Почему Донбасс не поднимается?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VladimirP19 26 июн 2014 в 13:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
ТС замечательно придумал. Дочитал до третьей страницы и понял что настоящая причина не в шапке топа а в коментах.

вкратце
"есть мы граждане РФ-русские а есть вы... тоже вроде как русские но раз не граждане РФ то не совсем уж вы и русские"
"вы сами смотрели как бандеровцы крепчают (за бабло госдепа правда) сами и разъебутесь. помогать вам никто не будет"
"вы нахуй тут в РФ не нужны со своими семьями... гибните под снарядами но к нам не бегите"

А теперь подитожу.
НЕ СЕКРЕТ НИ ДЛЯ КОГО ЧТО ДОНБАСС ПОДЫМАЛСЯ ДЛЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К РФ
И на референдуме вопрос стоял о независимости с тем чтобы потом влиться в дружную славянскую семью (о даааа никуево дружная)

что же мы имеем... а имеем то что мы конечно братья... но табачок врозь.

Так вот он и ответ почему Донбасс не подымается. Да потому что Донбасс прозревает что не ждут нас в России. И накуй ни мы ни наши семьи там не нужны.

ужасное чувство... когда Украина превратилась в черт знает что. Решили уйти в Россию но и там рык и ор о том что не нужны...

Это сообщение отредактировал VladimirP19 - 26 июн 2014 в 13:50
патрикей 26 июн 2014 в 13:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ew4t @ 26.06.2014 - 13:38)
Меня очень заебала фраза:"Пока они сами не поднимутся, Россия войска не введет". Это говорили уважаемые политики, аналитики, в том числе и любимый на ЯПе Стариков.
А Вы себя на нашем месте пробовали представить? Вспомним, например, ВОВ. Мужики шли на войну, и знали, что в случае их смерти, государство обеспечит их жен и детей. А моих кто обеспечит? На моих плечах своя семья + родители. Если я погибну, кто их будет кормить и обеспечивать? Ни я, ни отец, никогда в жизни не держали оружия. Мы не зовем сюда диванные войска, мы ждем ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ военных со стороны России, с военной техникой, с боевым опытом, авиацией и т. п. Стариков рассказывает, что Россия не может ввести войска, как в Крым, потому что не уверена, что у них тут не такая поддержка. А Вы задумайтесь, могли бы здесь находится ополченцы, если бы их не поддерживало местное население?

PS. Мои родственники позавчера уехали в Самару, кто местный, может предложить работу, жилье - отпишитесь пожалуйста. Остальные - минусуйте.

Пробовал, поэтому и не осуждаю тех, кто уехал от туда в Россию, но профессиональные военные - это люди, с семьями детьми и.т.д. причем это военные другого гос-ва, но почему-то вы себя, которые непосредственно заинтересованы в разрешении конфликта, жалеете, а их нет. Если восстанут все жители то воевать им, во всяком случае долго, не придется ибо одно дело поддержать часть населения и совсемдругое встать на защиту населения всей республики.
geoyd 26 июн 2014 в 13:50
ew4t, все что происходит ужасно, конечно, и размышления твои понять можно. Но такова уж ситуация, таков вызов времени. Ты должен или идти и воевать, или просто бежать. А усадить мировоззрение и ценности "на двух стульях" уже не прокатит.
Цитата

Так вот он и ответ почему Донбасс не подымается. Да потому что Донбасс прозревает что не ждут нас в России. И накуй ни мы ни наши семьи там не нужны.

ужасное чувство... когда Украина превратилась в черт знает что. Решили уйти в Россию но и там рык и ор о том что не нужны...

А вот и провокаторско-манипуляторская морда.
Нужны. Все нужны. Невъебенные траты РФ и нагрузка, добровольцы - это "табачок врозь"?
Всё как должно было начаться с широкого гражданского сопротивления и самоорганизации, так и сейчас именно это должно у там произойти, а не поиск работы в Самарской области.
Когда поднимутся 100 000, 200, 500 ни одна европейская тварь на это не сможет закрыть глаза и вывернуть эту информацию наизнанку, и процесс пойдет и впрягшуюся Россию уже никто не сможет объявить поддержавшей сепаратистов и террористов-будет ясно, что там целые регионы не желают жить с бандеровцами, которые их истребляют. А пока там пара тысяч воюет-они так и останутся сепаратистами, пока их не перебьют. Пока остальные работу ищут в Самарской области.

Это сообщение отредактировал geoyd - 26 июн 2014 в 13:57
Limmon 26 июн 2014 в 13:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Жирно не будет? С какой стати наши это делать должны?

С какого х... Крым поддержали и забрали? Крым за свое вхождение в Россию даже не воевал. А тут и воюют и все равно "мы вам ничего не должны". Что ... Крым было легко взять и взяли, а тут тяжеловато видимо и решили "отвалить" да? Ну ок ... что ж. Все ясно. Крым он конечно повыгодней был ... да и укроповских сил таких не было. Сравнили ополченцев и хорошо вооруженную армию.
JohnDow 26 июн 2014 в 13:50
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
Цитата (ew4t @ 26.06.2014 - 15:38)
Меня очень заебала фраза:"Пока они сами не поднимутся, Россия войска не введет". Это говорили уважаемые политики, аналитики, в том числе и любимый на ЯПе Стариков.
А Вы себя на нашем месте пробовали представить? Вспомним, например, ВОВ. Мужики шли на войну, и знали, что в случае их смерти, государство обеспечит их жен и детей. А моих кто обеспечит? На моих плечах своя семья + родители. Если я погибну, кто их будет кормить и обеспечивать? Ни я, ни отец, никогда в жизни не держали оружия. Мы не зовем сюда диванные войска, мы ждем ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ военных со стороны России, с военной техникой, с боевым опытом, авиацией и т. п. Стариков рассказывает, что Россия не может ввести войска, как в Крым, потому что не уверена, что у них тут не такая поддержка. А Вы задумайтесь, могли бы здесь находится ополченцы, если бы их не поддерживало местное население?

PS. Мои родственники позавчера уехали в Самару, кто местный, может предложить работу, жилье - отпишитесь пожалуйста. Остальные - минусуйте.

В ВОВ были партизаны, которым хер кто помог из оккупантов, но они шли и воевали.
И блять они тоже не были профессиональными военными.

Так что пиздуйте и воюйте за свою страну. Не умеете, продавайте все чт о есть и скидывайтесь на наемников. Лень и жаба давит, ну так сидите и не вякайте.

С какого хуя граждане РФ должны оплачивать ваше спокойствие. Хотите жить мирно, дык надо было давно чемодан -вокзал - Москва... А так что спасите нас, мы сами не умеем.. Ваши проблемы.
resonoid 26 июн 2014 в 13:51
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
angel12

Простые люди за свою землю практически зубами держатся, и хуярют нацискую сволочь, а не лепят отмазки : у меня дети,семья и кошка беременна.

Проблема "Калаш" в руки взять ?
eav22 26 июн 2014 в 13:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (angel12 @ 26.06.2014 - 14:34)
Я знаю по себе. Будь у меня в руках автомат и направь на меня другой человек автомат - я не выстрелю. Не могу. Ну не могу я убивать живое даже если мне грозит опасность. И можно называть это как угодно, но для меня жизнь человеческая - наибольшая ценность.

Про ребенка тебе уже ответили.

А я добавлю...
НЕ СТРЕЛЯЙ!!!
А води грузовик, строй мосты и баррикады.
Подтаскивай патроны или готовь.

Помогай тем, ЧТО УМЕЕШЬ!!!

На войне бесполезных НЕТ!!!
вервольф 26 июн 2014 в 13:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
Хрен кто с вами будет разговаривать и что-то решать!Для Куева все давно решено!Вы ВСЕ террористы,быдло и рабы!За что воевать?Так за себя,за свою семью,за свою землю белядь!Поймите,что разговаривать и договариваться будут только с сильными,способными дать отпор или навалять пизды!Отсидеться не получиться!Выбор небогатый-или в бега(что видимо вам ближе),или в окопы!Есть еще третий вариант-в фильтрационный лагерь,только вот вопрос-доедешь ли ты до него?Даже если и докажешь свою "лояльность" нацикам(возможно придется и делом,т.е идти в полицаи и палачи),думаешь будет куда вернуться?Приехал такой-оппа,а там уже рагульскя семейка проживает!А тебя и твою семью-нах!Вот такой вот расклад!Хатаскрайнички белядь!И да,если заваруха все таки будет,меня одного из первых и призовут,за вас мудаков воевать!И пойду,хуле за 2500 км не сгонять-то!А жена и двое детей не пропадут без меня,я думаю!А тож бедолага-то донбасский воевать-то не может,кила у него в одном месте...

Это сообщение отредактировал вервольф - 26 июн 2014 в 13:53
Andreonius 26 июн 2014 в 13:53
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (blow05 @ 26.06.2014 - 14:44)
Попробую перефразировать.

Нам непонятны планы России по поводу будущего этих территорий. Намерена ли Россия эти территории присоединять к себе, либо это планируется очередное непризнанное государство, либо мифическая "защита русского населения" в составе "единой" Украины?

И да, история у нас с тобой общая, дружок - Донбасс по неимоверной глупости оказался территорией Украины. И знаю я, сколько вас под лавки во время чеченских компаний забилось. И сейчас то же самое - оправдываете свою трусость тем, что народ якобы не поднялся. Народ поднялся, вот только никто четко не дал понять, что у нас за спиной есть опора. Поэтому и ждем четкого сигнала, помогая тем, кто тянет время. Толку сейчас ехать например массово на Киев, если никакой поддержки не будет, и нас там всех тупо расстреляют без суда и следствия?

Планы России? Да бля. уже раз 200 и Путин и все руководство страны заявляло что не будут вводить свои войска на территорию Украины. Что вам тут непонятного? И Путин же объяснял, что в Крыму были проведены исследования среди населения чтобы понять настроения. И когда выяснилось что чуть ли не все поголовно считают себя русскими и хотят быть с Россией тогда и была оказана поддержка, и все прошло мирно. А у вас там что? Вы не хотите сначала сами разобраться со своими целями и задачами, а потом уже что то просить конкретное, и просьбы эти подкреплять своими же действиями. И какую трусость свою мы оправдываем? У нас как бы если будет приказ ехать воевать то поедут, но приказа нет и при чем тут трусость? А насчет Чечни, так это ты загнул конечно. Просто плюнул на всех тех ребят, кто жизни свои положил там...
VladimirP19 26 июн 2014 в 13:53
Цитата (Limmon @ 26.06.2014 - 13:50)
Цитата

С какого х... Крым поддержали и забрали? Крым за свое вхождение в Россию даже не воевал. А тут и воюют и все равно "мы вам ничего не должны". Что ... Крым было легко взять и взяли, а тут тяжеловато видимо и решили "отвалить" да? Ну ок ... что ж. Все ясно. Крым он конечно повыгодней был ... да и укроповских сил таких не было. Сравнили ополченцев и хорошо вооруженную армию.

Золотые слова!
drnikolai 26 июн 2014 в 13:53
по первой странице сужу,сборище свидомых,цель одна-рассорить россиян и жителей юго-востока ,прыгайте дальше пидарки
ГеккончеГ 26 июн 2014 в 13:53
Ярила  •  На сайте 19 лет
мда, могу сказать как житель Донбасса правильные мысли встречаются... надеялись как минимум на признание и после референдума на дальнейшие действия оказалось все не так...
ну что ж будем стрелять, перещелкают нас, укры полезут на крым 1246% так что достанется еще и нам и Военным РФ, имхо пиздец только начался....
ALISALISA 26 июн 2014 в 13:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (VladimirP19 @ 26.06.2014 - 14:48)
ТС замечательно придумал. Дочитал до третьей страницы и понял что настоящая причина не в шапке топа а в коментах.

вкратце
"есть мы граждане РФ-русские а есть вы... тоже вроде как русские но раз не граждане РФ то не совсем уж вы и русские"
"вы сами смотрели как бандеровцы крепчают (за бабло госдепа правда) сами и разъебутесь. помогать вам никто не будет"
"вы нахуй тут в РФ не нужны со своими семьями... гибните под снарядами но к нам не бегите"

А теперь подитожу.
И на референдуме вопрос стоял о независимости с тем чтобы потом влиться в дружную славянскую семью (о даааа никуево дружная)

Какой табачок?
Если они сами не хотят воевать, какого хера к ним наши мужи должны ехать на землю.
Вот друг затеял ремонт, и сидит такой плачется тебе в телефон: " презжай, братишка, помогай!". А сам жопу с дивана не сдвигает. Или вообще съебал в гости, а ты, дружок приедь и плитку мне положи"
Збс, да?
Andreonius 26 июн 2014 в 13:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Limmon @ 26.06.2014 - 14:50)
Цитата

бред сивой кобылы
Limmon 26 июн 2014 в 13:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Есть еще третий вариант-в фильтрационный лагерь,только вот вопрос-доедешь ли ты до него?

Ну откуда вы такой бред несете? У вас дырка в мозгах? Какие фильтрационные лагеря?
eav22 26 июн 2014 в 13:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата

А какого ХРЕНА!! Вы вместе с Крымом не встали...
А сначала посмотрели что будет...???

Это мне ТУТ в КРЫМУ Крымчане говорят. Что звали с собой. Говорили..
Вставайте с нами, или мы одни уйдем...
А теперь конечно...
Как же так там в Крыму все хорошо, я тоже так хочу...

Но ребят теперь так просто не получиться...
VladimirP19 26 июн 2014 в 13:55
geoyd
я так понимаю когда сказать нечего переходим к оскорблениям?)))

От морды слышу)))
pipuch 26 июн 2014 в 13:55
Охотник на внутреннего карася  •  На сайте 13 лет
Ну тогда не поднимайся и вместе с семьей обеспечивай Порошенко, если жив останешься.
YaRidalllll 26 июн 2014 в 13:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
ТС открыл мне глаза! blink.gif
Всегда думал, что в ВОВ шли на войну и воевали, потому-что защищать нужно было Родину, близких. Тут оказывается государство обязательства на себя брало о заботе и т.д. о близких! Феерично! Сидите дальше.
blow05 26 июн 2014 в 13:56
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (mischanya73 @ 26.06.2014 - 12:45)
Цитата (blow05 @ 26.06.2014 - 14:26)
ТС, не дай бог им оказаться в нашей ситуации. Тогда они неменого переосмыслят и им будет стыдно за свои бравады. Сейчас они друг перед другом изгаляются, а случись что - забъются под лавки и их видно не будет.

попробую объяснить как могу. Майдан поднялся, т.к. четко знал, что у них есть поддержка и поддержка эта будет до конца (даже в случае поражения им за всю эту вакханалию ничего не было бы). У нас такой уверенности нет, как и нет понимания того, за что тут собственно бороться. Против хунты - ок, согласен. Но что в итоге должно получиться? Федерация в составе Украины? или России? Или непризнанное государство? Пока ДНР/ЛНР не донесут эту позицию до всех своих сторонников надеяться на массовое подкрепление им не стоит.

Вот тут и есть основная причина, на мой взгляд, если сами жители не понимают что должно получиться в итоге, за что они борются, то что можно требовать от России? Нам то тут откуда знать что вы там хотите? может 90% остального населения против ополчения и России. Если вы сами не знаете чего хотите, то и для населения ДНР/ЛНР ввод российских войск будет воспринят как агрессия.

Россия на Донбасе воспринимается как братская страна. Вот только мнение людей никто не спрашивает. Вот выше приводили бюллетени референдума, типа люди проголосовали за независимость. А кто эту форму бюллетеней утверждал?

Если бы 90% было бы против ополчения - ополчения там сейчас тупо не было бы. Местных в ополчении - большинство.

И еще раз - не мы не знаем, чего хотим. Мы не знаем, какие на нас планы - даже если 100% населения захочет присоединения к России - это ничего не изменит, если Путин посчитает, что в это время этого не нужно.

И не ввод войск сейчас нужен, а обеспечение бесполетной зоны и жесткий ультиматум нашему руководству - прекратить огонь, вывести все войска из ДНР и ЛНР, сесть за стол переговоров. В случае отказа - авиаудар по центру Киева. А не приняетие "мирного плана" поросенка, который был нарушен укровойсками в первые же часы
патрикей 26 июн 2014 в 13:57
Цитата (VladimirP19 @ 26.06.2014 - 14:48)

вкратце

А теперь подитожу.

Были бы не нужны, то беженцев бы не принимали, те кто говорит про "вы нахуй тут в РФ не нужны со своими семьями... гибните под снарядами но к нам не бегите" - ублюдки, таких везде хватает, нечего их слушать, но ввод войск это тяжелый вопрос связанный с большими деньгами и людскими жизнями.
Армия России конечно сильна, но Вам не приходил в голову вариант о ее поражении на территории чужого гос-ва ибо ЕС. СШП и прочая швань 146% введет свои войска для "укрепления демократии"- вот тогда начнется настоящий ад, апока, официально, это внутренний конфликт и ведется "закрытая" игра.
Federal 26 июн 2014 в 13:57
хожу на выборы  •  На сайте 18 лет
Зря набросились на ТСа. Бояться умереть - это нормальная реакция для вменяемого человека. И те, кто сейчас в окопе сидят - тоже боятся погибнуть. Просто те кто в окопе они боятся больше не смерти, а другого. Попытаюсь объяснить. У меня двое детей, когда старшему не было и года, он заболел - ложный круп. Кто не в курсе - это когда ребёнок ОЧЕНЬ сильно кашляет и начинает задыхаться. Скорая ехала не долго, минут 10, но за те 10 минут я пережил такое, что не пожелаю пережить и врагу. Это когда ты, взрослый человек, мечешься по квартире и не знаешь, что делать. Когда ты видишь, что твоему ребёнку плохо и НИКАК не можешь ему помочь. В те минуты я был готов на всё, готов был отдать всё что есть и будет, только чтоб он поправился. Именно тогда я понял, что теперь для меня жизнь моего ребёнка - выше чем моя собственная. Я не перестал бояться свой смерти - я не хочу хоронить своих детей. Так вот те кто в окопах - тоже не хотят хоронить своих детей. Они не хотят жить в стране, где можно безнаказанно убивать по политическим убеждениям. В стране, где можно применять тяжелую артиллерию по городам с мирными жителями.

ТС этого ещё не понял или не осознал.
Deception 26 июн 2014 в 13:57
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (VladimirP19 @ 26.06.2014 - 13:48)

И с чего это ты взял? Я что то референдума на эту тему не видел. А видел попытку присесть на два стула.
VladimirP19 26 июн 2014 в 13:57
Цитата (eav22 @ 26.06.2014 - 13:54)
Цитата

А какого ХРЕНА!! Вы вместе с Крымом не встали...
А сначала посмотрели что будет...???

Это мне ТУТ в КРЫМУ Крымчане говорят. Что звали с собой. Говорили..
Вставайте с нами, или мы одни уйдем...
А теперь конечно...
Как же так там в Крыму все хорошо, я тоже так хочу...

Но ребят теперь так просто не получиться...

Не пиздите уважаемый. Склероз у вас разыгрался. Когда в Крыму был референдум (да поройтесь хоть на ЯПе) по всему Донбассу был клич (надо отттянуть на себя внимание - выходим. И вышли. Были митинги протесты чтобы хоть как-то врага оттянуть на себя.

Ну да желудок старого добра не помнит. я понимаю
Brdm 26 июн 2014 в 13:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
А Жеглов сказал:

— Ты, когда пистолет он навел на тебя, не про совесть думал свою, не про долг чекиста, не про товарищей своих убитых, а про свои пятьдесят тысяч, про домик в Жаворонках с коровой и кабанчиком…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх