Кто уступает?

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
schurin 26 мар 2018 в 19:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 19:18)
Цитата (schurin @ 26.03.2018 - 18:59)
Цитата
движение налево имеет преимущество перед движением прямо.

Поразительно. Этот шедевр надо обязательно запомнить.
Я правильно понял: приоритет у черного именно потому, что он будет выезжать "по главной дороге". А то что 8.5 ему запрещает двигаться налево (что ты вроде как только что признал) значения не имеет?

Запомни. А лучше запиши. gigi.gif

Приоритет у того, кто движется по жиру. Съезжаешь с жира будь любезен вспомнить правила, заблаговременно перестроиться (8.5) и соблюдать правила проезда перекрестков равнозначных дорог (13.11 и 13.12), ну и помнить что помеху справа лучше пропустить (8.9)

Это ты запомни, а лучше запиши: если ты движешься в запрещенном направлении, то никто не будет даже рассуждать о твоем "якобы" приоритете.
8.5 говорит исключительно о повороте, а не о мифическом "съезде с главной дороги".
Если сказано, что поворот нужно осуществлять с крайнего положения, то если ты его осуществляешь не с него, то ты никто и звать тебя никак.
Ни о каком твоем преимуществе в этом случае и речи нет.

Это сообщение отредактировал schurin - 26 мар 2018 в 19:25
etech 26 мар 2018 в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (schurin @ 26.03.2018 - 19:15)
etech
Цитата
На этом преспокойно.

Ааааааа. Ну тогда удивительно, что вам еще удается ездить безаварийно.
Скачайте эту картинку и показывайте всем своим друзьям со своим комментарием. Может тогда вам удастся избежать конфликтов на дороге с ними. Они просто в те дни, когда вы бедете в город выезжать, останутся дома.

Напомню всем. Гражданин собирается без зазрения совести поворачивать налево из правой полосы вот на этом перекрестке.
Мало того, он считает, что еще и преимущество имеет пред поворачивающим с левого ряда.

В моем городе полно долбоебов, которые со второстепенки выезжают налево с правого ряда. А уж по ПДД то ездить мне никто не запретит.
Вот кстати на фото даже парочка.

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал etech - 26 мар 2018 в 19:30
schurin 26 мар 2018 в 19:39
2
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 19:30)
Цитата (schurin @ 26.03.2018 - 19:15)
etech
Цитата
На этом преспокойно.

Ааааааа. Ну тогда удивительно, что вам еще удается ездить безаварийно.
Скачайте эту картинку и показывайте всем своим друзьям со своим комментарием. Может тогда вам удастся избежать конфликтов на дороге с ними. Они просто в те дни, когда вы бедете в город выезжать, останутся дома.

Напомню всем. Гражданин собирается без зазрения совести поворачивать налево из правой полосы вот на этом перекрестке.
Мало того, он считает, что еще и преимущество имеет пред поворачивающим с левого ряда.

В моем городе полно долбоебов, которые со второстепенки выезжают налево с правого ряда. А уж по ПДД то ездить мне никто не запретит.
Вот кстати на фото даже парочка.

Я не очень понимаю, ты хочешь быть таким же, как эти долбоебы, только двигаясь в "направлении главной дороги"?

Ну сказано же в 8.5: перед поворотом водитель ОБЯЗАН занять крайнее положение.
Так есть поворот, или насрать на обязанность?
Pадиотехник 26 мар 2018 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 19:30)
Цитата (mangol @ 26.03.2018 - 16:58)
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 16:51)
Пункт 13.9 это если подъезжаешь по второстепенной.

Запомните это и не путайтесь
Перед вами белый в красном треугольник - ваш пункт 13.9
Перед вами желтый в белом ромб - ваш пункт 13.10

Теперь включим голову и подумаем.
Кто из представленных авто двигается по второстепенной?
Ответ: Никто. Оба движутся по главной

Пытаемся думать дальше...

Попытайся. У тебя получится. Возможно.

На прошлой странице ты сам пытался макнуть меня в пункт 13.9. Оказалось надо прислушиваться к другому пункту.

И так.
Оказалось есть ситуации, когда к перекрестку двое могут иметь приоритет, так как подъезжают с главной и один должен по правилам уступить. И на это есть соответстующие правила. В частности пункт 13.10 отсылающий нас к пунктам 13.11 и 13.12
Тезис Радиотехника "Приоритет не исчезает от направления выезда с перекрестка. Один раз его получивший больше его не теряет до покидания перекрестка." считаем не верным?

Никаких тезисов неверными не считаем. Открываем ПДД и читаем внимательно. Какими знаками обозначается главная дорога?
Цитата
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой

Информационной таблички 8.13 среди них нет. НЕТ! Она вообще не влияет на приоритет, а лишь уточняет, что по умолчанию для въезжающего на перекресток с главной второй въезд с главной не напротив, а где-то еще. Если справа, уступаешь, слава - едешь первым. Что еще может быть непонятным? Курица поймет. Если знака нет в списке определяющих главную дорогу, значит вообще забудь про него! Эту табличку рукожопые дорожники могли вообще могли кверху ногами повесить. Определяй приоритет при движении по знакам на примыкающих дорогах. Благо, знак "уступи дорогу" и "главная дорога" из-за специфической формы легко читается с любой стороны.
Pадиотехник 26 мар 2018 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
В древних ПДД знак "уступи дорогу" назывался "пересечение с главноу улицей". И видимо, немало было желающих как можно быстрее выскочить на главную улицу, чтобы заиметь приоритет. Поэтому знак обозвали более категорично. А надо бы и знак "главная дорога" тоже переименовать в "преимущество в движении" чтобы подобных выпрямителей главных не было.
mangol 26 мар 2018 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Запомни. А лучше запиши. gigi.gif

Приоритет у того, кто движется по жиру. Съезжаешь с жира будь любезен вспомнить правила, заблаговременно перестроиться (8.5) и соблюдать правила проезда перекрестков равнозначных дорог (13.11 и 13.12), ну и помнить что помеху справа лучше пропустить (8.9)

Отвечает Александр Друзь Сергей Ильин
schurin 26 мар 2018 в 20:26
0
Цитата (mangol @ 26.03.2018 - 20:01)

Запомни. А лучше запиши.  gigi.gif

Отвечает Александр Друзь Сергей Ильин

Увы, этот инспектор гражданин не является авторитетом у многих яповцев. Его слова являются слабым доказательством для них.
Это видео уже дважды было в этой теме, но так никого и не убедило.

Впрочем, сектантов никогда не убеждали логические доказательства.
Мне заже кажется, что если найдется человек с официальными ответами из ГИБДД, то и это их нисколько не убедит.

Это просто секта. У них свое божество. РАЗГИБАТЕЛЬ ГЛАВНОЙ.
mangol 26 мар 2018 в 20:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (schurin @ 26.03.2018 - 20:26)

Впрочем, сектантов никогда не убеждали логические доказательства.
Мне заже кажется, что если найдется человек с официальными ответами из ГИБДД, то и это их нисколько не убедит.

Это просто секта. У них свое божество. РАЗГИБАТЕЛЬ ГЛАВНОЙ.

Вы про эти?[/b]

Кто уступает?
Xsandr автор 26 мар 2018 в 21:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Мне так никто и не ответил - у зелёного приоритет же? Он же со второстепенной НА ГЛАВНУЮ едет. А жёлтый лошара - едет со второстепенной на второстепенную?

Или они оба въезжают на главную дорогу, затем у зелёного помеха справа, а потом он остаётся на главной, а жёлтый съезжает с главной?

Кто уступает?
etech 26 мар 2018 в 21:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Pадиотехник @ 26.03.2018 - 19:41)
Информационной таблички 8.13 среди них нет. НЕТ! Она вообще не влияет на приоритет, а лишь уточняет, что по умолчанию для въезжающего на перекресток с главной второй въезд с главной не напротив, а где-то еще.

Так ли ни на что не влияет?
Тут не влияет?

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал etech - 26 мар 2018 в 21:34
etech 26 мар 2018 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
И тут тоже?

Кто уступает?
Xsandr автор 26 мар 2018 в 21:39
4
etech
у тебя на всех картинках ошибка - в автомобиле, в котором "мы едем" включен поворотник, хотя на самом деле мы едем прямо и поворотник не нужен.
etech 26 мар 2018 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Xsandr @ 26.03.2018 - 21:39)
etech
у тебя на всех картинках ошибка - в автомобиле, в котором "мы едем" включен поворотник, хотя на самом деле мы едем прямо и поворотник не нужен.

Подъеб засчитан.
Что скажете по поводу табличек на картинках.
Xsandr автор 26 мар 2018 в 22:43
0
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 21:48)
etech

Подъеб засчитан.

Исправлюсь с ответом, т.к. приходится расписывать элементарные вещи кучей слов - немного загнался.
Таблички указывают, что это перекрёсток. Автомобиль едет по главной дороге. В обоих случаях главная поворачивает налево. В обоих случаях второстепенная справа, но под разным углом, что не влияет ни на что.
Вопрос по поводу того влияет ли на приоритет табличка с направлением главной дороги? Табличка влияет на вас. От того, куда уходит главная дорога, зависит то, будете ли Вы пользоваться приоритетом только перед легковыми автомобилями или перед автобусами тоже.

Не знаю насколько важен мой ответ. Мне кажется я описываю всем понятные вещи.

НО у легковых машин в обоих случаях помеха справа. Он хочет поехать налево и прямо соответственно, он на главной дороге, но должен уступить Вам. т.к. у него помеха справа. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ, ГДЕ НОВИЧКАМ ПОМОГАЕТ ТАК НАЗЫВАЕМОЕ РАСПРЯМЛЕНИЕ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ! (отрывать языки учителям, которые вам это вдолбили). Только при таком расположении автомобилей ,когда оба на главной дороге вы типа её распрямляете и мысленно делаете второстепенную дорогу - поворотом налево. И поэтому уступаете машине справа (от которой задаётся задача). ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВАШЕ ПРАВИЛО РАСПРЯМЛЕНИЯ ДОРОГИ НЕ РАСХОДИТСЯ С ПДД.
Хз кто вам так объяснял, имхо это гораздо сложнее объяснить, чем просто показать помеху справа у легковых авто.

Это сообщение отредактировал Xsandr - 26 мар 2018 в 22:53
etech 26 мар 2018 в 23:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Xsandr @ 26.03.2018 - 22:43)
Исправлюсь с ответом, т.к. приходится расписывать элементарные вещи кучей слов - немного загнался.
Таблички указывают, что это перекрёсток. Автомобиль едет по главной дороге. В обоих случаях главная поворачивает налево. В обоих случаях второстепенная справа, но под разным углом, что не влияет ни на что.
Вопрос по поводу того влияет ли на приоритет табличка с направлением главной дороги? Табличка влияет на вас. От того, куда уходит главная дорога, зависит то, будете ли Вы пользоваться приоритетом только перед легковыми автомобилями или перед автобусами тоже.

Весьма скользкий ответ. Ну да ладно.
Таблички уточняют или ограничивают действие знаков, с которыми они применены.
Именно эти таблички дополняют знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков. ©ПДД РФ

Если в ваш первопост поставить эти таблички очередность проезда измениться?
Pадиотехник 26 мар 2018 в 23:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 23:48)
etech

Подъеб засчитан.

По поводу табличек на картинках - приоритет всегда у того, кто въезжает на перекрёсток с главной дороги. Дальнейшее движение по перекрестку исходя из приоритета, полученного при въезде.
etech 27 мар 2018 в 00:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 26.03.2018 - 23:24)
По поводу табличек на картинках - приоритет всегда у того, кто въезжает на перекрёсток с главной дороги. Дальнейшее движение по перекрестку исходя из приоритета, полученного при въезде.

На двух вышеприведенных картинках и синий и зеленый автомобили въезжают на перекрёсток с главной дороги. Всё как вы любите.
Хотите заявить, что у них есть приоритет проехать перекресток первыми?
Xsandr автор 27 мар 2018 в 00:10
0
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 23:14)
Цитата (Xsandr @ 26.03.2018 - 22:43)

Весьма скользкий ответ. Ну да ладно.
Таблички уточняют или ограничивают действие знаков, с которыми они применены.
Именно эти таблички дополняют знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков. ©ПДД РФ

я не понял про какие таблички речь. Направление главной дороги? Так там же есть она.
etech 27 мар 2018 в 00:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Xsandr @ 27.03.2018 - 00:10)

я не понял про какие таблички речь. Направление главной дороги? Так там же есть она.

Да, она там есть. Но вопрос к вам: измениться ли очередность проезда, если вместо той, которая есть, поставить эти, которые привел я?
Xsandr автор 27 мар 2018 в 00:31
0
Цитата (etech @ 27.03.2018 - 00:16)
Цитата (Xsandr @ 27.03.2018 - 00:10)

Да, она там есть. Но вопрос к вам: измениться ли очередность проезда, если вместо той, которая есть, поставить эти, которые привел я?

Я не могу дать однозначно точный ответ.

В таком случае оранжевый преимущества не имеет, как и чёрный.
Будет обоюдка 99%

В ПДД описано одновременное перестроение, но не одновременный поворот.
Одновременное перестроение можно сделать по правилам. Одновременный поворот налево и направо нельзя, т.к. оба нарушают - не заняли крайнее положение для поворота. Поэтому ПДД и не даёт у кого преимущество при одновременном повороте. Я склоняюсь к обоюдке.

Даже если они разъедутся без аварии - оба нарушат ПДД по 1500р.

P.S. если бы они это делали до перекрёстка, и тем более до сплошной линии разметки, разделяющей ряды, то преимущество у чёрного, но это уже будет перестроение перед перекрёстком.
Перестраиваясь до перекрёстка через сплошную линию оба получат по предупреждению или по 500р, но я не уверен как будут трактовать сотрудники ГИБДД и суд. По идее это будет одновременное перестроение, но через сплошную. Могут помеху справа приписать. Хотя я и тут сторонник обоюдки, т.к. оба не имеют права совершать такой манёвр.

Это сообщение отредактировал Xsandr - 27 мар 2018 в 00:38
etech 27 мар 2018 в 00:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Xsandr @ 27.03.2018 - 00:31)

Будет обоюдка 99%
...
По идее это будет одновременное перестроение, но через сплошную. Могут помеху справа приписать. Хотя я и тут сторонник обоюдки, хотя на 100% не уверен.

Я уверен что инспектора напишут обоюдную, как раз мотивируя это нарушением пункта 8.5, а потом только в суде горлопанить.

Давайте представим еще одну ситуацию, а потом я расскажу вам мою вселенскую печаль.
Ситуация: Знак 2.1 с табличкой 8.13 как у вас (второстепенная примыкает под прямым углом), но физически второстепенная поворачивает направо. Кто имеет приоритет?
Pадиотехник 27 мар 2018 в 00:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (etech @ 27.03.2018 - 02:06)
Цитата (Pадиотехник @ 26.03.2018 - 23:24)

На двух вышеприведенных картинках и синий и зеленый автомобили въезжают на перекрёсток с главной дороги. Всё как вы любите.
Хотите заявить, что у них есть приоритет проехать перекресток первыми?

Нет, они не одни въезжают с главной. Автомобиль справа имеет равный с ними приоритет. И разъезд с ним по принципу равнохначных дорог, то есть уступают подъездающему справа. Неважно куда он поедет дальше, важно что он справа подъехал.
Xsandr автор 27 мар 2018 в 01:06
0
Цитата (etech @ 27.03.2018 - 00:52)
Цитата (Xsandr @ 27.03.2018 - 00:31)

Будет обоюдка 99%
...
По идее это будет одновременное перестроение, но через сплошную. Могут помеху справа приписать. Хотя я и тут сторонник обоюдки, хотя на 100% не уверен.

Я уверен что инспектора напишут обоюдную, как раз мотивируя это нарушением пункта 8.5, а потом только в суде горлопанить.

Давайте представим еще одну ситуацию, а потом я расскажу вам мою вселенскую печаль.
Ситуация: Знак 2.1 с табличкой 8.13 как у вас (второстепенная примыкает под прямым углом), но физически второстепенная поворачивает направо. Кто имеет приоритет?

"второстепенная примыкает под прямым углом" - т.е. идёт прямо? :)
Вот так, как на фото внизу?
В случае ДТП я буду отвечать в соответствии со знаком, а не в соответствии с транспортиром.
Никто не будет ходить с транспортиром и мерить - если дорога шла прямо - значит прав, если на 2 градуса отклонилась - значит не прав.
Знак показывает мне, что дорога, идущая направо - идёт прямо. По ПДД туда можно из любого ряда поворачивать. Как раз тут Вы меня и втянули в секту Выпрямителей-Разгибателей))))
Но по факту на примере там только две полосы вместятся - твоя и встречная, поэтому любой ряд ограничивается единственной полосой)

Две ситуации, в которой Вы будете правы в изначальной задаче - если будет стоять знак 2.3.2 или 2.3.4. Он легко может стоять на изгибе дороги.
Либо знак 1.11.1 - тогда вообще не будет второстепенной дороги, а будет прилегающая территория.

Кто уступает?
Xsandr автор 27 мар 2018 в 01:17
1
etech
давай отвечай быстрее) Спать хочу, а пойти не могу, пока кто-то в интернете не прав)
Pадиотехник 27 мар 2018 в 01:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В экзаменационных билетах по ПДД есть дурацкие вопросы, в каком порядке проведут перекрёсток транспортные средства. Но на реальной дороге водитель обязан знать только одно - кому уступаешь ты. Теперь ход мысли оранжевого: я заезжаю с главной дороги, которая уходит налево. Значит я никому не уступаю, справа никто не подъезжает. Параллельным курсом идёт чёрный, значит при перестроения я обязан его пропустить. Ну подождем пока он поедет. Стоп, а он и не думает продолжать движение вперёд. Значит мой путь свободен, обхожу его и перестраиваюсь. И что думает чёрный: я заезжаю с главной которая уходит налево. Значит я никому не уступаю. Но блин, я же забыл занять крайнее левое положение. Ещё не поздно, перестраивается и поворачиваем. Ментов вроде не видно. Только при перестроении уступаем движущемся прямо. А что-то он остановился, ждёт. Ах, он меня ждёт! Ну включим по воротник тогда, пусть вперёд проваливает. И когда освободит дорогу, быстренько и без палева повернем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 775
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх