ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
Nordic125 5 апр 2019 в 01:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (DAZADRALO @ 4.04.2019 - 17:53)
Цитата
Так что ты давай, не сливайся, отвечай по существу

На какой вопрос? На вопрос - как заехать на парковку, я уже ответил. Никакого другого не было. Поскольку вопроса не было, постольку и "слиться" у меня не получится при всём желании - я же не могу уклониться от ответа на незаданный вопрос))). Так что твои обвинения - это попытка перевести стрелки, но со мной это не выйдет deg.gif

Цитата
разметку 1.1 ИНОГДА можно пересекать.

И основанием для этого служит (внимание, спойлер) НА ЭТОЙ И ДРУГИХ ПАРКОВКАХ, постановление Правительства СПб, узаконившее ЭТУ И ДРУГИЕ ПАРКОВКИ.

Ну вот, отлично! Теперь жду конкретный номер постановления. Панимаешь, уж очень хочется его прочитать, чтобы убедиться, что ты прав и действительно, такие уменьшенные размеры парковочных мест прям в нём прописаны, а после них прописано разрешение пересекать линии 1.1 на такой парковке deg.gif

Цитата
не сливайте ТСа в УТИЛЬ без меня.

Не боись, дождемся твоего компетентного ответа, занимайся спокойно hi.gif Вернешься, хоть, с ответом или опять пустые фразы будут? deg.gif

Ну вот ты опять слился gigi.gif
Номер постановления ты сможешь загуглить, если тебе это интересно.

Или ты сейчас ведёшь речь о том, что постановлений нет и парковка является самозахватом, а я сам всё выдумал?
Вопрос, на который ты не ответил как раз и был про конкретику.
Задаю конкретно:
Ты считаешь, что пока я не найду номер постановления, то и парковка в СПб и проезд в центр Москвы для большегрузов - это фикция?
Nordic125 5 апр 2019 в 01:41
Цитата (IR145 @ 4.04.2019 - 19:42)
Опа. Что делать дальше? Ну да. "разворот в 3 приема" и вот оно.
Выезд задним ходом на полосу встречного движения В НАРУШЕНИЕ разметки - лишение прав, не так ли?

Не так.
1. Проезжаем дальше и ищем нормальную дырку для разворота, если хотим именно здесь, то соблюдаем 8.5; 8.8 и 8.11.
2. Если видим, что не получается, то см п.1. gigi.gif
lSkyMasterl 5 апр 2019 в 01:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (IR145 @ 4.04.2019 - 23:01)
Цитата
Думаю, признают вину в ДТП ТС.

И тема не про ДТП. А про нарушение п 8.5
Сколько раз это повторять. С какого бока я должен был исполнять 8.5 вместо 8.8? Что мне запрещало 8.8 применить, и что обязывало 8.5?

Да вот нифига. Ты не увиливай. С самого начала твой пост как раз о не желании признавать твою вину в дтп и о том, какие таксисты судаки со своими ведрами с гайками. Ты с пеной у рта более 30стр доказывал, что виновник дтп таксист, но не ты. А теперь сьезжаешь с темы? Значит все же мы тебя убедили. Это хорошо, что наконец ты признал это. Пусть и не признаешься, но признал))
Nordic125 5 апр 2019 в 02:09
Цитата (DAZADRALO @ 4.04.2019 - 19:54)
IR145

У тя есть фото места ДТП, где еще на том же месте стоит пропускавший тебя джип? Чтоб было видно, что от его самой левой части до разделительной линии расстояние не позволяло проехать любому транспортному средству, ну хотя бы, чтоб логан не мог протиснуться?

Или может он есть на схеме?

Если и есть, то надо будет ещё доказать, что он не перемещался. dont.gif
Nordic125 5 апр 2019 в 02:20
Цитата (DAZADRALO @ 4.04.2019 - 22:09)
Ну, где же этот Нордик с реквизитами секретного постановления,частично отменяющего нормы ПДД gigi.gif

ЗЫ. Конечно, я это постановление уже давно нашел и просмотрел, ничего из того бреда, там, естественно нет. http://crppr.gov.spb.ru/media/uploads/user...21/ПП_543.doc

Но, вдруг оно таки существует. Оножсекретное upset.gif

Если ты нашел то самое постановление (я конечно же его не читал и не собираюсь), то уже знаешь, что они разрешили пересекать разметку 1.1?
Ну раз по другому никак...
Можешь заодно погуглить и постановление, разрешающее большегрузам проезжать под знак разрешённая масса ТС gigi.gif
Читать эти постановления это пустая трата времени.
Там идут ссылки на тысячи других постановлений и норм.
Достаточно понять, что раз они, парковки и разрешения на въезд, существуют в столицах, а не на трассе в тьмутаракани, значит они КЕМ ТО разрешены.
И так же придется признать, что они разрешены в нарушение ПДД.
Если ты готов оспаривать сей факт, значит ты не в ладах с логикой, то и продолжения дискуссии не будет hi.gif
sabook 5 апр 2019 в 06:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (IR145 @ 4.04.2019 - 20:27)
Цитата
Не выдумывай.
Это маневр, при котором автомобиль изменяет направление своего движения на противоположное. Другими словами, водитель едет в одну сторону, затем разворачивается и едет обратно.

Найдите в билетах хоть один вариант разворота в 3 приема в разрыв 2-й сплошной.
Я привел выше траекторию из объяснений в одной автошколе, как делается такой разворот. Все движения там видны.
Во всех билетах, где есть темы про разворот, я не наблюдая "развороты в три приема".
Только ТРАЕКТОРИЯ.
Еще раз говорю. Есть понятие маневра. ОН ЕДИНЫЙ И НЕДЕЛИМЫЙ.
Разворот в 3 приема таковым не является, это просто изменение направления движения, но не разворот. Ну усвойте же наконец. Такую простую истину.
Разворот - это траектория движения! Если вы, в процессе маневра, его прерываете и занимаетесь чем угодно - вы прервали маневр.
Иначе, я поворачиваю налево, потом направо, потом все-таки налево - я выполнил поворот? Хрен там, я выполнил именно 3 маневра.

Сделать ЕДИНЫЙ, НЕДЕЛИМЫЙ маневр из крайнего левого положения по 8.5 я не мог - оставалось п.8.8, по которому я реально делал единый и неделимый маневр. Помещаясь в рамках ширины полос

Послушай, если в билетах нет заезда на парковочное место в 2-3 приёма это не значит, что парковка в 2-3 приёма не является парковкой.
Манёвр:
определение маневра дано в пособии «Судебная автотехническая экспертиза»: «В целях предотвращения ДТП водитель изменяет режим движения ТС, применяя различные способы: уменьшение или увеличение скорости, а также изменение направления движения. Маневрирование ТС – это любое (сознательное) изменение режима его движения водителем».

Слово «сознательное» – ключевое. Водитель изменяет режим движения по своей воле.
Остановка, кстати, является тоже манёвром.

Это сообщение отредактировал sabook - 5 апр 2019 в 06:44
DAZADRALO 5 апр 2019 в 07:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Nordic125

Все, кто прочитал последние сообщения, поняли, что ты - СЛИВШИЙСЯ ПИЗДАБОЛ
hi.gif

Тебе даже нашли твоё постановление, но ты
Цитата
я конечно же его не читал и не собираюсь
да-а-а? наверное, патамушта там нет той хуйни, о которой ты написал - разрешения пересекать линии 1.1 и разрешения на создание уменьшенных парковочных мест!

Если ты его не прочтешь, там эта твоя выдуманная хуйня всё-равно не появится lol.gif
потому, пусть знают все, что ты - ПИЗДАБОЛ gigi.gif

А знаешь, кто хуже пиздабола? Пиздабол, который продолжает им оставаться, не признавая свою ошибку!

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 5 апр 2019 в 07:10
lSkyMasterl 5 апр 2019 в 07:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (sabook @ 5.04.2019 - 06:37)
Цитата (IR145 @ 4.04.2019 - 20:27)
Цитата
Не выдумывай.
Это маневр, при котором автомобиль изменяет направление своего движения на противоположное. Другими словами, водитель едет в одну сторону, затем разворачивается и едет обратно.

Найдите в билетах хоть один вариант разворота в 3 приема в разрыв 2-й сплошной.
Я привел выше траекторию из объяснений в одной автошколе, как делается такой разворот. Все движения там видны.
Во всех билетах, где есть темы про разворот, я не наблюдая "развороты в три приема".
Только ТРАЕКТОРИЯ.
Еще раз говорю. Есть понятие маневра. ОН ЕДИНЫЙ И НЕДЕЛИМЫЙ.
Разворот в 3 приема таковым не является, это просто изменение направления движения, но не разворот. Ну усвойте же наконец. Такую простую истину.
Разворот - это траектория движения! Если вы, в процессе маневра, его прерываете и занимаетесь чем угодно - вы прервали маневр.
Иначе, я поворачиваю налево, потом направо, потом все-таки налево - я выполнил поворот? Хрен там, я выполнил именно 3 маневра.

Сделать ЕДИНЫЙ, НЕДЕЛИМЫЙ маневр из крайнего левого положения по 8.5 я не мог - оставалось п.8.8, по которому я реально делал единый и неделимый маневр. Помещаясь в рамках ширины полос

Послушай, если в билетах нет заезда на парковочное место в 2-3 приёма это не значит, что парковка в 2-3 приёма не является парковкой.
Манёвр:
определение маневра дано в пособии «Судебная автотехническая экспертиза»: «В целях предотвращения ДТП водитель изменяет режим движения ТС, применяя различные способы: уменьшение или увеличение скорости, а также изменение направления движения. Маневрирование ТС – это любое (сознательное) изменение режима его движения водителем».

Слово «сознательное» – ключевое. Водитель изменяет режим движения по своей воле.
Остановка, кстати, является тоже манёвром.

А вот я так понимаю определения маневра и, соответственно, разворота.
В ситуации ТСа, например. Начало изменения направления движения со своей полосы(поворотом руля налево) и до тех пор пока не:
- завершится разворот сменой направления движения на 180;
- упрешься во что либо и остановишься, что бы совершить еще несколько маневров для завершения начатого.
Разворот можно осуществить несколькими действиями, это однозначно. Простой пример - круговое движение.
Перекресток? Да.
Можно развернуться(изменить свое направление движения на 180 от первоначального)? Однозначно.
Сколько минимально вы совершите действий? Два! Но это является разворотом.
То же самое про разворот в два или три маневра, как учат в автошколе. Все это развороты, просто в несколько приемов.
Но! Есть большое НО.
В разделе 8 пдд написано, что для разворота необходимо занять крайнее левое положение. И точка. Это важный момент. Даже в случаях, когда поворот налево на перекрестке разрешается с двух полос, все-равно для разворота необходимо будет занять крайнее левое положение. Было бы глупо разворачиваться не крайней, верно же?
Kriegslok 5 апр 2019 в 08:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Яхонтовый @ 30.03.2019 - 22:40)
Ну .... Это гнилые отмазы. П.8.8 четко гласит, что обязан пропустить все попутные авто. С нарушением или без, никого не волнует. В ПДД нет пункта про то, что если кто-то что-то нарушил, то он поражен в правах. А конституция это, мягко говоря запрещает. Тут тебе не в Верховный надо, а сразу в Страсбург писать :)

В ПДД этого не сказано, в КоАП тоже, но постановления ВС во многом определяют правоприменительную практику, в частности было много дел, связанных с обочечниками: человек поворачивает направо или налево, более того - даже съезжает на обочину из правого ряда - и бьёт обочечника (или обочечник его бьёт) - по таким делам ВС постановил считать обочечников не имеющими приоритета, т.к. заведомо нарушают. Вплоть до того, что иногда на группах разбора гайцы сами апеллируют к таким постановлениям ВС, вынося мотивированное решение. Знаю, потому что сам с таким, к сожалению, сталкивался, соответственно порядочно информации перелопатил.
По данному случаю без видео будет, думаю, трудно, поскольку таксист мог сказать, что это его так при торможении занесло, а на самом деле он ехал по ПДД. И тут маячит куча экспертиз и прочих процедур. С видео будет проще доказать твою невиновность (или виновность, в зависимости от того, как на самом деле было дело, а не как ты оцениваешь события).
Многое будет зависеть от изначальной позиции ГАИ: гибддшное начальство и суд первой инстанции обычно поддерживают ту версию, которую высказали гайцы, оформлявшие ДТП, ну, думаю, ты и так это всё знаешь. Поэтому на разборе твоя позиция должна быть железобетонно аргументированной, желательно добыть видео уже к моменту разбора.

Это сообщение отредактировал Kriegslok - 5 апр 2019 в 08:12
IR145 автор 5 апр 2019 в 08:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Версия таксера — еду никого не трогаю, тут все резко тормозят, я тоже нажал на тормоз, меня занесло на встречку вот и следы есть. И тут мне поперек выскакивает помеха моему движению. Я ничего вообще не нарушал так то вообще.

Его никуда не заносило/выносило.
Следы это подтверждают
Сан9 5 апр 2019 в 08:59
Цитата (bahus1980 @ 4.04.2019 - 18:15)
Цитата (Сан9 @ 4.04.2019 - 16:33)
садись три.

повторюсь:

по ПДД «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

То есть дорога состоит из:
1. проезжую часть (одну или несколько);
2. разделительную полосу (при наличии);
3. обочины (при наличии);
4. тротуаров (при наличии);
5. трамвайные пути (при наличии).
Всёёёёё по ПДД у дороги других элементов нет.

Не, Вы можете мне привести другое определение "дорога" по ПДД РФ.

далее:
Островок безопасности - на разделительной полосе или на проезжей части относится к тому элементу дороги на котором оборудован.

Парковка - может быть на краю проезжей части (с этим вы не согласны) или на пролегающей территории, хотя местами парковка может быть организована и с частичным заездом на тротуар.

Велопешеходная дорожка. вот тут вы почти попали, данное определение появилось только с 2014 г., но в определение "дороги" изменения не внесены. хорошо считаем её 6 элементом дороги, хотя опять же - она может быть и частью проезжей части и частью протуара, и даже отдельной дорогой. принимаю.

Молодец 1 привёл, давай ещё.

не-не. Не сяду. Четверку хочу.

Определение дороги в цитате. Отлично. Только с чего вы решили, что список элементов там исчерпывающий? Потому что там не дописано и др.? Или может потому что со временем добавляются другие определения и не везде дырки в старых закрывают? Ну как в программах. Один баг закрываешь, а из-за этого в другом месте вылезает два других.
Я об этом судить не могу. Оперировал в данном случае другими определениями. В которых есть четкое указание, что это часть дороги. По какой причине их не вписали в определение дороги - мне неведомо. Может они недавно появились или их формулировка изменилась. А в определение дороги в тот момент их попросту не вставили. Или может в определении дороги список действительно не исчерпывающий.

Вот определения того, что я указал выше:
Цитата
"Островок безопасности" - элемент обустройства дороги, разделяющий полосы движения (в том числе полосы для велосипедистов), а также полосы движения и трамвайные пути, конструктивно выделенный бордюрным камнем над проезжей частью дороги или обозначенный техническими средствами организации дорожного движения и предназначенный для остановки пешеходов при переходе проезжей части дороги. К островку безопасности может относиться часть разделительной полосы, через которую проложен пешеходный переход.

Цитата
"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Цитата
"Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" - конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов и обозначенный знаками

Везде ЯВНО написано, что это элемент дороги. В случае с островком не всё так однозначно, но из определения вытекает, что ИНОГДА это отдельный элемент.
Ну так, как-то. И что теперь делать? В определении элемента описано, что это часть дороги, но в самой дороге он не упоминается.

Вы случайно в пищевой отрасли не работаете?? там тоже любят в составе написать одно а напихать другое, чтоб дешевше и жратней было:)
IR145 автор 5 апр 2019 в 09:03
Цитата
Многое будет зависеть от изначальной позиции ГАИ: гибддшное начальство и суд первой инстанции обычно поддерживают ту версию, которую высказали гайцы, оформлявшие ДТП, ну, думаю, ты и так это всё знаешь. Поэтому на разборе твоя позиция должна быть железобетонно аргументированной, желательно добыть видео уже к моменту разбора.

Я-то это все прекрасно понимаю. Поэтому и затребовал камеры, не дожидаясь разбора.
Без камер многое что будет трудно доказать. Но очень хорошо, что есть свидетель.
Мои показания + показания свидетеля + разметка + следы торможения (а, напомню, тормозил он долго, 24 метра целы) - это одно.
Для меня это не главное. Там я смогу доказать вину таксиста.

Я же дискуссию сам и увел в сторону, есть у меня такой косяк, немного неверно формулирую для остальных - сам понимаю, другие меня нет.

Мне интересно изначально было именно 8.5 vs 8.8
Почему ГИБДД, да и многие другие, даже в этом топике впервые узнали про существование 8.8, а некоторые, что 8.7 только для поворота?
Если кто думает, что про 8.8 я не знал, так вот именно его со ссылкой и цитатой указал в объяснении.
IR145 автор 5 апр 2019 в 09:05
Цитата
Везде ЯВНО написано, что это элемент дороги. В случае с островком не всё так однозначно, но из определения вытекает, что ИНОГДА это отдельный элемент.
Ну так, как-то. И что теперь делать? В определении элемента описано, что это часть дороги, но в самой дороге он не упоминается.

Нет. Потому и не внесли в общие положения, в силу
Цитата
"Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" - конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов и обозначенный знаками

Это юридические тонкости.

Это сообщение отредактировал IR145 - 5 апр 2019 в 09:09
Nordic125 5 апр 2019 в 09:15
Цитата (DAZADRALO @ 5.04.2019 - 07:01)
Nordic125

Все, кто прочитал последние сообщения, поняли, что ты - СЛИВШИЙСЯ ПИЗДАБОЛ
hi.gif

Тебе даже нашли твоё постановление, но ты
Цитата
я конечно же его не читал и не собираюсь
да-а-а? наверное, патамушта там нет той хуйни, о которой ты написал - разрешения пересекать линии 1.1 и разрешения на создание уменьшенных парковочных мест!

Если ты его не прочтешь, там эта твоя выдуманная хуйня всё-равно не появится lol.gif
потому, пусть знают все, что ты - ПИЗДАБОЛ gigi.gif

А знаешь, кто хуже пиздабола? Пиздабол, который продолжает им оставаться, не признавая свою ошибку!

Пиздабол, это тот, кто не хочет признавать очевидное.
Сначала тебя три раза надо было уговаривать, чтобы ты признал, что на парковки с моих фото не заехать без пересечения 1.1.
Ты всячески сливался, но в итоге пришлось признать.
Теперь ты надеешься, что я продолжу тебя уговаривать?
Я же тебе написал - дискуссии не будет, если кто-то не желает признать очевидное, что и парковка в СПби проезд большегрузов под знак в Мск, разрешены в нарушение ПДД, то он и есть ПИЗДАБОЛ.
А я с пиздаболами не общаюсь.
Сан9 5 апр 2019 в 09:39
Цитата (Nordic125 @ 4.04.2019 - 17:06)
Цитата (Сан9 @ 4.04.2019 - 16:56)
Цитата (Nordic125 @ 4.04.2019 - 16:42)
Цитата (Сан9 @ 4.04.2019 - 16:37)
Цитата (Nordic125 @ 4.04.2019 - 15:47)
Цитата (Сан9 @ 4.04.2019 - 15:40)
А можете по пунктам расписать, как бы Вы в данной ситуации безопасно, не нарушая правил, развернулись в данной ситуации??? Вот вы только подъезжаете к данному съезду, и понимаете что надобы развернуться по 8,8....

Я могу:
В 3 приёма
1. Поворот направо в проезд.
2. Разворот в проезде (да, попыхтеть придётся, зато не нарушил).
3. Поворот налево, соблюдая ПДД.
Вуаля rulez.gif

Есть второй вариант, я его даже чаще использую на узких улочках СПб:
В 3 приёма
1. Поворот налево во въезд во двор, соблюдая ПДД.
2. Сдаём задним ходом на ПЧ.
3. Отъезжаем от поребрика, соблюдая ПДД.
Вуаля rulez.gif

И ещё, это единственные способы, так как интенсивное движение и 8.11 не позволяет именно развернуться dont.gif

а где??? вот честно слово, не вижу. где Вы воспользовались п. 8.8.
Я же не спрашивал как избежать ДТТ, или какими нибудь другими способами, можно ещё проехать это гиблое место прямо и навернуть круг по райончику....
только причём тут п.8,8.

Ну как же?
Вот ведь ответ:
Цитата
И ещё, это единственные способы, так как интенсивное движение и 8.11 не позволяет именно развернуться

Потому, что В ЭТОМ МЕСТЕ, при той интенсивности движения невозможно обеспечить п.8.11, то есть видимость не менее 100 м в любую сторону.
Соответственно ответ - тут вообще нельзя разворачиваться, ни по 8.5, ни по 8.7, ни по 8.8!
Только если ночью, когда движение затихнет.
Да и то сомневаюсь, там ТС писал что-то про изгиб дороги.

не так не пойдёт, я ж не спрашиваю почему тут нельзя, я спрашиваю как по 8,8 тут развернуться, интенсивность тут не причём. туман, дождь, и всё остальное лесом, 8,11 пока тоже лесом.
Подумай!!! хорошо подумай, не просто так мы бодались является ли парковка в нашем случае частью проезжей части :) прочитай внимательно п. 8,8 и п 8,7. пойди от обратного "Что можно", и всё встанет на свои места, сразу станет ясно почему не 2 не 1,5.

То есть ты предлагаешь обсудить сферического коня в вакууме дорогу без машин, которые и закрывают обзор?
А машины на встречке, припаркованные из задачи тоже убрать?
Или только попутные, которые едут вторым рядом и мешают обзору через зеркала назад?
Если дорога голая, то мне и 8.5 хватит.
Если дорога голая, но я на длинномере, то прижался к поребрику правому и развернулся по 8.8.
А вот если дорога не пустая, то всё равно 8.11 gigi.gif
И куда девать изгиб дороги, который, по словам ТСа, срезал таксист и который тоже ограничивает обзор?

Всё сдаюсь, смотрите дорога имеет три полосы движения в одном направлении, ДА - имено 3 полосы, 1-а выделена под парковку, 2-ве для движения.

Что должен был сделать ТС, чтобы осуществить задуманное, то есть поворот по 8,8, ? Должен был занять крайнее правое положение и пропустить всех, не создавая помех другим участникам движения.

А что сделал ТС? Раскорячился по среди дороги, создал затор, собрав толпу народа сзади себя ограничив себе обзор. Да и тот человек который встал с лева от ТС, (якобы его пропускающий) если он хотел повернуть на лево (на прилегающую) - иплан, если хотел перестроится в полосу ТС - то по правилу правой руки пропускал ТС.

По ПДД ТС мог выполнить разворот по 8,8. Но нарушения начались с момента места начала манёвра.
sabook 5 апр 2019 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Сан9 @ 5.04.2019 - 09:39)

По ПДД ТС мог выполнить разворот по 8,8. Но нарушения начались с момента места начала манёвра.

Не мог.
DAZADRALO 5 апр 2019 в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Если гайцы пришьют нарушение 8.5, скорее всего судья переквалифицирует с ч. 1.1 ст. 12.14 КоАП на ч.2 ст. 12.14 КоАП при обжаловании.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 5 апр 2019 в 09:59
DAZADRALO 5 апр 2019 в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Сначала тебя три раза надо было уговаривать, чтобы ты признал, что на парковки с моих фото не заехать без пересечения 1.1.

Не заехать, кроме как на моцике и смарте. И ЧТО? К спору о том, что на них разметку 1.1 можно пересекать (как ты вывод сделал) это КАК ОТНОСИТСЯ?

А никак. Не лепи горбатого, пизданул хуйню, а сослаться на норму права не смог.
Не пиздабол ты, а пиздаболище!

Цитата
и парковка в СПби проезд большегрузов под знак в Мск, разрешены в нарушение ПДД,

Опять пиздаболишь deg.gif Ты же слился уже, не доказав эти свои слова, не приведя подтверждающую норму права dont.gif И снова пишешь эту хуйню про парковки.

Ты теперь можешь оправдываться, как угодно. В сухом остатке - ты свои слова о том, что на таких уменьшенных парковочных местах можно без нарушения ПДД пересекать разметку 1.1 - не подтвердил конкретной нормой права, тролль. Это видно всем.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 5 апр 2019 в 10:13
7onoff1 5 апр 2019 в 10:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
Будет интересно узнать решение суда. Но ТС ездит как чайник. Есть у меня знакомый такой же, получил ВУ лет в 50, человек творческий. Ездить не приспособлен совершенно человек. Судя по фото там места хватает для разворота.

Качаем ЯП для Android!
gaag 5 апр 2019 в 11:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (njdevils1978 @ 5.04.2019 - 01:11)
Версия таксера — еду никого не трогаю, тут все резко тормозят, я тоже нажал на тормоз, меня занесло на встречку вот и следы есть. И тут мне поперек выскакивает помеха моему движению. Я ничего вообще не нарушал так то вообще.

njdevils bravo.gif
оч прикольно. ТС приводит картинки экзаменационные, а свою рисует как ему выгодно.
Почему на экзаменационной Разворот с левого ряда идет по наименьшему радиусу и ТС вписывается в размеры полосы. А у топиктсартера неполучилось? Ведь не дураки придумывали размеры полос и ПДД why.gif
Мб ему так выгоднее рисовать? lol.gif

Это сообщение отредактировал gaag - 5 апр 2019 в 11:27
Сан9 5 апр 2019 в 13:12
Цитата (gaag @ 5.04.2019 - 11:26)
Цитата (njdevils1978 @ 5.04.2019 - 01:11)

njdevils bravo.gif
оч прикольно. ТС приводит картинки экзаменационные, а свою рисует как ему выгодно.
Почему на экзаменационной Разворот с левого ряда идет по наименьшему радиусу и ТС вписывается в размеры полосы. А у топиктсартера неполучилось? Ведь не дураки придумывали размеры полос и ПДД why.gif
Мб ему так выгоднее рисовать? lol.gif

Так он же обьяснил, посчитал что места недостаточно. а в авто школах пользоваться п.8.7 и п.8,8 не учат, за городом не катаются ученики, а в городе по этим пунктам проблематично место найти :) кстати картинка хорошая пойду пошаманю :)
Сан9 5 апр 2019 в 13:34
вот картинка,
1) что это за опендицыт между крайней левой полосой и паррррковкой???
2) можно ли парррковку использовать как полосу движения??? если нет почему???
естественно если нет припаркованных машин :))

давай те знатоки жгите:) да и это знак платная парковка в начале улицы :)

Nordic125 5 апр 2019 в 14:22
Цитата (Сан9 @ 5.04.2019 - 13:34)
вот картинка,

Я даже думал запилить отдельный опрос-тему с этим самым вопросом, но мне лень. kosyak.gif
А вопрос этот я уже задавал, на 37-й странице.
https://www.yaplakal.com/findpost/79986376/...pic1933186.html
Только один умалишённый откликнулся deg_girl.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 5 апр 2019 в 14:32
Сан9 5 апр 2019 в 14:55
Цитата (Nordic125 @ 5.04.2019 - 14:22)
вот картинка,

Я даже думал запилить отдельный опрос-тему с этим самым вопросом, но мне лень. kosyak.gif

я видел:) ждал ответов, но не дождался:)

есть не большое отличие от фото и картинки, незначительное, наличие прерывистой котороя полосы разделяет. А по вашему фото они считали что полоса это от двойной сплошной до разметки парковки.
Nordic125 5 апр 2019 в 15:29
Цитата (Сан9 @ 5.04.2019 - 14:55)
Цитата (Nordic125 @ 5.04.2019 - 14:22)
вот картинка,

я видел:) ждал ответов, но не дождался:)

есть не большое отличие от фото и картинки, незначительное, наличие прерывистой котороя полосы разделяет. А по вашему фото они считали что полоса это от двойной сплошной до разметки парковки.

Не-не-не.
На ул. Некрасова всё, как и у ТСа dont.gif
Есть остатки стёртой годами разделительной, между двумя попутными полосами.
Всё аутентично. 100% rulez.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх