Кто уступает?

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
Свояк 3 апр 2018 в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Сан9
Цитата
аха и ложем прибор на полосы движения:)
хорошая манера, едим по одним пунктам ПДД забивая на всё остальное.

Как же ты достал со своими полосами.
Без знаков 5.15 для ПОВОРОТА полоса всегда одна. Хоть направо, хоть налево, хоть по второстепенной, хоть по главной.

Поэтому лучше не упоминай про полосы. Продолжай утверждать, что движение по главной не является сменой направления (хотя сама главная направление меняет).
Соответственно ПОВОРОТ не совершается. По твоему мнению.
filchaleks 3 апр 2018 в 09:04
1
Цитата (Свояк @ 3.04.2018 - 08:57)
Сан9
Цитата
аха и ложем прибор на полосы движения:)
хорошая манера, едим по одним пунктам ПДД забивая на всё остальное.

Как же ты достал со своими полосами.
Без знаков 5.15 для ПОВОРОТА полоса всегда одна. Хоть направо, хоть налево, хоть по второстепенной, хоть по главной.

Поэтому лучше не упоминай про полосы. Продолжай утверждать, что движение по главной не является сменой направления (хотя сама главная направление меняет).
Соответственно ПОВОРОТ не совершается. По твоему мнению.

Ладно если бы он один - половина такого же мнения faceoff.gif
Pадиотехник 3 апр 2018 в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я вроде привел единственный знак, при котором поворот не совершается потому что дорога не прерывается. Это знак 2.3 со всеми вариациями. На нем главная всегда обозначается прямо даже в том случае, если на самом деле она поворачивает, или даже разворачивается в противоположную сторону. При виде такого знака оранжевый обязан уступить, а черный ехать по любой полосе. Но здесь НЕТ этого знака!

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 3 апр 2018 в 09:15
Свояк 3 апр 2018 в 09:22
1
Цитата (Сан9 @ 26.03.2018 - 16:36)
Цитата (mangol @ 26.03.2018 - 14:27)
Примыкание выглядело бы так...
Вот если бы там стоял такой знак то виноват был бы оранжевый, нарушивший 8.5

учите мат часть. я про 60 градусов уже писал, но специально для Вас повторю.

5.3.4 Знаки 2.3.1 "Пересечение с второстепенной дорогой", 2.3.2-2.3.7 "Примыкание второстепенной дороги" устанавливают вне населенных пунктов перед всеми перекрестками на дорогах, обозначенных знаком 2.1. Знаки не устанавливают перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление. Знаки 2.3.4-2.3.7 должны быть установлены, если угол между осями главной и второстепенной дорог составляет менее 60°.

у нас в направлении прямо примыкающая второстепенка, только не надо визжать что не примыкающая по вашему мнению, угол сколько???

Вот же странный спорщик. Сам же цитирует ГОСТ, где сказано, что знаки 2.3 не устанавливаются на перекрестках, где главная дорога меняет направление. Видимо не понимает, что 2.3 не устанавливаются на таких перекрестках, потому что если главная меняет направление, то при движении по главной выполняется поворот.

Не понял вопроса в конце про угол.
Вроде же в госте четко написано: если угол примыкания меньше 60, то ставятся знаки 2.3.4-2.3.7. Ну а если больше, то очевидно ставятся знаки 2.3.2 и 2.3.3.
Pадиотехник 3 апр 2018 в 09:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Еще раз для уточнения. Знак такой формы говорит, что направо второстепенная, а налево это прямо по главной. Здесь не перекресток, а именно примыкание. И соответственно, имеется разметка по полосам.

Кто уступает?
Сан9 3 апр 2018 в 09:58
1
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 14:29)
Цитата (Likhoslav @ 2.04.2018 - 14:10)
Если убрать знак "Главная дорога", то водитель черного авто поворачивает?
А со знаком - не поворачивает?
Если перекресток будет равнозначным - можно ли черному поворачивать из правой полосы, или надо занять крайнее левое положение?

Если убрать знак с табличкой 8.13, или просто саму табличку, то черный совершает поворот на другую дорогу, а рыжий нет. Табличка для того и существует, чтобы обозначать направление главной дороги на перекрестке в любую сторону, т.к по главным дорогам идет основной трафик. Только главная дорога может менять направление на перекрестке, другие дороги - нет. Ну так договорились те, кто писал Конвенцию о дорожном движении. Поэтому и табличку такую придумали.
Если перекресток равнозначный, то черному так ехать нельзя, он меняет полосу движения и поворачивает на другую дорогу.

как то, вот слово на языке вертится, скажем нерационально. главная дорога по вашему уйдёт на второстепенку??? то есть прямо уходит двух полоска, а в поворот уходит четырёх... не могу согласится с вашим утверждением, при условии если убрать знак.
Сан9 3 апр 2018 в 10:02
1
Цитата (Свояк @ 2.04.2018 - 19:43)
Цитата
На перекрестке действительно пересекаются дороги, и для водителя, который въехал на перекресток по главной дороге, - весь перекресток это и есть главная дорога, а для того, который въехал по второстепенной - весь перекресток - это второстепенная дорога. Но если они въехали на перекресток с одного направления, то уступает тот, кто выезжает с главной дороги тому, кто продолжает движение по этой дороге

Лепс, охуенный пассаж.
Концовка - огонь. Сам придумал? Ну естественно сам, нету такого в правилах и никогда не было.

Ба какие люди cool.gif

так чего там с вопросом после которого вы слились???

Сан9 3 апр 2018 в 10:09
1
Цитата (Свояк @ 2.04.2018 - 20:29)
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 20:10)
Цитата (Pадиотехник @ 2.04.2018 - 19:40)
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 17:40)
Ну, если они должны выполнить п.13,10, то рыжий должен уступить дорогу, или нет? Объясните мне, если не трудно, что говорит черному и рыжему п.13.10. Я этого не понимаю.

Если человек идиот, то это надолго. Но я так не думаю. Скорее всего ты просто гаец, намеренно подготавливающий себе клиентуру. И это мусор называется, а не мент.

Ты вопрос понял? Я спросил, какие пункты из раздела13 разруливают очередность их проезда, каким боком к ним относится 13.10 ?. Без демагогии никак? biggrin.gif

Ты никак не поймешь, что об очередности вообще не может быть разговора вообще, если говорить нарисованных на рисунках направлениях движения черного и рыжего.

С правой полосы черный не имеет права ехать по главной налево вообще. Ни раньше рыжего (якобы у черного приоритет), ни после рыжего (приоритет якобы у рыжего).
Черный даже без наличия рыжего не имеет права поворачивать налево по главной.

Но довольно большая часть народа не считает движение черного поворотом.

Ты сам тут говорил, что работает 8 раздел ПДД. Так что ж у тебя не работает 8.5 для черного?

Я не зря выложил видео чуть выше. Весь вопрос стоит именно так: является-ли движение по главной (при наличии таблички 8.13) поворотом. И обязан-ли черный выполнять 8.5. Ну и 8.1 в плане включения поворотника, хотя это вторично.

так в том то и соль, что чёрный едет НЕ с правой полосы, а В крайней правой полосе через перекрёсток. разницу улавливаете???

я понимаю что для большенства ваших колег это будет непонятно. так же как то что "направление главной дороги НА перекрёстке" это не одно и тоже что и "направление главной дороги ДО и ПОСЛЕ перекрёстка" ( в вашем же ПДД на перекрёстке дорог нет)
Сан9 3 апр 2018 в 10:11
1
Цитата (Pадиотехник @ 2.04.2018 - 20:35)
Табличка 8.13 лишь определяет направление главной дороги в сторону центра перекрестка. В данном случае второй вход с главной слева, поэтому можно вообще забыть куда она там направляется дальше. Ибо уже через 10 метров после выезда с перекрестка запросто может стоять знак "уступи дорогу".

ооооо горяченькая пошла.

на пол перекрёстка, то есть до центра перекрёстка главную вернули rulez.gif
Сан9 3 апр 2018 в 10:15
1
Цитата (Pадиотехник @ 2.04.2018 - 20:27)
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 22:10)
Ну, если они должны выполнить п.13,10, то рыжий должен уступить дорогу, или нет? Объясните мне, если не трудно, что говорит черному и рыжему п.13.10. Я этого не понимаю.

Если человек идиот, то это надолго. Но я так не думаю. Скорее всего ты просто гаец, намеренно подготавливающий себе клиентуру. И это мусор называется, а не мент.

Ты вопрос понял? Я спросил, какие пункты из раздела13 разруливают очередность их проезда, каким боком к ним относится 13.10 ?. Без демагогии никак? biggrin.gif

Никак. Мы видим перекресток равнозначных дорог для двух конкретных транспортных средств. Одно движется прямо, другое поворачивает налево. Пункты ПДД, обязывающие перед перестроением занять соответствующее крайнее положение, читировались миллион раз. Для чукчей писателей не вижу смысла цитировать ПДД в миллион первый раз.

опана так поворачивают или перестраиваются???
Pадиотехник 3 апр 2018 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сан9 @ 3.04.2018 - 12:09)
так в том то и соль, что чёрный едет НЕ с правой полосы, а В крайней правой полосе через перекрёсток. разницу улавливаете???

я понимаю что для большенства ваших колег это будет непонятно. так же как то что "направление главной дороги НА перекрёстке" это не одно и тоже что и "направление главной дороги ДО и ПОСЛЕ перекрёстка" ( в вашем же ПДД на перекрёстке дорог нет)

Нет такого понятия "направление главной НА перекрестке". Есть понятие что "на перекрестке главная МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ". То есть противоположный главный въезд не напротив, а в ином месте. В данном случае никто из въезжающих не обязан уступать дорогу движущемуся навстречу при повороте налево, потому что противоположный главный въезд переместился налево. Где по правилу проезда равнозначных перекрестков он помехой не является, это единственное назначение таблички, уточняющей приоритет знака "главная дорога".

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 3 апр 2018 в 10:18
Свояк 3 апр 2018 в 10:18
2
Цитата (Сан9 @ 3.04.2018 - 10:02)
Цитата
На перекрестке действительно пересекаются дороги, и для водителя, который въехал на перекресток по главной дороге, - весь перекресток это и есть главная дорога, а для того, который въехал по второстепенной - весь перекресток - это второстепенная дорога. Но если они въехали на перекресток с одного направления, то уступает тот, кто выезжает с главной дороги тому, кто продолжает движение по этой дороге

Лепс, охуенный пассаж.
Концовка - огонь. Сам придумал? Ну естественно сам, нету такого в правилах и никогда не было.

Ба какие люди cool.gif

А какой смысл в споре с глупым человеком?
Все твои доводы несостоятельны совершенно. Но ты этого просто не понимаешь. Доказательства не признаешь.

На данный момент я собираю ответы гайцов по этой ситуации. Наберу побольше и вывалю скопом.
Но учитывая твой скепсис, для тебя все равно ничье мнение не авторитетно. Поэтому вываливать данные я буду даже не для тебя.
Pадиотехник 3 апр 2018 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сан9 @ 3.04.2018 - 12:15)

Никак. Мы видим перекресток равнозначных дорог для двух конкретных транспортных средств. Одно движется прямо, другое поворачивает налево. Пункты ПДД, обязывающие перед перестроением занять соответствующее крайнее положение, читировались миллион раз. Для чукчей писателей не вижу смысла цитировать ПДД в миллион первый раз.

Перед поворотом черный обязан перестроиться. Еще раз процитировать соответствующий пункт?
Сан9 3 апр 2018 в 10:24
1
Цитата (Свояк @ 2.04.2018 - 21:17)
Лепс
Цитата
Крайнее положение занимается при выезде с дороги, поворотники включаются, чтобы все видели в какую сторону ты едешь относительно полярной звезды,

Что за отсебятина?

Крайнее положение занимается при выполнении ПОВОРОТА.
Поворотник включается при выполнении маневров, которые перечислены в 8.1. И съезда с главной дороги среди них нет.

И всвязи с этим опять встает вопрос: является-ли движение по главной (при такой конфигурации знаков) поворотом?
Ответ на этот вопрос разрешает все споры.

Если движение в направлении главной дороги является поворотом, то выполнение требований 8.5 обязательно.

И ты можешь как угодно увеличивать шрифт и размер текста. Если изменение направления движения главной дороги на перекрестке является поворотом, то будь любезен занять крайнее положение. При отсутствии знаков 5.15 естественно.

Поворот - это движение с одной дороги на другую. Или на прилегающую. От угла не зависит. ( угадайте чьи это слова????)

теперь вопрос к знатокам: кто из водителей меняет дорогу???? и почему???
Свояк 3 апр 2018 в 10:24
2
Цитата (Сан9 @ 3.04.2018 - 10:09)
Цитата (Свояк @ 2.04.2018 - 20:29)
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 20:10)

Ты никак не поймешь, что об очередности вообще не может быть разговора вообще, если говорить нарисованных на рисунках направлениях движения черного и рыжего.

С правой полосы черный не имеет права ехать по главной налево вообще. Ни раньше рыжего (якобы у черного приоритет), ни после рыжего (приоритет якобы у рыжего).
Черный даже без наличия рыжего не имеет права поворачивать налево по главной.

Но довольно большая часть народа не считает движение черного поворотом.

Ты сам тут говорил, что работает 8 раздел ПДД. Так что ж у тебя не работает 8.5 для черного?

Я не зря выложил видео чуть выше. Весь вопрос стоит именно так: является-ли движение по главной (при наличии таблички 8.13) поворотом. И обязан-ли черный выполнять 8.5. Ну и 8.1 в плане включения поворотника, хотя это вторично.

Ну так нельзя ему ехать в этой полосе налево. Улавливаешь?

Хотя зачем я опять вступаю в полемику с глупцом, который не может понять, что смена направления движения это и есть поворот.

И дорога слева действительно другая.
Дорога, по которой ехали рыжий и черный пошла прямо. Рыжий остается на дороге и продолжает ехать прямо, а черный сворачивает на другую дорогу.

Это сообщение отредактировал Свояк - 3 апр 2018 в 10:28
Сан9 3 апр 2018 в 10:29
1
Цитата (Pадиотехник @ 3.04.2018 - 10:20)
Цитата (Сан9 @ 3.04.2018 - 12:15)

Перед поворотом черный обязан перестроиться. Еще раз процитировать соответствующий пункт?

На перекрёстке образованном примыканием второстепеной дороги в повороте главной кто из водителей перестраивается???
Pадиотехник 3 апр 2018 в 10:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Свояк @ 3.04.2018 - 12:24)

Хотя зачем я опять вступаю в полемику с глупцом, который не может понять, что смена направления движения это и есть поворот.

Смена направления на перекрестке поворот. Не поворот только смена направления у примыкания, обозначенного знаком 3.2. А здесь такого нет.

Кто уступает?
Pадиотехник 3 апр 2018 в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Сан9 @ 3.04.2018 - 12:29)
На перекрёстке образованном примыканием второстепеной дороги в повороте главной кто из водителей перестраивается???

Примыкание не перекресток. Перекресток это пересечение. И обозначается примыкание знаком, установленном за 150-300 метров до оного, потому что вижущийся по главной вообще не должен на него обращать внимания. А правила проезда перекрестка обязан соблюдать даже если ты въезжаешь на него с главной.
Сан9 3 апр 2018 в 10:33
1
Цитата (Свояк @ 3.04.2018 - 10:18)
Цитата (Сан9 @ 3.04.2018 - 10:02)
Цитата

Лепс, охуенный пассаж.

Ба какие люди cool.gif

А какой смысл в споре с глупым человеком?
Все твои доводы несостоятельны совершенно. Но ты этого просто не понимаешь. Доказательства не признаешь.

На данный момент я собираю ответы гайцов по этой ситуации. Наберу побольше и вывалю скопом.
Но учитывая твой скепсис, для тебя все равно ничье мнение не авторитетно. Поэтому вываливать данные я буду даже не для тебя.

какие доказательства??? один пункт ПДД который тут не преминем, так как противоречит половине ПДД???

или куча картинок и панорам с перекрёстков образованных пересечением двух и более дорог????

Сан9 3 апр 2018 в 10:36
1
Цитата (Pадиотехник @ 3.04.2018 - 10:29)

Смена направления на перекрестке поворот. Не поворот только смена направления у примыкания, обозначенного знаком 3.2. А здесь такого нет.

для тех кто в танке.

знак 3.2 и похожие при примыкании к второстепенке к главной под углом более 60 градусов не применяется!!!! раз пять уже об этом тут говорено. читайте тему полностью.
Свояк 3 апр 2018 в 10:56
3
Цитата (Сан9 @ 3.04.2018 - 10:36)
Цитата (Pадиотехник @ 3.04.2018 - 10:29)

для тех кто в танке.

знак 3.2 и похожие при примыкании к второстепенке к главной под углом более 60 градусов не применяется!!!! раз пять уже об этом тут говорено. читайте тему полностью.

Ты читал-ли, что сам цитировал?
При примыкании меньше 60 градусов применяются знаки 2.3.4-2.3.7.
Если угол примыкания больше 60 градусов, то применяются 2.3.2 и 2.3.3

А если главная меняет направление (естественно при наличии таблички 8.13), знаки 2.3 не применяются вообще.
И занешь почему? Потому что при движении по главной идет смена направления движения, а значит выполняется поворот. Который нужно выполнять только с крайнего положения.

Чего тебе еще надо-то?

Это сообщение отредактировал Свояк - 3 апр 2018 в 11:10
Pадиотехник 3 апр 2018 в 10:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сан9 @ 3.04.2018 - 12:36)

Потому что это уже не примыкание, а полновесный перекресток со второстепенной.
Свояк 3 апр 2018 в 11:07
1
Цитата (Pадиотехник @ 3.04.2018 - 10:58)
Цитата (Сан9 @ 3.04.2018 - 12:36)

Потому что это уже не примыкание, а полновесный перекресток со второстепенной.

В принципе примыкание - это тоже полновесный перекресток.
Только на нем главная не меняет свое направление, несмотря на загибы.
Именно об этом нам и говорят эти знаки.

Один говорит, что главная не меняет направления, и значит при движении по главной никаких поворотов не совершается.

Другой говорит, что направление главной меняется, значит при движении по главной выполняется поворот.

По-моему, все настолько просто и логично, что даже объяснений не требует.
Но вот поди ж ты...
Сан9 3 апр 2018 в 11:15
1
Цитата (Pадиотехник @ 3.04.2018 - 10:18)
Цитата (Сан9 @ 3.04.2018 - 12:09)

Нет такого понятия "направление главной НА перекрестке". Есть понятие что "на перекрестке главная МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ". То есть противоположный главный въезд не напротив, а в ином месте. В данном случае никто из въезжающих не обязан уступать дорогу движущемуся навстречу при повороте налево, потому что противоположный главный въезд переместился налево. Где по правилу проезда равнозначных перекрестков он помехой не является, это единственное назначение таблички, уточняющей приоритет знака "главная дорога".

А теперь читаем внимательно ПДД РФ.

Раз: 8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.
взято от сюда:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...4038a091737061/

Два 8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.
взяты от сюда:
http://docs.cntd.ru/document/9004835

Ну дак что нет понятия направления главной НА перекрёстке???

ещё раз повторюсь: ездить надо по полосам, на дороге надо держаться свой полосы.

Где в ПДД сказано что если стоит знак 8.13, то не перекрёстке вы меняете направление движения, тоесть меняете дорогу???
Где в ПДД сказано что знаком 8.13 не может быть обозначено примыкание второстепенки к главной в повороте???

Pадиотехник 3 апр 2018 в 11:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Свояк @ 3.04.2018 - 13:07)
В принципе примыкание - это тоже полновесный перекресток.
Только на нем главная не меняет свое направление, несмотря на загибы.
Именно об этом нам и говорят эти знаки.

Один говорит, что главная не меняет направления, и значит при движении по главной никаких поворотов не совершается.

Другой говорит, что направление главной меняется, значит при движении по главной выполняется поворот.

По-моему, все настолько просто и логично, что даже объяснений не требует.
Но вот поди ж ты...

Не совсем так. Примыкание не обязывает выполнять правила маневрирования при поворотах, знак перекрестка обязывает. Исключение знак 2.3.1. Двухстороннее примыкание называется тоже пересечением. Но перед таким пересечением не ставится знак "главная дорога". Поскольку ты не въезжаешь на перекресток по главной, а проследуешь по нему по главной. И в принципе можешь даже не обращать внимания на пересекаемую, правила проезда такого если та не съезжаешь с главной тебя не касаются.

Кто уступает?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх