Почему Донбасс не поднимается?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bona25 26 июн 2014 в 13:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
Ну если сам не можешь решить, то значит за тебя автор все решат, придут молодчики правосеков и скажут как надо. Чем раньше поймете что вы для этой хунты все стали наблагонадежными элементами, тем лучше. Вам в лагеря на просев так охота? тогда значит сидите дальше, все просто.
ALISALISA 26 июн 2014 в 13:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Andreonius @ 26.06.2014 - 14:29)
Цитата (blow05 @ 26.06.2014 - 14:26)
ТС, не дай бог им оказаться в нашей ситуации. Тогда они неменого переосмыслят и им будет стыдно за свои бравады. Сейчас они друг перед другом изгаляются, а случись что - забъются под лавки и их видно не будет.

попробую объяснить как могу. Майдан поднялся, т.к. четко знал, что у них есть поддержка и поддержка эта будет до конца (даже в случае поражения им за всю эту вакханалию ничего не было бы). У нас такой уверенности нет, как и нет понимания того, за что тут собственно бороться. Против хунты - ок, согласен. Но что в итоге должно получиться? Федерация в составе Украины? или России? Или непризнанное государство? Пока ДНР/ЛНР не донесут эту позицию до всех своих сторонников надеяться на массовое подкрепление им не стоит.

что то я не понял. у вас уверенности нет никакой, не знаете что хотите и за что воевать, но недовольны тем что Россияне тоже не шибко горят желанием за вас это делать? и как показывает история, никто на моей Родине под лавки не забивался, а вот у вас с этим как раз проблемы...

Вот у меня который месяц уже вопрос к большинству жителей: КАКОГО ЯУХ вы прячитесь? Их там несколько миллионов! Они бы блеать камнями уже могли закидать всю эту армию, если оружия не хватает. На вилы уже подняли бы парашку и яйценюха, ан нет .... Большинство сидит, жалются....

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 26 июн 2014 в 13:36
angel12 26 июн 2014 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (ew4t @ 26.06.2014 - 13:38)
Меня очень заебала фраза:"Пока они сами не поднимутся, Россия войска не введет". Это говорили уважаемые политики, аналитики, в том числе и любимый на ЯПе Стариков.
А Вы себя на нашем месте пробовали представить? Вспомним, например, ВОВ. Мужики шли на войну, и знали, что в случае их смерти, государство обеспечит их жен и детей. А моих кто обеспечит? На моих плечах своя семья + родители. Если я погибну, кто их будет кормить и обеспечивать? Ни я, ни отец, никогда в жизни не держали оружия. Мы не зовем сюда диванные войска, мы ждем ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ военных со стороны России, с военной техникой, с боевым опытом, авиацией и т. п. Стариков рассказывает, что Россия не может ввести войска, как в Крым, потому что не уверена, что у них тут не такая поддержка. А Вы задумайтесь, могли бы здесь находится ополченцы, если бы их не поддерживало местное население?

PS. Мои родственники позавчера уехали в Самару, кто местный, может предложить работу, жилье - отпишитесь пожалуйста. Остальные - минусуйте.

Не слушайте никого. Вы видите сами, как комментарии вместе с речами политиков меняются. То Крым встал. На целый день встал - и там геополитика на блюдце все преподнесла. Понятно, что Донбасс не нужен. Была обещана помощь с высокой трибуны? Была. Забыли, забили? Да. И мы не вспоминаем...забыли...забили... ВСЕ ТОЛПОЙ НА карачун - стрелять не будут. ага...Наивно и было бы смешно. Стреляют и радуются, и рукоплещут. Всех не расстреляют - расстреляют и победу над колорадами объявят. Не каждый может воевать. Я знаю по себе. Будь у меня в руках автомат и направь на меня другой человек автомат - я не выстрелю. Не могу. Ну не могу я убивать живое даже если мне грозит опасность. И можно называть это как угодно, но для меня жизнь человеческая - наибольшая ценность. Поэтому таких как я, как вы, как другие, кто психологически не может убивать, будут называть халявщиками, отщепенцами. Загоняют, что в той стране, что родиной считалась, что здесь, а мы халявы и не просим, готовы работать, отрабатывать, но мы - не они, чужие, везде чужие. Так геополитика выпихнула нас вовсе из жизни, по сути, как не имеющих права на эту самую жизнь
Limmon 26 июн 2014 в 13:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
потому что привыкли стоять в коленно-локтевом положении, и теперь спина и суставы затекли, не разгибаются.
Много вы нам помогли в чеченские войны? Наёмники с Украины были так-то на другой стороне.
Где были ваши протесты против героизации Бандеры? Массовые мероприятия против сакрализации Голодомора, за русский язык, за дружбы с Россией?
Как на майдане скакать за бабки, так со всей незалэжной сбежались, и с Захида, и с Донецка.
Так что, давайте, начинайте сами, а мы потом подтянемся, если увидим, что есть - кому помогать в борьбе, а не бороться вместо вас за ваши интересы.
Нам и Крыма хватает, по всей стране на Крым собирают, и пенсионные деньги туда ухнули, и с бюджетников собирают "добровольные" пожертвования. Теперь на беженцев стали собирать. А еще и на войну с хунтой, а потом на восстановление отбитых у "братской" страны юго-восточных областей, если до этого дойдёт, тоже бросим все силы и средства?
А вы с дивана будете комментировать, достаточно помощи, чи ни?

Чтобы накормить голодающего, дай ему не рыбу из своей корзинки - а научи её выловить из пруда.

Вот почитал и понял почему славяне никогда не будут едины. Слишком много таких вот красавцев. Вам Крым дорого обходится? Так верните его Украине. В чем проблема? И тратиться не надо ... Сижу со своими "коллегами" разговариваю. Мне говорят "Это донецкие уроды пенсию Украинскую снимают, какого им туда перечисляют деньги" я им "так отсоедините их, выведите войска, пусть сами на себя работают и платить не надо", но нет "Х..й им, их мочить надо" ... какие же вы все одинаковые с обоих сторон. Нет угрозы населению Донбаса. Уйдут вооруженные ополченцы и не будет бомбежек и войны. Но да, донбас будет под рукой "хунты". И че? Для обычных людей что то сильно изменится? Нет ... них..я не изменится.

ЗЫ Да да да ... я знаю про бандеровские отряды смерти, расстреливающие деревни. можете не говорить.
Матрос1984 26 июн 2014 в 13:35
злой ёж  •  На сайте 12 лет
Цитата (elkimotalki @ 26.06.2014 - 14:30)
....ТС, ты с лопатой знаком ? Дык, иди помоги своим, копай окопы.

Это же работать надо,причем забесплатно.Не пойдет он никуда.
Santim 26 июн 2014 в 13:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Сотни тысяч мужчин сидят и ждут когда придут войска из России и похер им что неск тысяч ополченцев погибает каждый день и им не выстоять Не хотите вы воевать ,а хотите сидеть и чего то ждать Обязательно дождетесь ,только вам это не понравится и будет уже поздно
Deception 26 июн 2014 в 13:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (ew4t @ 26.06.2014 - 13:15)

Я еще раз повторю ни тебя, ни твоих детей, я, мудло, тут не жду....

Ну так и не размазывай тут сопли, оправдывая собственную ссыкливость.
wasoua 26 июн 2014 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (бульбащ @ 26.06.2014 - 13:51)
Я уже не говорю, что в этом случае будем 100% агрессором для всего мира.

Да не будете. Уже есть.
SEBASTOPOLRU 26 июн 2014 в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Опять же знакомые из Херсонской области...практически дословно: "нам похер, Украина - Россия, лишь бы бабки государство платило..."
хотели бы реально - уже бы все было. Давно. А отсидется в кустах - много храбрости не надо. ВВП придет и все разрулит...

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 26 июн 2014 в 13:38
DaaN 26 июн 2014 в 13:38
Во! А за точно такие же мысли, только чуток раньше налепили мне минусов. А мысли были такие. Почему здоровые мужики стоят рядом с женами своими, держат их за ручку и трясутся, лишь бы спасли? За кого там Русским парням надо воевать? За что и кого помирать? За хохляцкую хитрожопость? Убивать ведь пришли хунтовские вояки, физически уничтожить хотят. Нет, ждут чего-то...
Уже и посты пошли. Либо умелый вброс, чо. Хохлы могут.

Это сообщение отредактировал DaaN - 26 июн 2014 в 13:39
selenь 26 июн 2014 в 13:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
Я не буду осуждать ТС . Я не живу ни на Донбассе , ни в Укре . У меня дома не идёт война .
А остальное -школьное сочинение на тему : "Как бы я поступил на его месте"
resonoid 26 июн 2014 в 13:39
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
Мой батя шахтер (проходчик, 20 лет "подземки") говорит, что на Донбассе не шахтеры, а крысы. Полностью с ним согласен. А чо, вышли,прогулялись, у ворот олигарха постояли. Хули -гирои. И ТС из таких же. Неа, столько лет плевались в нашу сторону, разбирайтесь сами.
apollion 26 июн 2014 в 13:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ew4t @ 26.06.2014 - 13:38)
Меня очень заебала фраза:"Пока они сами не поднимутся, Россия войска не введет". Это говорили уважаемые политики, аналитики, в том числе и любимый на ЯПе Стариков.
А Вы себя на нашем месте пробовали представить? Вспомним, например, ВОВ. Мужики шли на войну, и знали, что в случае их смерти, государство обеспечит их жен и детей. А моих кто обеспечит? На моих плечах своя семья + родители. Если я погибну, кто их будет кормить и обеспечивать? Ни я, ни отец, никогда в жизни не держали оружия. Мы не зовем сюда диванные войска, мы ждем ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ военных со стороны России, с военной техникой, с боевым опытом, авиацией и т. п. Стариков рассказывает, что Россия не может ввести войска, как в Крым, потому что не уверена, что у них тут не такая поддержка. А Вы задумайтесь, могли бы здесь находится ополченцы, если бы их не поддерживало местное население?

PS. Мои родственники позавчера уехали в Самару, кто местный, может предложить работу, жилье - отпишитесь пожалуйста. Остальные - минусуйте.

Мужики в Отечественную войну шли воевать добровольцами, зная, что если они не пойдут защищать свою Родину, завтра защищать будет некого.

Если бы фашисты завоевали Россию, о каком "позаботятся о близких" могла идти речь?

Ждете наших профессиональных военных? Чтобы они за вас кровь проливали, пока вы отсидитесь дома или беженцем в России?

Жирно не будет? С какой стати наши это делать должны? Это ваша земля.
Вы должны решать как на ней жить.
Мне Новороссия и даром не нужна.

Заебали такие темы. Ничего сделать - не можешь - промолчи.

Это сообщение отредактировал apollion - 26 июн 2014 в 13:43
CS98rus 26 июн 2014 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата
. Я знаю по себе. Будь у меня в руках автомат и направь на меня другой человек автомат - я не выстрелю. Не могу. Ну не могу я убивать живое даже если мне грозит опасность.

На ребенка твоего направят тоже о жизни ублюдка как о высшей ценности беспокоиться будешь?

Это сообщение отредактировал CS98rus - 26 июн 2014 в 13:41
LOTO 26 июн 2014 в 13:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
Слов мало, тс тварь приспособленческая, кусок бессмысленного мяса.
blow05 26 июн 2014 в 13:44
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (Andreonius @ 26.06.2014 - 12:29)
ТС, не дай бог им оказаться в нашей ситуации. Тогда они неменого переосмыслят и им будет стыдно за свои бравады. Сейчас они друг перед другом изгаляются, а случись что - забъются под лавки и их видно не будет.

попробую объяснить как могу. Майдан поднялся, т.к. четко знал, что у них есть поддержка и поддержка эта будет до конца (даже в случае поражения им за всю эту вакханалию ничего не было бы). У нас такой уверенности нет, как и нет понимания того, за что тут собственно бороться. Против хунты - ок, согласен. Но что в итоге должно получиться? Федерация в составе Украины? или России? Или непризнанное государство? Пока ДНР/ЛНР не донесут эту позицию до всех своих сторонников надеяться на массовое подкрепление им не стоит.

что то я не понял. у вас уверенности нет никакой, не знаете что хотите и за что воевать, но недовольны тем что Россияне тоже не шибко горят желанием за вас это делать? и как показывает история, никто на моей Родине под лавки не забивался, а вот у вас с этим как раз проблемы...

Попробую перефразировать.

Нам непонятны планы России по поводу будущего этих территорий. Намерена ли Россия эти территории присоединять к себе, либо это планируется очередное непризнанное государство, либо мифическая "защита русского населения" в составе "единой" Украины?

И да, история у нас с тобой общая, дружок - Донбасс по неимоверной глупости оказался территорией Украины. И знаю я, сколько вас под лавки во время чеченских компаний забилось. И сейчас то же самое - оправдываете свою трусость тем, что народ якобы не поднялся. Народ поднялся, вот только никто четко не дал понять, что у нас за спиной есть опора. Поэтому и ждем четкого сигнала, помогая тем, кто тянет время. Толку сейчас ехать например массово на Киев, если никакой поддержки не будет, и нас там всех тупо расстреляют без суда и следствия?
resonoid 26 июн 2014 в 13:44
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
angel12

Работяга, ты трубу сварить можешь, а болт нарезать ? "Дефективных" миньеджеров у нас самих -хоть жопой ешь. Работяги, ога.

Что то вы, братья-славяне нихера не помогали нам, когда после развала все долги на себя Россия взяла, когда по талонам как в войну в магаз ходили. Ничего мы тебе не должны, у нас есть кому работать.
Wildschwein 26 июн 2014 в 13:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (CS98rus @ 26.06.2014 - 14:41)
Цитата
. Я знаю по себе. Будь у меня в руках автомат и направь на меня другой человек автомат - я не выстрелю. Не могу. Ну не могу я убивать живое даже если мне грозит опасность.

На ребенка твоего направят тоже о жизни ублюдка как о высшей ценности беспокоиться будешь?

А потом опят будут орать - москали виноваты и хорошо если просто плюнут в спину, а не нож всадят.

Они думают мы забыли начало 90-х и как они отделялись.
blow05 26 июн 2014 в 13:45
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (selenь @ 26.06.2014 - 12:38)
Я не буду осуждать ТС . Я не живу ни на Донбассе , ни в Укре . У меня дома не идёт война .
А остальное -школьное сочинение на тему : "Как бы я поступил на его месте"

вот такие люди достойны уважения agree.gif
eav22 26 июн 2014 в 13:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
ТС.
А я тут пришел к выводу, что Россия может помочь только оружием!!!

Вот скажи мне. За что??? должны гибнуть НАШИ ребята!!! Что бы ТЫ и твоя семья сидели в лагерях для беженцев? И за счет тех самых погибающих пацанов, тут ждали что Россия поможет???
Нет братцы. Если вы чего либо хотите, то этого надо добиваться самим. С оружием в руках... А нет.. Так нет, рУбяты.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Мы с БЕРЕГА можем кинуть спасательный круг.

ИМХО.
mischanya73 26 июн 2014 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет

Вот тут и есть основная причина, на мой взгляд, если сами жители не понимают что должно получиться в итоге, за что они борются, то что можно требовать от России? Нам то тут откуда знать что вы там хотите? может 90% остального населения против ополчения и России. Если вы сами не знаете чего хотите, то и для населения ДНР/ЛНР ввод российских войск будет воспринят как агрессия.
saharov 26 июн 2014 в 13:48
Цитата (Bris2 @ 26.06.2014 - 11:57)
А ты платил ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ военным? Содержал их? Кормил? Обучал? И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ военные поголовно все сироты, конечно. Ни отца, ни матери, ни других родственников. Лишь бы другие, а не ты, правда?
Я, к примеру, в ВАШ Донецк - ни ногой! Это - не моя страна и не моё дело. А тебе, позволь, цитату из Стругацких, "Второе нашествие марсиан": "И почему всякая сволочь спрашивает, что с ней сделают и ни одна сволочь не спрашивает, что же нужно делать!".

Профессиональные они такие.
Нашего царя обидели! Умрем все как один lol.gif
angel12 26 июн 2014 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Можете минусить сколь угодно. Укрофашистов вы ненавидите. Это нормально. но за что вы так желчью поливаете простых людей. Вот каждый честно, сам себе пусть ответит на вопрос - а что бы делал он в такой ситуации? Почему многие люди не поднимаются и не сопротивляются на Донбассе? ответ элементарен и прост - люди понимают, что они разменная монета, что от них абсолютно ничего не зависит, что идет олигархический передел, а люди - разменная монета. и будут молча гибнуть...привыкли, что гнобят, постоянно гнобят. То просто обкрадывали, а теперь еще и на убой как скот пустили
bender376 26 июн 2014 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Talisinlip @ 26.06.2014 - 14:17)
Тут правильно заметили, почему вы в таком случае, не встаете на защиту своих интересов ВСЕ? От мала до велика, от ребенка до женщины? Так, как было в Крыму. Вышли на улицу абсолютно все - потому, как знали за что идут и для чего. У меня у взрослого мужика, полное затуманивание разума уже. Только и разговоров, о, бомбят опять с Карачуна, о бомбят опять под Краматорском. Блять дак идите все толпой к этому мать его Карачуну и отпиздите этих недоумков. Кидать снаряды в неизвестно куда любой дурак может, а вот открыто по огромной толпе людей из автомата - вряд ли кто отважится. Собирайтесь всем городом и идите навстречу. Надо было бы уже давно всех выгнали за пределы юго-востока, а так сидите и ждете, когда же Россия придет и все сделает. Увы дружок, не выйдет так. А чтоб тебе легче жилось дальше, гарантирую, даже после того как разобьют ополчение (надеюсь не разобьют) и к тебе в дом придут молодчики с закатанными рукавами, дескать а теперь сударь расскажите как воевали за самооборону и пожалуйте в лагерек на львивщене, развлекать местную интеллигенцию. А уж о семье то мы твоей позаботимся....должным образом...

Да йух ты угадал... Таких же косарей/мояхатаскраю будет немеряно moderator.gif 99% бычок до урны донести не могут, а ты -Родину защищать... Да хер там, пока расстреливать за измену прилюдно не будут - хрен кто особо почешется, будут ныкаться по щелям и мародерить при первой возможности. Ща капитализм и частная собственость, а общественное - вроде как не мое и посему нехуй за это загибаться.

В этом плане что хохлы, что мы - одинаковые. А еще капитализм. При социализме люди другие, проблемы решаются общественно, что собственно и было.
При капитализме - каждый сам за себя. Деньги вызывают гниение начинки человека. Моральной начинки я имею ввиду.
ZloiLamer 26 июн 2014 в 13:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
Мля. что за люди... Не может он воевать. Не воюй, копай окопы, мешай коктели молотова, помогай раненным, иди в разведку, туши пожары после артобстрелов, строй укрепления для парней которые тебя и твою семью защищают. И этого не хочешь делать ? Тогда смирись и жди когда придёт победитель и поставит тебя раком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 172
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх