Кто уступает?

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
zzzhhh 22 мар 2018 в 18:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 12:01)
спорить можно долго. я просто напишу свою точку зрения и спокойно пойду на обед.
1 через перекрёсток проходит главная дорога - это априори.
2 второстепенка или правильней сказать примыкающая дорога начинается за перекрёстком.
3 главная дорога проходящая через перекрёсток имеет две полосы движения в одном направлении и водители двигающиеся по главной через перекрёсток должны их придерживаться по ПДД.
4 для сьезда ( дада сьезда по прямой) с главной дороги оранжевый должен перестроится в крайнюю левую полосу которую занимает чёрный. и непросто перестроится по ПДД, это сделать его заставляет траектория движения. тоесть как бы он нехотел со второго ряда оказаться на второстепенке без перестроения на крайнюю левую у него это неполучится.

жду аргументорованого разноса с пунктами ПДД.

Приятного аппетита Вам. Но вот вопрос возник, по пункту №2, а собственно перекресток чего с чем возник, до примыкания второстепенной дороги?
Jakovlen 22 мар 2018 в 18:27
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Pадиотехник @ 22.03.2018 - 14:36)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 16:34)
Цитата (Xsandr @ 22.03.2018 - 11:28)
Цитата (bender376 @ 22.03.2018 - 11:18)
Блин, судя по опросу, неудивительно что столько аварий на дорогах.
Голосовал за то, что оранжевый уступает. Этому балбесу вообще то для начала надо было полосу сменить, а то вымораживает привычка с левого ряда поворачивать направо faceoff.gif

Чтобы не быть болаболом - приводите пункты ПДД в поддержку своего мнения.
Я свои привёл выше, читайте тему.

Какой пункт ПДД запрещает из левой полосы ехать прямо?
Какой пункт ПДД запрещает перестраиваться на перекрёстке?
Какой пункт ПДД разрешает поворачивать налево из правого ряда, если нет знаков "движение по полосам", а слева от тебя едут машины?
Какой пункт ПДД говорит, что оранжевый поворачивает направо?

А без пунктов ПДД - всё это пустые слова. Становится грустно от того, что люди не просто не знают правил, а ещё с упорством доказывают свою точку зрения.

ну знать правила это одно а вот уметь применять их в той или иной ситуации это совершенно другое.

Так приведи пункты чтобы все их применять научились gigi.gif

Вы знаете, по-моему Сан9 своей фразой "ну знать правила это одно а вот уметь применять их в той или иной ситуации это совершенно другое." на просьбу привести пункты Правил в защиту своих доводов, имел ввиду другое: "Учился я давно, что учил забыл, изменений не читал, правил нихуя не знаю. Но езжу лучше вас, потому что ориентируюсь в любой ситуации и всегда в себе уверен". Я таких людей, к сожалению, и в реальной жизни знаю. Спорить с ними бесполезно, они и после признания их виновными в ДТП найдут "для себя" других виноватых.
MaxMeD 22 мар 2018 в 18:39
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
2
капец сколько идиотов на дорогах, которые не могут отличить теплое от мягкого.
главная дорога не позволяет вам поворачивать налево с правой полосы. заверните уже левый отросток под 90 град для наглядности. черный осуществляет поворот налево (с правого ряда!). рыжий едет прямо и ему пофиг на маневры правого. они оба на главной дороге и неважно на какой дороге они окажутся после, тк этому моменту уже, дай то бог, разъедутся.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 22 мар 2018 в 18:42
Кырр 22 мар 2018 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (MaxMeD @ 22.03.2018 - 18:39)
заверните уже левый отросток под 90 град для наглядности.

Не, у нас в тренде ровно обратное: тут на полном серьёзе эту главную дорогу разгибали! rulez.gif

Цитата
Я в таких ситуациях мысленно "разгибаю" главную дорогу.
И всё становится понятно.

Это сообщение отредактировал Кырр - 22 мар 2018 в 18:49
MaxMeD 22 мар 2018 в 18:48
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Кырр @ 22.03.2018 - 18:47)
Цитата (MaxMeD @ 22.03.2018 - 18:39)
заверните уже левый отросток под 90 град для наглядности.

Не, у нас в тренде ровно обратное: тут на полном серьёзе эту главную дорогу разгибали! rulez.gif

да я уж почитал)))
cthutq1982 22 мар 2018 в 19:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Likhoslav @ 22.03.2018 - 16:23)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 16:16)

скажите что то меняется если разметка будет нанесена так???
разметка противоречит или нет знакам???

Разметка ТАК не может быть нанесена! Без знака, разрешающего поворот налево из двух полос, такой разметки быть не может! Не показывай свою безграмотность и неумение мыслить!

это все хуйня.вы привыкли наверное к городской езде.
на трассе совсем по другому взглянешь на эту ситуацию.оранжевый там будет виноват.
Свояк 22 мар 2018 в 20:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 16:28)
я художник от слова худо. приношу извенения.

Уважаемые оппоненты скажите
1 какие на каких из картинок приведённых выше разметка противоречит имеющимся, подчёркиваю имеющимся, знакам??
2  на какой из картинок, на которой нет противоречий, по вашему мнению рыжий будет неправ???

Блеать, как же ты заебал.

Уже сто раз сказали, что табличка 8.13 говорит о том, что главная меняет направление. Значит при движении по главной ты осуществляешь поворот. А при повороте нужно занять крайнее положение.

Но если бы таблички не было, а быль бы знак 2.3 (ты сам посмотришь, что это за знак, или тебе надо картинку вставлять?), то все было бы по-твоему. При любых изгибах главной дороги не было бы указаний, что она меняет направление. И тогда движение по главной не было бы поворотом. А как раз съезд на второстепенную стал бы поворотом. Даже если этот съезд геометрически выглядит прямым.

Именно табличка 8.13 и ее отсутствие говорят об изменении (или наоборот) направления движения на перекрестке. Изменение направления движения и есть поворот.
Неужели так сложно это осознать?

Цитата
на трассе совсем по другому взглянешь на эту ситуацию.оранжевый там будет виноват.

Ху-е-та.
Именно потому, что на трассе как раз-таки больше используют знак 2.3. Но если вдруг дорожники повесят вместо 2.3 табличку 8.13, то нихрена рыжего не завиноватишь.
Хотя я уже не раз написал: я лично не поеду по траектории рыжего. Хотя при наличии 8.13 я не поеду и по траектории черного.

Это сообщение отредактировал Свояк - 22 мар 2018 в 20:08
Xsandr автор 22 мар 2018 в 20:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Ребята, докладываю с фронта событий) Второй день идут баталии не на жизнь, а на смерть в автосервисе, куда закинул картинку. Все зашедшие обязаны дать свой ответ. Большинство взрослых мужиков серьёзно задумываются, глядя на 1ю картинку.

А теперь скажу, что я так и не смог объяснить, что главная делает поворот, ни в какую не получилось. Главная прямая и всё тут. Уже и ПДД приводил, но главная таки осталась прямой) А вы тут в интернете спорите) Завязывайте) Это как доказывать, что небо синее, а не зелёное.

Это сообщение отредактировал Xsandr - 22 мар 2018 в 20:35
Pадиотехник 22 мар 2018 в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (cthutq1982 @ 22.03.2018 - 21:57)
Цитата (Likhoslav @ 22.03.2018 - 16:23)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 16:16)

скажите что то меняется если разметка будет нанесена так???
разметка противоречит или нет знакам???

Разметка ТАК не может быть нанесена! Без знака, разрешающего поворот налево из двух полос, такой разметки быть не может! Не показывай свою безграмотность и неумение мыслить!

Вот ровно наоборот. Постоянно через подобный перекрёсток езжу. Прямо (на самом деле чуть правее) из левого ряда едет чуть не половина. Налево только из левого ряда. И кстати, можно полюбопытствовать на предмет ПДД РФ для трасс? А то у меня только ПДД для городской езды скачаны upset.gif
Xsandr автор 22 мар 2018 в 22:07
2
Цитата (Jakovlen @ 22.03.2018 - 18:27)
Цитата (Pадиотехник @ 22.03.2018 - 14:36)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 16:34)
Цитата (Xsandr @ 22.03.2018 - 11:28)
Цитата (bender376 @ 22.03.2018 - 11:18)
Блин, судя по опросу, неудивительно что столько аварий на дорогах.
Голосовал за то, что оранжевый уступает. Этому балбесу вообще то для начала надо было полосу сменить, а то вымораживает привычка с левого ряда поворачивать направо faceoff.gif

Чтобы не быть болаболом - приводите пункты ПДД в поддержку своего мнения.
Я свои привёл выше, читайте тему.

Какой пункт ПДД запрещает из левой полосы ехать прямо?
Какой пункт ПДД запрещает перестраиваться на перекрёстке?
Какой пункт ПДД разрешает поворачивать налево из правого ряда, если нет знаков "движение по полосам", а слева от тебя едут машины?
Какой пункт ПДД говорит, что оранжевый поворачивает направо?

А без пунктов ПДД - всё это пустые слова. Становится грустно от того, что люди не просто не знают правил, а ещё с упорством доказывают свою точку зрения.

ну знать правила это одно а вот уметь применять их в той или иной ситуации это совершенно другое.

Так приведи пункты чтобы все их применять научились gigi.gif

Вы знаете, по-моему Сан9 своей фразой "ну знать правила это одно а вот уметь применять их в той или иной ситуации это совершенно другое." на просьбу привести пункты Правил в защиту своих доводов, имел ввиду другое: "Учился я давно, что учил забыл, изменений не читал, правил нихуя не знаю. Но езжу лучше вас, потому что ориентируюсь в любой ситуации и всегда в себе уверен". Я таких людей, к сожалению, и в реальной жизни знаю. Спорить с ними бесполезно, они и после признания их виновными в ДТП найдут "для себя" других виноватых.

ПДД меняются часто, но не критично. Насколько помню - всегда поворот налево был из левой полосы и ничего не говорилось про то, что поворачивая по главной дороге ты едешь прямо, едя прямо, ты на самом деле едешь напрао с правым поворотником. А если ехать направо, то на самом деле это двойное направо, которое указывается не только правым поворотником, но и одновременно левой рукой, согнутой в локте.

Кто уступает?
Кырр 22 мар 2018 в 23:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xsandr @ 22.03.2018 - 22:07)
всегда поворот налево был из левой полосы

Гораздо хуже! ИЗ КРАЙНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ (8.5 ПДД РФ). Ежели по-простому, то мы можем на старт пике нахуй снести всю разметку. Вообще всю! И один хуй, чёрный будет неправ!
P.S. Приличные слова закончились там, где один тут, сказал, что на схеме (старт пике), нет, НЕТ, НЕЕЕЕЕЕТ, левого поворота.

Это сообщение отредактировал Кырр - 22 мар 2018 в 23:08
Xsandr автор 22 мар 2018 в 23:58
3
Для Свидетелей Выпрямления Главной Дороги, для адептов "Я не поворачиваю, а еду по главной", для приверженцев "я не поворачиваю по главной дороге, поэтому не включаю поворотники" - 2 картинки.
Кому даже билеты ПДД не авторитет - тогда я не знаю. Можете утверждать, что небо зелёное и я вас хрен переспорю.

Кто уступает?
Xsandr автор 22 мар 2018 в 23:59
3
картинка 2
P.S. а для поворота налево - Вы обязаны занять крайнее левое положение п.8.5

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал Xsandr - 23 мар 2018 в 00:10
Pадиотехник 23 мар 2018 в 06:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Кырр @ 23.03.2018 - 01:03)
Цитата (Xsandr @ 22.03.2018 - 22:07)
всегда поворот налево был из левой полосы

Гораздо хуже! ИЗ КРАЙНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ (8.5 ПДД РФ).

Существенное замечание для адептов прямой главной на двух колёсах. Мотоциклистам разрешено двигаться по одной полосе в два ряда, но поворачивать налево можно именно из левого положения. Но к счастью, двухколесные специалисты, умеющие пользоваться ПДД исходя из конкретных условий, быстро самовыпиливаются, судя по обилию роликов на ютубе pop.gif
Сан9 23 мар 2018 в 08:20
0
Цитата (Кырр @ 22.03.2018 - 13:44)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 13:27)
Цитата (Кырр @ 22.03.2018 - 10:18)
Цитата (Третийвлодке @ 22.03.2018 - 10:12)
Цитата (Кырр @ 22.03.2018 - 09:47)
Справа действительно выезды, их не рассматриваем. За перекрёстком прямо по одной полосе в каждом направлении. Теперь вопрос: какой пункт правил (конкретно именно пункт) запрещает двигаться из левого ряда прямо (ну, или если Вам угодно, то скажу так: туда, в перспективу)? И ещё вопрос вдогонку: из того ряда, где я нахожусь, можно поворачивать налево? Вы ведь теперь не будете оспаривать, что там есть поворот налево?

Правый ряд с главной прямо уходит на однорядную второстепенную, замечательно, значит левый ряд при движении прямо попадает на встречку и следовательно по нему можно только налево - иначе придется резать движущихся по Вашей полосе. Вы не уточнили: сколько полос уходит с перекрестка по главной? и дополнительно: сплошняк где заканчивается: до перекрестка, или после?

Сплошная заканчивается до. На самом перекрёстке никакой разметки нет. На главной после поворота одна полоса в каждом направлении. Повторю вопрос: какой конкретно пункт правил запрещает ехать прямо из левого ряда (кто кого будет резать это не пункт правил. Дайте мне обоснование именно ссылаясь на ПДД). И ответьте на вопрос: я могу поворачивать налево из правого ряда?

в данном случае можете продолжить движение через перекрёсток по главной дороге используя любую полосу движения в вашем направлении. тоесть водитель если он движется по главной через перекрёсток и не меняет полосы движения и его направление движения совподает с направлением главной дороги.

Пункт правил, согласно которому можно поворачивать налево из любого ряда. Тут не надо предполагать, надо привести пункт! Или Вы считаете, что ПОВОРОТА НАЛЕВО там нет?

так вот как раз в этом и проблема, у Вас что пункты ПДД читали даже чтото запомнили а основ непонимаете. где я написал что чёрный поворачивает???
для начала давайте всё таки разберёмся в движении по полосам.
Сан9 23 мар 2018 в 08:26
0
Цитата (Свояк @ 22.03.2018 - 13:48)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 13:33)
Цитата (Кырр @ 22.03.2018 - 10:26)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 10:17)
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 17:36)
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 17:27)
ОРАНЖЕВЫЙ ЧУЖУЮ ПОЛОСУ НА ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ ?ПЕРЕСЕКАЕТ;

ваш ответ : ...

Нет. Там нет полос. Так что иди лесом, дядя. И сожги свои права (которых у тебя нет и никогда не будет). А поворачивать чёрный должен из левого ряда.

тоесть полос для движения нет, а ряды есть???

эт чё на дороге надо держаться своего ряда или всё таки нужно держаться своей полосы??? и маневрируя водитель выезжает из своего ряда или из своей полосы???

Разметки на перекрёстке нет, а значит я сам определяю количество полос. Вот я и определил, что там одна полоса. По ней и еду. rulez.gif

вот так и ездим.
А что ПДД??

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

как так то???

Да при чем тут вообще эти полосы, если черный НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВЫЕЗЖАТЬ НА ПЕРЕКРЕСТОК ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОВОРОТА С ПРАВОЙ ПОЛОСЫ?

так он не поворачивает:) неразобравшись в основах вы используюете пункты правил которые тут не пременимы:)

а полос на перекрстке вы не видете и орёте что их нет по одной простой причине что если их увидеть то очевидно что черный несовершает поворот, то есть не маневрирует, то есть не меняет занимаемой полосы как следствие дорога не меняет направления и усёёёёёёёё все ваши потуги за жолтого летят в тартарары:)

Кырр 23 мар 2018 в 08:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сан9 @ 23.03.2018 - 08:20)
где я написал что чёрный поворачивает???

Ну, он поворачивает не зависимо от того, напишите Вы это или нет. Вы по ссылкам, которые я выше приводил ходили?
Кырр 23 мар 2018 в 08:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
...

Кто уступает?
Кырр 23 мар 2018 в 08:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
...

Кто уступает?
Кырр 23 мар 2018 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот такую бумажку тут запостите, где будет сказано, что он не поворачивает (обязан уступить), тогда будет тема для разговора. А сейчас её нет. Ваше личное видение ПДД, меня не интересует. Можете запостить решение суда или ещё что.

Это сообщение отредактировал Кырр - 23 мар 2018 в 08:39
Pадиотехник 23 мар 2018 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Два нарушения дуплетом.
1. Перед поворотом обязан занять крайнее положение.
2. При повороте направо должен двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Правая полоса на поворачиваемой дороге свободна.

Кто уступает?
Кырр 23 мар 2018 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну, и ещё :

Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком (рисунок В.4а).

ГОСТ Р 52289-2004.
Сан9 23 мар 2018 в 09:48
0
Цитата (pavel68rus @ 22.03.2018 - 13:56)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 13:43)
Цитата (pavel68rus @ 22.03.2018 - 10:17)
Сан9
Цитата
3 какая дорога проходит через перекрёсток???

Ты имеешь в виду главная или второстепенная?
Я отвечу. Уже неоднократно повторялось НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НЕТ НИ ГЛАВНЫХ НИ ВТОРОСТЕПЕННЫХ ДОРОГ!!!
Эти понятия действуют только ДО перекрестка для определения очерености проезда

тоесть выехав на Х образный перекрёсток на котором главная не меняет направления, при этом я двигаюсь со второстепенной и ты поглавной я могу смело бить тебя в бочину и орать что по правилу правой руки ты должен был меня пропустить так как на перекрёстке нет главенства дорог????

Ну читать то ведь ты умеешь pray.gif Ну написано же Эти понятия действуют только ДО перекрестка для определения очерености проезда Двигаясь по второстепенной, ты обязан сначала пропустить меня с главной, а потом уже ехать самому

давай давай виляй.

яж задал конкретный вопрос а вы опять размывто отвечаете.

тоесть если я совторостепенки выехал на перекрёсток а то я сразу оказался на перекрёстке а на главной я окажусь только после перекрёстка, так чтоль???

ваши кричали тут что на перекрёстке нет неглавной не второстепеннной дорог, теперь вы исправляетесь и говорите что дороги вроде есть а вот определения главная и второстепенная недействует. как так то??? можете спомощью ПДД, вы его знаете лучше меня, подтвердить свои слова.
Кырр 23 мар 2018 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сан9, хватит уже воду лить с длиннющими портянками. Давай официальное разъяснение от ГИБДД или решение суда. Твоё видение (как, впрочем, моё и чьё бы то ни было ещё) ПДД, никого не интересует.

Это сообщение отредактировал Кырр - 23 мар 2018 в 09:59
Сан9 23 мар 2018 в 09:59
0
Цитата (Likhoslav @ 22.03.2018 - 14:22)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 14:02)
Цитата (Кырр @ 22.03.2018 - 10:36)
Сан9, а Вы в свою очередь скажите: чёрный поворачивает налево?

нееееттт brake.gif дорога отклоняется от прямолинейного направления, то есть поворачивает, а вот чёрный продолжает движения по главной дороге при этом не поворачивает.... сходите в тему годовалой давности. там теже люди также непонимали как можно съезжать некрутя руль и неповорачивать крутя.

вы уже приводили определения перекрёстка. а задал вопрос какой это перекрёсток. канкретезирую для всех.
в нашем случае перекрёсток это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне???

Чо не так-то?
Все правильно.
Навигатор хоть раз кто-нибудь слушал?
Он так и говорит - "Через триста метров поверните налево, но никуда не сворачивайте, потому что главная поворачивает налево, а вы по ней езжайте прямо, только не забудьте повернуть налево. А то некоторые едут прямо и поворачивают при этом"

навигатор думать не умеет, ему человек заложил алгоритм он его и выполняет. а вот человеку если и заложили, тоесть дали знания в авто школе, то умение ими пользоваться от природы могли и не дать:) или нахватаются верхушек пунктов назаучивают и всё пихают их куда не попадя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 801
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх