Кто уступает?

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
Лепс 2 апр 2018 в 14:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Likhoslav @ 2.04.2018 - 14:10)
Если убрать знак "Главная дорога", то водитель черного авто поворачивает?
А со знаком - не поворачивает?
Если перекресток будет равнозначным - можно ли черному поворачивать из правой полосы, или надо занять крайнее левое положение?

Если убрать знак с табличкой 8.13, или просто саму табличку, то черный совершает поворот на другую дорогу, а рыжий нет. Табличка для того и существует, чтобы обозначать направление главной дороги на перекрестке в любую сторону, т.к по главным дорогам идет основной трафик. Только главная дорога может менять направление на перекрестке, другие дороги - нет. Ну так договорились те, кто писал Конвенцию о дорожном движении. Поэтому и табличку такую придумали.
Если перекресток равнозначный, то черному так ехать нельзя, он меняет полосу движения и поворачивает на другую дорогу.
Likhoslav 2 апр 2018 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 14:18)
..
Правда, правда... Правили проезда перекрестков на них не распространяются вообще, от слова никак... Нет в разделе 13 пункта, который бы разруливал их отношения. Если знаешь, назови, буду признателен
...

Хоссподиии.... пятнадцатый раз об одном и том же.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Правилами!
Проезда!
Перекрестков!

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 2 апр 2018 в 14:30
Лепс 2 апр 2018 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Likhoslav @ 2.04.2018 - 14:13)

На таком перекрестке кто поворачивает?
Те, кто едет прямо и направо?
А тот, кто едет налево, тот едет прямо и не поворачивает?
Можно ли на таком перекрестке черному поворачивать налево из правой полосы, если знаков движения по полосам нет?

Да похер это прямо или непрямо! Важно только то, что тот, кто едет по главной, хоть прямо, хоть непрямо, едет по одной и той же дороге, в одной и той же полосе движения, и никому ничего не должен, а тот, кто выезжает на второстепенную, хоть сто раз прямо, выезжает на другую дорогу, и обязан пропустить всех, кто едет по главной дальше. И похер, где он выезжает, на перекрестке или нет, прямо, или криво.
Likhoslav 2 апр 2018 в 14:46
1
Ну похер так похер..
Похер - тоже аргумент.
Есть и такие водители.
Лепс 2 апр 2018 в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Likhoslav @ 2.04.2018 - 14:30)

Хоссподиии.... пятнадцатый раз об одном и том же.
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Правилами!
Проезда!
Перекрестков!

Да что за бред ты несешь???!!! dont.gif
Этот пункт только для тех, кто едет по главной дороге в противоположных направлениях! Это аналог п.13.12 для дороги, которая меняет направление главной. Суть одна и та же: выезжаешь с главной или любой равнозначной дороги в левую сторону - пропусти тех, кто едет навстречу. Понятно?
Если их касается п.13.10, то на равнозначном перекрестке можно бить в правую бочину любого, кто едет с тобой рядом левее, если он тебе чем-то не понравился! lol.gif

Это сообщение отредактировал Лепс - 2 апр 2018 в 15:11
Лепс 2 апр 2018 в 14:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Likhoslav @ 2.04.2018 - 14:46)
Ну похер так похер..
Похер - тоже аргумент.
Есть и такие водители.

Я просил найти в нормативке, что если крутишь рулем на перекрестке, то это поворот, а если не на перекрестке, то уже не поворот. Есть такое? Если нет, то надо занимать крайнее положение на любом изгибе дороги, нет?
Лепс 2 апр 2018 в 14:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 2.04.2018 - 14:17)
А если я к перекрестку подъезжаю справа со второстепенной, и выехать намерен тоже со второстепенной, я могу поворачивать направо с левой полосы не включая поворотников потому, что я еду прямо, по второстепенной? lol.gif

А кто тебе сказал,что ты едешь прямо по второстепенной, причем по одной и той же????? ganja.gif ganja.gif ganja.gif
Лепс 2 апр 2018 в 15:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 2.04.2018 - 14:05)

В ПДД написано что они являются основополагающим документом. И водительское удостоверение в России выдается только после сдачи экзаменов по билетам, ссылающимся на ПДД. КоАПП предусматривает наказание за нарушение пунктов ПДД. Какие еще требуются доказательства главенства ПДД?

Основополагающим документом является Конвенция о дорожном движении и Конвенция о знаках и сигналах, которую ратифицировала РФ, а ПДД не могут ей противоречить, в них написано по смыслу то же самое, если не можешь понять, что там написано, читай Конвенцию, не ошибешься... smile.gif
Цитата
Сам перекресток это не дорога, это место пересечения дорог.

А куда дорога делась? Испарилась? А я почему-то думал, что на перекрестке есть все дороги, которые там пересекаются, а оно вот как! biggrin.gif
Цитата
Поворот это изменение направления движения при помощи рулевого управления. Если это поворот на перекрестке, это поворот на другую дорогу. С въезда на главную на выезд на главную.

Хоть какой-то внятный ответ. Я тебя понял, только найди мне где-нибудь, что через перекресток может проходить две главных дороги, и тема закрыта...

Это сообщение отредактировал Лепс - 2 апр 2018 в 15:12
Likhoslav 2 апр 2018 в 15:21
1
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 14:48)
...
Этот пункт только для тех, кто едет по главной дороге в противоположных направлениях! Это аналог п.13.12 для дороги, которая меняет направление главной....

Трудно говорить с теми, кто сочиняет ПДД для себя.
Вы ездите по правилам, по которым прав тот, у кого дома кошка не кормлена.
Переубеждать вас не собираюсь.
Да и трудно переубедить человека, неспособного прочесть и понять текст из трех строчек.
Лепс 2 апр 2018 в 15:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Likhoslav @ 2.04.2018 - 15:21)
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 14:48)
...
Этот пункт только для тех, кто едет по главной дороге в противоположных направлениях! Это аналог п.13.12 для дороги, которая меняет направление главной....

Трудно говорить с теми, кто сочиняет ПДД для себя.
Вы ездите по правилам, по которым прав тот, у кого дома кошка не кормлена.
Переубеждать вас не собираюсь.
Да и трудно переубедить человека, неспособного прочесть и понять текст из трех строчек.

Что я сочинил для себя, если не трудно перечислить?
Что правила проезда перекрестков не касаются тех, кто едет по одной дороге в одном направлении, и для них есть правила маневрирования, совсем в другом разделе?
Ну, если они должны выполнить п.13,10, то рыжий должен уступить дорогу, или нет? Объясните мне, если не трудно, что говорит черному и рыжему п.13.10. Я этого не понимаю.
Сан9 2 апр 2018 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Pадиотехник @ 2.04.2018 - 12:34)
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 13:02)
Цитата (Pадиотехник @ 2.04.2018 - 08:22)
Цитата (Лепс @ 1.04.2018 - 14:26)
Крайнее положение на проезжей части занимается только при повороте на другую дорогу на перекрестке или на прилегающую территорию вне перекрестка. Точка!

Где тут слова "на другую дорогу" и "вне перекрестка"? lupa.gif
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Уважаемый! До Вас никак не может дойти смысл занятия крайнего положения на проезжей части, и при каком повороте это происходит? Вам надо все уточнить, что, например, дома из крана должна течь именно вода, а из крана для горячей воды - именно горячая вода? Что "направление движения", которое меняют при повороте, это не прямая линия, а направление дороги, и что поворот может быть не только на перекрестке? Если Вы не в состоянии разобраться в национальных правилах, то возьмите первоисточник, тот документ, на основании которого эти правила написаны. Есть "Конвенция о дорожном движении" которую подписали все страны Европы, и на основании которой написаны все национальные ПДД в Европе, которые по своему смыслу не могут ей противоречить.

Уважаемый, когда до вас дойдет, что ПДД надо читать и выполнять в первую очередь!
Цитата
1.1. Настоящие Правила дорожного движения 2018 года** устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации(РФ). Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

Написано - занять крайнее положение при повороте, я не должен задумываться о смысле. Я должен занять крайнее положение.

а в повороте дороги тоже надо крайнее положение занимать???
Сан9 2 апр 2018 в 16:57
0
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 12:07)
Цитата (КОЛЯНыч @ 2.04.2018 - 11:49)
Цитата (Резидент88 @ 21.03.2018 - 04:23)
Оранжевый должен заранее занять правый ряд, если хочет совершить маневр указанный выше.

Так же как и чёрный, который должен перестроиться в крайний левый ряд для ПОВОРОТА налево!

Коляныч, ты не читатель, ты только песатель? А ну ка прочитай пост перед твоим. Сразу увидишь, что ты пишешь чушь! Черный не поворачивает на другую дорогу, и никому ничего не должен.

Продолжай. только всю тему осиль для начала, хотя бы эту.... много чего интересного для себя подчеркнёш :)

повернуть на перекрёстке = сменить дорогу (так как на перекрёстке дорог нет)

аккуратней

Pадиотехник 2 апр 2018 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 16:29)
Цитата (Likhoslav @ 2.04.2018 - 14:10)
Если убрать знак "Главная дорога", то водитель черного авто поворачивает?
А со знаком - не поворачивает?
Если перекресток будет равнозначным - можно ли черному поворачивать из правой полосы, или надо занять крайнее левое положение?

Если убрать знак с табличкой 8.13, или просто саму табличку, то черный совершает поворот на другую дорогу, а рыжий нет. Табличка для того и существует, чтобы обозначать направление главной дороги на перекрестке в любую сторону, т.к по главным дорогам идет основной трафик. Только главная дорога может менять направление на перекрестке, другие дороги - нет. Ну так договорились те, кто писал Конвенцию о дорожном движении. Поэтому и табличку такую придумали.
Если перекресток равнозначный, то черному так ехать нельзя, он меняет полосу движения и поворачивает на другую дорогу.

Я людям пишу нормальным, которых менты провоцируют на нарушения ПДД. ПДД РФ это основной закон для водителя. Насрите на все конвенции, на все хотелки Лепса. Вы по ПДД сдавали экзамен, и за нарушение ПДД вас гайцы выебут. С тех пор, как два автомобиля заехали на перекресток по главной, для них двоих это перекресток равнозначных дорог. Здесь уже нет второстепенных, ни продолжения главной прямо налево, ни поворота на несуществующую второстепенную прямо. Есть только равнозначный перекресток.
Цитата
Pадиотехник 2 апр 2018 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 17:40)
Ну, если они должны выполнить п.13,10, то рыжий должен уступить дорогу, или нет? Объясните мне, если не трудно, что говорит черному и рыжему п.13.10. Я этого не понимаю.

Если человек идиот, то это надолго. Но я так не думаю. Скорее всего ты просто гаец, намеренно подготавливающий себе клиентуру. И это мусор называется, а не мент.
Свояк 2 апр 2018 в 19:43
2
Цитата
На перекрестке действительно пересекаются дороги, и для водителя, который въехал на перекресток по главной дороге, - весь перекресток это и есть главная дорога, а для того, который въехал по второстепенной - весь перекресток - это второстепенная дорога. Но если они въехали на перекресток с одного направления, то уступает тот, кто выезжает с главной дороги тому, кто продолжает движение по этой дороге

Лепс, охуенный пассаж.
Концовка - огонь. Сам придумал? Ну естественно сам, нету такого в правилах и никогда не было.

Свояк 2 апр 2018 в 19:48
1

Я прямо поехал или налево повернул? Если бы я поехал по главной, то я повернул бы направо или ехал бы прямо?
Если бы светофор работал, то что-то изменилось бы?
Pадиотехник 2 апр 2018 в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Свояк @ 2.04.2018 - 21:43)
Цитата
На перекрестке действительно пересекаются дороги, и для водителя, который въехал на перекресток по главной дороге, - весь перекресток это и есть главная дорога, а для того, который въехал по второстепенной - весь перекресток - это второстепенная дорога. Но если они въехали на перекресток с одного направления, то уступает тот, кто выезжает с главной дороги тому, кто продолжает движение по этой дороге

Лепс, охуенный пассаж.
Концовка - огонь. Сам придумал? Ну естественно сам, нету такого в правилах и никогда не было.

Напомнило программу "джентльмен шоу" в 90-е. Гаишник тормозит нарушителя
- Здравствуйте, капитан Петренко, ваши документы.
- Так я знак не заметил, товарищ инспектор!
- Да какая ерунда! Вы же у нас миллионный нарушитель. Позвольте по этому поводу вручить вам вот эту грамоту. И прошу вас, угоститесь рюмочкой коньяку.
- Ну я же за рулем.
- Ради миллионного нарушения можно.
Водитель выпил. Садится в машину, и не успел он отъехать двух метров, как инспектор свистит.
- Здравствуйте, капитан Петренко.
- Да я уже знаю.
- Пили?
- Да вы же сами сказали, ради миллионного нарушения можно.
- Так то миллионное было, а это уже миллион первое gigi.gif
Pадиотехник 2 апр 2018 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Свояк @ 2.04.2018 - 21:48)

Я прямо поехал или налево повернул? Если бы я поехал по главной, то я повернул бы направо или ехал бы прямо?
Если бы светофор работал, то что-то изменилось бы?

Повернул прямо, и даже поворотников не включил shum_lol.gif
Лепс 2 апр 2018 в 20:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 2.04.2018 - 19:40)

Если человек идиот, то это надолго. Но я так не думаю. Скорее всего ты просто гаец, намеренно подготавливающий себе клиентуру. И это мусор называется, а не мент.

Ты вопрос понял? Я спросил, какие пункты из раздела13 разруливают очередность их проезда, каким боком к ним относится 13.10 ?. Без демагогии никак? biggrin.gif
EzdiOk 2 апр 2018 в 20:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
moderator.gif
Да хватит расстреливать друг друга.
Тут можно долго разбираться кто или почему:
Мысленно представляем: Садимся за руль и едем - вопрос снят: в реальных условиях дорогу уступит черный, потому что для него оранжевый (хоть и дебил слегка) но едет прямо, а он перестраивается, именно в данный конкретный момент времени. Если только за рулем сидит не придурок упрямо верящий , что он прав во всем.

А то выпрямляем дороги, строим повороты.
bravo.gif
Jazz36 2 апр 2018 в 20:18
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
-1
просто перестраивайтесь заранее и всё у вас будет хорошо))
Pадиотехник 2 апр 2018 в 20:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 22:10)

Ты вопрос понял? Я спросил, какие пункты из раздела13 разруливают очередность их проезда, каким боком к ним относится 13.10 ?. Без демагогии никак? biggrin.gif

Никак. Мы видим перекресток равнозначных дорог для двух конкретных транспортных средств. Одно движется прямо, другое поворачивает налево. Пункты ПДД, обязывающие перед перестроением занять соответствующее крайнее положение, читировались миллион раз. Для чукчей писателей не вижу смысла цитировать ПДД в миллион первый раз.
Свояк 2 апр 2018 в 20:29
2
Цитата (Лепс @ 2.04.2018 - 20:10)

Ты никак не поймешь, что об очередности вообще не может быть разговора вообще, если говорить нарисованных на рисунках направлениях движения черного и рыжего.

С правой полосы черный не имеет права ехать по главной налево вообще. Ни раньше рыжего (якобы у черного приоритет), ни после рыжего (приоритет якобы у рыжего).
Черный даже без наличия рыжего не имеет права поворачивать налево по главной.

Но довольно большая часть народа не считает движение черного поворотом.

Ты сам тут говорил, что работает 8 раздел ПДД. Так что ж у тебя не работает 8.5 для черного?

Я не зря выложил видео чуть выше. Весь вопрос стоит именно так: является-ли движение по главной (при наличии таблички 8.13) поворотом. И обязан-ли черный выполнять 8.5. Ну и 8.1 в плане включения поворотника, хотя это вторично.

Это сообщение отредактировал Свояк - 2 апр 2018 в 20:34
Pадиотехник 2 апр 2018 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Табличка 8.13 лишь определяет направление главной дороги в сторону центра перекрестка. В данном случае второй вход с главной слева, поэтому можно вообще забыть куда она там направляется дальше. Ибо уже через 10 метров после выезда с перекрестка запросто может стоять знак "уступи дорогу".
Лепс 2 апр 2018 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 2.04.2018 - 20:00)

Повернул прямо, и даже поворотников не включил shum_lol.gif

Не надо сюда приплетать поворотники. Включение или невключение поворотника не обязательно связано с занятием крайнего положения на проезжей части дороги. Крайнее положение занимается при выезде с дороги, поворотники включаются, чтобы все видели в какую сторону ты едешь относительно полярной звезды, если есть разные варианты. Не путай хер с пальцем, это совсем разные вещи,смешливый ты наш!
http://www.yapfiles.ru/files/1898839/200c65f8e69e.jpg
Как ты думаешь, кто здесь меняет направление движения, кто должен включить поворотник, желтый или красный? Кто совершает поворот и не должен задумываться? А кто должен занять крайнее положение на проезжей части? Ась?
Неужто ответишь? biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 775
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх