Сковородку хочу купить: какую взять?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bambez 12 янв 2022 в 02:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Биол чугунная это на всю жизнь
volandkit 12 янв 2022 в 02:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
Цитата (nevigodkot @ 12.01.2022 - 02:48)
Цитата (volandkit @ 12.01.2022 - 02:41)
Любой нож надо точить и править. Викторинох отличный нож для домашнего применения и для средне-проходной кухни в забегаловке - уронить не жалко и не трясешься, когда коллеги морковку на колечки режут. Дома подтачиваешь слегка раз в пару недель и нормально, сносу ножу не будет. В забегаловке правишь перед использованием на мусате и раз в неделю перетачиваешь на станке или камне. Можно конечно заебаться и взять на домашнюю кухню VG10 или Blue Steel No.2, но зачем? Оливье резать?

Ну, vg-10 дорого и для понтов.Как и все японцы. У меня для презентаций есть от Хаттори. А для профессиональной кухни уже лет 10 использую D2.Она же х12мф. Заточка раз в три-четыре месяца. Правка на керамическом мусате или алмазном бланке раз в неделю.

Нифига себе, он неделю кромку держит? Посоветуй модель пожалуйста.
Топик 12 янв 2022 в 03:04
Дредноут  •  На сайте 11 лет
Цитата (fingrey @ 12.01.2022 - 00:21)
С керамикой бери. Идеально.

нахуй керамику, там температурные режимы надо блюсти, разве что для индукционных плит.

ТС, либо стальную сковороду бери, но сейчас хз, у меня сковородки старше меня, либо жестко-кондовую чугунную. Но все равно надо и масличко прокалить, и неагрессивно мыть.
r1fleman 12 янв 2022 в 03:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
Первые слова " купил и через полгода уже не та " . Все дело в уходе за сковородой : ждать пока остынет перед мытьем , не кидать ее вместе с металом в раковину , не мыть в посудомойке , использовать неметаллическую лопатку . И будет она служить годами . А так Да ,можно убить любую сковороду ,ну кроме чугуния канеш .У меня под разные цели разные сковороды : нержавейка толстая , чугун , гранитная толстая , и тот же тефаль , ему лет сто . Последней уже редко пользуюсь, ток если надо много готовить . А так хорошая сковорода не будет стоить тыщу рупчиков , а много дороже . Берегите свои сковороды и жен !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
r1fleman 12 янв 2022 в 03:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата
Любой нож надо точить и править. Викторинох отличный нож для домашнего применения и для средне-проходной кухни в забегаловке - уронить не жалко и не трясешься, когда коллеги морковку на колечки режут. Дома подтачиваешь слегка раз в пару недель и нормально, сносу ножу не будет. В забегаловке правишь перед использованием на мусате и раз в неделю перетачиваешь на станке или камне. Можно конечно заебаться и взять на домашнюю кухню VG10 или Blue Steel No.2, но зачем? Оливье резать?

Викториноксы отлично для набития руки начинающим поварам и просто в дом, как человек написал , все так и есть .
Главное уход за инструментом, сковорода не исключение .

nsklife 12 янв 2022 в 03:12
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
есть дома и на даче вот такие ...они ещё Брежнева помнят...
люминь с толстенным дном ...стенки 5мм..и крышка толстая ..только на них холостяцкую картоху жарю..

Это сообщение отредактировал nsklife - 12 янв 2022 в 03:14
nevigodkot 12 янв 2022 в 03:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (volandkit @ 12.01.2022 - 02:59)
Нифига себе, он неделю кромку держит? Посоветуй модель пожалуйста.

Любая из этой стали. Или из другой твердостью от 60. В России на многих кузнях делают отличные ножи. У меня несколько от "Кузнечного двора" из города Ворсма . У них цены очень демократичные.
Масса ножей из современной порошковой стали в том же ножикоф.ру.

sergej6317 12 янв 2022 в 03:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ЯМинистр @ 12.01.2022 - 00:28)
А ничего что это гомно и прут от тех кому ты лижешь?

Ты мальчик не говорил давно и сказал говно.

nevigodkot 12 янв 2022 в 03:18
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (r1fleman @ 12.01.2022 - 03:10)
Викториноксы отлично для набития руки начинающим поварам и просто в дом, как человек написал , все так и есть .
Главное уход за инструментом, сковорода не исключение .

Начинающий повар никогда не набьёт руку на говенном ноже.Привыкнет к этой жестянке. Потом возьмёт нормальный и порежется.
Я своих дрочу безбожно и прививаю ножевую культуру. Все спасибо в итоге сказали.

H2S 12 янв 2022 в 03:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата
Даже яйца в масле пожарить на них нельзя - прилипают.

Такую бери https://www.ozon.ru/product/skovoroda-katyu...8-sm-179730810/

Яичница сразу 5-6 яиц, довольно хорошо поджареных. Рыба, хочешь с хрустящей корочкой, хочешь туши. Рыбам места хватает. Картошка жарится быстро и не пареная. Дно толстое греется равномерно. И не такая когда сковордка большая а дно маломерное. Объем хватит мужику плотно пожрать.

Это сообщение отредактировал H2S - 12 янв 2022 в 03:22
anders78 12 янв 2022 в 03:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (nsklife @ 12.01.2022 - 03:12)
люминь с толстенным дном ...стенки 5мм..и крышка толстая ..только на них холостяцкую картоху жарю..

Вот, кстати, да, батя у меня всегда жарит картоху и яишницу на старой люминиевой, при большом выборе сквород на кухне и именно на люминие она получается топчик.
Зы, хочу себе взять с нержавейки, как они в обиходе, стоит или не лучше пресловутого люминя?
Nightt 12 янв 2022 в 03:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
а сталь с антипригаркой знает кто хорошую?
кукмара люминевые хороши, но его ничем не почистишь особенно снаружи. антижир нельзя от щеток облезает, и в посудомойку нельзя
а сталь звиллинг пока только брала. на год хватило, но хочу еще, чуть больше -20 см
Панталоны 12 янв 2022 в 03:29
Купили чугунную, дорогая конечно. Фокус в том, что первый раз надо сковородку чугунную маслом подсолнечным залить и прогреть. Сталь углеродистая масло впитает, если этого не сделать в первый раз, а начать приготавливать пищу тушить например что либо с водой , сталь впитает воду, ну и все начнёт постоянно ржаветь, помоете сковороду, а она после мытья желтым налётом-ржавчиной будет покрываться, а если изначально маслом пропитать, масло в структуру проникнет и не будет ржаветь, вот такой фокус. А с наружи после нагрева просто смазал маслом, постояла ночь и все готова, помыл и готовь пищу. Потом от производителя много зависит, сталь стали рознь, то есть структура разная. Но это продавцы лучше знают какой бренд лучше. Сковородку лучше покупать чтобы ручка отвинчивалась или снималась, в чугунной сковороде удобно готовить в духовке, на моей снимается полностью и ни каких частей от ручки не остаётся, для духовки идеальный вариант. У нас захват есть для сковородки, и мы ручкой ее родной и не пользуемся, а с противоположной от ручки стороне, есть выступ чтобы рукавицей брать. На фото захват наш показал. Ну а минус этой сковороды, она тяжёлая, надо подбирать ту которую тебе по весу подойдёт, но этот единственный минус перевесит все достоинства тефлоновой сковородки , алюминиевой и др., наши предки не зря все на чугуне готовили, ничего вредного она не выделяет, здоровье это. И готовить на ней одно удовольствие прогрел хорошо и ничто не прилипает. Так что я за чугунную сковородку, дома она должна быть!
Помню как мой знакомый чугунную сковородку почистил от нагара, как новая стала, он сварщик у него резак есть, он резаком так ее раскалил , она белая от температуры стала, все что было постороннее на сковороде отлетело.

Это сообщение отредактировал Панталоны - 12 янв 2022 в 03:45
Зингельпупер 12 янв 2022 в 03:29
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
Цитата (TauNau @ 12.01.2022 - 07:27)
Цитата (tofanidze @ 12.01.2022 - 00:26)
Юзаю чугуний. После правильного прокаливания ничего не прилипает. Из минусов - тяжелая.  Из плюсов - эту сковородку невозможно угробить, она вечная.

Можно...решил обжечь в шашлычнице и расплавил к хуям

Сковородку из чугуния нереально расплавить в шашлычнице. Видимо тебе попалась алюминиевая.
volandkit 12 янв 2022 в 03:36
Хохмач  •  На сайте 4 года
Если нужна вечная сковорода, то или чугун или сталь без покрытий. На самом деле, можно непригарное покрытие восстановить например или купить новую с более прочным покрытием, например так называемым гранитным. Но все равно, надо понимать, что за всякой сковородой надо правильно ухаживать.

Если не хочется возиться с уходом и хочется более менее антипригарных свойств - то или чугун или углеродистая сталь. Для обоих видов нужно создавать покрытие в виде полимеризованного масла путем нанесения слоя и запекания (чугун) или накаливания (углеродистая сталь). Эффект от повреждения покрытия не смертелен - просто наносите заново и все. Разница в свойствах материалов - чугун тяжелее, нагревается и остывает медленней и неравномерно. Производить чугунные сковородки (без эмали) достаточно легко, поэтому они намного дешевле. Производить нормальные сковородки из углеродистой стали сложнее, поэтому они чаще дороже. Из хороших брендов - De Buyer, Misen, BK Steel.

Если на антипригарные свойства пофиг, хочется минимум ухода и долговечности - нержавейка с толстым дном.

Алюминиевую не бери...

Это сообщение отредактировал volandkit - 12 янв 2022 в 03:40
nsklife 12 янв 2022 в 03:42
Цитата (anders78 @ 12.01.2022 - 07:25)
Цитата (nsklife @ 12.01.2022 - 03:12)
люминь с толстенным дном ...стенки  5мм..и крышка толстая ..только на них холостяцкую картоху жарю..

Вот, кстати, да, батя у меня всегда жарит картоху и яишницу на старой люминиевой, при большом выборе сквород на кухне и именно на люминие она получается топчик.
Зы, хочу себе взять с нержавейки, как они в обиходе, стоит или не лучше пресловутого люминя?

я сделал вывод...пофик из чего сковорода , главное чтоб было толстое дно dont.gif
а тефлон ?..как только они появились , то было прикольно -масло не надо , яишница сама сползает из неё в тарелку...хоть и пользовались деревянной лопаткой и мыли губкой , но тефлон (фторопласт ) видать сами с картохой и слопали ((( cry.gif ...штуки три давно уже выкинул...и даже не рассматриваю их как сковородки.

Это сообщение отредактировал nsklife - 12 янв 2022 в 03:45
morgan222 12 янв 2022 в 03:46
Цитата (TauNau @ 12.01.2022 - 00:27)
Юзаю чугуний. После правильного прокаливания ничего не прилипает. Из минусов - тяжелая.  Из плюсов - эту сковородку невозможно угробить, она вечная.

Можно...решил обжечь в шашлычнице и расплавил к хуям

чугун при 1300 градусах плавится, тебе люминий подсунули...
Врхсти 12 янв 2022 в 03:47
Балагур  •  На сайте 5 лет
По моему мнению, сковородок должно быть несколько. Более значимым является материал, из которого они ск, чем покрытие. Основных видов три - алюминий, сталь, чугун. У каждого есть свои особенности. Если Вы не претендуете на звание повара, Вам пофиг на какой готовить, и Вам нужна только одна сковорода, то лучше посмотреть стальную. Найти будет трудно, тк подавляющее большинство сейчас продаются алюминиевые. Но, на мой взгляд, поискать стоит.
У меня лично стальная корейская, лет пять уже служит, замечаний нет.
Ну, и само собой, уход нужен.
Minanti 12 янв 2022 в 03:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (mooir @ 12.01.2022 - 00:24)
https://www.wildberries.ru/catalog/6944768/...px?targetUrl=EX
это не реклама
охуенная, за свои деньги
до этого выбрасывал и в 4 раза дороже, эта всё работает

Кстати да.
У меня тоже такая, только без вот этой фигнюшки маленькой.
pipik 12 янв 2022 в 03:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
чугуниевая очень плоха тем что если её уронить на плиту современную - разобьёт её. Лучше брать что-нибудь легкое, иначе сам или кто-нибудь уронит на плиту и пиздец.

Это сообщение отредактировал pipik - 12 янв 2022 в 03:54
nsklife 12 янв 2022 в 03:53
Цитата
то лучше посмотреть стальную. Найти будет трудно

как то доводилось жарить картоху с салом на совковой ( подборка )лопате в поле .. )

Это сообщение отредактировал nsklife - 12 янв 2022 в 03:53
Врхсти 12 янв 2022 в 04:03
Балагур  •  На сайте 5 лет
Цитата (nsklife @ 12.01.2022 - 03:53)
Цитата
то лучше посмотреть стальную. Найти будет трудно

как то доводилось жарить картоху с салом на совковой ( подборка )лопате в поле .. )

А лопата лучше титаниевая lol.gif
exex123 12 янв 2022 в 04:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (ЯМинистр @ 12.01.2022 - 00:24)
Цитата (fingrey @ 12.01.2022 - 00:21)
С керамикой бери. Идеально.

Хуета,2 штуки и года не продержались от активного использования

Может пользоваться не умеешь, перегреваешь или железной щеткой моешь или ножом переворачиваешь. Купи пластмассовые лопатки и ложки они стоят копейки. У меня сковороде 4 года только начало немного пригорать.
Victor1813 12 янв 2022 в 04:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kettah @ 12.01.2022 - 00:32)
Смысл? Биоловский или хохляцкий чугуний ничуть не хуже.
Единственный минус чугуна - его нельзя мыть в ППМ.
Либо что-то типа стальной Нивеллы с толстым дном.

От лукавого все эти покрытия. Перебрала от дешевых до дорогих. Все летит через пару лет в лучшем случае. Вернулась к старому проверенному чугунию.

Вы ее точно не в ядерный реактор засунули?

Что такое ППМ?Передвижной пункт милиции?

skomoroh58 12 янв 2022 в 04:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (399525 @ 12.01.2022 - 06:10)

Мало того, чугунные со временем только пиздатей в плане готовки становятся.
Хотя сейчас и нормальных из чугуна хрен найти.

ты просто не искал.
в районном городишке Самарской губернии года три назад купил российскую чугунную. и то только потому, что кто-то заказал и не выкупил.
спросил, будут ли ещё привозить, сказали что вряд ли. типа тяжёлые и дорогие.
пришлось за второй в Самару ехать. но там нашёл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх