Кто уступает?

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
Migueldiaz 22 мар 2018 в 14:35
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dbezz @ 21.03.2018 - 00:35)
Абстрактная задача. В реальной жизни на таком перекрёстке поставили бы знак "движение по полосам" если не сразу, то после пары-тройки серьёзных дтп.

Да, хуй ты угадал. Им - дорожникам и ДПС-ам, насрать на водителей и рисовать разметку по полосного движения вне городов вообще никому не уперлось.

Знаю один в один перекресток в Подмосковье на въезде в Орехово-Зуево по второй бетонке со стороны Горьковки. Аварий там не видел никогда, вроде все нормально разъезжаются.
Pадиотехник 22 мар 2018 в 14:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 16:34)
Цитата (Xsandr @ 22.03.2018 - 11:28)
Цитата (bender376 @ 22.03.2018 - 11:18)
Блин, судя по опросу, неудивительно что столько аварий на дорогах.
Голосовал за то, что оранжевый уступает. Этому балбесу вообще то для начала надо было полосу сменить, а то вымораживает привычка с левого ряда поворачивать направо faceoff.gif

Чтобы не быть болаболом - приводите пункты ПДД в поддержку своего мнения.
Я свои привёл выше, читайте тему.

Какой пункт ПДД запрещает из левой полосы ехать прямо?
Какой пункт ПДД запрещает перестраиваться на перекрёстке?
Какой пункт ПДД разрешает поворачивать налево из правого ряда, если нет знаков "движение по полосам", а слева от тебя едут машины?
Какой пункт ПДД говорит, что оранжевый поворачивает направо?

А без пунктов ПДД - всё это пустые слова. Становится грустно от того, что люди не просто не знают правил, а ещё с упорством доказывают свою точку зрения.

ну знать правила это одно а вот уметь применять их в той или иной ситуации это совершенно другое.

Так приведи пункты чтобы все их применять научились gigi.gif
alex094 22 мар 2018 в 14:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pavel68rus @ 22.03.2018 - 13:56)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 13:43)
Цитата (pavel68rus @ 22.03.2018 - 10:17)
Сан9
Цитата
3 какая дорога проходит через перекрёсток???

Ты имеешь в виду главная или второстепенная?
Я отвечу. Уже неоднократно повторялось НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НЕТ НИ ГЛАВНЫХ НИ ВТОРОСТЕПЕННЫХ ДОРОГ!!!
Эти понятия действуют только ДО перекрестка для определения очерености проезда

тоесть выехав на Х образный перекрёсток на котором главная не меняет направления, при этом я двигаюсь со второстепенной и ты поглавной я могу смело бить тебя в бочину и орать что по правилу правой руки ты должен был меня пропустить так как на перекрёстке нет главенства дорог????

Ну читать то ведь ты умеешь pray.gif Ну написано же Эти понятия действуют только ДО перекрестка для определения очерености проезда Двигаясь по второстепенной, ты обязан сначала пропустить меня с главной, а потом уже ехать самому

я просто напомню, как называется знак 8.13 и как его описывают ПДД

8.13. "Направление главной дороги".
Указывает направление главной дороги НА ПЕРЕКРЕСТКЕ.
Кырр 22 мар 2018 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Значит поворота налево там нет? Далее о чём-то говорить не вижу смысла. Всем хорошего настроения.
Свояк 22 мар 2018 в 14:54
0
Цитата (alex094 @ 22.03.2018 - 14:39)
Цитата (pavel68rus @ 22.03.2018 - 13:56)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 13:43)
Цитата (pavel68rus @ 22.03.2018 - 10:17)
Сан9
Цитата
3 какая дорога проходит через перекрёсток???

Ты имеешь в виду главная или второстепенная?
Я отвечу. Уже неоднократно повторялось НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НЕТ НИ ГЛАВНЫХ НИ ВТОРОСТЕПЕННЫХ ДОРОГ!!!
Эти понятия действуют только ДО перекрестка для определения очерености проезда

тоесть выехав на Х образный перекрёсток на котором главная не меняет направления, при этом я двигаюсь со второстепенной и ты поглавной я могу смело бить тебя в бочину и орать что по правилу правой руки ты должен был меня пропустить так как на перекрёстке нет главенства дорог????

Ну читать то ведь ты умеешь pray.gif Ну написано же Эти понятия действуют только ДО перекрестка для определения очерености проезда Двигаясь по второстепенной, ты обязан сначала пропустить меня с главной, а потом уже ехать самому

я просто напомню, как называется знак 8.13 и как его описывают ПДД

8.13. "Направление главной дороги".
Указывает направление главной дороги НА ПЕРЕКРЕСТКЕ.

И что? Как раз именно этот знак и говорит, что главная дорога меняет направление. Соответственно чтобы проехать по главной дороге нужно совершить поворот. Поворот осуществляется с крайнего положения, если нет знаков 5.15.

Вот Сан9 все считает полосы на перекрестке. Так всего одна полоса для поворота налево. И неважно, что на выходе с перекрестка две полосы. Поворот разрешен только с одной, значит для поворота налево на перекрестке только одна полоса.

Ну представьте, что рыжий тоже поворачивает налево "по главной". И хочет повернуть сразу в правую полосу. С какого перепуга он обязан уступать черному, который лезет в поворот не с крайнего ряда?

Вот у нас есть примерно подобное.
https://www.google.ru/maps/@56.9615478,41.0...33;8i6656?hl=ru
Знаков 5.15 нет налево поворачиваем с левой полосы, направо с правой.
Очень часто поворачивающие налево поворачивают сразу в правый ряд, потому что практически сразу им нужно направо. И довольно часто находятся умники, которые лезут налево с правого ряда. И что же, поворачивающие с левого ряда им уступать должны?

Поймите, совершенно неважно, что на выходе с перекрестка находится тоже главная дорога. Те же самые правила действуют независимо от направления движения въехавшего на перекресток по главной.

Это сообщение отредактировал Свояк - 22 мар 2018 в 14:57
Pадиотехник 22 мар 2018 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Кырр @ 22.03.2018 - 16:44)
Значит поворота налево там нет? Далее о чём-то говорить не вижу смысла. Всем хорошего настроения.

По ПДД вообще поворотов нет gigi.gif
Цитата
4.1.3 "Движение налево".
Разрешается только движение налево или разворот.

Действие знака не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Зона действия знака распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен знак (на первое пересечение за знаком).
Сан9 22 мар 2018 в 15:29
1
Цитата (Pадиотехник @ 22.03.2018 - 12:02)
Цитата (Xsandr @ 22.03.2018 - 13:50)
Pадиотехник
умный человек, а если к примеру этот же перекрёсток, те же знаки, но прерывистая линия разметки уходит с двух полос налево? Можно ли ехать с правой полосы налево?)
Обязывает ли линия разметки совершить левому поворот налево?
Отменяется ли предписания из 8.5 для правого?

Полоса ничего не разрешает и ни к чему не обязывает. Она лишь разделяет параллельно идущие потоки. Приоритет разметки самый низший из всех ПДД. Она дополняет прочие пункты. Если разметка противоречит прочим требованиям, то не имеет силы. Даже если на перекрестке будут нарисованы две сплошных полосы налево, черный обязан ее пересечь чтобы выполнить требование пункта 8.5 и проехать прямо.

ОН оно что Михалыч.

а что Титов???
что нам поэтому поводу говорит ПДД???

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

сейчас вы скажете что они недвигаются в попутном, нооооооооо как же быть ??? а что если...
пока рыжий несьедет на второстепенку он находится на главной и едет по главной через перекрёсток, при этом он пересекает полосу черного.... ааааааа сейчас вы скажите наверно что на перекрёстке нет главных дороги и полос??? или ....

а скажите Любезнейший всётаки где начинается второстепенка (заканчивается)???
Свояк 22 мар 2018 в 15:48
1
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 15:29)
Цитата (Pадиотехник @ 22.03.2018 - 12:02)
Цитата (Xsandr @ 22.03.2018 - 13:50)
Pадиотехник
умный человек, а если к примеру этот же перекрёсток, те же знаки, но прерывистая линия разметки уходит с двух полос налево? Можно ли ехать с правой полосы налево?)
Обязывает ли линия разметки совершить левому поворот налево?
Отменяется ли предписания из 8.5 для правого?

Полоса ничего не разрешает и ни к чему не обязывает. Она лишь разделяет параллельно идущие потоки. Приоритет разметки самый низший из всех ПДД. Она дополняет прочие пункты. Если разметка противоречит прочим требованиям, то не имеет силы. Даже если на перекрестке будут нарисованы две сплошных полосы налево, черный обязан ее пересечь чтобы выполнить требование пункта 8.5 и проехать прямо.

ОН оно что Михалыч.

а что Титов???
что нам поэтому поводу говорит ПДД???

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

сейчас вы скажете что они недвигаются в попутном, нооооооооо как же быть ??? а что если...
пока рыжий несьедет на второстепенку он находится на главной и едет по главной через перекрёсток, при этом он пересекает полосу черного.... ааааааа сейчас вы скажите наверно что на перекрёстке нет главных дороги и полос??? или ....

Именно так и скажем. Что при перестроении нужно уступать не всем, а тем, кто едет попутно без изменения направления движения.

Вот если бы черный ехал прямо, то рыжий должен был бы уступить. Но черный по условиям задачи не едет прямо. Он поворачивает. И поэтому не входит в перечень тех, кому рыжий обязан уступать.

И не надо вспоминать про взаимное перестроение.
Черный по 8.5 должен был перестроиться в крайнее положение заблаговременно. Так говорит 8.5.

Я совершенно не понимаю твоих доводов. Ну очевидно же, что с правой полосы черному можно ехать только прямо на второстепенную. А рыжий может ехать во всех направлениях. И при повороте налево может поворачивать в любую полосу первым. А при движении прямо должен уступить черному, ЕДУЩЕМУ ТОЖЕ ПРЯМО. Поворачивающему черному рыжий уступать не обязан.
Pадиотехник 22 мар 2018 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 17:29)

Стописотый раз повторяю - приоритет действует до конца перекрестка. Только я не придумываю, а цитирую ПДД Ну допустим главная для него закончилась за виртуельной траекторией, и что, он на второстепенной? Нет, главная для него до конца перекрестка не кончается!
Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Кырр 22 мар 2018 в 15:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А давайте влепим туда светофор и включим его. Главной дороги тут же не стало. А что Титов поворот? Поворот то хоть при таком раскладе появился?
Кырр 22 мар 2018 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну, и чтобы закрыть тему вот ссылка. С официальным ответом. И ещё одна ссылка.. В обоих случаях (что налево, что направо если отзеркалить) чёрный неправ.

Это сообщение отредактировал Кырр - 22 мар 2018 в 16:19
Сан9 22 мар 2018 в 16:16
0
Цитата (Свояк @ 22.03.2018 - 12:10)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 12:01)
спорить можно долго. я просто напишу свою точку зрения и спокойно пойду на обед.
1 через перекрёсток проходит главная дорога - это априори.
2 второстепенка или правильней сказать примыкающая дорога начинается за перекрёстком.
3 главная дорога проходящая через перекрёсток имеет две полосы движения в одном направлении и водители двигающиеся по главной через перекрёсток должны их придерживаться по ПДД.
4 для сьезда ( дада сьезда по прямой) с главной дороги оранжевый должен перестроится в крайнюю левую полосу которую занимает чёрный. и непросто перестроится по ПДД, это сделать его заставляет траектория движения. тоесть как бы он нехотел со второго ряда оказаться на второстепенке без перестроения на крайнюю левую у него это неполучится.

жду аргументорованого разноса с пунктами ПДД.

По всем этим пунктам уже были даны ответы.

Напомню самый основной ответ.
Действительно чтобы проехать прямо рыжему надо перестроиться правее. И действительно он при этом обязан уступить.
НО КОМУ?

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

А по условию задачи черный не движется попутно без изменения направления движения. Он поворачивает налево. Не перестраивается (это я о взаимном перестроении), а именно поворачивает. Поэтому черного нет в списке тех, кому обязан уступать рыжий.

Чего еще надо-то?

скажите что то меняется если разметка будет нанесена так???
разметка противоречит или нет знакам???

Кто уступает?
Сан9 22 мар 2018 в 16:16
0
теже самые вопросы что и к первой картинке

Кто уступает?
Сан9 22 мар 2018 в 16:17
0
???

Кто уступает?
Сан9 22 мар 2018 в 16:17
0
11

Кто уступает?
Кырр 22 мар 2018 в 16:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Сан9, посмотри ссылки, что я дал выше и иди сдавать на права.
Likhoslav 22 мар 2018 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 16:16)

скажите что то меняется если разметка будет нанесена так???
разметка противоречит или нет знакам???

Разметка ТАК не может быть нанесена! Без знака, разрешающего поворот налево из двух полос, такой разметки быть не может! Не показывай свою безграмотность и неумение мыслить!
cthutq1982 22 мар 2018 в 16:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 16:16)
теже самые вопросы что и к первой картинке

ну тут пиздец.и с этим мало кто не согласится.я таких не видел.
Сан9 22 мар 2018 в 16:28
1
я художник от слова худо. приношу извенения.

Уважаемые оппоненты скажите
1 какие на каких из картинок приведённых выше разметка противоречит имеющимся, подчёркиваю имеющимся, знакам??
2 на какой из картинок, на которой нет противоречий, по вашему мнению рыжий будет неправ???
Кырр 22 мар 2018 в 16:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Рыжий будет неправ только на картинке 4. Чёрный неправ на всех картинках (поворот не туда оттуда). И да, как тут выше писал один: толлячьи картинки это. Давай панораму или фото перекрёстка, со всеми видами разметки и отсутствием доп.знаков.

Это сообщение отредактировал Кырр - 22 мар 2018 в 16:39
Сан9 22 мар 2018 в 16:47
1
Цитата (pavel68rus @ 22.03.2018 - 13:20)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 12:01)
спорить можно долго. я просто напишу свою точку зрения и спокойно пойду на обед.
1 через перекрёсток проходит главная дорога - это априори.
2 второстепенка или правильней сказать примыкающая дорога начинается за перекрёстком.
3 главная дорога проходящая через перекрёсток имеет две полосы движения в одном направлении и водители двигающиеся по главной через перекрёсток должны их придерживаться по ПДД.
4 для сьезда ( дада сьезда по прямой) с главной дороги оранжевый должен перестроится в крайнюю левую полосу которую занимает чёрный. и непросто перестроится по ПДД, это сделать его заставляет траектория движения. тоесть как бы он нехотел со второго ряда оказаться на второстепенке без перестроения на крайнюю левую у него это неполучится.

жду аргументорованого разноса с пунктами ПДД.

1. Это великолепно. Ты сам придумал постулат и теперь от него отталкиваешься. Мне не лень, повторю еще раз. Сделаю скидку на занятость . На самОм перекрестке нет ни главных, ни второстепенных дорог. Вся их "главность" и "второстепенность" заканчивается там, где начинаются границы перекрестка.
2. Она второстепенная согласно имеющимся знаками 8.13. Примыкание второстепенной дороги обозначается по-другому. Знак 2.3.2-2.3.5
3. ГД не проходит через перекресток (см. п.1) Придерживаться полос не обязательно, можно их менять даже на перекрестке. ПДД запрещают только движение по линиям разметки. п.9.7
4. Это перекресток, а не съезд (примыкание) см. п.2. Ни один пункт ПДД в предложенной задаче не запрещает рыжему ехать прямо, даже с перестроением. Чего не скажешь о черном.

И, да. Своё "априори" по п.1 сам-то сможещь пунктом ПДД обосновать?

не кКогда Штирлиц небыл так близок к провалу cool.gif
я всего лишь изложил своё виденее данной ситуации и попросил его раскритиковать его обоснованно. критика есть доводов и аргументов нет cry.gif

1 я не повторяю не повторяю. определение перекрёстка давалось тут уже не раз.
где сказано то что вы повторяете как мантру???
2 знаки 2,3,2 - 2,3,5 в нашем случае непременимы. загнутых знаков с главной нема:)
3 тоесть на перекрёстке нет дорог??? нет полос тоесть на нашем перекрёстке можно ехать в 5 рядов в одну сторону????
4 тоесть с перекрёстка вы влетаете, вплываете, вползаете на второстепенку??? а наверно выезжаете но некак не сьезжаете ???
а я разве говорю что в нашем случае рыжему нельзя ехать так как он едет??? пущай топит но с соблюдением ПДД cool.gif так вы признаете что он перестраивается, тоесть маневрирует ???

а моё априори можете увидеть в определении перекрёстка в ПДД. пунк вы знаете cool.gif
Кырр 22 мар 2018 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Третийвлодке @ 22.03.2018 - 11:12)
Цитата (Кырр @ 22.03.2018 - 10:18)
Сплошная заканчивается до. На самом перекрёстке никакой разметки нет. На главной после поворота одна полоса в каждом направлении. Повторю вопрос: какой конкретно пункт правил запрещает ехать прямо из левого ряда (кто кого будет резать это не пункт правил. Дайте мне обоснование именно ссылаясь на ПДД). И ответьте на вопрос: я могу поворачивать налево из правого ряда?

Значит "оранжевый" слева, а "черный" справа. Оба находятся на перекрестке с изменением направления главной дороги (п.13.10 ПДД), каждый занял неправильное положение при въезде на перекресток (п.8.5 ПДД), но не признаются себе в этом и желают ехать:оранжевый - прямо и черный - налево. Каждый меняет на перекрестке полосу движения, что не запрещено. Смотрим пункт 8.9.: пресловутая помеха справа. Ответ аргументирован?
PS Этот перекресток во Владикавказа? Адресок его не подскажите?

Обоснуйте (с привязкой к ПДД), почему оранжевый стоит "неправильно"? Я обосновываю то, что чёрный стоит неправильно, пунктом 8.5:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Ссылку на официальное разъяснение я дал выше. Теперь прошу Вас (уже раз третий, наверное), указать, какой пункт ПДД не соблюл оранжевый, встав в левый ряд?

Адрес перекрёстка: г.Владикавказ, пересечение ул Гугкаева- Леонова (я стою по Гугкаева, Леонова- налево).

Вот, кстати, ещё такой же (я стою на дороге с односторонним движением. Полос две, просто разметка стёрта).

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал Кырр - 22 мар 2018 в 17:00
pavel68rus 22 мар 2018 в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 14:12)
Цитата (Pадиотехник @ 22.03.2018 - 11:23)
Цитата (bender376 @ 22.03.2018 - 13:18)
Блин, судя по опросу, неудивительно что столько аварий на дорогах.
Голосовал за то, что оранжевый уступает. Этому балбесу вообще то для начала надо было полосу сменить, а то вымораживает привычка с левого ряда поворачивать направо faceoff.gif

Значит с правого ряда поворачивать налево это нормально? gigi.gif

двигаться в своем ряду через перекрёсток по главной это нормально. а выдавливать и таранить едущего от тебя с права в реду даже не крутя рулём это нарушение ПДД.

Я понял. sm_biggrin.gif . В нашем примере ГД поворачивает влево на 45 градусов. И черному МОЖНО делать свой маневр.
А вот если ГД поворачивает на 90 градусов, то нельзя.
Уважаемый, не будете ли Вы так любезны объяснить. При каком угле поворота черный может так ехать, а при каком нет.
На всякий случай уже еду в канцтовары за транспортиром.
Кырр 22 мар 2018 в 17:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И ещё. Любителям порассуждать, что будет с оранжевым там, в конце перекрёстка, отвечаю: по-ху-ю! К задаче это не имеет никакого отношения. Там на него может ёбнуться метеорит. Всё, что в задаче требуется- это определить очерёдность: кто первый, кто второй. Дальнейшие судьбы обоих уже не относятся к этой задаче.
Кырр 22 мар 2018 в 17:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pavel68rus @ 22.03.2018 - 17:27)
Я понял. sm_biggrin.gif . В нашем примере ГД поворачивает влево на 45 градусов. И черному МОЖНО делать свой маневр.
А вот если ГД поворачивает на 90 градусов, то нельзя.

Я ещё на 8-й странице просил их объяснить, чем отличаются такие перекрёстки. Рассказали всё что угодно, но только не это. Мне это анекдот бородатый напомнило:
Приходит мужик в магазин.
- У вас есть перчатки
- А вам какие вязанные или кожаные
- Кожаные
- А цвет черный или коричневый
- Лучше коричневый
- А они подойдут к вашей одежде
- не знаю
- Может Вы лучше принесете сюда одежду, что бы мы могли подобрать
перчатки под цвет.
Сзади подходит другой мужик и на ухо шепчет:
- лучше не приноси, все равно не продадут, я тут хотел купить туалетную
бумагу, так я и унитаз приносил и задницу показывал, так и не продали.

Это сообщение отредактировал Кырр - 22 мар 2018 в 17:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх