Кто уступает?

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
etech 26 мар 2018 в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (schurin @ 26.03.2018 - 16:22)
etech
Цитата
Пункт 13.9 это если подъезжаешь по второстепенной.

Запомните это и не путайтесь
Перед вами белый в красном треугольник - ваш пункт 13.9
Перед вами желтый в белом ромб - ваш пункт 13.10

Не позорься хоть что-ли. 13.9 не только для тех, кто по второстепенной. 13.9 для обоих участников. И вообще все пункты не для кого-то конкретно, а предписывают для ВСЕХ порядок проезда перекрестка.
И в нем четко сказано, что направление выезда с перекрестка совершенно не важно.
Очень жаль, что для некоторых водителей это открытие.

Не только лишь все могут смотреть в завтрашний день в ПДД cool.gif

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Likhoslav 26 мар 2018 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Поздравляю, господа выпрямляльщики.
Аргументы у вас кончились.
Начались придирки к опискам, обсуждение терминов, просьбы нарисовать зайчи.. то есть неведомые полосы и т.д.
Конкретики нет.
Короче, слились.
Будем ждать новеньких.
Pадиотехник 26 мар 2018 в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сан9 @ 26.03.2018 - 17:41)
может дадите определение поворота???

А определение чёрного и белого тебе не нужно? gigi.gif На самом деле у этой задачи правильный ответ неожиданный как для адептов поворота не трогая руля, так и для знатоков ПДД. Уступает в данной ситуации оранжевый. Поскольку чёрный не перестроился заблаговременно до перекрестка в крайнее левое положение, он обязан ехать прямо. Следовательно, двигающийся в том же направлении оранжевый обязан уступить ему дорогу, так как он все же перестраивается. В экзаменационных билетах дохрена вопросов с подъебками. Типа главная дорога, кому вы должны уступить? Нормальный человек сразу жмёт первый пункт не прочитав последнего варианта - автомобилю с включенным проблесковым маячком. Он не слышит сирены. А вот билетов, где один из участников движения нарушает, или собирается нарушить, нет.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 26 мар 2018 в 17:03
mangol 26 мар 2018 в 16:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 16:51)
Цитата (schurin @ 26.03.2018 - 16:22)
etech
Цитата

Не позорься хоть что-ли. 13.9 не только для тех, кто по второстепенной. 13.9 для обоих участников. И вообще все пункты не для кого-то конкретно, а предписывают для ВСЕХ порядок проезда перекрестка.
И в нем четко сказано, что направление выезда с перекрестка совершенно не важно.
Очень жаль, что для некоторых водителей это открытие.

Не только лишь все могут смотреть в завтрашний день в ПДД cool.gif

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Теперь включим голову и подумаем.
Кто из представленных авто двигается по второстепенной?
Ответ: Никто. Оба движутся по главной

Пытаемся думать дальше...
falcon96 26 мар 2018 в 17:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
так или не так?

Кто уступает?
mangol 26 мар 2018 в 17:12
2
Цитата (falcon96 @ 26.03.2018 - 17:06)
так или не так?

Сейчас выпрямителей замкнет
А так у зеленого помеха справа
Рыжий что на встречку чешет? отчаенный

Это сообщение отредактировал mangol - 26 мар 2018 в 17:15
Pадиотехник 26 мар 2018 в 17:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mangol @ 26.03.2018 - 19:12)
так или не так?

Приоритет у Газели, которая со второстепенной поворачивает направо. Она уже на главной, и выпрямитель главной обязан ей уступить как помехе спереди. Жопа права stol.gif
falcon96 26 мар 2018 в 17:25
0
так или не так?

да да, у зеленого помеха. надпись " кто уступает" забыл стереть)
а рыжий почему на встречку чешет? вроде бы норм все

очень интересный перекресток))
falcon96 26 мар 2018 в 17:27
0
Цитата (Pадиотехник @ 26.03.2018 - 19:25)
так или не так?

Приоритет у Газели, которая со второстепенной поворачивает направо. Она уже на главной, и выпрямитель главной обязан ей уступить как помехе спереди. Жопа права stol.gif

hz.gif
etech 26 мар 2018 в 17:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mangol @ 26.03.2018 - 16:58)

Попытайся. У тебя получится. Возможно.

На прошлой странице ты сам пытался макнуть меня в пункт 13.9. Оказалось надо прислушиваться к другому пункту.

И так.
Оказалось есть ситуации, когда к перекрестку двое могут иметь приоритет, так как подъезжают с главной и один должен по правилам уступить. И на это есть соответстующие правила. В частности пункт 13.10 отсылающий нас к пунктам 13.11 и 13.12
Тезис Радиотехника "Приоритет не исчезает от направления выезда с перекрестка. Один раз его получивший больше его не теряет до покидания перекрестка." считаем не верным?
mangol 26 мар 2018 в 17:34
2
Цитата (falcon96 @ 26.03.2018 - 17:25)

Имеем двухполосную дорогу, знака одностороннего движения нет так то с большой вероятностью рыжий при движении прямо выскочит на встречу.

Чтото как то вяло. но динамика пугает
Предыдущая тема набрала 115 страниц а выпрямителей было 30.46%
https://www.yaplakal.com/forum11/topic1598526.html
Более старая 148 страниц выпрямителей было 35.10%
https://www.yaplakal.com/forum11/topic1296704.html
mangol 26 мар 2018 в 17:36
2
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 17:30)

На прошлой странице ты сам пытался макнуть меня в пункт 13.9. Оказалось надо прислушиваться к другому пункту.

И так.
Оказалось есть ситуации, когда к перекрестку двое могут иметь приоритет, так как подъезжают с главной и один должен по правилам уступить. И на это есть соответстующие правила. В частности пункт 13.10 отсылающий нас к пунктам 13.11 и 13.12
Тезис Радиотехника "Приоритет не исчезает от направления выезда с перекрестка. Один раз его получивший больше его не теряет до покидания перекрестка." считаем не верным?

Я, вас разделом 13?
Если мне не изменяет склероз я пытался вас заставить осознать пункт 8.5
etech 26 мар 2018 в 18:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mangol @ 26.03.2018 - 17:36)
Я, вас разделом 13?

Да, тут я не прав. Спутал вас с вашим соратником.

А по пункту 8.5 могу заявить следующее: Биба и Боба - два долбоеба и не озаботились занять соответствующее положение на проезжей части заблаговременно.
schurin 26 мар 2018 в 18:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 17:30)

И так.

Ты удивительный человек.
Сан хотя бы упирает на то, что поворота нет вообще.
Но упирать на наличие преимущества потому что ВЫЕЗЖАЕШЬ НА ГЛАВНУЮ... это прям вообще.

По-твоему, если главная не меняет направления на перекрестке, то при повороте налево при въезде с главной уступаешь не потому, что встречный едет со встречного направления прямо, а потому что он БУДЕТ ВЫЕЗЖАТЬ с перекрестка "по главной"?

По-твоему, если я въезжаю на перекресток, на котором главная меняет направление направо, и намереваюсь проехать его прямо, то я должен уступить въезжающему на перекресток справа от меня только потому, что он ВЫЕЗЖАТЬ С ПЕРЕКРЕСТКА БУДЕТ ПО ГЛАВНОЙ? А если он прямо на второстепенную поедет, то я ему уступать не должен что-ли?

Как можно не понимать, что приоритет проезда перекрестка не зависит от выезда с него?

Но самое главное: ты и на этом перекрестке преспокойненько поедешь с правой полосы налево? А чо, по главной же...

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал schurin - 26 мар 2018 в 18:12
schurin 26 мар 2018 в 18:18
3
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 18:05)
Цитата (mangol @ 26.03.2018 - 17:36)
Я, вас разделом 13?

Да, тут я не прав. Спутал вас с вашим соратником.

А по пункту 8.5 могу заявить следующее: Биба и Боба - два долбоеба и не озаботились занять соответствующее положение на проезжей части заблаговременно.

Эээээээ, не понял.... так значит черный все же ПОВОРАЧИВАЕТ? Раз он должен соблюдать 8.5, значит он поворачивает?

В чем тогда вообще спор-то? О каком приоритете черного можно говорить при его повороте налево?
etech 26 мар 2018 в 18:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (schurin @ 26.03.2018 - 18:18)
Эээээээ, не понял.... так значит черный все же ПОВОРАЧИВАЕТ? Раз он должен соблюдать 8.5, значит он поворачивает?

В чем тогда вообще спор-то? О каком приоритете черного можно говорить при его повороте налево?

О приоритете главной дороги.
О том, что этот приоритет установлен соответствующим знаком.
О том, что движение налево имеет преимущество перед движением прямо.
О том, что оранжевый прозевал съезд на второстепенку и в соответствии с 13.11 "обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа".
О том, что черный в соответствии с правилами ему (оранжевому) ничего не должен.
schurin 26 мар 2018 в 18:41
1
Сан9
Цитата
давайте без перехода на личности. повертеть я о Вас не лучшего мнения, но в отличии от Вас, держу его при себе. спор всё таки надо вести цивилизовано.

Ах даже так?
И в чем же я границы "цивилизованности" перешел?

Вот Ваша глупость очевидно переходит все границы.
Не считать смену направления движения поворотом может только глупец. И двигаться в направлении главной дороги, которая меняет направление (тем более, что на табличке указано направление ПРЯМО) не из крайнего положения может тоже только глупец.
А тот, кто при этом еще и угрожает
Цитата
если Вы меня в моей полосе тронете, то ремонт будет за Ваш счёт

глупец вдвойне.
Вот это мое мнение о вас. с маленькой буквы.

Это сообщение отредактировал schurin - 26 мар 2018 в 18:43
Professor66 26 мар 2018 в 18:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Если X5 и выше то пох
schurin 26 мар 2018 в 18:51
2
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 18:35)
Цитата (schurin @ 26.03.2018 - 18:18)

О приоритете главной дороги.
О том, что этот приоритет установлен соответствующим знаком.
О том, что движение налево имеет преимущество перед движением прямо.
О том, что оранжевый прозевал съезд на второстепенку и в соответствии с 13.11 "обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа".
О том, что черный в соответствии с правилами ему (оранжевому) ничего не должен.

Вона как... а мужики-то и не знали...

Вообще-то главную дорогу означает только знак 2.1. Исключительно 2.1.
Табличка 8.13 хоть и говорит о направлении главной дороги никогда на являлась указателем того, что ты на главной...

И я вижу по этой цитате, что ты безо всяких сомнений все же поедешь с правого ряда налево вот на этом перекрестке. Так ведь? Второй раз спрашиваю...

Кто уступает?
falcon96 26 мар 2018 в 18:56
0
Цитата (mangol @ 26.03.2018 - 19:34)
Цитата (falcon96 @ 26.03.2018 - 17:25)

Имеем двухполосную дорогу, знака одностороннего движения нет так то с большой вероятностью рыжий при движении прямо выскочит на встречу.

Согласен, вероятность встречки велика, но не 100%

Это сообщение отредактировал falcon96 - 26 мар 2018 в 18:56
Фогель 26 мар 2018 в 18:58
Приколист  •  На сайте 18 лет
-2
Причём тут знак "движение по полосам"? Даже если бы он был, в левой полосе был бы поворот налево, в прравой- прямо и направо. Оранжевый автомобиль проморгал вспышку и не перестроился, поэтому по любому должен уступить для поворота на второстепенную дорогу. У нас в Иркутске есть точно такая же главная дорога на въезде в Ангарск, где главная дорога уходит налево двумя полосами, а прямо идёт второстепенная с односторонним движением и ни один олень не рыпается из левой полосы прямо. К черному вообще никаких претензий нет, он полностью в своём праве двигается в рамках одной полосы

Это сообщение отредактировал Фогель - 26 мар 2018 в 19:00
schurin 26 мар 2018 в 18:59
2
Цитата
движение налево имеет преимущество перед движением прямо.

Поразительно. Этот шедевр надо обязательно запомнить.
Я правильно понял: приоритет у черного именно потому, что он будет выезжать "по главной дороге". А то что 8.5 ему запрещает двигаться налево (что ты вроде как только что признал) значения не имеет?
etech 26 мар 2018 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (schurin @ 26.03.2018 - 18:10)
Но упирать на наличие преимущества потому что ВЫЕЗЖАЕШЬ НА ГЛАВНУЮ... это прям вообще.

Не "выезжаешь", а "движешься". И это две большие разницы. И это и есть право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

По-твоему, если главная не меняет направления на перекрестке, то при повороте налево при въезде с главной уступаешь не потому, что встречный едет со встречного направления прямо, а потому что он БУДЕТ ВЫЕЗЖАТЬ с перекрестка "по главной"?

Нет, так как встречный пользуется преимуществом. Он едет по главной и не меняет направления, а я должен его пропустить в соответствии с 13.12 "обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо."

По-твоему, если я въезжаю на перекресток, на котором главная меняет направление направо, и намереваюсь проехать его прямо, то я должен уступить въезжающему на перекресток справа от меня только потому, что он ВЫЕЗЖАТЬ С ПЕРЕКРЕСТКА БУДЕТ ПО ГЛАВНОЙ?

Да, если он тоже подъезжает по главной, ты должен уступить в соответствии с 13.11 " водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа."
А если он прямо на второстепенную поедет, то я ему уступать не должен что-ли?

Нет, если он тоже подъезжает по главной, ты должен уступить в соответствии с 13.12 "обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо."
Как можно не понимать, что приоритет проезда перекрестка не зависит от выезда с него?
Не выезда и не въезда поотдельности, а направление указанное на соответствующем знаке.

Но самое главное: ты и на этом перекрестке преспокойненько поедешь с правой полосы налево? А чо, по главной же...
На этом преспокойно.
schurin 26 мар 2018 в 19:15
4
etech
Цитата
На этом преспокойно.

Ааааааа. Ну тогда удивительно, что вам еще удается ездить безаварийно.
Скачайте эту картинку и показывайте всем своим друзьям со своим комментарием. Может тогда вам удастся избежать конфликтов на дороге с ними. Они просто в те дни, когда вы бедете в город выезжать, останутся дома.

Напомню всем. Гражданин собирается без зазрения совести поворачивать налево из правой полосы вот на этом перекрестке.
Мало того, он считает, что еще и преимущество имеет пред поворачивающим с левого ряда.

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал schurin - 26 мар 2018 в 19:19
etech 26 мар 2018 в 19:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (schurin @ 26.03.2018 - 18:59)
Цитата
движение налево имеет преимущество перед движением прямо.

Поразительно. Этот шедевр надо обязательно запомнить.
Я правильно понял: приоритет у черного именно потому, что он будет выезжать "по главной дороге". А то что 8.5 ему запрещает двигаться налево (что ты вроде как только что признал) значения не имеет?

Запомни. А лучше запиши. gigi.gif

Приоритет у того, кто движется по жиру. Съезжаешь с жира будь любезен вспомнить правила, заблаговременно перестроиться (8.5) и соблюдать правила проезда перекрестков равнозначных дорог (13.11 и 13.12), ну и помнить что помеху справа лучше пропустить (8.9)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 776
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх