Нет объяснения, так решили и все. Это слова заправщика на Тебойле в Вологде. Я ему аналогичный вопрос задавал, когда в канистру "десятку " из лимитной двадцатки заливал.
Но!! На вопрос "а если приеду с баком от ПЛМ, то зальют?", на что он и впоследствии оператор АЗС подтвердил, ответил - да, зальем. Потому что это бак.
И продаются. я позавчера, с трудом купил канистру. нет нигде.
Маркетплейсы просто завалены канистрами. - Есть и а-ля копия "Вермахт", металлические, с тремя ручками. В том числе и белорусского производства (сейчас это типа негласный "знак качества", правда доставка в 1-2 месяца из Китая) - Есть и современные пластиковые унылые. У меня на работе в таких - СОЖ закупают. - Есть и новомодные плоские "Экспедиционные". Множество ручек, креплений, одно и двухгорловинные.
Мне канистра нужна была "сейчас". А не "хуй-знает-когда-доставим-треснутую-крышку-проебем". У маркетплейсов со сроками доставки, в последнее время не очень. А так - да, канистр, хоть жопой жуй. Тут ты прав.
Это тебе нельзя. У нас все равны, но некоторые ровнее. Нужно смотреть на эту проблему не с точки зрения форс мажора, а с точки зрения спланированной и утвержденной акции.
Это не даунство. Просто таково величие и мощь нефтедобывающеререрарабатывающепродающее не может изыскать дополнительные 50-100 литров бензина для своего гражданина.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В бензиновом коллапсе виноваты канисторщики, паникеры, те кто выкладывает цены. Короче виноваты все, кроме тех кто развязал войну с соседней страной.
А гречку, когда сметали 10 лет назад? Война войной, но на панике у нас потребление бензина выросло в три раза. Никакая логистика это не потянет.
Простите неграмотного. А как на панике может вырости потребление бензина? Запасы при возможности люди делают на панике, это да, согласен. Поставил чел к примеру в гараж пару канистр про запас это возможно, но дальше то ,что? Если нет дифицита то они так и будут там стоять или он их выльет в бак. Но больше топлива он не купит. Ведь машины не психи и на панике не будут жрать в три раза больше. А по поводу барыг-так это дело Бастрыкина. Он должен возбуждаться.
Это сообщение отредактировал vv1973 - 2 июл 2026 в 10:04
Канистру ты пойдешь и продаш с выгодой для себя, тебе понравиться и ты возмешь две канисттры, три, пять. И вместо того что бы обеспечить свои потребности в топливе начнешь зарабатывать на этом попутно выгребая все топливо с заправок, не дав обеспечить потребности в топливе других гражданам.
Так лимиты же? Ну и бороться нужно не с канистрами, а со спекулянтами.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Прикинь, у многих авто просто необходимо по работе. Мне на чём в область ездить ГЭСы обслуживать, которые в ебенях? На собаках, оленях? Маршрутки туда не ходят. Или меряем по себе? (Для юр.лиц по топливным картам сделали суточные ограничения - Роснефть)
Я охреневаю от вас... Я пишу "приоритет - транспортные средства, свистелки-перделки до лучших времён". Этот мне пишет "у многих авто это необходимость, на чем ему в область ездить"... На триммера ты б*ть в область ездишь? А может ты из четырех триммеров себе грузовой квадрокоптер собираешь и на нем летишь? Или вы из всего комментария прочитали только начало и конец? А целиком прочитать не судьба? Или может трудности какие с русским языком и словосочетание "транспортное средство" вам ничего не напоминает?
тут тоже многие произносят с придыханием "ну что, вы не понимаете, идет же святое СВО"
блять, жизнь никто не отменял. я срать хотел на ваши приоритеты, равно как и вы на мои. Но! хочу - и буду жить на полную. и назло долбоебам, солью за 10 минут из бака, а они мне потом про СВО, приоритеты будут рассказывать
так чта держим хвост пистолетом. Кому надо - слейте с бака, нихуя вашему драгоценному "ласточке" не будет. Дизель - насосом через шланг перед топливным фильтром, если нету в баке насоса. Если есть, равно как и на бензинках, отыскиваем бензонасос, к нему шланг. активируем его подачей 12В. и ждем минут 15. 20-ка, 30-ка будет у вас на руках. а остальные пусть вижжат, что в канистру низзя. Современные вопросы требуют современного решения. Это проще чем клянчить у заправщиков.
Это сообщение отредактировал radiogubitel - 2 июл 2026 в 10:19
Наверное потому что в сложившейся ситуации бензин в первую очередь чтоб ездить, а развлекаться на рыбалке и травку косить попозже?
а может уже и не жить? жизнь и так короткая.
а, понял. затянуть поясы, патерпеть там, да
Потерпеть может и не получиться. А затянуть пояса возможно придется до узла. По нашим законам штраф за "непокошенную травку" может достигать до 500 000 руб.
Наверное потому что в сложившейся ситуации бензин в первую очередь чтоб ездить, а развлекаться на рыбалке и травку косить попозже?
Потерпеть может и не получиться. А затянуть пояса возможно придется до узла. По нашим законам штраф за "непокошенную травку" может достигать до 500 000 руб.
чуть выше ответил.
ругаться с клоунами системы - дело зело бесполезное. поэтому помоги себе сам. это в силах.
Далее. есть бенз канистрами и бочками. легально (не барыги с заправок), но чуть дороже. Тут уже каждому свой путь...
Это сообщение отредактировал radiogubitel - 2 июл 2026 в 10:23
Какая нахрен разница? В бак я залью или в канистру?
Лимит? Понимаю. 30 литров в руки? Понимаю... Но в канистру-то почему нельзя?
Разница-то в чем?
Мне ехать на рыбалку. Мотор работает на бензине, надо 2–3 канистры (ибо на неделю еду). Бензопила работает на бензине, генератор — тоже...
Цитата
Федерального запрета на продажу бензина в канистры как общего правила нет. Но есть требования безопасности к таре и есть временные распоряжения, которые могут действовать в регионе или внутри конкретной сети АЗС.
Поэтому на одной заправке вам могут спокойно налить бензин в правильную канистру, а на соседней — отказать даже с металлической тарой.
Не потому что один оператор умный, а второй вредный.
Просто у них разные распоряжения.
Почему это важно
Для обычного водителя запрет на канистры кажется мелочью.
Но для дачника, владельца генератора, лодочного мотора, бензопилы, триммера или мотоблока это уже не мелочь.
Бензин нужен не только автомобилю.
Он нужен технике, которая физически не может приехать на АЗС.
И вот здесь начинается конфликт.
Один человек покупает пять литров для триммера.
Другой забирает сто литров про запас.
Третий пытается перепродать топливо дороже.
Снаружи все выглядят одинаково: человек с канистрой.
Система не умеет быстро отличить нормальную бытовую потребность от ажиотажной закупки.
Поэтому включается грубое решение: не наливать в тару вообще.
Это неприятно.
Но в логике кризисного управления понятно.
Когда ресурс ограничен или люди начинают верить, что он ограничен, система сначала защищает базовый сценарий: заправить машины, которые стоят в очереди.
Ну, объективно, он ведь прав. То есть понятно что власти завели страну куда-то не туда, а на предложения "а давайте вы нас не будете ебашить, а мы вас" гордо отвечают отказом. Но ведь один хрен - бензина нет. Дефицит. Это ли не повод задуматься и воздержаться от "необязательных" поездок? Я вот так и сделал. То есть я и в прошлые выходные не поехал на рыбалку, и в эти не поеду. Жена сказала теще - мам, мы не приедем погостить на выхи. Потому что нуегонахуй сотку туда и сотку обратно ехать при таких траблах с бензином. Я удаленщик, мне и так норм, жена с дочкой сократили количество поездок в город до околонуля и только если уж прям совсем надо (например, записаны к врачу) - живем в ближнем, но все же пригороде.
Я не осуждаю, но считаю что стоило бы задуматься - а вот ты когда говоришь "мне надо" - оно тебе прям точно надо, или "да мне пахую"? Это не то что я власти поддерживаю, наоборот, но независимо от них бензина нет. И возможно будет еще меньше - как его из Индии-то импортировать, где хранить, что делать если по хранилищам прилетит?
хз конечно но есть если лодка есть и груша. Залей в бак потом перелей из него по тарам. Мы в государстве живём которое привыкло решать проблему радикально в связи с наличием небольшой группы долбоёбов
Нет объяснения, так решили и все. Это слова заправщика на Тебойле в Вологде. Я ему аналогичный вопрос задавал, когда в канистру "десятку " из лимитной двадцатки заливал.
Но!! На вопрос "а если приеду с баком от ПЛМ, то зальют?", на что он и впоследствии оператор АЗС подтвердил, ответил - да, зальем. Потому что это бак.
Ебать ты ума-палата! У оператора АЗС спрашивал. Он что, решает что-то? Или ему , бедолаге, кто-то непременно поясняет , отчего да почему? Ты бы подошёл к начальнику/директору/дилеру АЗС и у него поинтересовался. Но и он тебе ничего бы не ответил, потому,что сам не в курсе , а для подобных моментов есть отделение, которое должно пояснять подобное. Оно так и называется " по связям с общественностью" ( уж прости, не знаю, как на новомодном языке это звучит) . Пиздец какой-то, доебаться до оператора( заправщика) и письма пишешь тута. А что он тебе ответил, мол в бак зальют, так сверху, СВЕРХУ блять указание такое. " В канистры столько-то, в баки столько-то" И не указанно,что бак баку рознь. Короче, начальству пиши и у него спрашивай.
Ну, объективно, он ведь прав. То есть понятно что власти завели страну куда-то не туда, а на предложения "а давайте вы нас не будете ебашить, а мы вас" гордо отвечают отказом. Но ведь один хрен - бензина нет. Дефицит. Это ли не повод задуматься и воздержаться от "необязательных" поездок? Я вот так и сделал. То есть я и в прошлые выходные не поехал на рыбалку, и в эти не поеду. Жена сказала теще - мам, мы не приедем погостить на выхи. Потому что нуегонахуй сотку туда и сотку обратно ехать при таких траблах с бензином. Я удаленщик, мне и так норм, жена с дочкой сократили количество поездок в город до околонуля и только если уж прям совсем надо (например, записаны к врачу) - живем в ближнем, но все же пригороде.
Я не осуждаю, но считаю что стоило бы задуматься - а вот ты когда говоришь "мне надо" - оно тебе прям точно надо, или "да мне пахую"? Это не то что я власти поддерживаю, наоборот, но независимо от них бензина нет. И возможно будет еще меньше - как его из Индии-то импортировать, где хранить, что делать если по хранилищам прилетит?
это одна сторона медали. а может... а может скинуть рамки к хуям? а? гнет ебаный. Ему нужнее - да и хуй с ним. МНЕ надо. точка. тогда до людей может через анал начнет доходить реальное положение дел. и начнет хоть мозгах что-то меняться.
хотя ладно, о чем это я. терпилы и в африке терпилы. пойду тоже за кого-нить потерплю
три канистры для лодки на неделю? У нас БМК-130 меньше жрал на учениях.
Да какая разница сколько??? Человек платит бабло. Хоть 1000 л расход. Какие проблемы?????
Однажды кто-то прям перед тобой скупит всё лекарство, которое необходимо для тебя. Или возьмёт и скупит весь условный хлеб в магазине. А чё такого, а? Он же бабло заплатил, какие проблемы? Но ты подохнешь либо с голоду, либо от болезни. Но проблем, запомни свой же пост, нет Потому что чел БАБЛО платит. Ага
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)