Жена и деньги, нужно ваше мнение

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mogner 9 авг 2014 в 01:02
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
Цитата (CrazyPianist @ 9.08.2014 - 01:57)

прально. туфли от вирсачи важнее чо ребенок жрать будет. муж же нормальный чувак - влезет в долги, на пару работ еще устроится.
гуляй, воруй, ипи гусей.
он ж не жлоб, а рыбка золотая.

Во-первых, Вы хоть читали, на что деньги были потрачены?
Во-вторых, туфли от "вирсачи" может и стоят 10 килорублей...
heee 9 авг 2014 в 01:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Муж настаивает, что я вконец обнаглела, раз взяла такую сумму без спроса, своровала и должна покаяться.

Муж ебанашка и тиран, странно что вы до сих пор не развелись, прямо памятник можете себе поставить
krenevada автор 9 авг 2014 в 01:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
Я никогда не скажу, что мой муж казел и жмот. Просто у всех свои представления о доходах и расходах. Все родом из детства. Его мама тоже никогда не знала, сколько зарабатывал отец. Все решал он. А в моей семье отец приносил деньги маме в тумбочку. Я не жду, что мне все будут приносить, просто хочу отстоять свое право иметь свой личный небольшой кошелек. Пока я работала, он у меня был, теперь его нет. Даже пособие мое не в моем распоряжении, все в семью. Грустно... Я считаю, что вот этой ситуации вообще бы не было, будь у меня свои фиксированные деньги, которые я могла бы планировать ежемесячно
Mogner 9 авг 2014 в 01:03
Цитата (capjack @ 9.08.2014 - 01:56)
И, вообще, мне бы твои проблемы!
Моя сидит смотрит мультик про лошадок и плачет.
Она даже не знает, как он называется.

Тётки такие забавные существа!

Вумных к вумным, а меня к табе ©
Яхонтовый 9 авг 2014 в 01:04
Цитата (celica2001 @ 9.08.2014 - 01:59)
Цитата (Яхонтовый @ 9.08.2014 - 01:54)
Цитата (celica2001 @ 9.08.2014 - 01:49)
Цитата (Яхонтовый @ 9.08.2014 - 01:40)
Цитата (krenevada @ 9.08.2014 - 01:15)
Цитата (Яхонтовый @ 9.08.2014 - 01:12)
Цитата (denistsev @ 9.08.2014 - 01:09)
Мужу совет повесить на тумбочку замок, тогда полюбому придется договариваться о выделении определенной суммы и не будет упреков мол взяла без спроса.

Мужу другой совет, нехуй наличку в доме держать, и пинкоды с картами раздавать. Надо денег ? Обоснуй. Не можешь, заработай.

То есть я и с маленькими детьми должна и зарабатывать в это же время? Поймите меня правильно, я всегда работала, содержанкой не была никогда. Но сейчас я в декрете. Почему я не могу рассчитывать на мужа, взращивая ему его желанное потомство?

Для начала стоит самой себе разъяснить. Это ЕГО потомство, или это ВАШ ребенок. Следом надо понять, это нужно было только ему, или это и ТВОЕ желание. А вот когда разъяснишь самой себе, тогда и вопросы задавай другим.
Насчет зарабатывать, можешь не зарабатывать, вот только не надо забывать, что он их не из воздуха делает. Следовательно возможности ограничены, и если он сказал, что мол так и так, эти бабки на ремонт как ты хотела, то эти бабки на ремонт и других тупо может не быть.

Жлобство.

Безусловно, только в случае если 20 килорублей его дневной заработок, если ему на это горбатиться месяц, с учетом всех платежей, то весьма серьезный удар по бюджету.

Надо учесть и вклад жены (детское пособие). А так это его комплекс неполноценности, желание иметь власть хоть над кем нибудь , в данном случае над женой путем денежного шантажа ))))

Надо учитывать финансовые возможности в первую очередь и от это формировать бюджет расходов. А детское пособие это детское пособие, а не материнское. Ребенку надо достаточно много финансовых ресурсов на всех стадиях его развития.
Алюсик 9 авг 2014 в 01:04
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Цитата (grimrig @ 9.08.2014 - 02:01)
мда.. Я своей супруге ВСЁ разрешаю покупать. Она сама решает, что позволительно, а что нет. Потому что я ей ДОВЕРЯЮ и уверен в ней, что не накосячит, она знает об этом.

Очень часто я сам ей предлагаю что нибудь себе купить, приходится уговаривать.

какой умничка wub.gif
и вот уверена, что жена никакой хуеты себе не позволяет при этом
спасибо за коммент. счастья вашей семье)
Region18 9 авг 2014 в 01:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
своей супруге ничего не жалею... поэтому она всегда за покупками ездит со мной ))))
Setch 9 авг 2014 в 01:05
Цитата (krenevada @ 8.08.2014 - 12:54)
взяла у мужа из заначки без спроса...

Вот в этом основная проблема - если есть заначка и жена знает, где она, то муж ей доверяет. А заначка - по определению - НЗ. Если жена берет тайком деньги из заначки, она не только нарушает доверие в семье, но и подвергает риску экономическую безопасность.

Почти наверняка в вашей семье за вопросы безопасности и финансов отвечает муж. Если он настолько строг в вопросах экономии, значит у него есть основания - и данными действиями вы не только подрываете финансовое положение, но и безопасность семьи тоже.

И наконец - тайком. В данном случае тайком значит то, что вы загодя знали, что муж не одобрит такое распределение средств и потратили деньги осознанно. Это - критическая ситуация. Не повторяйте никогда.
CrazyPianist 9 авг 2014 в 01:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (TT3 @ 9.08.2014 - 01:57)
Цитата (CrazyPianist @ 9.08.2014 - 01:41)
кароче спизила у семьи серьезную по меркам семьи сумму. крыса чо

Ты с зоны что ли недавно откинулся?
-"крыса чо"-охренеть!!!
А знаешь в семье по другим понятиям живут.
Ну если не сиделец-то по-любому неженат.
Умник,блять.

не знаю как в твоей семье живут. в моей даж у чужих воровать не принято. а у своих - просто не реально. от стыда быстрее передохнут все.
иди пизди дальше бабки последние у семьи. умница блять. а потом проси пожрать, потому что кушать хочется. (кстати: блять - не в смысле суффикс, как в твоем каменте, а в более глобальном, без обид, просто так как ты знаешь сидельцев и их порядки и еще такие слова употребляешь некрасивые... )
oleghelge 9 авг 2014 в 01:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
у меня проще-карточка зарплатная моя у жены,калым мой и никогда жена на него -не претендовала,я даже не знаю сколько я получаю(бюджетник), жена тоже бюджетник,но у ней раз в пять больше зарплата.одежду мне покупают,на заправку дают,на обед тоже(но я с собой баночку постоянно беру) и деньги сберегаются и не отравлюсь. ну а крупные покупки- мне пох- мне ничего не надо,а жена-это её проблемы. правда, в недавнее время тоже захотела частный дом,там где раньше жили,а сейчас три квартиры и все -не ниже 6 -го этажа,бл-хожу в коробках из угла в угол,это не моё!
krenevada автор 9 авг 2014 в 01:06
Цитата (Яхонтовый @ 9.08.2014 - 01:59)
Цитата (krenevada @ 9.08.2014 - 01:55)
Цитата (Pioltone @ 9.08.2014 - 01:53)
А какая у вас профессия, я не постесняюсь спросить?
И стаж рабочий на сей день?

Может дьявол кроется в деталях?

Я переводчик по специальности, специалист по ВЭД, рабочий стаж 7 лет.

Дык я не понял, переводчик, или специалист по ВЭД ??? Или у нас образование настолько отупело, что уже готовит переводчиков по ВЭД ???

Не тупи, образование - переводчик. работаю специалистом по вэд,
фесс 9 авг 2014 в 01:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
При нормальных отношениях, супруги обсуждают покупки и принимают решения совместно. При этом, как правило, оба работают (за исключением нескольких месяцев на декретный отпуск жены). Так что вопросы траты денег могут обсуждаться на равных.

Детей, кстати, тоже растят и воспитывают вместе, а не перекладывают эти заботы на одного из супругов.
m32931leo 9 авг 2014 в 01:06
Цитата (PolarisM @ 9.08.2014 - 01:58)
setY
Придурок, ты хоть раз с двумя маленькими детьми сидел дома?

Я отвечу. И не с двумя, а с тремя. Каждый год езжу отдыхать без жены, только с детьми примерно на месяц и прекрасно справляюсь, я бы даже больше сказал меня это вообще не напрягает.
apollion 9 авг 2014 в 01:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Отдашь ему минетами.
Яхонтовый 9 авг 2014 в 01:09
Его мама тоже никогда не знала, сколько зарабатывал отец. Все решал он. А в моей семье отец приносил деньги маме в тумбочку.

Вот и вся проблема. Тебе надо определиться, готова ли ты жить по ЕГО правилам, или нет, если нет, то надо об этом сказать ЕМУ здесь и сейчас, а он тебе ответит, готов ли он так жить. У вас принципиально разный подход к семейному бюджету, и пока ВЫ (не МЫ, а ВЫ) не найдете общий язык в этом отношении (придется, иначе ничего хорошего не получится), проблема не решится.
apollion 9 авг 2014 в 01:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (krenevada @ 9.08.2014 - 02:03)
Я никогда не скажу, что мой муж казел и жмот. Просто у всех свои представления о доходах и расходах. Все родом из детства. Его мама тоже никогда не знала, сколько зарабатывал отец. Все решал он. А в моей семье отец приносил деньги маме в тумбочку. Я не жду, что мне все будут приносить, просто хочу отстоять свое право иметь свой личный небольшой кошелек. Пока я работала, он у меня был, теперь его нет. Даже пособие мое не в моем распоряжении, все в семью. Грустно... Я считаю, что вот этой ситуации вообще бы не было, будь у меня свои фиксированные деньги, которые я могла бы планировать ежемесячно

Пособие это не тебе лично, а твоему ребенку. Покупка туфель и прочей лабуды туда не входят.
sensxup 9 авг 2014 в 01:10
14200 на тряпки за раз??? Ну блять извините...
Не надо только пиздеть что гардероб ежесекундно изменился, в эту херь я не поверю никогда. Просто зохотелось свежего тряпья, я говорю это как обладатель такой же дамы, которая может проебать столько, сколько найдет, а оправдания всегда найдутся.
Если что, доход очень хороший, но деньги нужно тратить с умом!
Family 9 авг 2014 в 01:10
Юморист  •  На сайте 20 лет
всё зависит от достатка. Такие цифры мне близки и понятны, отсюда мнение:
1. не позволю себе взять такую сумму втихаря
2. не позволю себе такую сумму на себя спустить без жизненной необходимости и семейного совета
Это затянутый поясок или петля? при таком самоограничении =>
3. никогда не забуду вечное гнобление "я сижу дома, значит мне ничего не надо, и вообще я на шее"
такая вот женская логика tongue.gif
Mogner 9 авг 2014 в 01:10
фесс
Цитата
При этом, как правило, оба работают (за исключением нескольких месяцев на декретный отпуск жены).

Я таки не удержусь и спрошу: "несколько месяцев" - это в Вашем понимании сколько?
PolarisM 9 авг 2014 в 01:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (krenevada @ 9.08.2014 - 02:03)
Даже пособие мое не в моем распоряжении, все в семью. Грустно...

Как можно пособие, которое итак наше бездушное государство выделяет женщине на уход ребенка отдавать такому мужу? А если с Вами что-то случится? Вы же мама! Вы несете ответственность круглосуточно прежде всего за детей! Случись что, такси вызвать или лекарства или на прием врачу. Пособие оставьте себе!!!
Женщина опомнитесь! Мать должна думать о себе, о своем здоровье, о своей уверенности. Не будут дети уважать мать в отрепьях и выпрашивающую 5!!! тысяч у мужа на покупки себе.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 9 авг 2014 в 01:12
Алюсик 9 авг 2014 в 01:11
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Цитата (CrazyPianist @ 9.08.2014 - 02:05)

блять - не в смысле суффикс, как в твоем каменте, а в более глобальном

умоляю, не останавливайся lol.gif
я только начала теребонькать на твои комменты
блять - как суффикс shum_lol.gif
Яхонтовый 9 авг 2014 в 01:11
Цитата (krenevada @ 9.08.2014 - 02:06)
Цитата (Яхонтовый @ 9.08.2014 - 01:59)
Цитата (krenevada @ 9.08.2014 - 01:55)
Цитата (Pioltone @ 9.08.2014 - 01:53)
А какая у вас профессия, я не постесняюсь спросить?
И стаж рабочий на сей день?

Может дьявол кроется в деталях?

Я переводчик по специальности, специалист по ВЭД, рабочий стаж 7 лет.

Дык я не понял, переводчик, или специалист по ВЭД ??? Или у нас образование настолько отупело, что уже готовит переводчиков по ВЭД ???

Не тупи, образование - переводчик. работаю специалистом по вэд,

Не так, образование - переводчик, работаю переводчиков в сфере ВЭД. Впрочем это неважно, ты у мужа тиснула денег без спросу, при этом нарушила ЕГО правила, вот что важно.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 9 авг 2014 в 01:13
каKoshandra 9 авг 2014 в 01:11
Простите на минуточку,но такое отношение со стороны мужа произошло до или после рождения второй дочки? Это важно, очень важно, ейбогу!
m32931leo 9 авг 2014 в 01:12
Цитата (oleghelge @ 9.08.2014 - 02:06)
у меня проще-карточка зарплатная моя у жены,калым мой и никогда жена на него -не претендовала,я даже не знаю сколько я получаю(бюджетник), жена тоже бюджетник,но у ней раз в пять больше зарплата.одежду мне покупают,на заправку дают,на обед тоже(но я с собой баночку постоянно беру) и деньги сберегаются и не отравлюсь. ну а крупные покупки- мне пох- мне ничего не надо,а жена-это её проблемы. правда, в недавнее время тоже захотела частный дом,там где раньше жили,а сейчас три квартиры и все -не ниже 6 -го этажа,бл-хожу в коробках из угла в угол,это не моё!

Вам каблукам проще, там ты можешь воровать у жены.
ШTy4ka 9 авг 2014 в 01:12
Симулирую нормальность  •  На сайте 19 лет
Цитата (FYA @ 9.08.2014 - 01:02)
у мужчины понятия о одежде совсем другие - выбирает больше дешевые и практичные. для женщины нужны качественные красивые, модные, удобные и от этих многих параметров они такие дорогие становятся.

Блять, да только потом мужик смотрит на это зачуханное существо в практичных вещах за 300 рублей на развале, без косметики и прочей атрибутики, и идет к той, у которой кожа красивая, морда ухоженная и шмотки приличные.
Не может женщина за 300 рублей выглядеть хорошо!
А уж если она вынуждена сидеть в декрете, и у нее нет возможности заработать, то мужчина должен содержать свой "цветочек" в порядке. Чтоб и перед друзьями стыдно не было и самому смотреть приятно.
Что блять за отношение к женщине, как к вещи?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх