Сегодня уволили жену

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГаврСеверный 8 мая 2020 в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
У самого то какая работа-в семью пришел кризис, а ты за день вторую тему на ЯП пилишь?
AlexanderYar 8 мая 2020 в 15:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (pipuch @ 8.05.2020 - 15:17)
Цитата (Wik @ 8.05.2020 - 21:16)
Цитата (stas1981 @ 8.05.2020 - 15:13)
нужды в нём нет,срок испытательный ...давайдосвидания
по моему всё логично и понятно

Испытательный срок ещё не дает права уволить работника по инициативе работодателя без серьезных и обоснованных претензий к компетентности сотрудника.

Ты, дружок, прежде чем хуйню писать, хотя бы законы прочитай.

А ты, дружок, видимо привык своим "дружком" думать.

Так вот, как работодатель сообщаю - уволить на испытательном сроке заколебешься. Без значимых, зафиксированных и т.п. косяков вообще невозможно.

Ну а судя по легкости, с какой барышня написала "по собственному" - работник кадровый так себе, правильно уволили.
УЛукоморья 8 мая 2020 в 15:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Silver867 @ 8.05.2020 - 15:18)
Мне удивительно другое - что у нас большинство населения живет не то чтобы без финансовой подушки безопасности, но ещё и в кредиты влезает на грани и даже за гранью своих финансовых возможностей.
И потом любое малейшее ухудшение доходов приводит к «плачу Ярославны», что де мне нечем платить за то, за вон то и ещё вот за это...С парадоксальным выводом - это не я финансово безграмотный дурак, это государство виновато.

Если человек влазит в кредит из за айфона - это одна история , а если берет кредит на ремонт т.к. копить долго , а жить нужно сейчас , это совсем уж совсем другая dont.gif
курунгуй 8 мая 2020 в 15:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (УЛукоморья @ 8.05.2020 - 15:46)
Цитата (Silver867 @ 8.05.2020 - 15:18)
Мне удивительно другое - что у нас большинство населения живет не то чтобы без финансовой подушки безопасности, но ещё и в кредиты влезает на грани и даже за гранью своих финансовых возможностей.
И потом любое малейшее ухудшение доходов приводит к «плачу Ярославны», что де мне нечем платить за то, за вон то и ещё вот за это...С парадоксальным выводом - это не я финансово безграмотный дурак, это государство виновато.

Если человек влазит в кредит из за айфона - это одна история , а если берет кредит на ремонт т.к. копить долго , а жить нужно сейчас , это совсем уж совсем другая dont.gif

Ремонт- это не жизненная необходимость.На похороны или из-за болезни еще могу понять.
gluk35 8 мая 2020 в 15:50
Ярила  •  На сайте 9 лет

Одинаковая. На ремонт как раз можно накопить. и делать его постепенно. Да и не обязательно итальянскую мебель брать.
diegoLunes 8 мая 2020 в 15:51

Кредит это инструмент бизнеса. Ремонт это какой бизнес? Продай его. Верни кредит.
Школьница 8 мая 2020 в 15:51
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
ХеррМайор
Цитата
Вы не поняли еще? Это, блять ,геноцид! Это ,сука война! Война государства с населением! Не поняли еще где враг?! Оккупация! Вот на что это похоже!

Извините, а это вы про Китай где 3 месяца сидели??)))
Может я ошибаюсь, наверно вы про Италию...или Норвегию... или...
Таких стран много!!!)))
Все сидят, что бы бабушки, мамы и дети выжили.
Еще не известно, чем это закончится.
А жену жалко. Счастливица, в кризис нашла работу. И ничего, еще найдёт.
УЛукоморья 8 мая 2020 в 15:57
Цитата (diegoLunes @ 8.05.2020 - 15:51)
Если человек влазит в кредит из за айфона - это одна история , а если берет кредит на ремонт т.к. копить долго , а жить нужно сейчас , это совсем уж совсем другая  dont.gif

Кредит это инструмент бизнеса. Ремонт это какой бизнес? Продай его. Верни кредит.

А если я беру кредит на зп работникам ? Попросить вернуть деньги и выплатить кредит ?
gluk35 8 мая 2020 в 15:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (УЛукоморья @ 8.05.2020 - 15:57)

А если я беру кредит на зп работникам ? Попросить вернуть деньги и выплатить кредит ?

Пипец. ЗП работников это тоже бизнес. Ведь найти нормального работника, это тоже нифига не лёгкое дело
Vv153 8 мая 2020 в 16:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
«Пишите заявление» и она написала? Ну что ж, ее взяли на понт, она повелась. Не ее уволили, а она сама уволилась.
diegoLunes 8 мая 2020 в 16:02
Цитата (Школьница @ 8.05.2020 - 15:51)
Все сидят, что бы бабушки, мамы и дети выжили.
Еще не известно, чем это закончится.
А жену жалко. Счастливица, в кризис нашла работу. И ничего, еще найдёт.

Да. Сейчас не угадаешь, чем дело закончится. Вчера один по радио говорил, что пока 70% не переболеют, о чем то говорить рано.
Мы в начале долгого пути вниз. Еще до низа то не все доберутся. Ставки делать на победителей рано. Вот не приняли ее в Эйч Эр. Пойдет куда нибудь кассиром в Магнит. А контора которая ее уволила может и до зимы не доживет. Тут не угадаешь.
УЛукоморья 8 мая 2020 в 16:04
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 15:59)

Пипец. ЗП работников это тоже бизнес. Ведь найти нормального работника, это тоже нифига не лёгкое дело

Мы тут про возврат кредита dont.gif
diegoLunes 8 мая 2020 в 16:04

Зарплата работников это текущие расходы бизнеса. Неужели не проходили?!
chizhik1234 8 мая 2020 в 16:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (diegoLunes @ 8.05.2020 - 15:04)
Одному мне зарплату платят? Когда же им надоест?
Второй месяц на работу не хожу, а они деньги на карту перечисляют.

Не одному =))))
ТС, канешн тюфяк. Жена на исп. сроке (кстати нет такого понятния в ТК РФ, есть срок испытания, который прописывается в договоре, его может и не быть), когда уволить могут по любому чиху. Какие претензии то?
JohnDow 8 мая 2020 в 16:06
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
Цитата (altcms @ 8.05.2020 - 17:06)
Egorka2010 Ну там где "испытательный срок" работы и не стоило ждать, раньше же жили на 1 зарплату а теперь в чём проблема ?

А как же поныть ?
УЛукоморья 8 мая 2020 в 16:07
Цитата (diegoLunes @ 8.05.2020 - 16:04)

Зарплата работников это текущие расходы бизнеса. Неужели не проходили?!

Да как не обзови кредит , он останется кредитом который нужно обеспечивать .
exoricst 8 мая 2020 в 16:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Wik @ 8.05.2020 - 15:39)
Цитата (Misha0276 @ 8.05.2020 - 15:34)
Но надо сохранить людей в штате. Не резать им зп.

Вот dont.gif Первый грамотный комментарий со стороны работодателя agree.gif
Самый ценный актив в любой организации - это её сотрудники. Если конечно они не набирались по блату, а устроились на работу в соответствии со своей компетенцией.
Ибо разогнать всех - просто, а создать высокоэффективный КОЛЛЕКТИВ - это очень сложно. И многие владельцы бизнеса этого не понимают, поэтому в итоге и сами становятся банкротами.

Ну да, в мире розовых пони.
leifan 8 мая 2020 в 16:10
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
Цитата (Egorka2010 @ 8.05.2020 - 15:05)
Цитата (prosvet @ 08.05.2020 - 15:03)
кем хоть работала ?

Менеджер по персоналу

Ну, пиздец. Менеджер по персоналу и не знает как себя в такой ситуации вести? Ну припекло работодателю её уволить, вот пусть и думает сам как это сделать по закону. Зачем она сама облегчила его задачу? она всё трудовой законодательство должна на зубок знать, чтобы из таких ситуаций выплывать на раз.
Хас 8 мая 2020 в 16:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
В этой ситуации мне вспомнился один зек из старого советского фильма. Его следователь тоже склонял к чистосердечному признанию. А за отказ грозил высшей мерой.
На что опытный зек ответил: Начальник, может мне за это и правда светит стенка. Но почему ты решил что я ее своими руками строить буду?
Не пишите по собственному. Решили уволить - пусть сами все делают.
lisstt 8 мая 2020 в 16:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
Я маленький начальнег двух таких "жен". Обе месяц на удаленке - кончится этот дурдом - уволю убеих!
gluk35 8 мая 2020 в 16:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (chizhik1234 @ 8.05.2020 - 16:06)
есть срок испытания, который прописывается в договоре, его может и не быть), когда уволить могут по любому чиху. Какие претензии то?

Не могут. От слова совсем. И мне странно что кадровик этого не знает.
lisstt 8 мая 2020 в 16:26
Объясняю: задачами не гружу, типа понимаю (у каждой по ребенку 6 и 7 лет). Понадобилось на прошлой неделе письмо отправить "срочно", в пятницу после семи (да после рабочего дня, но срочно!), обе тупо на звонки не ответили.
В итоге: я через весь город ехала сама и отправляла, а они (ну так совпало типа телефоны забыли, хотя на рабочих местах - в них постоянно).
Работодатель будет плохой? Не факт ...
gluk35 8 мая 2020 в 16:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:26)
Объясняю: задачами не гружу, типа понимаю (у каждой по ребенку 6 и 7 лет). Понадобилось на прошлой неделе письмо отправить "срочно", в пятницу после семи (да после рабочего дня, но срочно!), обе тупо на звонки не ответили.
В итоге: я через весь город ехала сама и отправляла, а они (ну так совпало типа телефоны забыли, хотя на рабочих местах - в них постоянно).

А что разве есть обязанность после окончания рабочего дня отвечать на звонки?
Вот серьёзно, а с чего ты взяла, что они обязаны это делать?
gluk35 8 мая 2020 в 16:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:17)
Я маленький начальнег двух таких "жен". Обе месяц на удаленке - кончится этот дурдом - уволю убеих!

Да да. С формулировкой не ответили мне в своё свободное время
lisstt 8 мая 2020 в 16:34
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 16:30)
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:26)

А что разве есть обязанность после окончания рабочего дня отвечать на звонки?
Вот серьёзно, а с чего ты взяла, что они обязаны это делать?

Вот и я про то же ... нет у них таких обязанностей. и формулировок таких нет.
Только и вы, товарищи, потом не постите "уволили жену, такую хорошую, а за что не знаю, и кушать и ипотеку платить нам не на что" ....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх