Беспредел на работе: запрет на мессенджеры.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 18:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
Прошу обратить внимание на то, что я не говорю, что нужно сидеть на работе в мессенджерах, я хочу обратить внимание на сам факт запрета, а особенно на НАКАЗАНИЕ и его исполнение.

Завтра руководителю в голову взбредёт, что все кто входят в кабинет с правой ноги нарушают его правила, и всех наказать, прыгать по офису на одной ноге, как пример.

На мой взгляд это нарушение законодательства. Бог с ними с этим мессенджерами, но прошу еще раз, обратить внимание на наказание, на сам запрет, так далеко не уедешь. И уверен, что тут есть люди, которые сталкивались с такой проблемой.
zhivaz 14 сен 2016 в 18:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
так покажи эту тему начальнику. он поймет что был не прав и прекратит клоунаду. и начнет депримировать долбоебов. и прекратятся твои моральные унижения.
gypopo 14 сен 2016 в 18:37
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
В вайбере можно звук поменять на стандартный, как от смс, а вообще-то и выключить звук можно при желании.
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 18:38
Цитата (flashy @ 14.09.2016 - 18:28)
Цитата (NikolaySol @ 14.09.2016 - 18:21)
Цитата (panda1945 @ 14.09.2016 - 18:16)
нет не  поможет ничего.
начальник будет делать так как он решил.
а ты либо подчинишься либо вылетишь.

яйца курицей не рулят.

и радуйся что всего- то надо орать шайбу.
у меня ты бы остался без премии.

( правда все команды у нас изданы письменно)

Без премии или штрафные санкции это более реальное и адекватное решение.

Но если разбираться в ситуации, опять же обращая внимание, что никто не сидит в этих мессенджерах и это реально факт, то это адекватное наказание? Завтра нужно будет сидеть час в углу на стуле, такой вариант от него тоже проскакивал.

И что, идти и сидеть взрослым людям в углу? Или ходить в хоккейной форме и орать "ШАЙБУ"? И каким образом вообще можно запрещать пользоваться теми или иными программами не на ПК компании, а на личном мобильном телефоне?

Давайте смотреть в корень проблемы и в корень ситуации.

В лукойле вообще личный телефон на входе сдаешь.

Думаю, что в Лукойле это закреплено в трудовом договоре. Лишение премий, куда более адекватное наказание, чем то, что описано в этой теме.

И дальше, будет только хуже по ощущениям, так вот, как бороться с такими наказаниями, с запретами, которые не были обговорены? Сидеть в углу на стуле один час?

Или всё-таки можно решить вопрос с таким беспределом на работе. Все трудовые люди, отнеситесь с пониманием и помогите решить эту проблему, примерьте ситуацию на себя.

Бог с ними, с этими мессенджерами, я оговорю о самих фактах таких наказаний и запретов. Если это терпеть, как в моём случае или в каких-то других случаях у Вас или у Ваших друзей, дальше что будет? Спасибо.
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 18:39
Цитата (zhivaz @ 14.09.2016 - 18:35)
так покажи эту тему начальнику. он поймет что был не прав и прекратит клоунаду. и начнет депримировать долбоебов. и прекратятся твои моральные унижения.

Если принижение сотрудников на рабочем месте и ряд других ситуаций бы получали такую огласку, то тему возможно бы и показал.

А когда огласки нет, то и поддержки нет от людей, а значит руководитель может делать что угодно, я думаю, Вы это прекрасно понимаете.
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 18:40
Цитата (gypopo @ 14.09.2016 - 18:37)
В вайбере можно звук поменять на стандартный, как от смс, а вообще-то и выключить звук можно при желании.

Да можно их удалить вообще, ну а если завтра нельзя будет входить с правой ноги в кабинет, тогда что делать?
flashy 14 сен 2016 в 18:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (NikolaySol @ 14.09.2016 - 18:38)
Цитата (flashy @ 14.09.2016 - 18:28)
Цитата (NikolaySol @ 14.09.2016 - 18:21)
Цитата (panda1945 @ 14.09.2016 - 18:16)
нет не  поможет ничего.
начальник будет делать так как он решил.
а ты либо подчинишься либо вылетишь.

яйца курицей не рулят.

и радуйся что всего- то надо орать шайбу.
у меня ты бы остался без премии.

( правда все команды у нас изданы письменно)

Без премии или штрафные санкции это более реальное и адекватное решение.

Но если разбираться в ситуации, опять же обращая внимание, что никто не сидит в этих мессенджерах и это реально факт, то это адекватное наказание? Завтра нужно будет сидеть час в углу на стуле, такой вариант от него тоже проскакивал.

И что, идти и сидеть взрослым людям в углу? Или ходить в хоккейной форме и орать "ШАЙБУ"? И каким образом вообще можно запрещать пользоваться теми или иными программами не на ПК компании, а на личном мобильном телефоне?

Давайте смотреть в корень проблемы и в корень ситуации.

В лукойле вообще личный телефон на входе сдаешь.

Думаю, что в Лукойле это закреплено в трудовом договоре. Лишение премий, куда более адекватное наказание, чем то, что описано в этой теме.

И дальше, будет только хуже по ощущениям, так вот, как бороться с такими наказаниями, с запретами, которые не были обговорены? Сидеть в углу на стуле один час?

Или всё-таки можно решить вопрос с таким беспределом на работе. Все трудовые люди, отнеситесь с пониманием и помогите решить эту проблему, примерьте ситуацию на себя.

Бог с ними, с этими мессенджерами, я оговорю о самих фактах таких наказаний и запретов. Если это терпеть, как в моём случае или в каких-то других случаях у Вас или у Ваших друзей, дальше что будет? Спасибо.

Накажешь работодателя вылетишь с работы и на этом все закончится.

Пока будут люди готовые работать на таких условиях будут такие условия.
КрошкаЕнот 14 сен 2016 в 18:49
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Цитата (NikolaySol @ 14.09.2016 - 20:40)

Да можно их удалить вообще, ну а если завтра нельзя будет входить с правой ноги в кабинет, тогда что делать?

так спроси у директора. в чем проблема-то?
или ссышь?
если директор решит, что по корпоративным правилам ты должен ходить в хоккейной форме ежедневно - это твоя рабочая форма, то будешь ходить. че не ясно-то?
просто все должно быть оформлено приказом.
тебя никто не держит на этой работе. не нравится корпоративная форма? увольняйся.
и да, всем похер на детей и ипотеку, и то, что тебе может написать сын.
люди на оборонке и на многих других предприятиях, вообще, без телефона и интернета.
работают.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 14 сен 2016 в 18:59
Ondap 14 сен 2016 в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
его действительно заставили одеть форму, взять клюшку и кричать каждый час «Шайбу!»

В форме и без коньков? Нет - это издевательство над людьми. gigi.gif Ну пусть хотя-бы роликовые дают.

Просто представил. Несётся такой сотрудник по коридору, клюшкой размахивает и орёт "Шайбу, шайбу". А на встречу вышестоящее начальство blink.gif - "Кто разрешил?!!" - Ну так начальник отдела.
Интересно как посмотрят на этого начальника отдела?

И я так понял, если форму одел, то на звук в телефоне уже похрен?
Ну так может сразу с утра в форму переодеваться, а там и другие моду подхватят. Шайбу, шайбу!!! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ondap - 14 сен 2016 в 18:56
Ланкастер 14 сен 2016 в 19:03
обоснуй производственную необходимость мессенджеров и рост производительности труда и прибыли фирмы именно постоянным трепом в Viber. Работу работай и будут тебе деньги на ипотеку и чупа-чупсы детям. А для общего развития почитай правила внутреннего трудового распорядка в немецких компаниях, от там "беспредел".
stas1981 14 сен 2016 в 19:06
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
на работе нужно работать
для связи,работодатель предоставляет собственную базу
вопрос - зачем на работе месседжеры ? если что то серьёзное случится,вам итак дозвонятся
Cannic 14 сен 2016 в 19:08
Цитата (NikolaySol @ 14.09.2016 - 18:25)
Цитата (Cannic @ 14.09.2016 - 18:23)
Надо у себя тоже ввести. А то заебала молодежь на перерыве сидеть мордами в экранчиках.

Шутите? Вы поддерживаете такое наказание?
А если бы к Вам применяли такие же "дисциплинарные взыскания" за то, что Вы не с той ноги в кабинет вошли, как бы Вы реагировали?

Абсолютно поддерживаю. У нас электроустановки, и следовательно все должны быть предельно собраны.

На АЭС вообще телефон оставляешь на проходной и ничего, не ломает никого.
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 19:23
Как оказалось, есть еще и видео от моего коллеги по работе, я при этом унижении не присутствовал, только что, скинул этот "цирк" на почту.

Это сообщение отредактировал NikolaySol - 14 сен 2016 в 19:23
DDM84 14 сен 2016 в 19:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
у меня так наоборот, напокупали смартфонов, щас каждый день с объектов фотки им подавай, информацию о динамике, в вацап, в вайбер...заебывают короче.
на месте ТС я б делал на беззвучный и проблема улетучилась бы сама собой.
poco 14 сен 2016 в 19:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
вообще нах пусть штрафует за такую хуйню. А то смотри не разрешают нерабочими делами заниматься на работе.
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 19:29
Цитата (DDM84 @ 14.09.2016 - 19:24)
у меня так наоборот, напокупали смартфонов, щас каждый день с объектов фотки им подавай, информацию о динамике, в вацап, в вайбер...заебывают короче.

Да тут глубже проблема, в любой день руководителю может прийти в голову любая идея, при чем абсурдность и унижения могут быть разными.

Факт запрета мессенджеров, да и плевать на них, но факт наказания и унижения сотрудника, это совершенно другое. Думаю, никто бы не хотел оказаться на его месте, например не за мессенджеры, а за любое другое нарушение.
ENDEMOS 14 сен 2016 в 19:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
У тебя ипотека ....... так что терпи теперь ВСЁ !!!!
Ну а если доберётся до твоей жопы ...... тогда да, меняй работу ))))
ramvivat 14 сен 2016 в 19:34
что мешает в вацапе вавку поменять чтоб не было похоже на вацап
что мешает отключить звук и оставить вибро?
или на компе? отрубить звук у данного приложения - руки коротки?
или нахрен стереть конкретную вавку?
да что за народ пошел такой - с такими простыми вещами разобраться не могут. скоро распечатать каталог из командной строки DOS надо будет главного IT-академика по городу вызывать, так чтоли?

короче - не можешь срать, ТС - не мучь жопу. выруби эти вацапы и не парься. не надо оно тебе. и к тому же барин не велели.
manager2 14 сен 2016 в 19:37
Ярила  •  На сайте 21 год
сейчас у человека есть два варианта
быль клоуном у пидорасов
или пидорасом у клоунов
vladghost 14 сен 2016 в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
а с фигася у вас в рабочее время телефон лежит и работает, это оплаченное время работодателя и вкалывать вы должны а не в телефоне сидеть, я за работодателя, обеденный перерыв я думаю у вас есть и никто не запрещает пользоваться мобилой, скажите спасибо что по приходу мобилу в сейф не запирают как в нормальных организациях
ramvivat 14 сен 2016 в 19:42
Цитата (NikolaySol @ 14.09.2016 - 19:29)
Цитата (DDM84 @ 14.09.2016 - 19:24)

Да тут глубже проблема, в любой день руководителю может прийти в голову любая идея, при чем абсурдность и унижения могут быть разными.

Факт запрета мессенджеров, да и плевать на них, но факт наказания и унижения сотрудника, это совершенно другое. Думаю, никто бы не хотел оказаться на его месте, например не за мессенджеры, а за любое другое нарушение.

а что мешает работать согласно штатного разписания, где разписаны все твои полномочия и обязанности?
протестуешь - протестуй, но с умом. прочти статью итальянская забастовка. и действуй строго по инструкции в которой ты разписывался о принятии к сведению.
изучи должностную инструкцию и блюди ее аки солдат устав не отходя ни на полпункта в сторону под угрозой разстрела.
как это называется? разведи эту как ее - бухгалтерию? нет. да как же - циркулярщину? опять не то. ну вопчим прекращай инициативу и отсебятину. что сказали то и делай если это не противоречит уставу конторы. на все возражения - говори - я не имею права, пишите на меня докладную записку. и сам пиши докладную записку на имя директора.
и на чужую записку пусть ложится твоя записка. и так заебете директора записками.
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 19:45
Цитата (ramvivat @ 14.09.2016 - 19:34)
что мешает в вацапе вавку поменять чтоб не было похоже на вацап
что мешает отключить звук и оставить вибро?
или на компе? отрубить звук у данного приложения - руки коротки?
или нахрен стереть конкретную вавку?
да что за народ пошел такой - с такими простыми вещами разобраться не могут. скоро распечатать каталог из командной строки DOS надо будет главного IT-академика по городу вызывать, так чтоли?

короче - не можешь срать, ТС - не мучь жопу. выруби эти вацапы и не парься. не надо оно тебе. и к тому же барин не велели.

Обратите внимание на наказание, уставов никаких не подписывал.
Вам бы понравилось такое отношение к Вам от работодателя за то, что вошли с левой ноги в офис? Привожу просто пример.

Хочу повторить: Факт запрета мессенджеров, да и плевать на них, но факт наказания и унижения сотрудника, это совершенно другое. Думаю, никто бы не хотел оказаться на его месте, например не за мессенджеры, а за любое другое нарушение.
kirkyk 14 сен 2016 в 19:48
Работу на работе делай, а не хуйней страдай, причем, за хорошую з/п, и все ровно будет! Вот же олень...тебя бы в глубинку, на 10 тысяч в месяц - забыл бы нахуй про свой вацап напрочь!
Simvolut 14 сен 2016 в 19:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (NikolaySol @ 14.09.2016 - 18:40)

ТС, а есть предпосылки к подобному? На прежней работе были заблокированы некоторые мессенджеры, никто особо не бухтел. И наказание - не лишение премии/увольнение.
Ничего особо криминального не увидел. Если что-то срочное - звонить нужно, а не в вайберы/вацапы писать.
Zero17 14 сен 2016 в 19:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Шкодная @ 14.09.2016 - 16:55)
кстати, а что у них на шкафу - винтовка с оптическим прицелом?
спорт инвентарь какой нибудь продают

это арбалет со стрелами - ТС, следующим приколом у вашего начальника юудет стрельба по бегущим кабанам! lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 235
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх