Кто уступает?

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
Лепс 2 апр 2018 в 21:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Pадиотехник @ 2.04.2018 - 20:35)
Табличка 8.13 лишь определяет направление главной дороги в сторону центра перекрестка. В данном случае второй вход с главной слева, поэтому можно вообще забыть куда она там направляется дальше. Ибо уже через 10 метров после выезда с перекрестка запросто может стоять знак "уступи дорогу".

8.13. "Направление главной дороги".
Указывает направление главной дороги на перекрестке.

Одной дороги, которая проходит через перекресток, понимаешь?
Читай до просветления, просто читай, не задумываясь, как ты любишь. Тут даже задумываться не надо... biggrin.gif И даже если после перекрестка стоит знак "уступи дорогу", то все равно, тот, кто покидает дорогу, любую, хоть главную, хоть не главную, обязан уступить тому, кто по этой дороге едет...

Это сообщение отредактировал Лепс - 2 апр 2018 в 21:06
Свояк 2 апр 2018 в 21:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Лепс
Цитата
Крайнее положение занимается при выезде с дороги, поворотники включаются, чтобы все видели в какую сторону ты едешь относительно полярной звезды,

Что за отсебятина?

Крайнее положение занимается при выполнении ПОВОРОТА.
Поворотник включается при выполнении маневров, которые перечислены в 8.1. И съезда с главной дороги среди них нет.

И всвязи с этим опять встает вопрос: является-ли движение по главной (при такой конфигурации знаков) поворотом?
Ответ на этот вопрос разрешает все споры.

Если движение в направлении главной дороги является поворотом, то выполнение требований 8.5 обязательно.

И ты можешь как угодно увеличивать шрифт и размер текста. Если изменение направления движения главной дороги на перекрестке является поворотом, то будь любезен занять крайнее положение. При отсутствии знаков 5.15 естественно.

Это сообщение отредактировал Свояк - 2 апр 2018 в 21:21
Лепс 2 апр 2018 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сан9 @ 2.04.2018 - 16:57)
Продолжай. только всю тему осиль для начала, хотя бы эту.... много чего интересного для себя подчеркнёш :)
повернуть на перекрёстке = сменить дорогу (так как на перекрёстке дорог нет)
аккуратней

Не согласен! Дороги на перекрестке никуда не исчезают, там находятся все дороги, которые пересекаются, тот, кто проезжаент перекресток по главной дороге - едет по одной и той же дороге, от знака 2.1 до знака 2.2 или 2.4. Для него весь перекресток - это главная дорога, для того, кто проезжает перекресток или въезжает на него по второстепенной, весь перекресток - второстепенная дорога.
Одна главная дорога может проходить хоть через двадцать пересечений с другими дорогами, от этого она никуда не исчезает.
Вот из Конвенции о знаках и сигналах:
Цитата
7. Знак B, 3 "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" применяется для указания пользователям дороги, что напересечениях этой главной дороги с другими дорогами водители транспортных средств, движущихся по этим другим дорогам или выезжающих с них, обязаны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Этот знак может устанавливаться в начале дороги и повторяться после каждого пересечения; кроме того, он может устанавливаться до пересечения или на нем. Если на дороге установлен сигнальный знак B, 3, сигнальный знак B, 4 "КОНЕЦ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ" должен устанавливаться вблизи того места, где дорога перестает пользоваться приоритетом по отношению к другим
дорогам.

Вот и думайте, где начинается и где кончается главная дорога ...
Свояк 2 апр 2018 в 21:26
3
Лепс
Вот это поворот? Поворотник включать надо или нет?

Кто уступает?
Лепс 2 апр 2018 в 21:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Свояк @ 2.04.2018 - 21:17)
Лепс
Цитата
Крайнее положение занимается при выезде с дороги, поворотники включаются, чтобы все видели в какую сторону ты едешь относительно полярной звезды,

Что за отсебятина?
Крайнее положение занимается при выполнении ПОВОРОТА.
Поворотник включается при выполнении маневров, которые перечислены в 8.1. И съезда с главной дороги среди них нет.
И в связи с этим опять встает вопрос: является-ли движение по главной (при такой конфигурации знаков) поворотом?
Ответ на этот вопрос разрешает все споры.

Если движение в направлении главной дороги является поворотом, то выполнение требований 8.5 обязательно.

А я как раз и не говорю, что при выезде с главной дороги обязательно включается поворотник. Включение поворотника и занятие крайнего положения перед выездом с дороги - не одно и тоже, поэтому не нужно сюда приплетать поворотники в виде доказательства, что надо занять крайнее положение при движении по главной дороге. Движение по главной дороге тут может и является поворотом при котором нужно включить поворотник, но это не поворот на другую дорогу, при котором нужно занимать крайнее положение на проезжей части. Я же уже приводил цитату из Конвенции о дорожном движении:
Цитата
Статья 16
Изменение направления движения
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции:
а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения,- приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
b) Если он намерен выехать с дороги с другой стороны, ..... а если он намерен выехать на другую дорогу с двусторонним движением, - совершить поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть другой дороги по стороне, соответствующей направлению движения.
2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель должен, не нарушая положений статьи 21 настоящей Конвенции в отношении пешеходов, пропустить участников дорожного движения, движущихся по проезжей части или по другим частям той же дороги, с которой он собирается выехать.

Неужели там непонятно написано, что крайнее положение занимается только при выезде с дороги, а не при движении по дороге????? Где тут отсебятина?
Лепс 2 апр 2018 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Свояк @ 2.04.2018 - 21:26)
Лепс

Это поворот, но поворотник включать не надо, здесь движение возможно только в одном направлении, больше ехать никуда нельзя. Это не поворот на другую дорогу, это движение по одной и той же дороге.
Лепс 2 апр 2018 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Свояк @ 2.04.2018 - 20:29)

Но довольно большая часть народа не считает движение черного поворотом.
Ты сам тут говорил, что работает 8 раздел ПДД. Так что ж у тебя не работает 8.5 для черного?
Я не зря выложил видео чуть выше. Весь вопрос стоит именно так: является-ли движение по главной (при наличии таблички 8.13) поворотом. И обязан-ли черный выполнять 8.5. Ну и 8.1 в плане включения поворотника, хотя это вторично.

Вопрос тут совсем в другом: Является ли движение черного поворотом для выезда на другую дорогу, или это движение по одной и той же дороге. Крайнее положение занимается только для поворота на другую дорогу, при движении по одной и той же дороге, даже если она поворачивает, крайнее положение не занимается. Читай мой пост выше...
Свояк 2 апр 2018 в 21:58
3
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 21:37)
Цитата (Свояк @ 2.04.2018 - 21:26)
Лепс

Это поворот, но поворотник включать не надо, здесь движение возможно только в одном направлении, больше ехать никуда нельзя. Это не поворот на другую дорогу, это движение по одной и той же дороге.

Вот как после такого высказывания дискутировать?
Это, блеать, поворот на перекрестке, но поворотник включать не надо...

И на каком основании ты решаешь, что на картинке НЕ поворот на другую дорогу?
Вообще-то это пересечение двух улиц, практически перпендикулярное. Одна дорога пересекается с другой под прямым углом. Просто знаками запрещено ехать прямо и налево. И с тех направлений нельзя ехать в направлении нашего поворота.
https://ГОО.ГЛ/maps/z8zMAidwQjA2

Если главная меняет направление (о чем нам и говорит табличка 8.13), то движение по главной тоже изменение направления (особенно если указано направление прямо кроме направления главной), значит это ПОВОРОТ. Со всеми вытекающими из этого обязанностями.

Подождите пару недель, соберу ответы от гайцов и запилю по этому поводу тему. Надеюсь, что это отучит многих распрямлять главную при наличии 8.13.

Это сообщение отредактировал Свояк - 2 апр 2018 в 22:04
Свояк 2 апр 2018 в 22:10
3
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 21:47)

Ты сам тут говорил, что работает 8 раздел ПДД. Так что ж у тебя не работает 8.5 для черного?
Я не зря выложил видео чуть выше. Весь вопрос стоит именно так: является-ли движение по главной (при наличии таблички 8.13) поворотом. И обязан-ли черный выполнять 8.5. Ну и 8.1 в плане включения поворотника, хотя это вторично.

Вопрос тут совсем в другом: Является ли движение черного поворотом для выезда на другую дорогу, или это движение по одной и той же дороге. Крайнее положение занимается только для поворота на другую дорогу, при движении по одной и той же дороге, даже если она поворачивает, крайнее положение не занимается. Читай мой пост выше...

В том-то и дело, что по 13.10 водители, которые възжают на такой перекресток с разных сторон по главной, должны разъезжаться по правилам проезда перекрестков равнозначных дорог. Обрати внимание: дорог, разных дорог.

А если они въезжают на перекресток с одного направления, то главная вдруг остается одна, а все остальные дороги вдруг отчего-то становятся другими дорогами.
Да с какой стати?
Maksimus702 2 апр 2018 в 22:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Свояк @ 2.04.2018 - 22:10)

В том-то и дело, что по 13.10 водители, которые възжают на такой перекресток с разных сторон по главной, должны разъезжаться по правилам проезда перекрестков равнозначных дорог. Обрати внимание: дорог, разных дорог.

А если они въезжают на перекресток с одного направления, то главная вдруг остается одна, а все остальные дороги вдруг отчего-то становятся другими дорогами.
Да с какой стати?

То что, водители должны руководствоваться правилом проезда "разных" дорог, никак не доказывает, что главных дорог две. Всего лишь правилом! dont.gif
Главная дорога одна, спорить бесполезно. Правила это трактуют однозначно.
Свояк 2 апр 2018 в 22:55
3
Цитата (Maksimus702 @ 2.04.2018 - 22:46)
Цитата (Свояк @ 2.04.2018 - 22:10)

Да с какой стати?

То что, водители должны руководствоваться правилом проезда "разных" дорог, никак не доказывает, что главных дорог две. Всего лишь правилом! dont.gif
Главная дорога одна, спорить бесполезно. Правила это трактуют однозначно.

Кто трактует правила однозначно?
Я ни от одного гайца ни разу не слышал про "выпрямление" главной. Всегда при наличии таблички 8.13, означающей изменение направления, ты тоже меняешь направление вместе с главной дорогой. А раз меняешь направление значит выполняешь поворот. Со всеми вытекающими.

На данный момент спор беспредметен. Доказательства от гайца из "главной дороги" с НТВ никто не принимает. Доказательства от гайцов в виде ответов на запросы у меня уже есть, но их пока мало для полного макания в лужу "выпрямителей". Вот соберу хотя бы штук пять - создам отдельную тему.

Просто еще раз выложу видео.
Я проехал прямо или повернул налево? Если бы я поехал по главной, я бы проехал прямо или повернул направо? И что изменится, если светофор будет работать?

Это сообщение отредактировал Свояк - 2 апр 2018 в 22:57
Maksimus702 2 апр 2018 в 23:26
0
Свояк
Да прямо ты ехал) прямо.
Я вообще, к тому что, в правилах прямо сказано "водители движущиеся по главной дороге", должны...и т.д. Ну об одной же дороге речь, и не стоит наверное спорить , что их может быть две и более, на таком перекрестке.

Свояк 2 апр 2018 в 23:48
2
Цитата (Maksimus702 @ 2.04.2018 - 23:26)
Свояк
Да прямо ты ехал) прямо.
Я вообще, к тому что, в правилах прямо сказано "водители движущиеся по главной дороге", должны...и т.д. Ну об одной же дороге речь, и не стоит наверное спорить , что их может быть две и более, на таком перекрестке.

Я не знаю о каких таких одних дорогах речь.
Но вот на этом рисунке, надеюсь, ни у кого не возникнет сомнений, что черный поворачивает (именно ПОВОРАЧИВАЕТ) не по правилам, и ему никто ни обязан уступать?
И рыжий на этом рисунке НЕ ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ, а просто поворачивает налево. Потому что для поворота налево только одна полоса, и поворачивать налево в этом случае можно в любую полосу.

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал Свояк - 2 апр 2018 в 23:57
Свояк 3 апр 2018 в 00:00
4
А что изменится, если главная уйдет не на 90 градусов, а на 45 или меньше? (одну табличку ромбом поставил, извините)

Кто уступает?
Maksimus702 3 апр 2018 в 00:24
2
Цитата (Свояк @ 2.04.2018 - 23:48)
Цитата (Maksimus702 @ 2.04.2018 - 23:26)
Свояк
Да прямо ты ехал) прямо.

Я не знаю о каких таких одних дорогах речь.
Но вот на этом рисунке, надеюсь, ни у кого не возникнет сомнений, что черный поворачивает (именно ПОВОРАЧИВАЕТ) не по правилам, и ему никто ни обязан уступать?

Конечно поворачивает, и не по правилам.
Я не спорю.
Вообще оказывается происходит интересная вещь.
Путаются термины "Дорога" и "Главная дорога".
Они между собой не связаны. "Дорога" это объект, полосы и всё прочее.
А "Главная дорога" это приоритет.
И выходит что, дороги, как физические объекты на перекреске есть, поскольку уж, они пересекаются, но проезд этих пересечений оговаривается особо.
При подъезде к перекрёстку "Главная дорога" помогает определить приоритет, и всё. А далее, по ситуации-поворот есть поворот, а прямо есть прямо. И проезжать нужно в соответствии с правилами.
Что не всегда возможно) Я на прошлой неделе, в ситуации похожей на твоё видео, только второстепенная на табличке с левым уклоном, поворачивал направо из левой полосы. Ну чё делать, поток в две полосы, все едут направо, ну не перестраиваться же. Осознавал, но..нарушал.

Pадиотехник 3 апр 2018 в 07:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 23:04)
Цитата (Pадиотехник @ 2.04.2018 - 20:35)
Табличка 8.13 лишь определяет направление главной дороги в сторону центра перекрестка. В данном случае второй вход с главной слева, поэтому можно вообще забыть куда она там направляется дальше. Ибо уже через 10 метров после выезда с перекрестка запросто может стоять знак "уступи дорогу".

8.13. "Направление главной дороги".
Указывает направление главной дороги на перекрестке.

Одной дороги, которая проходит через перекресток, понимаешь?
Читай до просветления, просто читай, не задумываясь, как ты любишь. Тут даже задумываться не надо... biggrin.gif И даже если после перекрестка стоит знак "уступи дорогу", то все равно, тот, кто покидает дорогу, любую, хоть главную, хоть не главную, обязан уступить тому, кто по этой дороге едет...

Учи ПДД, а не капси. Они оба заездают с главной, и для них это перекресток равнозначных дорог
Цитата
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Сан9 3 апр 2018 в 08:11
0
Цитата (Pадиотехник @ 2.04.2018 - 19:33)
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 16:29)
Цитата (Likhoslav @ 2.04.2018 - 14:10)
Если убрать знак "Главная дорога", то водитель черного авто поворачивает?
А со знаком - не поворачивает?
Если перекресток будет равнозначным - можно ли черному поворачивать из правой полосы, или надо занять крайнее левое положение?

Если убрать знак с табличкой 8.13, или просто саму табличку, то черный совершает поворот на другую дорогу, а рыжий нет. Табличка для того и существует, чтобы обозначать направление главной дороги на перекрестке в любую сторону, т.к по главным дорогам идет основной трафик. Только главная дорога может менять направление на перекрестке, другие дороги - нет. Ну так договорились те, кто писал Конвенцию о дорожном движении. Поэтому и табличку такую придумали.
Если перекресток равнозначный, то черному так ехать нельзя, он меняет полосу движения и поворачивает на другую дорогу.

Я людям пишу нормальным, которых менты провоцируют на нарушения ПДД. ПДД РФ это основной закон для водителя. Насрите на все конвенции, на все хотелки Лепса. Вы по ПДД сдавали экзамен, и за нарушение ПДД вас гайцы выебут. С тех пор, как два автомобиля заехали на перекресток по главной, для них двоих это перекресток равнозначных дорог. Здесь уже нет второстепенных, ни продолжения главной прямо налево, ни поворота на несуществующую второстепенную прямо. Есть только равнозначный перекресток.
Цитата
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

аха и ложем прибор на полосы движения:)
хорошая манера, едим по одним пунктам ПДД забивая на всё остальное.
Pадиотехник 3 апр 2018 в 08:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сан9 @ 3.04.2018 - 10:11)

И какая разметка по ДДД огораживает зону траектории главной дороги? Ты считаешь что главная дорога заканчивается здесь, а я вижу что двумя метрами правее она еще не закончилась lol.gif Поэтому нет ни главной, ни второстенной. Если сказано что въезжающий с главной руководствуется с другим въезжающим с главной по правилу проезда равнозначного перекрестка, значит для них этот перекресток равнозначный.
Pадиотехник 3 апр 2018 в 08:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сан9 @ 3.04.2018 - 10:11)

Нет там полос. Ты для начала приведи пункт который нарушишь, выполнив 13.10?
Сан9 3 апр 2018 в 08:32
0
Цитата (Likhoslav @ 2.04.2018 - 14:13)
На таком перекрестке кто поворачивает?
Те, кто едет прямо и направо?
А тот, кто едет налево, тот едет прямо и не поворачивает?
Можно ли на таком перекрестке черному поворачивать налево из правой полосы, если знаков движения по полосам нет?

жирно, очень жирно!!! да прекратите вы сюда тащить перекрёстки образованные пересечением, ПОДЧЕРКИВАЮ ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ, двух дорог!!!!

вынте творог из головы перекрёстки образованные ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ двух дорог, то есть где дороги две дороги проходят через перекрёсток не наш случай!!!!
Сан9 3 апр 2018 в 08:40
0
Цитата
Для совсем уж тупых: черный никуда не съезжает, он продолжает движение по дороге, которая на этом перекрестке является (имеет статус) главной , а на следующем перекрестке эта же дорога будет второстепенной по отношению к дороге на том перекрестке. Это совсем не важно, главное, что черный проезжает перекресток по одной и той же дороге, и не меняет полосу движения.
Так хоть понятно?

не понятно!!!! а как же - на перекрёстке нет дорог:) нет полос:)) Няс учили ездить по направлениям!!!! если Нясе направление прямее , а направление дороги кривее то Няс главнее!!!

извините сдержался. если что сарказм.

Лепс вот скажите как вы пришли к таким выводам??? Вас случаем выпримляльщики этому не учили???
Pадиотехник 3 апр 2018 в 08:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 16:18)
Для совсем уж тупых: черный никуда не съезжает, он продолжает движение по дороге, которая на этом перекрестке является (имеет статус) главной , а на следующем перекрестке эта же дорога будет второстепенной по отношению к дороге на том перекрестке. Это совсем не важно, главное, что черный проезжает перекресток по одной и той же дороге, и не меняет полосу движения.
Так хоть понятно?

Для совсем тупых, на перекрестке дороги исчезают. На перекрестке пересечение дорог, а не дорога. А пересечение съезд на второстепенную дорогу обозначается другим знаком, вот увидев такой знак смело можно не включать поворотник двигаясь налево, и обязательно включать съезжая прямо.

Кто уступает?
Сан9 3 апр 2018 в 08:45
0
Цитата (Likhoslav @ 2.04.2018 - 14:30)
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 14:18)
..
Правда, правда... Правили проезда перекрестков на них не распространяются вообще, от слова никак... Нет в разделе 13 пункта, который бы разруливал их отношения. Если знаешь, назови, буду признателен
...

Хоссподиии.... пятнадцатый раз об одном и том же.

Правилами!
Проезда!
Перекрестков!

тем кто ездит по направлениям ясен пень что дорога при отклонении от направления прямо меняет направление. только с позиции ПДД подтвердите свои слова!!!

а вот мне "ездуну по полосам" как с этим жить???

Pадиотехник 3 апр 2018 в 08:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Знак "направление главной дороги" по идее для тупых должен выглядеть иначе. Но знаки предельно упрощают чтобы от обилия деталей водитель на нем надолго не задерживал взгляд. Вот знак "изменение направления главной дороги" по сути

Кто уступает?
Pадиотехник 3 апр 2018 в 08:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Сан9 @ 3.04.2018 - 10:45)
Цитата (Likhoslav @ 2.04.2018 - 14:30)
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 14:18)
..
Правда, правда... Правили проезда перекрестков на них не распространяются вообще, от слова никак... Нет в разделе 13 пункта, который бы разруливал их отношения. Если знаешь, назови, буду признателен
...

Хоссподиии.... пятнадцатый раз об одном и том же.

Правилами!
Проезда!
Перекрестков!

тем кто ездит по направлениям ясен пень что дорога при отклонении от направления прямо меняет направление. только с позиции ПДД подтвердите свои слова!!!

а вот мне "ездуну по полосам" как с этим жить???

Надеюсь, ездить тебе не долго. До первого ДТП при повороте прямо. Тогда специально обученные люди тебе все разъяснят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх