Родственники, нужен совет или выговориться, семейные, мать их, отношения

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bisher 3 июл 2015 в 12:27
Дорога возникает под лапами идущего кота  •  На сайте 16 лет
Цитата (Modern45 @ 3.07.2015 - 12:09)
Причем головой я помнимаю, что это наверное не совсем нормально, но вилимо что-то в психике не так, потому что все равно внутри сидит мысль о том, что на до просить прощения и я не права....

Это правило взаимного обмена. Социальные взаимосвязи подразумевают, что любое действие по отношению к другому индивиду обязательно должны быть отплачены с его стороны. Это позволяет обществу делать уступки и совершать первый шаг, т.к любой человек знает, что потраченные силы не пропадут понапрасну.
В то же время, это один из рычагов влияния на человека. Стоит сделать небольшое одолжение, как человек уже будет испытывать чувство долга. Здоровый человек всегда стремится отплатить за услугу, кроме того, если равнозначный обмен по какой-то причине невозможен, то должник отдаёт обычно гораздо больше, чем взял, т.к стремится избавиться от этой тяготы в полном размере.

Вы же чувствуете, что должны своей матери, т.к она вас вырастила. Ваше чувство долга перед ней настолько велико, что любые слова и действия в ваш адрес не способны превысить этот уровень. В то же время, стоит помнить, что детей заводят родители для себя, не задумывая на ранних этапах о желаниях детей, т.е ваше рождение было необходимостью для вашей матери, а значит появившись на свет вы решили какую-то её проблему (скорее всего это то же давление общества). Подобное поведение родителя говорит о том, что её планы по отношению к вам всё еще в силе и ей необходимо использовать вас для достижения какой-то цели (скорее всего она хочет эмоционально удовлетворить себя).
Получается, что вы нужны ей для удовлетворения собственных внутренних потребностей, а что бы вы согласились она играет вами, нажимает этот рычаг воздействия. Помните, что родитель всегда желает лучшее своему ребенку, а её действия направлены исключительно на удовлетворение собственного эгоизма, вы для неё лишь инструмент.
Tigras123 3 июл 2015 в 12:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
на самом деле это очень не легко. И страшно. И если это сейчас у автора впервые, то от всей души желаю сил и не сорваться, и не пойти на прогиб к матери.

У меня просто сейчас вот отпор в первый раз тоже.

Крепись!!!!
И помни, что авторитетов нет!!!
alexI1979 3 июл 2015 в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
А вообще такое не редкость, у моих родителей, с бабками дедками примерно такой характер отношений, только без скандалов. А так наследство уже давно "несчастным" тетям и дядям отписано (младшеньким), а все "дай, принеси, увези" к старшим детям адресуется.
Wzik 3 июл 2015 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (GeorgeSKP @ 3.07.2015 - 11:39)
Цитата (ОдноРазовый @ 3.07.2015 - 11:17)
Недавно случайно узнала, что из наследства на квартиру меня вычеркнули.

В завещании можно написать всё, что угодно, при условии, что это не противоречит нормам закона. Даже адвокат-выпускник юридического ВУЗа с лёгкостью оспорит в суде эту писанину

Ну, вообще - то никак не противоречит. Пишут на сестру и всё. Она ничего не получит, если только не является пенсионером или инвалидом. Пролёт полный. Другое дело, а нужно ли ей всё это. Иногда и наследства не захочешь, так мозг вынут.
ОдноРазовый автор 3 июл 2015 в 12:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
Ребят спасибо всем за поддержку и советы. Просто видимо у меня совсем накипело, что нужно выговориться и послушать.
Насчет мужа: он не любит моих родителей и старается общение с ними свести к абсолютному минимуму. насчет моих отношений с ними он сказал, решай сама
Podsolnux 3 июл 2015 в 12:28
Прекрати бухать! Еще здоровье и нервы свои тратить из-за них. Это разве люди? родственники? НЕТ!!! Сволочи они! Самое главное - у тебя есть муж и сын! Бог судья таким родителям и сестре. Не общайся, и на свадьбу не ходи, пошли они в жопу! И ваще.... дай обниму!!! Не переживай, все будет хорошо! Посмотри сколько людей тебя здесь поддерживают.

Родственники, нужен совет или выговориться
alcoholl 3 июл 2015 в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
всех нахуй, изверги какие то
LOY 3 июл 2015 в 12:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
ставь на место (даже если связь с ними порветься), иначе не даст жизни тебе и твоей семье, знакомая ситуация сам через подобное. Погонял я их знатно, сейас шолковые, бояться в сторону меня или семьи не ровно глянуть, не точ-то что то сказать или сделать
weekend 3 июл 2015 в 12:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
Все склоняются к варианту разорвать отношения и я не стану исключением!
Вам просто надо сделать выбор, а что бы его сделать правильно сформулируйте вопрос! ну например,
Хочу я быть счастливой и убрать из своей жизни людей которые выносят мозг мне или я хочу быть чьей-то вещью и выполнять все приказания даже против своей воли

как-то так!
atikin74 3 июл 2015 в 12:31
Живи для сына и мужа...знакомо...
Arkalyk 3 июл 2015 в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Авдосик @ 3.07.2015 - 11:25)
с такими родственниками и врагов не надо!
а по теме: живи своей семьей, и кроме как мужу и ребенку ты больше никому не должна и не обязана!!!!!!

Вот наверное самое правильное решение. Но выбирать только тебе.
Нимерия 3 июл 2015 в 12:32
Bisher
с позволения скопирую и сохраню себе.
partizan83 3 июл 2015 в 12:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
Оригинальным не буду, соглашусь с комментами выше.
"Нахрен таких родственников."
Какие ещё алименты?
У них есть дочь, проживающая с ними, - вот она пусть их и обеспечивает, если что.
Нимерия 3 июл 2015 в 12:34
Wzik
завещание оспорить можно. разве нет?
peperoni 3 июл 2015 в 12:34
Юморист  •  На сайте 18 лет
Есть такой известный психологический феномен - чем сильнее ребёнка бьют и унижают родители, тем сильнее он их любит. Возникает сильная эмоциональная привязка, и не так важно, что она со знаком минус.

Я бы попытался данную ситуацию вывести из эмоциональной сферы в рациональную: попытаться осмыслить, детально разобрать все переживания, понять, что никакой объективной причины расстраиваться нет, что по сути эти генетически близкие особи не являются семьёй. А все переживания вызваны дисбалансом гормонов в головном мозгу, то есть по сути голимой химией. Не давайте себе от этой химии зависеть и не пытайтесь перебить ещё худшей химией (алкоголь и никотин).
aLex66 3 июл 2015 в 12:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
странно, что до сих пор, пуповину порвать не можешь. муж, прав, что выбор отношений с родственниками за тобой, а он волен их посылать на юг пешком. алики взыскивать устанут пыль глотать.
Игорь17 3 июл 2015 в 12:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
У моей хорошей знакомой была аналогичная ситуация в семье, только эта была не мама а мачеха, ей мамка умерла при родах. Отец женился на другой женщине в результате появились сводные братья.
Описывать все не буду, резюмирую.
Отец каждые выходные напивался, работал он тогда в милиции. И каждый раз, когда напивался, начинал бить дочь за то, что она виновата в смерти его любимой покойной супруги
Мачеха так же большой любовью к чужому ребенку не испытывала , у ней на тот момент были свои дети мальчик и девочка которых она лелеяла .
Так и жили, отец бил по выходным ,сводные брат и сестра издевались так как видели все с раннего детства как унижают и принижают ей, мачеха относилась к ней как рабыни и служанке не больше и не меньше.
Она так же пыталась резать вены пить таблетки в подростковом возрасте, но толи лезвия были тупыми или таблетки просроченные, не чего не брало.
Так же убегала из дома, но папа милиционер и ей быстро находили,
Это продолжалась пока она не смогла найти работу и переехать в съёмную комнату.
Итог:
Закончила высшее образование, устроилась на хорошую работу там познакомилась с мужчиной и вышла удачно замуж родила двух замечательных мальчиков
Муж ей достаточно хорошо получает даже по Московским меркам.
Сейчас ей Папа с Мачехой вспомнили, что у них есть дочка и что они очень любят ей и всячески пытаться с ней стрясти денег, придумывают разного рода причины.
Сначала помогала, зачем то им, сейчас поумнела и теперь дистанцируется от них.
К чему я это все:
Родителей не выбирают, НО детские обиды остаются на всю жизнь, в какой то степени ломают нам психику и не каждый сможет да и не должен это прощать.
Будь сильней.
заруба1000 3 июл 2015 в 12:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
может гдето промелькнуло в камментах, не читал все, а автор не задумывалась о реальном родстве? может родители как и сестра не родная кровь
IKTORN 3 июл 2015 в 12:37
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
Цитата (Roy1 @ 3.07.2015 - 09:26)
Это не семья.

+1
И добавить-то нечего
Капральчик 3 июл 2015 в 12:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (ОдноРазовый @ 3.07.2015 - 12:28)
Насчет мужа: он не любит моих родителей и старается общение с ними свести к абсолютному минимуму. насчет моих отношений с ними он сказал, решай сама

Муж все правильно сказал. Вы сами должны изменить отношение родни к Вам.
Gaduking 3 июл 2015 в 12:38
имхо: что тебе мешает тупа их откатать и не явиться самим на свадьбу? Из твоих букв они этого и не заметят...
Bizels 3 июл 2015 в 12:39
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
на самом деле это очень сложно и советами вам тут не помогут. во всяком случае одноразово и временно что то решится, в будущем же все вернется обратно.тут нужен психолог, честно. жена сталкивалась с таким и психолог ей помог.
есть такое понятие родители-абьюзеры, есть хорошая книга на эту тему которая надеюсь поможет и вам разобраться и подумать.
Сьюзан Форвард "Токсичные родители". надеюсь вы сделаете выводы и оторветесь от этой болезненной зависимости.

Это сообщение отредактировал Bizels - 3 июл 2015 в 12:39
Binki 3 июл 2015 в 12:40
Это называется манипуляции. Пока вы позволяете с собой так обращаться это никогда не прекратится. Если хотите сохранить отношения, то попытайтесь противодействовать их же методом, т.е. если свадьба, то приедем всей семьей пить гулять и веселиться, а шофера сами нанимайте. Если алименты на родителей, то завещание на стол, где я вписана. надо диктовать свои условия, тогда это должно потихоньку прекратиться. Попробуйте подключить мужа к переговорам, он лицо не заинтересованное у него может быть другой взгляд на все это.
Лично я бы послала их не хер, с их наследствами, свадьбами, перестала бы общаться полностью.
delfpim 3 июл 2015 в 12:40
Цитата (Насяшка @ 3.07.2015 - 11:37)
ОдноРазовый , занятный ник, и дата регистрации сегодняшняя... Такие как раз поплакаться почему-то забегают.

Тебе какая то разница или так мимо прошла и пиздануть умное?))))

Нахуй таких родственничков. dont.gif
Нимерия 3 июл 2015 в 12:41
Gaduking
Цитата
что тебе мешает тупа их откатать и не явиться самим на свадьбу?

а почему ТС должна катать свадьбу?

Игорь17
Цитата
Отец каждые выходные напивался, работал он тогда в милиции. И каждый раз, когда напивался, начинал бить дочь за то, что она виновата в смерти его любимой покойной супруги

ты меня убил. представила это дитя...реву в голос.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх