Беспредел на работе: запрет на мессенджеры.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 17:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (TenOClock @ 14.09.2016 - 16:47)
Цитата (RealFair @ 14.09.2016 - 15:50)
Если для работы эти программы не нужны, то работодатель имеет право их ограничить, т.к. он оплачивает время работы. Нормальное решение, директор с юмором, лучше было бы если бы он уволил?.

Не имеет. телефон личный. Тем более что процедура ограничения такова, что должен быть официальный приказ генерального с подписями об ознакомлении, после выпуска такого приказа можно писать в трудовую смело.
А приказ типа "с сегодняшнего дня шеф сказал" можно прямым текстом посылать на хуй.

Спасибо за очень хороший комментарий. Официального приказа не было, подписей никаких никто не собирал.

В трудовую инспекцию?
panda1945 14 сен 2016 в 18:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (NikolaySol @ 14.09.2016 - 17:58)
Цитата (OneginForte @ 14.09.2016 - 17:55)
Предлагаю на работе работать. А не тратить рабочее время на месенджеры.

Вы не поняли моего поста :(

Никто не говорит о том, чтобы сидеть на работе в мессенджерах. Безусловно, все работают, но допустим, мне может написать сын, возможно что-то важное и срочное, и следует такое законодательство.

Завтра руководитель встанет не с той ноги и что делать? Следующее наказание, зашел в кабинет не с той ноги, ходи голый по офису и так далее.

Хочется услышать, как из ситуации выйти? Как на законодательном уровне это регулируется? Возможно ли вообще запретить использовать мессенджеры, если я никаких бумаг не подписывал касательно этого направления?

формально если это не закреплено никакими правилами, ты как бы не виноват.
но фактически терпеть такого " законника " никто не станет.
ты его сотрудник.
или ты играешь по его правилам или ищешь другую работу.

и не надо пиздеть про детей.
тупо позвонить они у тебя физически не способны?

p/s
давай беги в трудовую)))
поверь мне после этого первое же твое опоздание на 1 минуту будет запротоколировано под твою же роспись)))
это так для начала....

Это сообщение отредактировал panda1945 - 14 сен 2016 в 18:04
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 18:03
Цитата (сергелектрик @ 14.09.2016 - 16:02)
У нас, в ЖЭКЕ, директор новый пришёл, молодой такой, дерзкий, сразу запретил ватсап, ютуб, вайберы и скайпы.
Всё ждал подъёма работоспособности, думал сейчас аварии прекратятся, люди станут ответственные, вовремя на работу приходить будут, инструмент перестанут терять.
Спустя полгода разрешил всё обратно, но запретил бухать на рабочем месте.
И вот это, уважаемый ТС, запрет настолько чудовищный, что почти треть уволилась сразу и треть после зарплаты!
lol.gif

Так в том то и дело, все работают, суть не в продуктивности работы. Сюда можно как пример привести разные статьи о повышении продуктивности работы и так далее.

Суть поста в другом, что в будущем что ожидает сотрудников? Завтра в голову взбредёт другая идея, и в силу жизненных обстоятельств придётся это выполнять?
DragoIvan 14 сен 2016 в 18:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
а че, годная тема)))
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 18:06
Цитата (panda1945 @ 14.09.2016 - 18:02)

Никто не говорит о том, чтобы сидеть на работе в мессенджерах. Безусловно, все работают, но допустим, мне может написать сын, возможно что-то важное и срочное, и следует такое законодательство.

Завтра руководитель встанет не с той ноги и что делать? Следующее наказание, зашел в кабинет не с той ноги, ходи голый по офису и так далее.

Хочется услышать, как из ситуации выйти? Как на законодательном уровне это регулируется? Возможно ли вообще запретить использовать мессенджеры, если я никаких бумаг не подписывал касательно этого направления?

ты его сотрудник.

Правилами это действительно не закреплено. А при чем тут законник, просто завтра что будет? Завтра запретят ходить на двух ногах, и нужно прыгать на одной и это будет прикрываться всё - ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ.

Это в корне не верный подход. Детьми не прикрываюсь, не имею такой привычки, позвонить могут, тут вопрос как раз в том, что завтра и звонки запретят, и так далее, список может быть бесконечным.

Работа нравится, хорошая зарплата, но этот вопрос нужно урегулировать, в рамках разговора с руководителем это не получится, нужна помощь, как действовать в этой ситуации не знаю, чем регламентируется работа сотрудников в рамках законодательства РФ также не знаю к сожалению.

Может кто сталкивался с такой ситуацией?
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 18:06
Цитата (DragoIvan @ 14.09.2016 - 18:05)
а че, годная тема)))

Больше грустно, чем смешно :(
Тема годная, думаю, что мы не единственная компания, где может такое происходить, просто многие боятся придать этому огласку.
RegionZemlya 14 сен 2016 в 18:07
Оспидя я просто таки сам себе удивляюсь и как я ваще выживаю даже не подключая интернет на моём смартфоне. Я умру да.
panda1945 14 сен 2016 в 18:09
Цитата (NikolaySol @ 14.09.2016 - 18:06)

ты его сотрудник.

Правилами это действительно не закреплено. А при чем тут законник, просто завтра что будет? Завтра запретят ходить на двух ногах, и нужно прыгать на одной и это будет прикрываться всё - ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ.

Это в корне не верный подход. Детьми не прикрываюсь, не имею такой привычки, позвонить могут, тут вопрос как раз в том, что завтра и звонки запретят, и так далее, список может быть бесконечным.

Работа нравится, хорошая зарплата, но этот вопрос нужно урегулировать, в рамках разговора с руководителем это не получится, нужна помощь, как действовать в этой ситуации не знаю, чем регламентируется работа сотрудников в рамках законодательства РФ также не знаю к сожалению.

ну сталкивался. и работал в таких условиях.

и я тебе гарантирую что первая же попытка поднять голову против, будет для тебя последней.
ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ.
точней можешь. но после этого тебя выживут за месяц.

ибо не один руководитель не потерпит когда кто то выступает против его решений и авторитета.!!!
даже если он понимает что сделал хрен. это дело принципа.

или смирись и страдай. или ищи другую работу.
все.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 14 сен 2016 в 18:12
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 18:09
Цитата (FatmanM @ 14.09.2016 - 16:04)
Комбат, увидев мою челку из-под кепи, молвил - минута на стрижку или лично
побрею на лысо и каску надену. Перспектива целый день носить бронесферу
меня не порадовала. Телепортировался срезать.

Пример немного другой, если дело в армии, то там есть устав, но суть примерно такая же, если интерпретировать на гражданскую сферу, только тут эти приказы не закреплены, а следовательно завтра может твориться в компании полный беспредел.

Выполняй любую прихоть руководителя, на мой взгляд, если такие вещи умалчивать, терпеть, то будущего не только у компании нет, но и вообще в целом у людей, которые работают, так как отношение должно быть уважительное.

Тем более, все коллеги работают, никто не сидит в этих мессенджерах, но сам факт запрета, сам факт наказания, обратите на это внимание.
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 18:10
Цитата (RegionZemlya @ 14.09.2016 - 18:07)
Оспидя я просто таки сам себе удивляюсь и как я ваще выживаю даже не подключая интернет на моём смартфоне. Я умру да.

Дело не в интернете и мессенджерах, дело в самом запрете. Завтра запретят телефоны, Бог с ними, но наказание ходить в форме, кричать шайбу.

Дальше может это всё зайти неизвестно куда, что в голову руководителю взбредёт, то и делай. Верно? Запретят носки или трусы и будут всех проверять на входе, кто нарушил, ходить голым по офису. (извините за такой пример)
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 18:11
Цитата (panda1945 @ 14.09.2016 - 18:09)
Цитата (NikolaySol @ 14.09.2016 - 18:06)

ты его сотрудник.

ну сталкивался. и работал в таких условиях.

и я тебе гарантирую что первая же попытка поднять голову против, будет для тебя последней.
ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ.
точней можешь. но после этого тебя выживут за месяц.

или смирись и страдай. или ищи другую работу.
все.

А если придать такому отношению и такой ситуации огласку, также не поможет?
Сколько было ситуаций на ЯП, когда тема поднималась высоко и её замечали СМИ, и решали проблему? Очень много.
Wait 14 сен 2016 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
может просто не чатиться
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 18:15
Цитата (Wait @ 14.09.2016 - 18:12)
может просто не чатиться

Понимаю, что сложно сейчас прочитать все страницы, их уже достаточное количество.

Никто на рабочем месте не чатится, я хочу обратить внимание на то, что сегодня это мессенджеры, завтра это может дойти до абсурдного, так как пример с наказанием очень показателен в том плане, что в будущем это может принимать только негативную тенденцию.

Завтра нужно будет скакать зайчиком от кабинета, к кабинету, кто не выполняет, идет одевать костюм сэндвича и так далее, примером множество.

А умалчивать это вариант? Сколько еще будут работодатели (безусловно не все), вытворять что хотят? Есть же законы, их нарушать нельзя.
lexa37rus 14 сен 2016 в 18:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
нам бы на работе Ваши проблемы
panda1945 14 сен 2016 в 18:16
нет не поможет ничего.
начальник будет делать так как он решил.
а ты либо подчинишься либо вылетишь.

яйца курицей не рулят.

и радуйся что всего- то надо орать шайбу.
у меня ты бы остался без премии.

( правда все команды у нас изданы письменно)

Это сообщение отредактировал panda1945 - 14 сен 2016 в 18:17
nonman 14 сен 2016 в 18:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
ТС..а тётки провинившиеся тоже в форме и касках ходят???
тухлопуз 14 сен 2016 в 18:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
надо было как всегда с этого начинать............................У меня ипотека, двое детей, жена не работает. Уволиться я не могу себе позволить, но быть клоуном и участвовать в этом цирке я не хочу................ а потом уже сопли тут размазывать.на работе работать надо а не в вацапе с женой трещать. ей то хуйли.она же не работает.
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 18:21
Цитата (panda1945 @ 14.09.2016 - 18:16)
нет не поможет ничего.

яйца курицей не рулят.

Без премии или штрафные санкции это более реальное и адекватное решение.

Но если разбираться в ситуации, опять же обращая внимание, что никто не сидит в этих мессенджерах и это реально факт, то это адекватное наказание? Завтра нужно будет сидеть час в углу на стуле, такой вариант от него тоже проскакивал.

И что, идти и сидеть взрослым людям в углу? Или ходить в хоккейной форме и орать "ШАЙБУ"? И каким образом вообще можно запрещать пользоваться теми или иными программами не на ПК компании, а на личном мобильном телефоне?

Давайте смотреть в корень проблемы и в корень ситуации.
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 18:23
Цитата (тухлопуз @ 14.09.2016 - 18:21)
надо было как всегда с этого начинать............................У меня ипотека, двое детей, жена не работает. Уволиться я не могу себе позволить, но быть клоуном и участвовать в этом цирке я не хочу................ а потом уже сопли тут размазывать.на работе работать надо а не в вацапе с женой трещать. ей то хуйли.она же не работает.

Да, есть жизненные обстоятельства, по которым я не могу уволиться, и это не давлю на жалость, просто хочется решить этот вопрос, а не бежать от этого вопроса.

Вы только представьте, завтра у него не будет настроения и дальше, что? Ходить на четвереньках? Это тоже не правильный, а на мой взгляд не очень законный процесс.
Cannic 14 сен 2016 в 18:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
Надо у себя тоже ввести. А то заебала молодежь на перерыве сидеть мордами в экранчиках.
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 18:23
Цитата (nonman @ 14.09.2016 - 18:18)
ТС..а тётки провинившиеся тоже в форме и касках ходят???

По половому признаку, думаю нет различий в плане наказания. Провинившихся с женской стороны еще не было правда, но суть немного в другом.
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 18:25
Цитата (Cannic @ 14.09.2016 - 18:23)
Надо у себя тоже ввести. А то заебала молодежь на перерыве сидеть мордами в экранчиках.

Шутите? Вы поддерживаете такое наказание?
А если бы к Вам применяли такие же "дисциплинарные взыскания" за то, что Вы не с той ноги в кабинет вошли, как бы Вы реагировали?

ziiz 14 сен 2016 в 18:25
Блинн. И как раньше на работе люди работу работали, а не гаджетах копошились? И ничего, все живы-здоровы.

Чтобы не ходить с клюшкой достаточно просто работать.

Это сообщение отредактировал ziiz - 14 сен 2016 в 18:26
flashy 14 сен 2016 в 18:26
Цитата (NikolaySol @ 14.09.2016 - 18:09)
Цитата (FatmanM @ 14.09.2016 - 16:04)
Комбат, увидев мою челку из-под кепи, молвил - минута на стрижку или лично
побрею на лысо и каску надену. Перспектива целый день носить бронесферу
меня не порадовала. Телепортировался срезать.

Пример немного другой, если дело в армии, то там есть устав, но суть примерно такая же, если интерпретировать на гражданскую сферу, только тут эти приказы не закреплены, а следовательно завтра может твориться в компании полный беспредел.

Выполняй любую прихоть руководителя, на мой взгляд, если такие вещи умалчивать, терпеть, то будущего не только у компании нет, но и вообще в целом у людей, которые работают, так как отношение должно быть уважительное.

Тем более, все коллеги работают, никто не сидит в этих мессенджерах, но сам факт запрета, сам факт наказания, обратите на это внимание.

Запретить могут. Что до наказеней гораздо эффективней премии срубить. Разок лососнешь тунцов с баблрм и успокоишься.
flashy 14 сен 2016 в 18:28
Цитата (NikolaySol @ 14.09.2016 - 18:21)
Цитата (panda1945 @ 14.09.2016 - 18:16)
нет не  поможет ничего.

яйца курицей не рулят.

Без премии или штрафные санкции это более реальное и адекватное решение.

Но если разбираться в ситуации, опять же обращая внимание, что никто не сидит в этих мессенджерах и это реально факт, то это адекватное наказание? Завтра нужно будет сидеть час в углу на стуле, такой вариант от него тоже проскакивал.

И что, идти и сидеть взрослым людям в углу? Или ходить в хоккейной форме и орать "ШАЙБУ"? И каким образом вообще можно запрещать пользоваться теми или иными программами не на ПК компании, а на личном мобильном телефоне?

Давайте смотреть в корень проблемы и в корень ситуации.

В лукойле вообще личный телефон на входе сдаешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх