Ну вы еще правила русского языка копните, там полно идиотских правил и исключений. А по делу у нас всегда проблему перекладывают с больной головы на здоровую. Человек с рассудком вынужден страдать и не выходить за границы дозволенного.
Наверное потому что в сложившейся ситуации бензин в первую очередь чтоб ездить, а развлекаться на рыбалке и травку косить попозже?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Правильно чел говорит,если лимит то какая нафиг разница куда я его заправлю,хоть по карманам разолью,вот в чем дебилизм.Если у меня бак пласмассовый, как сейчас на многих машинах,статика то же работает,завтра запретите,только в железные баки,вот веселье начнется.Умом Рассеюшку не понять.
Лимит сделан (официально) для того, чтобы заправлялись по нужде, а не затаривались как гречкой, создавая ебанину. С канистрами можно карусельно ездить по всем заправкам района. А бенз сначала надо израсходовать.
Что мешает ездить каруселью, заправляясь в бак а потом перекачивать топливо в канистры?
Потому что хуете хитрожопой проще будет весь бенз себе забирать и перепродавать в разгар кризиса! Другие, всех нах идут а они нальют себе на год и заебс
Пиздуй во власть. Делов-то. И ты такой хуяк всё разрешил. А потом какой-то недалекий имбецилл из этой же канистры или отпил на рыбалке или сельсовет сжёг. Тебя народ на вилы - хули ничего не делал и не делаешь. Долой чинушу и в тюрьму всю его семью. Не так ли? Сколько дибильных законов и ограничений. И заметь это не только у нас. Это по всему миру.
Там заключена логика барыги, барыга думает, что купив его бензин и налив в канистру, ты становишься "барыгой" и пойдёшь продавать этот бензин из канистры другим "барыгам". То что большинство людей не барыги - барыга об этом даже не задумывается.
Перепись "всё пропало", "довели страну", "едерасы порешали" завершена. Стандартное нытьё ТСа "а мне для рыбалки надо", "а мне для газонокосилки", "а я к бабушке в мухозалупинск еду, туда три бака в одну сторону"...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Какая нахрен разница? В бак я залью или в канистру? ....
стоит начать с того, что начальники они - необязательно умные. С отрицательным отбором, когда начальник, получив кресло брал верных, чтобы не подсидели его, какой у нас работал достаточно долго, скорее всего начальник - верный хозяину, подлый, изворотливый и т.д. и т.п., но не умный. И вот наступил тот день, когда хоть ссы в глаза-всë божья роса - не сработало. Сверху топочут ножкой с требованием "принять меры". А что кретин может сделать - он выродил " ЗАПРЕТ"!!! ведь для запрета чего-то делать ниху не нужно. Выпустил указивку - и мамка-бросила-котят-пусть-ебуться-как-хотят. Работа!!! сделана. Меры приняты. То, что внизу все дружно охуевают - ему поебать.
Ты еще про утильсбор спроси. Ты видел рожи этих долбоебов в правительстве? Что они могут адекватного придумать? Они сука мне напоминают двоечника на экзамене, который ни хуя не знает и пытается из пальца высосать ответ и ни хуя не получается.
Правильно чел говорит,если лимит то какая нафиг разница куда я его заправлю,хоть по карманам разолью,вот в чем дебилизм.Если у меня бак пласмассовый, как сейчас на многих машинах,статика то же работает,завтра запретите,только в железные баки,вот веселье начнется.Умом Рассеюшку не понять.
Лимит сделан (официально) для того, чтобы заправлялись по нужде, а не затаривались как гречкой, создавая ебанину. С канистрами можно карусельно ездить по всем заправкам района. А бенз сначала надо израсходовать.
Что мешает ездить каруселью, заправляясь в бак а потом перекачивать топливо в канистры?
верно. Но я тут ехал из Гдова - малость волновался. По трассе много заправок закрыто. Бннзина нет. Те, что открыты - в очереди можно постоять час -полтора. Отпуск 95й - 20л, 92й-30л. При расходе 12-13л / 100км этих 20л мне на 160км. Итого - можно норм. залиться в Гдове, Острове - там рядом несколько АЗС, удалось зарулить на АЗС между Кунья и В. Луками, где почти небыло очереди (8 машин впереди). Где ввдобавок к 20л 95 долил безлимитно 98го по 100р. Ещë в Тверской обл была NoName АЗС, где 95й был по 125р /л за наличку и без лимита. В общем пара канистр осталась неоткрытыми. Сегодня в 3 ночи поехал заправиться. По дороге - РН - очередь, грузовики. ГазпромН. - пересменка. РН - без очереди - лимит 50л/95й.
P/S поскольку я имел возможность выбирать - мне условно норм. Но я наблюдал очереди а час и больше, и даже разок сам отстоял в очереди 1.5 часа.
Это сообщение отредактировал romuald29 - 2 июл 2026 в 08:54
Почему ты эти вопросы задаешь здесь? На заправке и спроси.
Да они то тут причем? Партия сказала сделать, они исполняют
Спросить нужно, что бы убедиться, что они верно поняли распоряжение сверху....а то бывают некоторые, услышат, в "канистры нельзя" и бегом лбы расшибать. На деле окажется, дурак не так выразился, другой не так понял
Я вам еще прикол расскажу: захожу на азс, спрашиваю у кассира «сколько лимит?» «30л». Я говорю «потом на второй круг?» Она говорит «в смысле»? Ну в конец очереди встану, отстою и снова 30л? Она говорит ну да. Можно и так.
три канистры для лодки на неделю? У нас БМК-130 меньше жрал на учениях.
Да какая разница сколько??? Человек платит бабло. Хоть 1000 л расход. Какие проблемы?????
Очень большая и если ты не догоняешь, то это твои умственноотсталые проблемы. Война - раз. Расхуячили или повредили часть НПЗ - два. Лето сезон высокого потребления топлива - три.
Есть реально дефицит и проблемы и на этом начинают наживаться барыги. Еще сильнее разгоняя спрос и панику у истеричек.
Ну и отдельной строчкой просер в информационной войне. Икспёрды с ЯПа и его держатели не дадут соврать. Последняя соломинка чубатых шатание и раскол. Только они не догоняют как всегда, что обратный эффект накапливает. Ебашить будут их с утроенной силой и мотивацией. Смотрите на Иран.
В мирное время хоть облейся. Чего не понятного-то?
Это сообщение отредактировал ufhfyn - 2 июл 2026 в 09:21
У нас ажиотаж спал, и сегодня на заправках очередь до 20 машин, тем не менее, некоторые умудряются с ночи занимать и ждать несколько часов. Я позавчера заправился, потратив полчаса, правда в тот же день с утра тоже полчаса отстоял и бензин передо мной закончился.
Так вот, когда я заправлялся впервые за 12 дней, заправщик улыбнулся и говорит - знакомая машина, пистолет часто отстреливает. Я так понял, какой-то кадр заезжал на заправку много раз, отстояв огромные очереди просто для того, чтобы каждый раз добивать до полного. А у меня бак 60 литров. И в городской группе по бензину много историй как народ подъезжал добить бак до полного, а там влезало меньше 10 литров.
Ах да, к чему я это всё и причем здесь канистры? Подавляющему большинству, живущему в квартирах без гаражей, не нужен бензин для тримеров, лодок, генераторов и именно в этой квартиной категории тоже немало паникеров, которые вот такими доливами баков по 5-7 литров, заправкой канистр про запас, создавали избыточный ажиотаж. По официальным данным у нас потребление бензина выросло в 3 раза, а дизель можно было заправить совершенно спокойно. Но простите, и дизель и бензин все идут с одной колонны при производстве? Значит дело не только в атаках на НПЗ, но и в запасливых идиотах? Эти идиоты запасли всю тару, народ видит, что очереди исчезли, перекупщики со своими объемами сейчас пойдут в жопу, потому что любой адекватный скорее заправится по цене 68,35 за 95й, ажиотаж пропал, но канистры использовались не только теми кому надо, но и теми, кому как хомякам нужно создать запасы, вот и попали все под раздачу.
Это сообщение отредактировал MikhailR - 2 июл 2026 в 09:35
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)