы в XII веке, вот же - древние рукописные источники, из которых известно о походе Игоря:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%...%B5%D0%B2%D0%B5

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%B8%D1%81%D1%8C

"Слово о полку игореве" даже в школьной программе по литературе есть...

Блин, Кихот, сам то читал свои ссылки? Там вот чë написано про "Слово о полку Игореве":
... Единственный известный науке средневековый список «Слова», хранившийся во дворце Мусина-Пушкина на Разгуляе, сгорел в огне московского пожара 1812 года[4], что дало повод сомневаться в подлинности произведения...

Поверь мне, фальсификаций в истории было масса.
И это, Кихот, ну не хочу я с тобой обсуждать это здесь. Могут лимит влипть. Хочешь, создай тему, пообщаемся там более развëрнуто.

фотий 27 мар 2021 в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Блядь, Кихот, я и не сомневался особо:
...Ещё одна подробность содержится в послании Святославу Храброму от византийского императора Иоанна — пойманный, Игорь затем был привязан к двум согнутым деревьям и разорван пополам:
Византийского Карл, византийского! Напомню, язычники, древляне, были злейшие враги Византии. Спасибо, Кихот, за ещë один элемент мозаики. Не знал я этого факта, что византийский император ужасы про древлян рассказывал.
Всë как обычно... Пендосы вон пробирку с порошком в ООН показывали. Ну а хрена, менталитет то один...

Елжбета 27 мар 2021 в 20:36
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Эмм, можно прервать вашу историко-патриотическую дискуссию? cool.gif
Вчера позвонили из поликлиники с предложением привиться уже завтра.
Я сказала, что сначала сдам анализ на антитела, т.к. переболела ковидом.
Голос спросил -а что, вы болели ковидом? Тогда вам не нужно прививаться, если достаточно антител./рукалитсо

А одна коллега, переболев, привилась без проверки. Болеет теперь вторую неделю.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 27 мар 2021 в 20:44
Елжбета 27 мар 2021 в 20:43
фотий , так Иоанну смерть Игорю была бальзамаом на душу. Достали русы Византию, приколачивая щиты на воротах Царьграда и пиянствуя на своих лодиях у берегов цареградских))
А эта, про месть Ольги за мужа тем де страшным древлянам он ничего не писал?
А то ведь княгина хитромудра была, как византийские предки, устроив подданым троянскую баню, да и проч, неоднократно
Dayana79 27 мар 2021 в 20:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
опана, у нас тут историко-вирусологическая ветка чи шо? вроде вирусо-конспирологическая была. я туда попала?

в дурдоме окраина все веселее. мастера спорта по ковиду жонглируют раскрасками областей и виртуальными койками с подлючением к форточкам. карантин на полшишечки продолжается до конца года.
UltraGans 27 мар 2021 в 20:55
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
А если человек "зашит" то ему можно вакцинироваться? Противопоказания нет?
Quijote 27 мар 2021 в 21:03
Цитата
Блядь, Кихот,  я и не сомневался особо:
...Ещё одна подробность содержится в послании Святославу Храброму от византийского императора Иоанна — пойманный, Игорь затем был привязан к двум согнутым деревьям и разорван пополам:
  Византийского Карл, византийского! Напомню, язычники, древляне, были злейшие враги Византии. Спасибо, Кихот, за ещë один элемент мозаики. Не знал я этого факта, что византийский император ужасы про древлян рассказывал.

Фотий, византийцы не знали даже толком, где эти самые древляне вообще обитают: они их совершенно справедливо считали очередными голожопыми варварами, пляшущими в шкурах вокруг костров и деревянных идолов ("древляне", то есть - жили в лесу, среди деревьев), варварским диким языческим племенем без письменности, которых тогда была вокруг - тьма тьмущая, у которых можно было выменять стеклянные бусы на шкуры зверей, и которые иногда, объединившись в большую ватагу, даже умудрялись их самих "поставить на бабки", прибив свой щит к вратам Царь-града.

Византийский историк просто описал неудачную попытку "крышевания" князем Игорем древлян с печальным для того концом и достаточно анекдотичной казнью, которая, впрочем, не была чем-то из ряда вон выходящим для тех и других варварских племён: те же ныне няшные скандинавы, а тогда - суровые викинги распарывали несчастным живот, вытягивали кишки и обвивали их вокруг дерева. Пока жертва ещё была жива, да.

Или делали разрезы на спине и вытаскивали через них лёгкие: такая казнь называлась "кровавый орёл". Древние вообще были очень изобретательны в пытках и казнях, и наши предки-славяне не были в этом исключением: точно так же и пытали, и казнили, и на кол сажали вплоть до Ивана IV, которому это дело особенно нравилось, о чём есть множество свидетельств, и не западных, а вполне себе родных очевидцев тех событий.

Но самое главное -менталитет тогда был такой, что такую историю ни к кому в голову бы не пришло использовать, чтобы очернить других, так как тогда такие вещи воспринимались как нечто совершенно обыденное: ещё совсем недавно сами цивилизованные римляне, на которых все вокруг, а особенно Византия, равнялись и под которых пытались косить, скармливали на аренах диким зверушкам христиан, а бунтовщиков развешивали гирляндами вдоль дорог на крестах медленно умирать от жары, жажды и удушья, и никого это особо не смущало.

Цитата
Всë как обычно... Пендосы вон пробирку с порошком в ООН показывали. Ну а хрена, менталитет то один...

Да что ж такое: вечно все Россиюшку обижають и выдумывают про неё всякое нехорошее lol.gif
Елжбета 27 мар 2021 в 21:16
Цитата (Dayana79 @ 27.03.2021 - 22:53)
опана, у нас тут историко-вирусологическая ветка чи шо? вроде вирусо-конспирологическая была. я туда попала?

в дурдоме окраина все веселее. мастера спорта по ковиду жонглируют раскрасками областей и виртуальными койками с подлючением к форточкам. карантин на полшишечки продолжается до конца года.

Дык, печенеги жеж с половцами не дремлют lol.gif

А у вас какой штамм лютует ныне, наглицкий или африканский?

Это сообщение отредактировал Елжбета - 27 мар 2021 в 21:16
Dayana79 27 мар 2021 в 21:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
Елжбета британский с местными вариациями скоро юаровкий подвезут, но это не точно
фотий 27 мар 2021 в 21:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 27.03.2021 - 20:43)
фотий , так Иоанну смерть Игорю была бальзамаом на душу. Достали русы Византию, приколачивая щиты на воротах Царьграда и пиянствуя на своих лодиях у берегов цареградских))
А эта, про месть Ольги за мужа тем де страшным древлянам он ничего не писал?
А то ведь княгина хитромудра была, как византийские предки, устроив подданым троянскую баню, да и проч, неоднократно

Шо, Ежиха, зело интересна беседа про древлян? Сама не смогла удержаться? Понимаю...
А так да, верно мыслишь. Я об том и писал с самого начала Кихоту, без названий организаций и действующих лиц. А так да, тема обширна и интересна. Особо когда я полез по кихотовским ссылкам. Там такой клубок можно размотать!
Но увы, надо возвращаться к нашему коронавирусу.

фотий 27 мар 2021 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, всë, больше не слова здесь про Византию и язычников. Хочешь, создай тему, пообщаемся. А может и я создам. Тогда приглашу.

Bormotalo 27 мар 2021 в 22:20
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (UltraGans @ 27.03.2021 - 20:55)
А если человек "зашит" то ему можно вакцинироваться? Противопоказания нет?

Ему болеть нельзя.
Так что вакцина в помощь.
Если действительно интересно - стоит почитать о несовместимости дисульфирама с наиболее распространенными средствами,среди которых парацетамол,аспирин, бисептол,ибупрофен,азитромицин,короче - все гепатотоксическое . НПВС туда-же.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх