ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  43 44 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
IR145 автор 10 апр 2019 в 13:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Пришла часть материалов.
МИНИМАЛЬНЫЙ Радиус (повторяюсь, РАДИУС) разворота Киа Рио - 5.2 м
Что это значит.

Это сообщение отредактировал IR145 - 10 апр 2019 в 14:10
Смотрим схему разворота по документам
Итак. Это не раз было проверено на опыте. Просто Вы там не ездили, и не знаете этого. Т.к. доказать обратное я могу лишь по нормативным документам, то вот они. Развернуться там, даже не принимая во внимание парковку - НЕВОЗМОЖНО ИМЕННО по причине нехватки ширины проезжей части. Между прочим, это официальные документы.

А вот момент выезда на полосу

Еще раз фото с места.

От знака начинается тормозной путь.
Слева разметку 1.11 мы на фото не видим.
Значит, по разметке таксист ехал много метров, с учетом, что от знака до ДТП - 24 м

Это мы про разбор ДТП.

Поехал в дознание, кстати.

А так - 8.5 я НЕ МОГ ВЫПОЛНИТЬ ОФИЦИАЛЬНО!!!
Только 8.8
Продолжаем.
Как пояснили юристы, п.8.8 не определяет причины, по которым ширина проезжей части для меня недостаточна - яма там, или препятствие.
Важно лишь наличие ВОЗМОЖНОСТИ выполнить такой маневр от правого края. Припаркованные автомобили так же являются основанием, т.к., если бы ширина проезжей части была бы больше, они были бы припаркованы дальше, и мне бы хватило места для разворота по 8.5.

Вот кстати тот внедорожник, что меня пропускал. На видео видно, как он останавливается.

При чем проходит приличное время, прежде чем появляется тот, что встал за ним.

Внедор раз.

И только значительно позже появляется, и так же видно, как он замедляется
Внедор 2

А вот таксист летит, не снижая скорости, забирая влево, чтобы обойти тех, кто ПО ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ остановился.

Аргументы еще будут?

ЗЫ. И да. Разметка полос там есть.
Все комментарии:
sabook 10 апр 2019 в 20:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
ГОСТ по разметке я тебе приводил, ГОСТу разметка разделяющая полосы движения не соответствует. Покажи пункт ПДД или любого другого документа в котором говорится о развороте в ОДИН ПРИЁМ.
IR145 автор 10 апр 2019 в 22:37
Цитата
ГОСТ по разметке я тебе приводил, ГОСТу разметка разделяющая полосы движения не соответствует. Покажи пункт ПДД или любого другого документа в котором говорится о развороте в ОДИН ПРИЁМ.

Покажи иное. Где движение задним ходом не является движением, а частью маневра. Движение - это движение. Маневр - это маневр.
В дознании, буквально до слова, мне сказали "а чем поворот налево отличается от разворота?"
Понятно? Или непонятно?
ГИБДД вообще не в курсе, чем отличается поворот от разворота, и стали настаивать на 8.7.
После того, как прочли ЧАСТЬ 8.8 (до этого ни ухом, ни рылом) - начали придирки, пока не заставил их прочитать 8.8 ДО КОНЦА!
И вот там немного сникли.
И это - ДОЗНАНИЕ!
Они там вообще без замусоленной книжки ничего не понимают. Тем более юридические последствия.
"А что, суд - это эксперты? - Нет, но присуждают в силу закона. - И ты что - судиться пойдешь? - А я Вам говорил, что и ранее это делал. Только у судьи не будет вариантов не признать мою правоту. Это Вам не мировой судья, а районный. Там все немного строже".

В общем, привыкли, что 99% обвинительных приговоров выносит мировой суд. Вот только мировой - это ой как не районный, тем более - областной.

Они-то предполагали, что суд будет в мировом. Нет. В районном.
И да. После некоторого разговора, стало ясно, что признать виновным таксиста они могут. За вознаграждение. А я не готов платить за то, в чем я прав.

Пока ищем другие способы решения проблемы.

В любом случае, от 8.5 они отстали. Пока. Что и было заголовком темы. 8.5 мне не приписать, как ни старались, не выходит "каменная чаша". 8.7 - тоже не годится. В итоге фокус пока на ошибке в 8.8

Так что, те кто приписывал мне 8.5 против 8.8 - ошиблись.

А вот опрос неверно был составлен. Это да.

Вопрос звучит так. Смогут ли в дознании приписать мне несоблюдение 8.5?
Да
Нет

Так вот. Верный ответ - нет

Это сообщение отредактировал IR145 - 10 апр 2019 в 22:52
Macdonald 10 апр 2019 в 22:54
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
Куда фото последнее спёр?
И где видео?
Какой-то сумбур в твоих написаниях.
Кто что сказал, кому сказал, где сказал.
Что ты пургу здесь несёшь?
Русский язык для кого написан?
Сложи внятно слова в предложения, нихуяже не понятно из твоего повествования.
Нас там не было!
Кто на ком стоял©
Macdonald 10 апр 2019 в 22:58
Ну если они ошиблись в составлении постановления, так отменяй его и всё.
Пусть по новой составляют, если это возможно, а если нет, то ты не виновен.
Lesnik1976 10 апр 2019 в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Читаю я опусы этого терпилы и вспоминается анекдот "Из письма на Балабановскую спичечную фабрику: Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там все с ума посходили что ли ?" lol.gif
Nordic125 11 апр 2019 в 01:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Читаю я опусы этого терпилы и вспоминается анекдот "Из письма на Балабановскую спичечную фабрику: Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там все с ума посходили что ли ?"
Lesnik1976 @ 10 Apr 2019 в 23:03

Аналагична dont.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 11 апр 2019 в 01:52
Nordic125 11 апр 2019 в 01:22
Цитата (IR145 @ 10.04.2019 - 13:59)
А вот таксист летит, не снижая скорости, забирая влево, чтобы обойти тех, кто ПО ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ остановился.

Аргументы еще будут?

ЗЫ. И да. Разметка полос там есть.

Где видео, что таксист летит по встречке?
Или фото?
Nordic125 11 апр 2019 в 01:29
IR145
"И да. После некоторого разговора, стало ясно, что признать виновным таксиста они могут. За вознаграждение. А я не готов платить за то, в чем я прав."
Пришли адресок районного судьи.
Я ему п. 8.11 вышлю deal.gif
Прав он... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 11 апр 2019 в 01:53
lSkyMasterl 11 апр 2019 в 07:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (IR145 @ 10.04.2019 - 13:39)
Смотрим схему разворота по документам
Итак. Это не раз было проверено на опыте. Просто Вы там не ездили, и не знаете этого. Т.к. доказать обратное я могу лишь по нормативным документам, то вот они. Развернуться там, даже не принимая во внимание парковку - НЕВОЗМОЖНО ИМЕННО по причине нехватки ширины проезжей части. Между прочим, это официальные документы.

1. Ты утверждаешь, что это официальный документ? А как тогда объясняется, что пропорции не соблюдены? Явно вижу, что расстояние до точки окончания разворота в 5,2 метра примерно равно оставшемуся расстоянию до окончания проезжей части. Однако по цифрам там должно остаться же 1,8 метра! Непонятно. Или рисунок верный, нос нас кто-то опять водит за нос, подменив цифру 70,03?

2. Опять же, если там, как ты утверждаешь, официальная парковка (не возможность припарковаться или совершить остановку или стоянку, а именно парковка!!! Платными могут быть обе, кстати), то тогда она размещена там с нарушениями, ибо 2 полосы движения в одном направлении никак не могут быть менее 6м для данного типа дороги (ГОСТ выше приводили уже).

Это определяющий вопрос, ибо только он мог повлиять на возможность совершения 8.8! В противном случае только 8.5 или разворот в другом месте/другим способом.

Ты неустанно выворачиваешь нужные тебе пункты и забываешь о реальности.
Ты проиграешь в этом вопросе. Не быть тебе правозащитником.
Nordic125 11 апр 2019 в 10:21
Цитата (Nordic125 @ 11.04.2019 - 01:21)
Читаю я опусы этого терпилы и вспоминается анекдот "Из письма на Балабановскую спичечную фабрику: Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там все с ума посходили что ли ?"
Lesnik1976 @ 10 Apr 2019 в 23:03

Аналагична dont.gif

Последнее время появилось много таких вот цитирований.
Я все думал, какие дебилы так вставляют цитаты? poke.gif
А оказалось что так вставляет официальное приложение ass.gif
ПС. Сейчас пишу с ЯПика cheesy.gif
vik1banshik 11 апр 2019 в 14:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
Прочитал 20 страниц данного опуса.
Типично: хитрожопый Тс проебал водилу таксиста.
Походил, подумал, но поскольку хитрожопый- закон как дышло, куда направил, туда и вышло.
Итог: может и отскочит по судам. но карма его приведет к плохим последствиям.

P.S.Попутный ему жоппу, это от меня.
IR145 автор 11 апр 2019 в 15:53
А меня очень поражает Тупость и агрессия некоторых комментаторов которые читать не умеют но очень хорошо судят обо всём по фотографиям.
Для особо упертых личностей повторяю даже в схеме разворот в три приема всё равно разворот специально помечен точкой что он производится обязательно от правого края проезжей части.
Пролистайте чуть выше тему и посмотрите данную схему машина сначала принимает вправо потом только начинает уходить влево
Видео пока не самого регистратора а с телефона которым я снимал экран
С регистратора пока не дали потому что нет нужного человека
Однако те кто со мной просматривали видео видели что таксист начал уходить влево Не потому что я создал помеху а потому что остановились на его полосе 2 машины это видно как они останавливаются и таксист Решил их обрулить при этом не поместился на проезжей части и залез на сплошную метров за 30 да начала торможения в нарушение 9.7 - о котром в дознании тоже почему-то не знали
Короче всё гораздо проще абсолютно прав Я Однако поскольку с таксиста взять нечего и хотят содрать деньги за улаживание проблем с меня.
8.5 они уже отбросили.
И ещё раз напомню заголовок темы припишут ли мне 8.5 или всё-таки я прав выполняем манёвр по 8.8
Что касается схемы разворота и пропорций то не стоит придираться официальная позиция завода-изготовителя заключается в том что минимальный радиус разворота составляет 5,2 м
На основании данных представленных заводом я сделал схему в которой видно что автомобиль Kia Rio не может развернуться на полосе шириной 7 м.
И есть ещё один момент между остановкой 1 внедорожника и 2 прошло более 13 секунд всё это время я уже дал возможности сделать разворот если бы Таксист не оказался хитрожопым и как все остановился то никаких проблем не возникло бы
ещё раз говорю ему помеху создал не я а водители которые остановились перед ним
Прошу прощения за голосовой набор Но самое главное меня удивляет что при наличии абсолютно точных фактических доказательств по прежнему кто-то считает что я пытаюсь уйти от ответственности ещё раз говорю если бы ситуация была наоборот и я действовал бы как таксист а таксист разворачивался бы то однозначно ГИБДД с удовольствием признала бы меня виновным поскольку ущерб у меня и у таксиста несопоставимы и естественно я буду пытаться восстановить свою машину а соответственно с радостью как они думали заплачу им деньги за урегулирование данного вопроса
В остальном у них претензий нет. Пока разбор приостановили, дают мне время подумать.

Это сообщение отредактировал IR145 - 11 апр 2019 в 15:56
IR145 автор 11 апр 2019 в 15:57
И всё-таки не понимаю критиков которые оправдывают водителя который двигался по разметке приблизительно 30 м потом увидел меня и начал торможение момент заезда на разметку на камерах видеонаблюдения виден отлично а также по какой причине таксист совершил этот манёвр в данном случае манёвр перестроение с отступлением от требований разметки в нарушении пункта 9.7 правил дорожного движения
Сан9 11 апр 2019 в 16:49
Цитата (IR145 @ 11.04.2019 - 15:57)
И всё-таки не понимаю критиков которые оправдывают водителя который двигался по разметке приблизительно 30 м потом увидел меня и начал торможение момент заезда на разметку на камерах видеонаблюдения виден отлично а также по какой причине таксист совершил этот манёвр в данном случае манёвр перестроение с отступлением от требований разметки в нарушении пункта 9.7 правил дорожного движения

Ну дак ты то, ты то, страдалец системы, почему по 8.8 разворачиваешься, не соблюдая 8,8???
фотки сделал, а видос с экрана чего не разрешили???

Я вот чего понять, у владельца дороги и в гаи должен быть пачпорт на дорогу, где все характеристики должны быть вбиты. плюс в гаи должна быть утверждённая схема организации движения на данном участке....
sabook 11 апр 2019 в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (IR145 @ 10.04.2019 - 22:37)
Цитата

Покажи иное. Где движение задним ходом не является движением, а частью маневра. Движение - это движение. Маневр - это маневр.

Маневром можно считать любое изменение направления движения транспортного средства относительно дороги, по которой оно движется.

К маневрам относятся:

повороты и развороты;
перестроения;
объезды и обгоны;
начало движения от тротуара или с обочины;
подъезд к тротуару или съезд на обочину перед остановкой;
движение задним ходом.
Цитата
Манёвр — изменение скорости, направления движения (курса) судна, летательного аппарата и тому подобные средства передвижения (см. маневрировать).

Это сообщение отредактировал sabook - 11 апр 2019 в 17:01
Macdonald 11 апр 2019 в 17:46
Тебе дали время не подумать, а одуматься. Это совершенно разные слова!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IR145 автор 11 апр 2019 в 20:43
Подумать - сколько денег я готов отдать. Не знаешь - не неси чушь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх