Сегодня уволили жену

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sirius87 8 мая 2020 в 16:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
чем больше таких постов тем толще будет стена. говорить уже мало......
lisstt 8 мая 2020 в 16:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 16:31)
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:17)
Я маленький начальнег двух таких "жен". Обе месяц на удаленке - кончится этот дурдом - уволю убеих!

Да да. С формулировкой не ответили мне в своё свободное время

Я вам просто пытаюсь показать ситуацию с другой стороны "баррикад" - как работодатель. На минутку- контора белая и зарплата более чем нормальная для нашего города.
diegoLunes 8 мая 2020 в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:26)
Объясняю: задачами не гружу, типа понимаю (у каждой по ребенку 6 и 7 лет). Понадобилось на прошлой неделе письмо отправить "срочно", в пятницу после семи (да после рабочего дня, но срочно!), обе тупо на звонки не ответили.
В итоге: я через весь город ехала сама и отправляла, а они (ну так совпало типа телефоны забыли, хотя на рабочих местах - в них постоянно).
Работодатель будет плохой? Не факт ...

Не знаю. У нас работа всегда на телефоне. Если трубу не взял - объяснительная на имя директора. Премия - долой. Суббота - воскресенье. ночь, полночь обязан отвечать.
Thief 8 мая 2020 в 16:37
Ярила  •  На сайте 20 лет
я люблю свою страну, но ненавижу государство.
gluk35 8 мая 2020 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:34)

Вот и я про то же ... нет у них таких обязанностей. и формулировок таких нет.
Только и вы, товарищи, потом не постите "уволили жену, такую хорошую, а за что не знаю, и кушать и ипотеку платить нам не на что" ....

А причем тут постите не постите. Запомни, работник не раб, и не обязан удовлетворять твои ебанутые хотелки. только потому, что какая то кура, не сделала вовремя работу.
КЯСА 8 мая 2020 в 16:40
Жoпа  •  На сайте 8 лет
В яндекс еду как вариант устроиться. И полезно и работа.
gluk35 8 мая 2020 в 16:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (diegoLunes @ 8.05.2020 - 16:37)

Не знаю. У нас работа всегда на телефоне. Если трубу не взял - объяснительная на имя директора. Премия - долой. Суббота - воскресенье. ночь, полночь обязан отвечать.

Читаю и ахуеваю....
Такое впечатление, что работодатели совсем страх потеряли. А работники стали такими терпилами, что готовы терпеть любой беспредел.
gluk35 8 мая 2020 в 16:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:36)

Я вам просто пытаюсь показать ситуацию с другой стороны "баррикад" - как работодатель. На минутку- контора белая и зарплата более чем нормальная для нашего города.

С какой стороны баррикад? Работник обязан работать в рабочее время. А если ты не можешь нормально делать работу, что надо работать в нерабочее, это сугубо твои проблемы
lisstt 8 мая 2020 в 16:45
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 16:40)
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:34)

Вот и я про то же ... нет у них таких обязанностей. и формулировок таких нет.
Только и вы, товарищи, потом не постите "уволили жену, такую хорошую, а за что не знаю, и кушать и ипотеку платить нам не на что" ....

А причем тут постите не постите. Запомни, работник не раб, и не обязан удовлетворять твои ебанутые хотелки. только потому, что какая то кура, не сделала вовремя работу.

Так получилось. Не я не сделала, но пришлось срочно искать у кого "настроена удаленка" и можно документ создать из дома.
И еще раз... не ищите "косяки" в моем посте в "системе" которая всем должна.
Поймите, что связка "работодатель-работник" - работает в обе стороны. Кому-то "в конверте" принесут, как недавно кто-то писал, если работник ценный. Кого-то сольют "как балласт" если держаться не за что.
diegoLunes 8 мая 2020 в 16:46
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 16:42)
Цитата (diegoLunes @ 8.05.2020 - 16:37)

Читаю и ахуеваю....
Такое впечатление, что работодатели совсем страх потеряли. А работники стали такими терпилами, что готовы терпеть любой беспредел.

Не. У нас был один такой. Даже других подбил. КЗоТом тряс. Переработки, обеденный перерыв. Два выходных дня в неделю. Ну и чо? Его так этим КЗоТом задрочили, что сам уволился.
lisstt 8 мая 2020 в 16:49
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 16:43)

С какой стороны баррикад? Работник обязан работать в рабочее время. А если ты не можешь нормально делать работу, что надо работать в нерабочее, это сугубо твои проблемы

Полностью с вами согласна.
И спорить не буду....но жену вашу (если она есть) на работу не возьму ))) не обижайтесь....
Вы уж ....лучше в Газпром устраивайтесь ))) или в Магнит...там, говорят, четко с 09 00 до 18 00 работают.
Reaper507 8 мая 2020 в 16:49
Сколько лет ребёнку? (Если у женщины есть дети до 1,5 лет, испытательный срок не имеют права устанавливать).

Почему потребовалось жене писать заявление об увольнении и, если ваша жена подписала его, зачем она это сделала?

В ТК прописаны условия назначения испытательного срока, вам бы ознакомиться с ТК.

И в случае нарушения работодателем ТК, обратиться - куда у вас там в РФ обращаются, чтобы вздрючить работодателя.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 8 мая 2020 в 17:03
Lisa80 8 мая 2020 в 16:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Egorka2010 @ 8.05.2020 - 14:58)
Сижу вот сейчас, в ахуе и пишу этот текст.
Ситуация следующая: за два месяца до введения режима самоизоляции жена устроилась на работу, вчера, за 3 дня до конца испытательного срока позвонили и попросили подъехать в офис. В итоге попросили написать заявление.
...
Денег нет, за квартиру платить надо, за коммуналку, за кредит, у меня алименты ещё. Как теперь на одну мою зарплату протянем х...й его знает.

вот ведь как - оказывается на одну зарплату мужа семья не выживет... а нам тут яповцы втирают, что бабы дескать вообще не работают, на шее мужей сидят. Либо такие копейки зарабатывают, что только себе на булавки.
Александр05 8 мая 2020 в 16:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:17)
Я маленький начальнег двух таких "жен". Обе месяц на удаленке - кончится этот дурдом - уволю убеих!

Аналогично.
Не хотят выходить 2 оператора оборудования - женщины с детьми.
А их всего трое на этом оборудовании и единственный парень работает за 3-их по 12-13 часов в день уже больше месяца.
А они сидят дома на окладе.
gluk35 8 мая 2020 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (diegoLunes @ 8.05.2020 - 16:46)

Не. У нас был один такой. Даже других подбил. КЗоТом тряс. Переработки, обеденный перерыв. Два выходных дня в неделю. Ну и чо? Его так этим КЗоТом задрочили, что сам уволился.

Кзотом? А где он его взял? ибо он у нас уже 20 лет как не существует.
И да, а как можно ТК задрочить? Там быстрее сам работник задрочит.
Reaper507 8 мая 2020 в 16:54
Цитата (diegoLunes @ 8.05.2020 - 14:46)

Ну, а я спокойно однажды послал нахер директора завода, которые решил направить ИТР на раскопки, и сказал, где я видел его строительную затею. Потому как именно по КЗОТу он не имел права это делать. И прикинь, мне ничего за это не было, я дальше продолжил работать без всяких негативных последствий. Одни люди позволяют на себе ездить, а другие сосут, к какой категории ты принадлежишь, каждый выбирает сам.
gluk35 8 мая 2020 в 16:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:49)

И спорить не буду....но жену вашу (если она есть) на работу не возьму ))) не обижайтесь....
Вы уж ....лучше в Газпром устраивайтесь ))) или в Магнит...там, говорят, четко с 09 00 до 18 00 работают.

Пичаль бида. А она уже чешки смазала, на новую работу бежать.
sashiko 8 мая 2020 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Объясняю: задачами не гружу, типа понимаю (у каждой по ребенку 6 и 7 лет). Понадобилось на прошлой неделе письмо отправить "срочно", в пятницу после семи (да после рабочего дня, но срочно!), обе тупо на звонки не ответили.
В итоге: я через весь город ехала сама и отправляла, а они (ну так совпало типа телефоны забыли, хотя на рабочих местах - в них постоянно).

нормально, так. а если обе в этот момент у плиты ужин семье готовили, надо было бросить и ехать на другой конец города? у нас крепостное право то вроде отменили? на западе такую херню даже представить себе невозможно.
lisstt 8 мая 2020 в 16:58
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 16:55)
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:49)

Пичаль бида. А она уже чешки смазала, на новую работу бежать.

А ну как да ? Ибо контора у меня "белая" и больничные-отпуска-плюшки все в полном объеме. И никаких "кидалов" cheer.gif
А тут я moderator.gif
шелмимо 8 мая 2020 в 17:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Egorka2010 @ 8.05.2020 - 15:01)
Р.С. прости Кочет что хлеб отбираю)

Ну, в твоем нынешнем положении - простительно.
Оружейник 8 мая 2020 в 17:00
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Egorka2010 @ 8.05.2020 - 15:01)
Не сочтите за нытье, просто эмоции.
Р.С. прости Кочет что хлеб отбираю)

тут не отнимаешь, это проблема социально-экономического направления в первую очередь!
motya 8 мая 2020 в 17:01
почётный сруль  •  На сайте 20 лет

и поэтому ты считаешь себя вправе нарушать закон?
охуительно, я щитаю lol.gif
лесепе 8 мая 2020 в 17:02
лыгъораветлан  •  На сайте 13 лет
А зачем она написала?
Вот вы сами не боретесь за свои права.
Если не прошла испытательный, то будь добр акт о неудовлетворительном прохождении испытания с конкретными причинами. И его легко оспорить в суде.
Понятно, что там будет уже некомфортно работать...но можно стрясти бабло компенсации
lisstt 8 мая 2020 в 17:03
Цитата (sashiko @ 8.05.2020 - 16:58)

нормально, так. а если обе в этот момент у плиты ужин семье готовили, надо было бросить и ехать на другой конец города? у нас крепостное право то вроде отменили? на западе такую херню даже представить себе невозможно.

Не ))) не вариант. Даже если бы каждая "трубку сняла" и сказала " МарьВанна, пятница-вечер-явгАвно" к ним бы вообще вопросов не было ))) ибо "пятница-вечер". Вопрос именно в том, почему они могут себе позволить "нелояльность", а я обязана проявлять "понимание"....что "детские сады и школы не работают" и "вааааабще"...
ААК65 8 мая 2020 в 17:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (GeniusG @ 8.05.2020 - 15:04)
ТС, ее не уволили, а она не прошла испытательный срок.
По идее, вы можете тоже рогом и потребовать, да, именно потребовать от работодателя пояснение письменное, почему она не прошла испытательный срок.
А так как карта ляжет. Можно в ГТИ потом сходить, можно в суд попытаться.
Держитесь.

Ничего там уже не ляжет.
ТС же сказал - сама написала заявление с просьбой об увольнении ро собственному желанию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх