Сковородку хочу купить: какую взять?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 12 янв 2022 в 01:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
блин, у меня с десяток сковородок. ни на одной ничего не пригорает. есть и с антипригарным покрытием, и нержавейка и чугун.

может после готовки их надо приводить в порядок, мыть, протирать.
mooir 12 янв 2022 в 01:57
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
Цитата (Reichstag @ 12.01.2022 - 01:39)
Чугунную Биолл

Брал Биолл рифленую для цыпленка тапака, ручка отвалилась, после третьей прожарки
СветТени 12 янв 2022 в 01:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (Kettah @ 12.01.2022 - 01:20)
Если руки из жопы пригорать будет на любой сковороде.

Есть такое. Также не все например знают, что некоторые типы сковород не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, нельзя вилками/ножами по ним скрести, а только деревянной лопаточкой - как рекомендует производитель(но у нас об этом продавцы не говорят).
Цитата (Kettah)
Профсерии ... можно выловить по вполне вкусной цене.
Я так ножи покупала в Метро за внятную цену.

Тут не могу что либо сказать, не знаю что за изделия в Метро продают, но точно могу сказать вот что:
Хорошие поварские ножи не купить дешевле 5000, и их не продают по акциям, тоже самое и с посудой. У меня точка общепита, возраст 9 лет, за всё это время приходилось покупать заново только две блинных сковороды - старые выгнулись,
всё остальное выглядит почти как новое.
Завтра могу посмотреть названия и написать - посуда реально на века,
и это выгодно получается - платишь один раз в 2-3 раза больше,
и пользуешься не пару лет, а пока не надоест,
или как Вы сказали из-за кривизны рук не угробите её.
Raino 12 янв 2022 в 02:00
Sceptic  •  На сайте 12 лет
Збс,половина комментаторов хочет пиздатого качества за 100 рублей. Вот хуй там плавал, нормальные сковороды стоят от 5 тысяч и выше. Посмотрите цены на тот-же вок, на всякие там нормальные блинницы и прочее. С гранитным покрытием есть охуительные, но ценник негуманный, и такое брать надо точно не на вайлдберрис.
Адвокат1967 12 янв 2022 в 02:02
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
Мне Гипфел нравится . Всю посуду у них покупаю.
Raino 12 янв 2022 в 02:02
Sceptic  •  На сайте 12 лет
Цитата (СветТени @ 12.01.2022 - 01:59)
Есть такое. Также не все например знают, что некоторые типы сковород не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, нельзя вилками/ножами по ним скрести, а только деревянной лопаточкой - как рекомендует производитель(но у нас об этом продавцы не говорят).

Каждый идиот или самый умный - "да чё с ним будет" или по синьке вилкой в сковороду лезет. Убил-бы.
nod430 12 янв 2022 в 02:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
Kettah 12 янв 2022 в 02:09
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет

Цитата (Kettah)

Тут не могу что либо сказать, не знаю что за изделия в Метро продают, но точно могу сказать вот что:
Хорошие поварские ножи не купить дешевле 5000, и их не продают по акциям, тоже самое и с посудой. У меня точка общепита, возраст 9 лет, за всё это время приходилось покупать заново только две блинных сковороды - старые выгнулись,

У меня профсерия Амефа, купленная при закрытии магазина с профпосудой за несерьезные деньги.

Это не отменяет того, что есть шеф почти за 7 косарей и короткий сантоку на все случаи жизни, который стоил почти 5.

У Метро неплохая стальная серия посуды. За вполне внятные деньги. И иногда у них бывают "подарки судьбы" по другому не назовешь, когда они распродают остатки.

Из Метровских ножей у меня только филейник, взятый от жадности по большому счету.

Скажем так, для каждого ножа свое назначение. Я не брезгую дешевыми ковырялками, которые можно точить напильником и не страшно ковырять кости. Равно как и дешевых серрейторов, которые смысла нет покупать дорогими.

Смысл проф. посуды в том, что ей по барабану чем вы ее ковыряете.
Деревянные лопатки это вообще ппц, равно как и деревянные доски. Рассадник бактерий.
399525 12 янв 2022 в 02:10
Пакет  •  На сайте 17 лет
Цитата (tofanidze @ 12.01.2022 - 00:26)
Юзаю чугуний. После правильного прокаливания ничего не прилипает. Из минусов - тяжелая. Из плюсов - эту сковородку невозможно угробить, она вечная.

Мало того, чугунные со временем только пиздатей в плане готовки становятся.
Хотя сейчас и нормальных из чугуна хрен найти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skomoroh58 12 янв 2022 в 02:11
Цитата (Ariel81 @ 12.01.2022 - 04:27)
Вoт такую бери - сносу не будет. Le Creuset iron cast pan, если че. Дорогая, сука, только.

уж больше сорока лет сковороды только с квадратными в сечении ручками или литые.

а сорок, чуть больше, лет назад будучи на стажировке в боевом полку, поселили нас курсантов на приёмопередающем центре в лесу.
грибов немеряно (между Ленинградом и Петрозаводском). набрал на жарёху одних белых на две здоровых сковороды.
раскочегарили печку в кунге и стал я грибы жарить. они пустили сок. хотел слить. крышечкой грибы придерживаю и наклоняю. хуяк и сковородка прокрутилась вокруг ручки (ручка круглая, крепилась на одном болте). все грибы на земле.
грибов то я опять набрал, обойдя кунг по периметру, но запомнил эту подлянку от сковороды с круглой ручкой на всю жизнь.

Сковородку хочу купить: какую взять?
CxSpez 12 янв 2022 в 02:14
Хохмач  •  На сайте 5 лет
Биол, норм. Пользуюсь и грилем, и обычной сковородкой. Кстати, как ни странно, но икеевский чугуний тоже совсем неплох.
skomoroh58 12 янв 2022 в 02:15
Цитата (TauNau @ 12.01.2022 - 04:27)
Цитата (tofanidze @ 12.01.2022 - 00:26)
Юзаю чугуний. После правильного прокаливания ничего не прилипает. Из минусов - тяжелая.  Из плюсов - эту сковородку невозможно угробить, она вечная.

Можно...решил обжечь в шашлычнице и расплавил к хуям

это не чугуний.
skomoroh58 12 янв 2022 в 02:15
Цитата (Kettah @ 12.01.2022 - 04:32)
Цитата (Ariel81 @ 12.01.2022 - 00:27)
Вoт такую бери - сносу не будет. Le Creuset iron cast pan, если че. Дорогая, сука, только.

Смысл? Биоловский или хохляцкий чугуний ничуть не хуже.

биол и есть от украинского производителя.
CxSpez 12 янв 2022 в 02:16
Цитата (Raino @ 12.01.2022 - 02:00)
Збс,половина комментаторов хочет пиздатого качества за 100 рублей. Вот хуй там плавал, нормальные сковороды стоят от 5 тысяч и выше. Посмотрите цены на тот-же вок, на всякие там нормальные блинницы и прочее. С гранитным покрытием есть охуительные, но ценник негуманный, и такое брать надо точно не на вайлдберрис.

Ой бля...
CxSpez 12 янв 2022 в 02:19
Цитата (skomoroh58 @ 12.01.2022 - 02:15)
Цитата (Kettah @ 12.01.2022 - 04:32)
Цитата (Ariel81 @ 12.01.2022 - 00:27)

Смысл? Биоловский или хохляцкий чугуний ничуть не хуже.

биол и есть от украинского производителя.

Кременчуг, кажется.
Прожигать и маслить их только надо. Все надо, но эти нещадно, а то при первых готовках глаза выест.
skomoroh58 12 янв 2022 в 02:19
Цитата (NiceCar @ 12.01.2022 - 04:32)
Цитата
Лучше чугуна,причем толстого,еще никто ничего не придумал.

Прилипает почти всё, тяжелая, неудобная, нужно смазывать постоянно после мойки, найти нормальное литьё,а не пресованный порошок практически нереально,вещь в целом неплохая для некоторых блюд, но сильно переоцененная.

ничего не смазываю.
помыл и на горячую конфорку для просохнуть.
старшей сковороде более 30 лет.

прессованных не встречал.
skomoroh58 12 янв 2022 в 02:21
Цитата (Чатланен @ 12.01.2022 - 04:35)
Цитата (МракобеS @ 12.01.2022 - 00:21)
Чугуний!

И таскай пол-пуда ради яичницы из трех яиц

дык для этого и выбор из сковородок должен быть.
volandkit 12 янв 2022 в 02:22
Хохмач  •  На сайте 4 года

Цитата (Kettah)

Не благодари: нож, блинная сковорода, обычные сковороды

Это сообщение отредактировал volandkit - 12 янв 2022 в 02:27
Exuberant 12 янв 2022 в 02:25
Больше не бухаю  •  На сайте 13 лет
В сковороде меньше вилкой ковыряйся и будет тебе счастье

nevigodkot 12 янв 2022 в 02:28
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (volandkit @ 12.01.2022 - 02:22)

Он же написал " хорошие ножи". Это пластилин. Чаще правишь, чем режешь. Впрочем этим грешит вся европейская кухонная ножевая культура.

курносов 12 янв 2022 в 02:33
БрынзоделСраЖозе  •  На сайте 4 года
от прабабушки(1881-1914) остался полный набор из чугуна. до сих пор семья пользует.
volandkit 12 янв 2022 в 02:41
Хохмач  •  На сайте 4 года
Цитата (nevigodkot @ 12.01.2022 - 02:28)
Цитата (volandkit @ 12.01.2022 - 02:22)

Он же написал " хорошие ножи". Это пластилин. Чаще правишь, чем режешь. Впрочем этим грешит вся европейская кухонная ножевая культура.

Любой нож надо точить и править. Викторинох отличный нож для домашнего применения и для средне-проходной кухни в забегаловке - уронить не жалко и не трясешься, когда коллеги морковку на колечки режут. Дома подтачиваешь слегка раз в пару недель и нормально, сносу ножу не будет. В забегаловке правишь перед использованием на мусате и раз в неделю перетачиваешь на станке или камне. Можно конечно заебаться и взять на домашнюю кухню VG10 или Blue Steel No.2, но зачем? Оливье резать?
Sola55 12 янв 2022 в 02:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Да, из нержавеющей стали надо брать, правильно выше человек написал.
У меня есть одна, мне дарили. Прелесть что такое. Не для тушения, но для резкой обжарки поекрасная вещь.
nevigodkot 12 янв 2022 в 02:48
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (volandkit @ 12.01.2022 - 02:41)
Любой нож надо точить и править. Викторинох отличный нож для домашнего применения и для средне-проходной кухни в забегаловке - уронить не жалко и не трясешься, когда коллеги морковку на колечки режут. Дома подтачиваешь слегка раз в пару недель и нормально, сносу ножу не будет. В забегаловке правишь перед использованием на мусате и раз в неделю перетачиваешь на станке или камне. Можно конечно заебаться и взять на домашнюю кухню VG10 или Blue Steel No.2, но зачем? Оливье резать?

Ну, vg-10 дорого и для понтов.Как и все японцы. У меня для презентаций есть от Хаттори. А для профессиональной кухни уже лет 10 использую D2.Она же х12мф. Заточка раз в три-четыре месяца. Правка на керамическом мусате или алмазном бланке раз в неделю.

Диманчик 12 янв 2022 в 02:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Так это уже один сарашивал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 897
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх