ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  42 43 44 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
lSkyMasterl 5 апр 2019 в 22:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Klim32 @ 5.04.2019 - 20:15)
Цитата (SSerg84 @ 30.03.2019 - 22:53)
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 22:31)
...Применяя п.8.8 ПДД РФ, я ухожу вправо, к правому краю проезжей части, т.к., согласно ПДД РФ 8.8 я могу развернуться только ОТ ПРАВОГО КРАЯ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Замечу, такое правило действует только вне перекрестков. И только, если от правого края проезжей части, никак иначе....

А на фото разве не перекресток? why.gif
1 - разрыв в двойной сплошной просто так не появляется.
2 - на втором фото четко видна другая дорога напротив разрыва в сплошной.

Так что обоюдка нарисуется - зря ты этот пункт в головании не указал.

Внимательно читаем 8.7.Виноват таксист и баста, таксист должен был стать и ждать пока не освободится его полоса. Две полосы, обе заняты, что тут не понятного для здравомыслящего человека? А для всех остальных в данном случае есть коап 12.15. Не вижу нарушений в действиях ТСа, потому что их нет, всё выполнил согласно пдд, пропускать нарушителя таксиста не обязан.

Давай мы сделаем вид, что это сарказм и посмеемся все вместе. Ибо становится страшно, если кто-то ещё на дороге так может думать.
Позвольте такой вопрос: представьте, что кто-то оставил свое авто прямо вот в разрыве двойной сплошной, поперек. На той полосе. И ушел. ТС мог начать разворот?
Dfytr 6 апр 2019 в 06:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
Судя по разъёбанному аварийному знаку, достаёшь ты его часто...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
папаигоря 6 апр 2019 в 06:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
парни, отсудил ТС или осудили ТС?
sabook 6 апр 2019 в 08:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dfytr @ 6.04.2019 - 06:19)
Судя по разъёбанному аварийному знаку, достаёшь ты его часто...

Не, он другу давал, а знак не новый, он по машинам с ним ходит с 1994 года.
Nordic125 6 апр 2019 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (папаигоря @ 6.04.2019 - 06:23)
парни, отсудил ТС или осудили ТС?

ТС говорит, что дознание тянет, хочет взятку.
В общем ничего нового, ТС - Д'Артаньян, а они.... сам знаешь gigi.gif
Сан9 6 апр 2019 в 13:10
Цитата (IR145 @ 4.04.2019 - 19:47)
Итак. Правая полоса занята. Там и парковка, и машины.
Левая полоса занята.
Попутные машины пропущены.
Меня ждут. Я разворачиваюсь с ПОЛНЫМ соблюдением ПДД РФ П.8.8

КАК МОЖНО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ВЕШАТЬ МНЕ 8.5, если маневр разворота я мог выполнить ТОЛЬКО ПО п.8.8?

Тема именно об этом.

Таксист тут - второе дело. Он реально двигался левым бортом по разметке, т.к. ширина дороги ну никак не позволяла ему создать 3-й ряд.
Аналогично в билетах есть разъяснение.

ну ты ж сам пишешь:
1) правая ПОЛОСА полоса занята- крайнее правое положение не занял. Да мля парковка на полосе!!! полосе проезжей части. если просто так на этой полосе нельзя припарковаться (нельзя перекрывать движение) то тут знаком эту полосу выделили под парковку!!! и именно там находится крайнее правое положение на проезжей части. Смотри парковка так же может быть с частичным или полным заездом на тротуар, что из-за этого по тротуару пешеходам теперь ходить нельзя будет в данном месте??? парковка на прилегающей, что теперь прилегающей стало меньше???

2) где пропущены??? сзади тебя хвост за тобой, на крайней левой тоже затор - который вдобавок ещё и рбзор тебе перекрывает. где пропущены???
а тот дядя с правым поворотником с лева от тебя который якобы из вежливасти (как ты говорил), а пофакту забыл перестроится в твой ряд для сьезда на право- просто соблюдает правило правой руки, и если бы при ванёвре у вас с ним произошла встреча виноват был бы он.

3) Где полное соблюдение ПДД??? крайнее левое не занял, всех не пропустил, видимость недостаточная!!! Ты с среднего ряда пошёл на разворот.

4)ширина дороги, количество полос в данном случае, также как и твоя невозможность развернуться по 8,5 и применение тобой 8,8 и 8,7 , определяются на глазок. так что если таксист посчитал что тут три полосы для движения и 4 полоса парковка, и приэтом невыяхал таксист на встречку, а по фото дтп произошло на крайней левой полосе. то так тому и быть.

5) а в билетах есть разьяснения как колдоёбины в пол дороги объезжать?
Сан9 6 апр 2019 в 13:17
Цитата (Nordic125 @ 5.04.2019 - 15:29)
Цитата (Сан9 @ 5.04.2019 - 14:55)
Цитата (Nordic125 @ 5.04.2019 - 14:22)
Цитата (Сан9 @ 5.04.2019 - 13:34)
вот картинка,
1) что это за опендицыт между крайней левой полосой и паррррковкой???
2) можно ли парррковку использовать как полосу движения??? если нет почему???
естественно если нет припаркованных машин :))

давай те знатоки жгите:) да и это знак платная парковка в начале улицы :)

Я даже думал запилить отдельный опрос-тему с этим самым вопросом, но мне лень. kosyak.gif
А вопрос этот я уже задавал, на 37-й странице.
https://www.yaplakal.com/findpost/79986376/...pic1933186.html
Только один умалишённый откликнулся deg_girl.gif

я видел:) ждал ответов, но не дождался:)

есть не большое отличие от фото и картинки, незначительное, наличие прерывистой котороя полосы разделяет. А по вашему фото они считали что полоса это от двойной сплошной до разметки парковки.

Не-не-не.
На ул. Некрасова всё, как и у ТСа dont.gif
Есть остатки стёртой годами разделительной, между двумя попутными полосами.
Всё аутентично. 100% rulez.gif

ну так ты тартинку то привел сначала где не всё одинаково с картинкой, теперь да 100% но у ТС 2 полосы для движения и 1 полоса парковка. :)
Crespo 6 апр 2019 в 13:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
ТС, ты, извини, конечно, но и по пдд и понятийно ты не прав, имхо. Таксиста могут лишить ВУ, но маневр, который является непосредственной причиной ДТП, совершил ты. Суд обычно такую формулировку использует. Не трать время, деньги и нервы.
Сан9 6 апр 2019 в 14:04
Цитата (IR145 @ 4.04.2019 - 20:01)
Цитата
отсюда, стоянки (парковки) транспортных средств- элементы обустройства автомобильных дорог, включенные в объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств, под названием - автомобильная дорога)))

Да, но мы, в рамках ПДД 8.8. говорим НЕ О ДОРОГЕ, а О ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
А парковка отродясь проезжей частью не являлась, как и тротуар, обочина, разделительная полоса и т.д. - это все элементы дороги, но не проезжая часть

хорошоооо. давай зайдём с другой стороны.

нене парковка не может являться частью проезжей части. а где сказано в ПДД что ты можешь перекрывать полосу движения потому что тебе надо???
где в ПДД сказано что ты можешь разворачиваться с крайней правой полосы???
берём твой любимый п.8,8 и
1) в нём нет ни слова про крайнюю правую полосу!!!! или ты найдёшь???
в нем грится далее дословно "допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины)"

с правой обочины!!!! не от правого края проезжей части и с правой обочины.
не от правого края проезжей части или с правой обочины.
а именно с правой обочины!!!

Нет обочины, нет поворота по п.8,8. вот поэтому гаишники и будут тебя ипать за несоблюдение п.8,5 !!!!! и правильно сделают.

Это сообщение отредактировал Сан9 - 6 апр 2019 в 14:05
Сан9 6 апр 2019 в 14:09
"Винсон!!! да тут боинг посадить можно!"

Сан9 6 апр 2019 в 14:12
- Несри в моей машине!!!
- С @уяли она твоя, мы её угнали пол часа назат!!
- Я за рулём, значит это мая машина, мая машина - мои правила!!!

Сан9 6 апр 2019 в 14:16
ТС а что тебе мешало уйти на право, проехать по привокзальной площади, и выехать на эту же дорогу в нужном тебе направлении???

"Да это же зенитка Винсон!"

Nordic125 6 апр 2019 в 17:05
Цитата (Сан9 @ 6.04.2019 - 14:16)
ТС а что тебе мешало уйти на право, проехать по привокзальной площади, и выехать на эту же дорогу в нужном тебе направлении???

Сейчас тебе ТС скажет, что парковки не предназначены для сквозного движения gigi.gif
Сан9 6 апр 2019 в 17:28
Цитата (Nordic125 @ 6.04.2019 - 17:05)

Сейчас тебе ТС скажет, что парковки не предназначены для сквозного движения gigi.gif

какая на@хер парковка?? там односторонний проезд к вокзалу cool.gif специально сделанный. ну если у ТС ручки слабые и не может он вывернуть руль, то голова то вон какая умная, мог бы и воспользоваться прилегающей территорией.

Даже вон смотри ТРЫ зебры есть. эй знатоки парктроники, кричащие что парковка это всё и на ней только стоять можно, что она частью проезжей части являться немогёт, ну ка скажите на парковке зебра может быть??? не та которая живая, а та которая для пешеходов.

Это сообщение отредактировал Сан9 - 6 апр 2019 в 17:33
gaag 6 апр 2019 в 22:42
мое имхо, результат постановления по этому ДТП от ТСа мы не узнаем (как и не увидим камер с места ДТП)
А так хочется smile.gif
они как дела по УК где нибудь в инете фиксируются?

Это сообщение отредактировал gaag - 6 апр 2019 в 22:44
lSkyMasterl 6 апр 2019 в 23:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Сан9 @ 6.04.2019 - 17:28)

какая на@хер парковка?? там односторонний проезд к вокзалу cool.gif специально сделанный. ну если у ТС ручки слабые и не может он вывернуть руль, то голова то вон какая умная, мог бы и воспользоваться прилегающей территорией.

Даже вон смотри ТРЫ зебры есть. эй знатоки парктроники, кричащие что парковка это всё и на ней только стоять можно, что она частью проезжей части являться немогёт, ну ка скажите на парковке зебра может быть??? не та которая живая, а та которая для пешеходов.

Да это и не парковка, а дорога к ней и вокзалу.
Nordic125 7 апр 2019 в 12:36
Цитата (lSkyMasterl @ 6.04.2019 - 23:25)
Цитата (Сан9 @ 6.04.2019 - 17:28)

Да это и не парковка, а дорога к ней и вокзалу.

Разве может очевидная вещь помешать ТСу написать очередную хуйню? gigi.gif
Он уже столько тут понаписал shum_lol.gif
IR145 автор 7 апр 2019 в 21:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Разбор затянется минимум на месяц. За это время я не имею права трогать свое ТС. ТС таксиста - ездит. Значит, оценить повреждения таксиста не представится возможности. Значит, будет проблема - обоюдка, или я прав. И только.
Владелец парка - вообще не в кассу. Надеется на взятки.
Но, если в ГИБДД, его взятки пройдут, то в суде всплывут много обстоятельств.
Не знаю, каким моментом руководствуется владелец парка, как было выдано разрешение (ОКВЭД у него нужного нет), но, с учетом того, что Я СПЕЦИАЛЬНО проиграл один суд, чтобы в суде всплыли неприятные моменты для "министра" без портфеля - не думаю, что судиться будут.
Так что - для меня перспектива судебного разбирательства - как раз повод обратиться к прокуратуре.
А вот с ней шутки плохи.
Чтобы понимали. Если бы я выиграл бы суд - доказательства судьей были бы признаны недействительными. Проигрыш (по совету адвоката) - привел к простой юридической ситуации - доказательства признаны верными, а значит, и показания инспекторов - действующие. Достаточно просто провести извлечение судебных материалов, и очень будет плохо. Судья счел показания действующими. А значит, в данной разборке плохо придется многим.
У меня соглашение о нераспространении данных доказательств. В обмен на мое спокойствие. И вот именно тогда мне адвокат правильно посоветовал оставить доказательства в силе, заплатив 2500 в бюджет. Зато теперь, я могу пустить в силу свои доказательства.
В общем, ждем разбора, но доказательств у меня вагон. Я могу подпрячь прокуратуру.
ИМХО - они оценивают одно - кому будет плохо со мной бодаться.
Затягивать будут сильно. Поэтому быстро ответов не дождетесь. Битва идет серьезная.
Nordic125 7 апр 2019 в 22:08
Цитата (IR145 @ 7.04.2019 - 21:26)
Разбор затянется минимум на месяц. За это время я не имею права трогать свое ТС. ТС таксиста - ездит. Значит, оценить повреждения таксиста не представится возможности. Значит, будет проблема - обоюдка, или я прав. И только.
Владелец парка - вообще не в кассу. Надеется на взятки.
Но, если в ГИБДД, его взятки пройдут, то в суде всплывут много обстоятельств.
Не знаю, каким моментом руководствуется владелец парка, как было выдано разрешение (ОКВЭД у него нужного нет), но, с учетом того, что Я СПЕЦИАЛЬНО проиграл один суд, чтобы в суде всплыли неприятные моменты для "министра" без портфеля - не думаю, что судиться будут.
Так что - для меня перспектива судебного разбирательства - как раз повод обратиться к прокуратуре.
А вот с ней шутки плохи.
Чтобы понимали. Если бы я выиграл бы суд - доказательства судьей были бы признаны недействительными. Проигрыш (по совету адвоката) - привел к простой юридической ситуации - доказательства признаны верными, а значит, и показания инспекторов - действующие. Достаточно просто провести извлечение судебных материалов, и очень будет плохо. Судья счел показания действующими. А значит, в данной разборке плохо придется многим.
У меня соглашение о нераспространении данных доказательств. В обмен на мое спокойствие. И вот именно тогда мне адвокат правильно посоветовал оставить доказательства в силе, заплатив 2500 в бюджет. Зато теперь, я могу пустить в силу свои доказательства.
В общем, ждем разбора, но доказательств у меня вагон. Я могу подпрячь прокуратуру.
ИМХО - они оценивают одно - кому будет плохо со мной бодаться.
Затягивать будут сильно. Поэтому быстро ответов не дождетесь. Битва идет серьезная.

Этот ТС сломался, несите следующего lol.gif
Такого бессвязанного бреда я даже в этой теме не читал faceoff.gif

Пиздец, а было ли вообще ДТП или нас тут талантливо троллят, а по простому - ссут в уши? poke.gif

Цитата
- Владелец парка - вообще не в кассу. Надеется на взятки.
- в суде всплывут много обстоятельств.
- Достаточно просто провести извлечение судебных материалов, и очень будет плохо.
- Судья счел показания действующими.
- в данной разборке плохо придется многим.
- У меня соглашение о нераспространении
- В обмен на мое спокойствие.
- доказательств у меня вагон.
- Я могу подпрячь прокуратуру.
- будет плохо со мной бодаться.
- Битва идет серьезная.

Не подскажете, в какой палате у нас Наполеон? shum_lol.gif
gaag 8 апр 2019 в 14:46
ТС!! Чо там? Кому въебали вменили вину?
Klim32 9 апр 2019 в 11:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (Смыков @ 5.04.2019 - 20:18)
Внимательно читаем 8.7.Виноват таксист и баста, таксист должен был стать и ждать пока не освободится его полоса. Две полосы, обе заняты, что тут не понятного для здравомыслящего человека? А для всех остальных в данном случае есть коап 12.15. Не вижу нарушений в действиях ТСа, потому что их нет, всё выполнил согласно пдд, пропускать нарушителя таксиста не обязан.

Не, твои пдд - гавно, не подойдут.
P.S. А насчет не вижу... ты вот свой мозг ни разу не видел, значит его нет. Впрочем не, тут все верно, ща придумаю другую аналогию.

Долго думаешь, шевелись активней gigi.gif
Klim32 9 апр 2019 в 11:35
Цитата (Nordic125 @ 5.04.2019 - 20:21)
...Применяя п.8.8 ПДД РФ, я ухожу вправо, к правому краю проезжей части, т.к., согласно ПДД РФ 8.8 я могу развернуться только ОТ ПРАВОГО КРАЯ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Замечу, такое правило действует только вне перекрестков. И только, если от правого края проезжей части, никак иначе....

В Ростов-на-Дону - ни ногой faceoff.gif

Правильно, нечего тута делать agree.gif и так пробка на пробке rulez.gif
Klim32 9 апр 2019 в 11:39
Цитата (sabook @ 5.04.2019 - 20:23)

Если у тебя есть водительское удостоверение, то я дам тебе совет: зайди на кухню, возьми нож и разрежь права на мелкие - мелкие кусочки и потом в кофемолку , пыль развей по ветру.

Какие права gigi.gif Десять лет как отобрали и показательно спалили их на площади, даже праздник в тот день был по этому поводу degny.gif так и езжу с тех пор вот так и когда разворачиваюсь, все стоять обязаны и не шевелиться deg.gif
Klim32 9 апр 2019 в 11:43
Цитата (lSkyMasterl @ 5.04.2019 - 22:18)
Позвольте такой вопрос: представьте, что кто-то оставил свое авто прямо вот в разрыве двойной сплошной, поперек. На той полосе. И ушел. ТС мог начать разворот?

Я так всё время оставляю, разворачиваются же как то disco.gif
sabook 9 апр 2019 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Понимаю так:
ТС пришел с постом для того, чтоб найти поддержку и посмотреть кто что скажет, может вытащит для себя что-то полезное. Но нет, думающих в этой теме больше, чем долбойобов(не политика же). Слив защитан, короче.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх