Беспредел на работе: запрет на мессенджеры.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Okkama 14 сен 2016 в 16:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Строго говоря, на работе заниматься личными делами воспрещено. Что вы там в рабочее время по whatsapp гоняете? Неужто банковские котировки и статистические данные по отрасли?
Морли 14 сен 2016 в 16:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (NikolaySol @ 14.09.2016 - 15:44)
Добрый день форумчане, давно читаю Яплакалъ, но тут решил написать сам о беспределе у меня на работе. Нужна помощь сообщества. Работаю полгода в крупной компании, зарплату платят хорошую. Но с понедельника начальник ввёл запрет на использование мессенджеров (Воцап и Вайбер) на работе. В связи, с чем это связано не понятно. Но самое невесёлое – за нарушение запрета попавшегося заставляют целый день ходить в хоккейной форме и каждый час кричать «Шайбу!» на весь офис.

Мы сначала отнесли к этому не совсем серьёзно, но когда у одного сотрудника в присутствии начальника просигналил Воцап, его действительно заставили одеть форму, взять клюшку и кричать каждый час «Шайбу!» В таком же виде коллегу заставили сидеть на совещании. Фото прилагается!

У меня ипотека, двое детей, жена не работает. Уволиться я не могу себе позволить, но быть клоуном и участвовать в этом цирке я не хочу.
Прошу совета: что делать в такой ситуации? Куда можно пожаловаться? Зарплата, повторюсь, хорошая и терять работу не хочется, но такой беспредел терпеть не могу.

А тебе не пришла в голову мысль, что на ЯП может сидеть твой босс, на которого ты так обижен?
Если у него хорошая память (а скорее всего так и есть), то по выложенной тобой фотографии он легко поймет, кто тут заливает все горючими слезами

И тогда fuck.gif
А может и bdsm.gif
panda1945 14 сен 2016 в 16:22
абсолютно правильно.

защита строиться по принципу. запрещено все что не требуется для исполнения должностных обязанностей.

и радуйся что наказание такое мягкое.
обычно это сначала выговор со штрафом. а потом свободный полет.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 14 сен 2016 в 16:24
tempomot 14 сен 2016 в 16:23
.  •  На сайте 11 лет
Веб вацап тебе в помощь. Запускаешь в браузере и рабоооооооооооотаеееешь
ZanycH 14 сен 2016 в 16:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата
У меня ипотека, двое детей, жена не работает.

Вот я бы на твоём месте не жаловался вообще. Вот вообще бы не жаловался. Тянуть ипотеку, двоих детей и жену дома, это в наше время надо иметь хорошую зарплату. Потерять работу с хорошей зарплатой легко, а вот найти в нынешнее время сложно. Я бы не жаловался. Можно и без мессенджера пережить 8 часов.
КрошкаЕнот 14 сен 2016 в 16:27
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
сейчас где-то заплакали работники оборонки, где за смартфон можно статью получить. ну или штраф, как минимум
Алексеич 14 сен 2016 в 16:30
Приколист  •  На сайте 16 лет
боюсь представить что будет потом moderator.gif

Беспредел на работе: запрет на мессенджеры.
Cokoll 14 сен 2016 в 16:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
звук выключить не катит?
пусто 14 сен 2016 в 16:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Беспредел, на работе заставляют работать. Кто что посоветует? Менять работу не хочу.
panda1945 14 сен 2016 в 16:39
Цитата (tempomot @ 14.09.2016 - 16:23)
Веб вацап тебе в помощь. Запускаешь в браузере и рабоооооооооооотаеееешь

и через пару дней получаешьт пизды от IT отдела.
ты что думаешь шлюз логи не пишет кто и куда?
пишет.

а принимать таких как вы , обходчиков. самый простой способ показать руководству, что техотдел не спит.

Buplettuluza 14 сен 2016 в 16:43
В нынешней ситуации в стране с ипотекой и хорошей зарплатой не шутят, поэтому удали месенджеры и не вые (и прочую мишуру, что мешает работе). Потому что процентов на 99 после "Шайбу" самых непонятливых просто попросят уйти.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 14 сен 2016 в 16:44
Volonterr 14 сен 2016 в 16:43
Ярила  •  На сайте 20 лет
дебил, блядь. тс
DiscA 14 сен 2016 в 16:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
На работе надо работать, а не в мессенджерах сидеть... .
lol.gif
TenOClock 14 сен 2016 в 16:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (RealFair @ 14.09.2016 - 15:50)
Если для работы эти программы не нужны, то работодатель имеет право их ограничить, т.к. он оплачивает время работы. Нормальное решение, директор с юмором, лучше было бы если бы он уволил?.

Не имеет. телефон личный. Тем более что процедура ограничения такова, что должен быть официальный приказ генерального с подписями об ознакомлении, после выпуска такого приказа можно писать в трудовую смело.
А приказ типа "с сегодняшнего дня шеф сказал" можно прямым текстом посылать на хуй.

Это сообщение отредактировал TenOClock - 14 сен 2016 в 16:48
Отвал 14 сен 2016 в 16:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
Эдак вам ещё и одноклассников запретят? Срочно жалуйтесь в Гаагу!!! Придумайте себе флаг ущемлённых офисных вацаперов. Так точно подействует! Нет беспределу на рабочих местах! Даёшь вацапы в массы!
panda1945 14 сен 2016 в 16:50
Цитата (TenOClock @ 14.09.2016 - 16:47)
Цитата (RealFair @ 14.09.2016 - 15:50)
Если для работы эти программы не нужны, то работодатель имеет право их ограничить, т.к. он оплачивает время работы. Нормальное решение, директор с юмором, лучше было бы если бы он уволил?.

Не имеет. телефон личный. Тем более что процедура ограничения такова, что должен быть официальный приказ генерального с подписями об ознакомлении, после выпуска такого приказа можно писать в трудовую смело.

и собираться на биржу труда.

кто будет держать человека который инорит команды генерального?
damon 14 сен 2016 в 16:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
Завтра будешь в противогазе весь день ходить. На ЯП он полез жаловаться.

© начальник
Xedr 14 сен 2016 в 16:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
Ты туда работать ходишь? Или трепаться по ватсапу?
Тебе дали работу
Платят зарплату за то, что ты работаешь, а не за то, что ты там с кем то трешь по телефону
Обязанности свои знаешь!?
Должностную инструкцию читал?
Ты ее должен наизусть знать
Если тебя что-то не устраивает
Освободи дорогу тем кто хочет работать и зарабатывать
Можно пойти по законному пути и не начислять тебе бонусы и прочие леденцы за раздолбайство
Так что сопли свои утри!
И вообще
...
Товарищ,нервы зажми в узду.
Придя на работу-не ахай!
Выполнил план,посылай всех в пизду,
не выполнил,посылай на хуй!!!
iCanGet 14 сен 2016 в 17:25
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 11 лет
Беедненький. Дай ка я тебе слезки и сопельки вытру. Вот так. Молодец.
А теперь пиздуй работать. Да ваш шеф нормальный чувак со здоровым чувством юмора. Самый идеальный работни не выкладывается на 100%, а с вайберами и порочней фигней эффективность падает еще больше. Можешь отказаться от формы или от премии, или сразу отработы. Что выберешь?
CrazyPianist 14 сен 2016 в 17:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата
У меня ипотека, двое детей, жена не работает. Уволиться я не могу себе позволить, но быть клоуном и участвовать в этом цирке я не хочу

дык непользуйся месенджерами. делов то...
Irdall 14 сен 2016 в 17:37
Зануда  •  На сайте 12 лет
Цитата
А приказ типа "с сегодняшнего дня шеф сказал" можно прямым текстом посылать на хуй.

А потом самому туда идти, потому что в реальном мире такое отношение, как правило, ни руководством, ни коллегами, не поддерживается. В большинстве случаев конфликтовать просто, а другую работу потом найти - не очень.
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 17:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (EXinkvizitor @ 14.09.2016 - 15:46)
Первый совет - не ОРИИИ!

Исправил тему, извините, просто ситуация сильно возмутила.

Цитата (prolov64 @ 14.09.2016 - 15:47)
беззвучный режим ставь и не выеживайся. либо вибро. можешь не благодарить.

К сожалению, в том то и дело, что если сотрудник будет замечен за использованием мессенджера, то будет применяться такое унизительное наказание, которые по моему мнению находится вне рамок законодательства РФ.

OneginForte 14 сен 2016 в 17:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Предлагаю на работе работать. А не тратить рабочее время на месенджеры.
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 17:55
Цитата (Edaries @ 14.09.2016 - 15:49)
Пиздец.
Ты еще пожалуйся что заставляют работать...
А еще можно так: Меня хотят уволить за то что я играл на работе а не работал.
Чот люди уже в край ахуевают...

При чем здесь игры? Вам никогда не пишут в Ватсап или другой мессенджер в рабочее время?

Вы поднимаете телефон, это сообщение от родных, возможно что-то срочное. Приходит руководитель и выносит Вам наказание, при чем не штраф, как один из вариантов, а такое унизительное наказание, что для взрослых людей в принципе не должно являться приемлемым.

Сегодня запрещение использовать мессенджеры? Завтра все приходите в костюмах и так далее, так может доходить и до абсурда. Как выйти из ситуации? Как это регулируется законодательство и регулируется ли вообще?

Увольняться не предлагать, это не вариант.
NikolaySol автор 14 сен 2016 в 17:58
Цитата (OneginForte @ 14.09.2016 - 17:55)
Предлагаю на работе работать. А не тратить рабочее время на месенджеры.

Вы не поняли моего поста :(

Никто не говорит о том, чтобы сидеть на работе в мессенджерах. Безусловно, все работают, но допустим, мне может написать сын, возможно что-то важное и срочное, и следует такое законодательство.

Завтра руководитель встанет не с той ноги и что делать? Следующее наказание, зашел в кабинет не с той ноги, ходи голый по офису и так далее.

Хочется услышать, как из ситуации выйти? Как на законодательном уровне это регулируется? Возможно ли вообще запретить использовать мессенджеры, если я никаких бумаг не подписывал касательно этого направления?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 237
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх