Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Михаило79 автор 27 мар 2021 в 22:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Елжбета @ 27.03.2021 - 20:36)
...

А одна коллега, переболев, привилась без проверки. Болеет теперь вторую неделю.

а чем болеет?
Lana1910 28 мар 2021 в 00:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
Ой, да ну вас, товарищи. Раз в три дня зашла про вирусные новости с родины почитать, а тут про князей да язычников...))

Для тех, кто интересовался судьбой чумных кораблей случайно прочитала ТУТ. Хотя я как понимаю, это вообще всех простаивающих лайнеров касается, и не чумных тоже.

По теме: У нас в Фи отрапортовали сегодня о том, что 15% провакцинированы, но судя по графикам большинство получили только первую вакцину. Сейчас обсуждают идею кого относить к группам риска и прививать в первую очередь после пожилых и думают про учителей и людей с избыточным весом.

Уже 4 дня правительство обсуждает идею об ограничениях, например, чтобы не ходили по улицам без уважительных причин, не кучковались. Но исключений такой большой список, что вообще не очень понятно, кто под эти ограничения попадёт вообще. Так как ходить по работе, учёбе, с детьми, в магазины, с собаками и прочее можно.
Но несмотря на долгое обсуждение, пока всё ещё это не приняли и написали, что до местной Пасхи уже и не успеть им эти ограничения ввести.
Транспорт хотят организовать так, чтобы загруженность салонов была 50% от обычной.

В остальном пока всё потихоньку, снег почти везде растаял, сегодня было +6, местные финны уже вовсю на великах и чуть ли не в шортах.

nikolik999 28 мар 2021 в 00:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
в прошлом году нас посадили в это время на самоизоляцию ,до 11мая
LanaL 28 мар 2021 в 00:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Уже 4 дня правительство обсуждает идею об ограничениях, например, чтобы не ходили по улицам без уважительных причин, не кучковались. Но исключений такой большой список, что вообще не очень понятно, кто под эти ограничения попадёт вообще. Так как ходить по работе, учёбе, с детьми, в магазины, с собаками и прочее можно.

хм,риски как раз закрытые помещения, а не прогулки
Цитата
до местной Пасхи уже и не успеть им эти ограничения ввести.

а вот это как раз риск,если в церкви или домашние посиделки набиваться нрод будет
Aлекcандp 28 мар 2021 в 08:13
Приколист  •  На сайте 6 лет

О роли фамотидина в лечении Ковид (большой мета-анализ).
Источник:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33757133/

Цитата(перевод):
"Результаты: Мы обнаружили в общей сложности 32 исследования, из которых только 14 были релевантны и были включены в наш обзор.Молекулярно-вычислительные исследования показали, что фамотидин избирательно действует на вирусные репликационные протеазы папаиноподобной протеазы (PLpro) и 3-химотрипсиноподобной протеазы (3CLpro). Кроме того, он действует через обратный агонизм на Н2-рецепторы, присутствующие в нейтрофилах и эозинофилах, что приводит к ингибированию высвобождения цитокинов. Результаты клинических исследований показали значительное улучшение симптомов COVID-19 у пациентов, не госпитализированных в стационар, и снижение интубации или смерти у критически больных пациентов, связанных с применением фамотидина."

от себя добавлю, что фамотидин, до сих пор, купить очень сложно

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 28 мар 2021 в 08:15
Aлекcандp 28 мар 2021 в 08:22

В Израиле полностью вакцинировали от COVID-19 половину населения

Результат налицо:

Aлекcандp 28 мар 2021 в 08:35
Статистика вакцинации от коронавируса в России
На сегодня (28.03.21):
6 700 742 чел. (4.57% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
4 169 318 чел. (2.84% от населения) - полностью привито
10 870 060 шт. - всего прививок сделано

В среднем на основе данных за последнюю неделю:
99 526 чел. в день (0.07% от населения) - кол-во новых привитых в день. При сохранении данного темпа для вакцинации первой прививкой 50% населения потребуется еще 670 дней.

Источник:
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

Aлекcандp 28 мар 2021 в 09:01

Ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») разработали вакцину против COVID-19 у пушных зверей, собак и кошек, сообщает информационный портал «Ветеринария и жизнь». Препарат, получивший торговое название «Карнивак-Ков», будет выпускаться в форме суспензии для инъекции. Вакцина находится на стадии регистрации и появится на рынке в ближайшее время. bravo.gif

источник:
https://pcr.news/korotko/prezentatsiya-ross...itsya-v-aprele/
Aлекcандp 28 мар 2021 в 09:19

В Европе рассказали о случаях гипертензии(повысилось давление) после вакцинации от COVID-19

Как следует из письма ученых, для иммунизации в Лозанне использовались вакцины от Pfizer/BioNTech и Moderna. К началу февраля населению было введено более 13 тыс. доз этих препаратов.

У девяти пациентов задокументирована гипертензия степени III, которая развилась в течение нескольких минут после инъекции. У восьми из них гипертензия проявляла себя симптомами. Показатели давления до вакцинации врачам зафиксировать не удалось, но после самое большое значение среди девяти пациентов составило 220/102 мм рт. ст.

Средний возраст пациентов в этой серии случаев составил 73 года. Восемь из девяти человек имели историю артериальной гипертензии и в большинстве принимали антигипертензивные препараты.

На основании этих данных авторы предполагают, что часть пациентов с гипертензией может реагировать на вакцинацию значительным повышением систолического и диастолического артериального давления. Среди вероятных причин – реакция на стресс или болевые ощущения после инъекции. Однако при этом у пациентов был отмечен относительно невысокий пульс.

источник:
https://medvestnik.ru/content/news/V-Evrope...source=covid-19

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 28 мар 2021 в 09:19
Aлекcандp 28 мар 2021 в 09:23

Эксперты рассказали о сложностях вакцинации, в том числе от COVID-19, людей с аутоиммунными заболеваниями.

...Следует обратить внимание на активность воспалительного процесса. Если у пациента СОЭ 40‒50 или 100 мм/ч или С-реактивный белок выше 20 мг/л, то есть признаки инфекции или неконтролируемой активности заболевания, в этой ситуации не следует рекомендовать вакцинацию. Это опасно, и мы даже не знаем, насколько...

Цитата:
https://medvestnik.ru/content/articles/Immu...nyi-vopros.html

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 28 мар 2021 в 09:27
L1K1 28 мар 2021 в 09:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
Может это здесь уже было.

"Более 80 европейских врачей написали открытое письмо https://doctors4covidethics.medium.com/urge...19-f6e17c311595 исполнительному директору Европейского медицинского агентства (ЕМА) по поводу безопасности вакцин. Они отмечают, что поддерживают использование новых медицинских вмешательств, которые разрабатываются и внедряются в медицинскую практику после получения информированного согласия пациентов. Но в данном случае информированное согласие принципиально не может быть дано, поскольку полной информации о вакцинах нет.

Врачи указывают, что после вакцинации генно-инженерными вакцинами возникает широкий спектр побочных эффектов, включая смерти, которые подробно не исследуются, а все списывается на возраст, хронические болезни пациентов и т.п. Поэтому они просят дать ответы на ряд вопросов. Их всего семь, и они носят специфический медицинский характер. Но общий смысл сводится к тому, что новые вакцины могут вызывать ряд проблем с иммунной и кровеносной системой. И нужны доказательства того, что это все должным образом исследовалось.

Если доказательств нет, то врачи требуют отозвать разрешение на использование генно-инженерных вакцин до проведения настоящих исследований об их безопасности.

"Существуют серьезные опасения, что одобрение вакцин COVID-19 было преждевременным и безрассудным, и что введение вакцин представляет собой эксперименты на людях, что является нарушением Нюрнбергского кодекса", - пишут медики.. https://www.nakanune.ru/news/2021/03/26/22598159/
Aлекcандp 28 мар 2021 в 10:00

В даркнете обнаружили объявления о продаже «Спутника V» за 600 долларов

Стоимость одной дозы колеблется от 500 до 1 тыс. долл. Так, доза AstraZeneca стоит 500 долл., а «Спутник V», Johnson & Johnson и Sinopharm – 600 долл. Количество рекламы, предлагающей пользователям даркнета приобрести вакцину, за последние три месяца увеличилось более чем на 300%, утверждает компания. В марте число объявлений о продаже вакцин превысило 1,2 тыс.

источник:
https://pharmvestnik.ru/content/news/V-dark...0-dollarov.html
Aлекcандp 28 мар 2021 в 10:03

Pfizer начала испытания своей вакцины среди детей от 6 месяцев

Стартовало исследование вакцины от COVID-19, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, среди детей в возрасте от 6 месяцев до 11 лет. На первом этапе участников разделят на группы и протестируют в них различные дозировки препарата, выбрав наиболее оптимальный, а впоследствии будет оценена эффективность и безопасность вакцины.

источник:
https://pharmvestnik.ru/content/news/Pfizer...6-mesyacev.html
Телепень 28 мар 2021 в 10:04
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aлекcандp @ 28.03.2021 - 09:01)
Ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») разработали вакцину против COVID-19 у пушных зверей, собак и кошек, сообщает информационный портал «Ветеринария и жизнь». Препарат, получивший торговое название «Карнивак-Ков», будет выпускаться в форме суспензии для инъекции. Вакцина находится на стадии регистрации и появится на рынке в ближайшее время.  bravo.gif

Ну, это наверное только у норкозаводчиков на фермах будет востребованно (после убийства датчанами 10 миллионов зверьков).
До сих пор случаев болезни котов и собак у наших ветеринаров не было, разве что в интернетах упоминания об единичных мутных случаях.

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мар 2021 в 10:05
Aлекcандp 28 мар 2021 в 10:15

Биомалекула опубликовала шикарную статью о прививках, кому интересно - почитайте

Ликбез по вакцинам против коронавируса

источник:
https://biomolecula.ru/articles/sputnik-v-e...iv-koronavirusa

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 28 мар 2021 в 10:19
LanaL 28 мар 2021 в 10:39
Цитата (Aлекcандp @ 28.03.2021 - 09:23)
Эксперты рассказали о сложностях вакцинации, в том числе от COVID-19, людей с аутоиммунными заболеваниями.

...Следует обратить внимание на активность воспалительного процесса. Если у пациента СОЭ 40‒50 или 100 мм/ч или С-реактивный белок выше 20 мг/л, то есть признаки инфекции или неконтролируемой активности заболевания, в этой ситуации не следует рекомендовать вакцинацию. Это опасно, и мы даже не знаем, насколько...

Цитата:
https://medvestnik.ru/content/articles/Immu...nyi-vopros.html

Вот и ответ, тут спрашивал один, можно ли прививаться больным СПИДом
LanaL 28 мар 2021 в 10:40
Цитата (Aлекcандp @ 28.03.2021 - 10:03)

Стартовало исследование вакцины от COVID-19, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, среди детей в возрасте от 6 месяцев до 11 лет. На первом этапе участников разделят на группы и протестируют в них различные дозировки препарата, выбрав наиболее оптимальный, а впоследствии будет оценена эффективность и безопасность вакцины.

источник:

На хрена?
Дети и не чувствуют эту болезнь, бессимптомно у них идет.
Aлекcандp 28 мар 2021 в 10:41

КАК СПРАВИТЬСЯ С ОДЫШКОЙ ПОСЛЕ COVID-19

Одно из частых проявлений COVID-19 – затрудненное дыхание или одышка. Разбираемся, что можно сделать, чтобы избавиться от нее.

смотреть здесь:
https://medportal.ru/cards/odyshka-posle-covid-19/
фотий 28 мар 2021 в 10:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aлекcандp @ 28.03.2021 - 10:41)
КАК СПРАВИТЬСЯ С ОДЫШКОЙ ПОСЛЕ COVID-19

Одно из частых проявлений COVID-19 – затрудненное дыхание или одышка. Разбираемся, что можно сделать, чтобы избавиться от нее.

смотреть здесь:
https://medportal.ru/cards/odyshka-posle-covid-19/

Тяжëлые становые тяги и приседания. А потом пуловер, с максимальным вдохом. И отдышка вся нахрен уйдëт. Или сдохнешь. Одно из двух.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aлекcандp 28 мар 2021 в 11:09

Хирурги призвали прививать против COVID-19 пациентов перед плановыми операциями

Авторы нового исследования обнаружили, что от 0,6% до 1,6% пациентов после плановых операций во всем мире заболевают COVID-19. У тех, кто перенес коронавирусную инфекцию в первые 30 дней после хирургического вмешательства, риск смерти увеличивается в 4-8 раз по сравнению со средними рисками после операции.

источник:
https://medportal.ru/mednovosti/hirurgi-pri...t-protiv-covid/
nikolik999 28 мар 2021 в 11:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Aлекcандp @ 28.03.2021 - 09:19)
В Европе рассказали о случаях гипертензии(повысилось давление) после вакцинации от COVID-19

. Показатели давления до вакцинации врачам зафиксировать не удалось, но после самое большое значение среди девяти пациентов составило 220/102 мм рт. ст.

9[/URL]

интересно почему не удалось зафиксировать
Aлекcандp 28 мар 2021 в 11:19
Цитата (LanaL @ 28.03.2021 - 10:40)
Цитата (Aлекcандp @ 28.03.2021 - 10:03)

источник:

На хрена?
Дети и не чувствуют эту болезнь, бессимптомно у них идет.

LanaL, считается, что наибольший вклад (+25%) в распространение инфекции вносят дети, ну по крайней мере в период школьных каникул эпидемия ВСЕГДА затухает.
Впрочем опыт Израиля и Великобритании показывает, что пандемию можно победить и вакцинацией только взрослых.
Aлекcандp 28 мар 2021 в 11:33

3650 смертей в день! от COVID-19.

Последняя отметка в Бразилии.
Это для тех, кто считает, что COVID-19 не страшнее ОРВИ, маски это ограничение в правах, локдауны и ограничения в контактах не нужны, и лучше просто переболеть чем прививаться.

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 28 мар 2021 в 11:35
Телепень 28 мар 2021 в 11:50
- Здравствуйте. Ой, а что вы делаете?
- Маску надеваю.
- Зачем?
- Для профилактики заболеваемости вирусными инфекциями, например.
- От маски будет астма! А вируса никакого нет!
- Что, совсем никакого вируса нет?
- Нет! Вы что, не знаете? Его же Билл Гейтс придумал!
(С интересом) - Зачем?
- Чтобы вами управлять.
- Как можно мной управлять через вирус, которого нет?
(Секундное замешательство) - Ну как... вот вы испугаетесь, и пойдете покупать маски!
- Так. И?..
- И все пойдут. И они денег заработают.
- Кто - "они"? Билл Гейтс? Считаете, он торгует масками?
- Ну не Билл Гейтс, а корпорации.
- Корпорации торгуют масками, и придумали вирус, чтобы их продавать? Так? Но при чем тут Гейтс?
- А он у них главный!
- У кого? У рептилоидов?
- Ну что вы так? Думаете, я дурак, что ли? В сказки не верю. Рептилоидов не существует.
- Напрасно вы так о нас думаете.
- Что?..
- Да нет, ничего. Ну и дальше? У кого главный Билл Гейтс?
- У иллюминаторов.
- У иллюминатов?
- А, ну да, они так называются. Которые миром управляют.
- А вам не кажется, что это как-то мелко для иллюминатов - придумать вирус, чтобы продать маски?
- Нет, это только начало. А потом вы испугаетесь совсем, и сделаете прививку.
- А зачем это иллюминатам? Она же бесплатная, они ничего на мне не заработают.
- Как?! А деньги с продажи вакцин в другие страны?!
- А, ну да.
- Но это еще мелочи. Главное же не это.
- А что?
- Да то, что вами будут управлять через прививку.
- Каким образом?
- Там жидкие наночипы. И будут вами управлять.
- Зачем им мной управлять?
- Ну как... чтоб вы делали, что они хотят.
- Например?
- Например, скажут вам с моста спрыгнуть. Или бегать голой и всем мужикам давать!
- Как интересно. И вам тоже?
- Что мне тоже?
- Ну вам тоже давать надо будет?
(Смущенно) - Ну а что. Вы женщина симпатичная...
- В общем, вы против прививки, я поняла.
(В ужасе) - Конечно! Я чипироваться не буду! Зачем мне, чтобы мной управляли?
- Да, вам незачем. Придется еще давать всем мужикам.
(Косой взгляд) - Ну хорошо. Вот ваши личные данные украдут.
- Откуда? У меня они в крови, что ли, содержатся?
- Через ваш телефон чипы данные считают.
- И что они считают такого?
- Адрес ваш, например, и номер карты.
- Мой адрес и номер карты есть в интернет-магазинах, где я обслуживаюсь. Вам не кажется, что могущественным иллюминатам проще скачать их оттуда?
- Женщина, вы не понимаете! Не делайте прививку, а то вами управлять будут!
- Поздно. Я ее уже сделала.
(Полный ужаса взгляд) - Жаль мне вас. Приятная такая женщина. Ну вот, вот, вижу, у вас айфон! Через него Илон Маск и будет вами управлять!
- Так Илон Маск или Билл Гейтс?
- А кто придумал корпорацию, которая придумала айфон?
- Стив Джобс.
- Значит, он вами управлять и будет.
- Поздно. Он умер.
- Откуда вы знаете? Сказали, что умер, а он сам сидит где-нибудь в бункере, и управляет человечеством.
- А зачем он сидит в бункере?
- Как зачем? Сейчас все иллюминаторы сидят в бункерах.
- Так зачем?
- Вируса боятся.
- Иллюминаты сидят в бункерах, потому что боятся вируса, которого не существует, и они сами его придумали?
- Да что ж вы такая придирчивая, женщина! Вот погодите, увидите еще, когда зомби станете, да поздно будет.
- Так у меня прививка русская. При чем тут оживший Стив Джобс? Русские врачи с ним в заговоре, что ли? Зачем они коронавирус диагностируют людям?
- А потому что... Да что я с вами разговариваю? Погодите, еще увидим, кто прав...
- Ну я, может, и увижу. А вы-то нет.
- Это еще почему?
- А потому что вам зомбированные женщины давать не будут. Явно им прикажут давать только привитым мужикам.
(Обиженное молчание...)
И тут мы, слава богу, доехали.
Когда друзья рассказывали о политически подкованных таксистах, сведущих в конспирологии, я даже подозревала, что это выдумка. Наконец-то и мне свезло.
Предваряя вопросы, зачем я с ним беседовала.
А чтобы написать потом этот пост.
Я писатель - я изучаю типажи. )))
© Диана Удовиченко

Фотий. )))
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мар 2021 в 11:52
Телепень 28 мар 2021 в 12:15
Цитата (Aлекcандp @ 28.03.2021 - 10:00)
В даркнете обнаружили объявления о продаже «Спутника V» за 600 долларов

Стоимость одной дозы колеблется от 500 до 1 тыс. долл. Так, доза AstraZeneca стоит 500 долл., а «Спутник V», Johnson & Johnson и Sinopharm – 600 долл. Количество рекламы, предлагающей пользователям даркнета приобрести вакцину, за последние три месяца увеличилось более чем на 300%, утверждает компания. В марте число объявлений о продаже вакцин превысило 1,2 тыс.

источник:
https://pharmvestnik.ru/content/news/V-dark...0-dollarov.html

Прикольная ссылка. Два раза браузер от нее перезагрузился, на третьей попытке весь ноут завис и показал черный экран. Ну его, в четвертый раз тыкать не буду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 437
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх