Нет. Не прикалываюсь, спрашиваю как можно понять по канистре правильно ли тебе наливают или не доливают?
Вызываешь заправщика и требуешь мерную емкость. Она должна быть на АЗС. При недоливе вызываешь полицию. Я так в Кемерово делал.
Ага, делал ты в Кемерово. Не заправщика ты вызываешь, а ждёшь начальника той самой АЗС.
Да не важно кого ждать, важно что на все предъявы с канистрой пошлют нахуй и будут правы, а потребовать отпуска дозы топлива в мерник можно и без мифических точных канистр.
Но и он тебе ничего бы не ответил, потому,что сам не в курсе
Не нужно выгораживать исполнителей, они такие же соучастники преступления, как и его инициаторы. И неважно, осведомлены они о деталях или нет. Самый главный вопрос: Где указано про их право ставить покупателям какие-то условия, не закреплённые официальным законодательством, для приобретения их товара? Они же коммерсанты и их задача извлечение прибыли от продаж. Отказ покупателю в своей услуге напрямую нарушает не только права покупателя, но и торговый кодекс, который является основой коммерческих взаимоотношений.
три канистры для лодки на неделю? У нас БМК-130 меньше жрал на учениях.
Да какая разница сколько??? Человек платит бабло. Хоть 1000 л расход. Какие проблемы?????
Однажды кто-то прям перед тобой скупит всё лекарство, которое необходимо для тебя. Или возьмёт и скупит весь условный хлеб в магазине. А чё такого, а? Он же бабло заплатил, какие проблемы? Но ты подохнешь либо с голоду, либо от болезни. Но проблем, запомни свой же пост, нет Потому что чел БАБЛО платит. Ага
и про лекарства, и про хлеб, и про гречку. хосспаде вас отучили драться за себя, за свое счастье. вас отучили даже женщины добиваться (не покупать, не стелиться, а добиваться) вы готовы потерпеть, поделиться своим местом с гастарбайтером.
Не нужно выгораживать исполнителей, они такие же соучастники преступления, как и его инициаторы. И неважно, осведомлены они о деталях или нет. Самый главный вопрос: Где указано про их право ставить покупателям какие-то условия, не закреплённые официальным законодательством, для приобретения их товара? Они же коммерсанты и их задача извлечение прибыли от продаж. Отказ покупателю в своей услуге напрямую нарушает не только права покупателя, но и торговый кодекс, который является основой коммерческих взаимоотношений.
Ну так пиздуй в суд с заявой на неправомерные действия! хуля вы здесь ноете?
Наверное потому что в сложившейся ситуации бензин в первую очередь чтоб ездить, а развлекаться на рыбалке и травку косить попозже?
а может уже и не жить? жизнь и так короткая.
а, понял. затянуть поясы, патерпеть там, да
Ну, объективно, он ведь прав. То есть понятно что власти завели страну куда-то не туда, а на предложения "а давайте вы нас не будете ебашить, а мы вас" гордо отвечают отказом. Но ведь один хрен - бензина нет. Дефицит. Это ли не повод задуматься и воздержаться от "необязательных" поездок? Я вот так и сделал. То есть я и в прошлые выходные не поехал на рыбалку, и в эти не поеду. Жена сказала теще - мам, мы не приедем погостить на выхи. Потому что нуегонахуй сотку туда и сотку обратно ехать при таких траблах с бензином. Я удаленщик, мне и так норм, жена с дочкой сократили количество поездок в город до околонуля и только если уж прям совсем надо (например, записаны к врачу) - живем в ближнем, но все же пригороде.
Я не осуждаю, но считаю что стоило бы задуматься - а вот ты когда говоришь "мне надо" - оно тебе прям точно надо, или "да мне пахую"? Это не то что я власти поддерживаю, наоборот, но независимо от них бензина нет. И возможно будет еще меньше - как его из Индии-то импортировать, где хранить, что делать если по хранилищам прилетит?
Угу, машину можно поставить в гараж и ходить пешком - у нас же за МКАД везде чистейшие тротуары и дорожки, уютные остановки каждые 100 метров.
Зачем современному человеку собственный автомобиль? Если есть электро-самокаты - которые никто не запрещает, есть прочие СИМ, которые не ограничивают, и мопеды всякие, на которых можно с категорией Б поехать.
Можно общественным транспортом - на призраке автобуса, который если по метке ГЛОНАСС на карте светится, значит он есть (попадаются и такие). Или на обычном, который, как швейцарские часы, ходит по расписанию.
Автомобиль нужно был раньше, только что бы налог транспортный платить, сейчас то его отменили, потому что эту сумму в акциз на бензин включили. Ещё нужен был автомобиль что бы жечь горючку - как-то поддерживать топливные компании в суровые времена, которые похлеще текущих были, иначе пришлось бы ещё и на экспортные цены поднимать, а тут обошлось только внутренним ростом.
Ну и нельзя, в конце мысли, не поблагодарить людей, которые в свое время не дали залежаться и испортится гречке и туалетной бумаге на полках магазинов. Не теряют бдительности, помогают сохранить позитивный рост окупаемости топлива, своевременно убирая его с рынка.
В остальном глупые вопросы остались: 1. Понятно что повреждены НПЗ, но не усугубляет ли ситуацию с дефицитом бензина запрет на экспорт? 2. Неужели у нас так мало НПЗ, что их удалось вывести за день из строя и оказаться в такой ситуации, где остальные производства под вопросом остановки? 3. А не связан ли дефицит бензина, с необходимостью восполнить убытки при повреждении НПЗ?
это одна сторона медали. а может... а может скинуть рамки к хуям? а? гнет ебаный. Ему нужнее - да и хуй с ним. МНЕ надо. точка. тогда до людей может через анал начнет доходить реальное положение дел. и начнет хоть мозгах что-то меняться.
хотя ладно, о чем это я. терпилы и в африке терпилы. пойду тоже за кого-нить потерплю
До людей уже доходит. Не такие уж все вокруг тупые. Просто все прекрасно понимают "а что мы можем сделать"? Причем я тебя уверяю, если был бы прям серьезный риск полного провала ЕР и появление новой политической силы с лозунгами "хватит воевать, нужен мир" - выборы бы просто прикрыли. Состряпав "чрезвычайное положение" или что-то типа того. Власть они не отдадут. А каждый стоящий в очереди на заправку может клясть их лицо нетрадиционной ориентацииами, но штурмовать кремль есессно не пойдет. Причем не пойдет в любом случае, что бы с ним не делали. Даже если помимо бензина еще и жрать нечего будет.
Потому что одному надо в канистру для себя , а другому для быстрой наживы и различить таких по лицу сложно. Вобщем как всегда проще ограничить чем контролировать или убедить. Такое оно, современное общество кто-то хитрожопый, а кто-то честный но страдает именно он.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
три канистры для лодки на неделю? У нас БМК-130 меньше жрал на учениях.
Да какая разница сколько??? Человек платит бабло. Хоть 1000 л расход. Какие проблемы?????
Однажды кто-то прям перед тобой скупит всё лекарство, которое необходимо для тебя. Или возьмёт и скупит весь условный хлеб в магазине. А чё такого, а? Он же бабло заплатил, какие проблемы? Но ты подохнешь либо с голоду, либо от болезни. Но проблем, запомни свой же пост, нет Потому что чел БАБЛО платит. Ага
и про лекарства, и про хлеб, и про гречку. хосспаде вас отучили драться за себя, за свое счастье. вас отучили даже женщины добиваться (не покупать, не стелиться, а добиваться) вы готовы потерпеть, поделиться своим местом с гастарбайтером.
может от этого о нас стали ножки вытирать, а?
Надо же! Ты свою писанину в чате этом за " драку" считаешь?
Здесь все ноют, и ты в том числе. Суды в рф, к сведению, точно такие же коммерческие организации, оказывающие платные услуги.
Нет. Не прикалываюсь, спрашиваю как можно понять по канистре правильно ли тебе наливают или не доливают?
Вызываешь заправщика и требуешь мерную емкость. Она должна быть на АЗС. При недоливе вызываешь полицию. Я так в Кемерово делал.
Ага, делал ты в Кемерово. Не заправщика ты вызываешь, а ждёшь начальника той самой АЗС.
Да не важно кого ждать, важно что на все предъявы с канистрой пошлют нахуй и будут правы, а потребовать отпуска дозы топлива в мерник можно и без мифических точных канистр.
Тоже жду с нетерпением, когда местные уникумы всё таки решатся ответить, как с помощью канистры они узнают наебали ли их.
2. Неужели у нас так мало НПЗ, что их удалось вывести за день из строя и оказаться в такой ситуации, где остальные производства под вопросом остановки? 3. А не связан ли дефицит бензина, с необходимостью восполнить убытки при повреждении НПЗ?
Почему за день? Их планомерно выносили. И выносят. И будут выносить. Дед же сказал что мы не согласны на остановку взаимных ударов по тылам. Дескать,у нас-то тут заебись, а у них от наших ударов вообще пиздец. Ну да - они бьют по НПЗ и нефтехранилищам, а мы по многоэтажкам в Киеве. Вроде выглядит так что ущерба мы больше наносим, если исходить из того что человеческая жизнь бесценна, а бензин всего лишь бензин...
Здесь все ноют, и ты в том числе. Суды в рф, к сведению, точно такие же коммерческие организации, оказывающие платные услуги.
Тогда разбегись и ёбнись головой ап стену. Что тебе ещё сказать? Вали со страны, организуй подполье, я даже не знаю...
Пользуясь случаем продам генератор Denzel на 2.5 кВт в Москве. Пол бака в нем есть. Хочу 20К денех. Пробег около 50 моточасов. За раз более 2 часов не эксплуатировался.
Это сообщение отредактировал Dinalt82 - 2 июл 2026 в 11:46
Суть вопроса не в том, почему нельзя в канистры, а в том, где бензин , блядь, и доколе это будет?
Это будет до тех пор,пока народ не возьмёт управление страной в свои руки.Но бяда то в том,народа, сука нет.Одно население и физ.рыла безвольные и безмозглые.
Как управлять толпой? Нужно заставить всех делать абсолютно ненужные вещи, переводить часы с летнего на зимнее время и наоборот, не давать наливать в канистры, ввести или разрешить ненужное (сбор валежника) и т.д.
Обьясните мне, не дайте умереть дураком... почему нельзя в канистры?
Потому что власти нужно как-то сделать вид, что всё под контролем и меры приняты: т.е. осуществляется управляемая регуляция проблемы. Ну а для регуляции соответственно выдумывается какой-то высер про запрет в канистры, заправке по первой цифре номера и т.д. Наверх тоже можно отписаться, что вот какие мы молодцы. Ну а уместно ли это на практике и есть ли вообще реальная польза от мер - уже глубоко насрать.
"Как, то - создание паники, неразберихи, упаднических настроений..." Ну если 30 лет смотреть как всё катится в пизду под гениальным управлением, и наблюдать проёб за проёбом предлагаешь жить по принципу "улыбаемся и машем"? Бензин - это цветочки, только начало пиздеца и развала. Я вживую видел в относительно зрелом возрасте развал СССР, помню хорошо и 80е, и 90е. Так вот, всё повторяется (различие только в деталях) Если откинуть всё пиздобольство и посмотреть на реальный результат, поводов для оптимизма нет. Коротко - мы (страна) в жопе, скатились до уровня "Верхней Вольты с ракетами" Но тогда, (во времена этой поговорки) нас если и не особо уважали, то побаивались, и даже рта особо не раскрывали. А сейчас нами жопу вытирают. (и внешние, и внутренние "партнёры") "Всепропальщик" скажете? Но таковы реалии, и выхода я лично не вижу. У меня стойкое "дежавю". История повторяется.
Если все пойдет как было при Горбачеве и Ельцине, тотв текущем моменте 90е годы покажуться цветочками . Тут скорее будет второе Сомали. Тогда народ был еще довольно сильно воспитан и боялся многого . Сейчас беспределят даже подростки. Да и воспитание в стиле " я центр мира" добавит огоньку .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Надо потребовать налить бензина в мерную емкость, а потом оттуда бензин спокойно переливаешь в канистру (в бак ведь не зальешь). Лайфхак.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)