Кто уступает?

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
schurin 26 мар 2018 в 15:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
etech
Цитата
По вашей странной логике если я въехал по главной, то могу положить 45 на всех, независимо от того куда я выеду. Так?

Охуеть. Это спрашивает водитель, который утверждает, что ездит по дороге с 90-го года. 13.9 до конца он с тех пор так и не дочитал походу.
Неужели ты действительно не в курсе, что если ты ВЪЕЗЖАЕШЬ на перекресток по главной, то совершенно неважно куда ты ВЫЕЗЖАЕШЬ?

Если говорить о водителях въезжающих со второстепенной, то они в любом случае тебе уступают, куда бы ты ни ехал.
А если говорить о водителях, которые как и ты въезжают с главной, то преимущество определяется как на равнозначном перекрестке.

Но в данном случае речь идет даже не о преимуществе.
Речь идет о возможности движения вообще.

И в первую очередь вопрос стоит так: является-ли смена направления движения ПОВОРОТОМ?
Если движение черного это поворот, то поворачивать он не имеет права. То есть о приоритете речи вообще нет.

Но многие почему-то не считают это поворотом.
шаражмантаж 26 мар 2018 в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а на ярославке есть перекресток один в один, вечно там народ колотится пока светофор не поставили по моему енисейская и летчика бабушкина, могу правда ошибаться
Pадиотехник 26 мар 2018 в 15:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Перекрёсток это вообще не дорога в полном смысле слова. Это пересечение дорог на одном уровне. При пересечении неравнозначных дорог не главная проходит через перекрёсток. С таким же правом через него проходит второстепенная. А вот каким это пересечение является для водителя, определяется лишь направлением въезда. И не имеет никакого значения направление выезда. И с чего вы вообще взяли, что оранжевый выезжает на второстепенную, а чёрный на главную? Запросто может оказаться, что на следующем перекрестке перед чёрным будет второстепенная, а у оранжевого главная gigi.gif
schurin 26 мар 2018 в 15:31
1
Цитата (шаражмантаж @ 26.03.2018 - 15:23)
а на ярославке есть перекресток один в один, вечно там народ колотится пока светофор не поставили по моему енисейская и летчика бабушкина, могу правда ошибаться

Нееее, там знаки по полосам есть.
Или их, пока светофор не поставили, не было?
MariXuana 26 мар 2018 в 15:33
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
2
Pадиотехник
Цитата
И с чего вы вообще взяли, что оранжевый выезжает на второстепенную, а чёрный на главную?

Вообще-то это указано на знаке.
Но в данном случае главная/не главная вообще значения не имеет.
Цитата
Запросто может оказаться, что на следующем перекрестке перед чёрным будет второстепенная, а у оранжевого главная

Никого не любит, что будет на следующем перекрёстке, речь идёт о конкретном.

Выделенная мною табличка как раз указывает на направление главной (до следующего перекрестка), но, повторюсь, роли тут это не играет.

Кто уступает?
Сан9 26 мар 2018 в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (schurin @ 26.03.2018 - 13:20)
Цитата (Сан9 @ 26.03.2018 - 11:35)
schurin  может хоть вы ответите что у нас за перекрёсток (как он образован)??

Водитель, который задает подобные вопросы, вызывает не просто удивление, а даже некоторую опаску.

А разве есть разница, как образован Т-образный перекресток неравнозначных дорог, на котором главная меняет направление? Как бы он ни был образован - это перекресток.

И сколько бы ни было полос на главной до перекрестка, и сколько бы их ни было на главной после, для поворота полоса все равно одна. Если конечно знаков по полосам нет.

Ты можешь сколько угодно рассказывать нам определения полос. Но поворачивать налево с правой полосы нельзя. Вообще нельзя.

Но если ты считаешь, что смена направления движения, пусть даже вместе с главной дорогой, не является поворотом, особенно когда направление прямо на табличке ясно указано, то спорить с тобой бесполезно. Значит ты из секты разгибальщиков.

понятна. как заучили так и ездите.

может дадите определение поворота???
Auberge 26 мар 2018 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вот вам реальный "перекресток", так еще и знаков приоритета нету! Ездят все, как хотят!
Лично я придерживаюсь простого правила - хочешь направо - перестройся заранее в правый ряд. Хочешь налево - перестройся в левый, и никаких проблем!

Для интересующихся - ссылка на место: место на карте.

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал Auberge - 26 мар 2018 в 15:48
Krombachen 26 мар 2018 в 15:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
-7
Что тут не понятного?
1. Есть главная дорога.
2. Оба едут по главной дороге.
3. Один продолжает движение по главной, а второй совершает маневр перестроения на второстепенную дорогу.

Что тут не понятного?
Likhoslav 26 мар 2018 в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MariXuana @ 26.03.2018 - 15:33)
...
Выделенная мною табличка как раз указывает на направление главной (до следующего перекрестка), но, повторюсь, роли тут это не играет.

Вовсе не так. Сама по себе дорога от перекрестка до перекрестка не может быть ни главной, ни второстепенной.
Главной она считается при въезде не перекресток относительно двух других направлений. Примерно так - на этом перекрестке въезжающие оттуда и оттуда имеют приоритет перед остальными въезжающими.
Likhoslav 26 мар 2018 в 15:54
1
Цитата (Krombachen @ 26.03.2018 - 15:47)
Что тут не понятного?
1. Есть главная дорога.
2. Оба едут по главной дороге.
3. Один продолжает движение по главной, а второй совершает маневр перестроения на второстепенную дорогу.

Что тут не понятного?

А чего, перекрестка тут нет?
А что вместо него?
etech 26 мар 2018 в 15:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Xsandr @ 26.03.2018 - 14:55)
ДА!!! Ты нас понял!! Ты должен пользоваться правилами проезда перекрёстков п.8.5!

Это пункт маневров, а не очередность проезда перекрестков

Цитата (Likhoslav @ 26.03.2018 - 14:56)
Это ПДД. Пункт 13.9, а не чья-то логика.
Ну ознакомьтесь же хоть раз!

Это для тех, кто едет по второстепенке.

Цитата (mangol @ 26.03.2018 - 15:00)
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 14:52)

По вашей странной логике если я въехал по главной, то могу положить 45 на всех, независимо от того куда я выеду. Так?

Можешь
если это не противоречить 8.4 И 8.5

А если противоречу 13.10?

Цитата (Pадиотехник @ 26.03.2018 - 15:08)
Не по моей логике. По пункту 13.9 ПДД. К счастью мне даже жене удалось объеснить, что на перекрестке главной нет.

По пункту 13.9 стой и жди пока по главной разъедутся. Надеюсь ты сможешь объяснить это жене

Цитата (schurin @ 26.03.2018 - 15:17)
Охуеть. Это спрашивает водитель, который утверждает, что ездит по дороге с 90-го года. 13.9 до конца он с тех пор так и не дочитал походу.
Неужели ты действительно не в курсе, что если ты ВЪЕЗЖАЕШЬ на перекресток по главной, то совершенно неважно куда ты ВЫЕЗЖАЕШЬ?

Пункт 13.9 это если подъезжаешь по второстепенной.

Запомните это и не путайтесь
Перед вами белый в красном треугольник - ваш пункт 13.9
Перед вами желтый в белом ромб - ваш пункт 13.10

Это же пиздец, сколько же вас не знающих ПДД. gigi.gif
schurin 26 мар 2018 в 15:56
4
Цитата (Сан9 @ 26.03.2018 - 15:41)

Водитель, который задает подобные вопросы, вызывает не просто удивление, а даже некоторую опаску.

А разве есть разница, как образован Т-образный перекресток неравнозначных дорог, на котором главная меняет направление? Как бы он ни был образован - это перекресток.

И сколько бы ни было полос на главной до перекрестка, и сколько бы их ни было на главной после, для поворота полоса все равно одна. Если конечно знаков по полосам нет.

Ты можешь сколько угодно рассказывать нам определения полос. Но поворачивать налево с правой полосы нельзя. Вообще нельзя.

Но если ты считаешь, что смена направления движения, пусть даже вместе с главной дорогой, не является поворотом, особенно когда направление прямо на табличке ясно указано, то спорить с тобой бесполезно. Значит ты из секты разгибальщиков.

Смена направления движения. Устроит?
Так как определения поворота в ПДД нет, то взял аналогию с перестроением. Если перестроение выезд из полосы с сохранением направления, то поворот пусть будет изменением направления.

Очень жаль, что нет определения поворота в ПДД. Но боюсь, что таким водителям нужно было бы давать определение каждому слову в правилах.
DenMiR 26 мар 2018 в 16:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
С левого ряда поворачивать налево, с правого направо, черный а/м водятел
sinutra 26 мар 2018 в 16:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я на волге езжу, мне даже менты иногда уступают. Им ссыкотно... cool.gif
DenMiR 26 мар 2018 в 16:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Есть у нас такой перекресток, проблем не возникало при мне, кто прямо с любой полосы , налево с левой естественно, таксистам похую они здесь за черного
Сан9 26 мар 2018 в 16:16
-1
Цитата (Likhoslav @ 26.03.2018 - 14:22)
Цитата (Сан9 @ 26.03.2018 - 13:50)
Цитата (Likhoslav @ 26.03.2018 - 11:41)
Цитата (Сан9 @ 26.03.2018 - 10:25)
...езжу по полосам и по ПДД.

Езда по полосам - это манера свежевыпущенного ученика автошколы, который правил не знает и дороги боится. И единственное спасение видит в том, чтобы "занять свою полосу". Так и едет, не глядя по сторонам и на дорожную ситуацию, считая, что уж в одной-то полосе его никто не тронет.
А вот ПДД вы не знаете и не выполняете. Прочитайте хоть раз про проезд перекрестков!

вот вы опять делаете заключения исходя из своего субьективного мнения. и тему полностью вы не читали.
повторю
1) права на управление ТС категория В C получены в 2000 году.
2) может где в ПДД сказано что ездить надо по направлениям???
3) по себе других не судите.
4) если Вы меня в моей полосе тронете, то ремонт будет за Ваш счёт).
5) если я Вас трону в Вашем направлении, то ремонт обять же будет за Ваш счёт:).

1) "В" в 1989.
2) Глава 13 подробно описывает проезд перекрестков.
3)Вашу некомпетентность видно невооруженным глазом.
4) Полоса не ваша. У вас может быть преимущество, а может и не быть.
5) Не могу следить за извивами вашей мысли, т.к. не в курсе, что вы подразумеваете под этими словами. ПДД требуют ехать по дорогам и перекресткам, а не по полосам и направлениям.

1) солидно. но знание ПДД стоит освежить.
может в те времена и ездили по направлениям, а сейчас ездат по полосам.

Дайте определение движения по направлению ???

2) глава 1.2 даёт основные определения, не зная их читать дальше бесполезно.

3) конечно видно, Вы ж ездите по направлениям.

4) конечно полоса дороги, но если я её занял и не маневрирую (то есть не выезжаю из неё) то она моя.

5) Деда это фиаско. едите вы по дороге или перекрёстку, следовательно вы едите в полосе. так как дорга состоит из полос а перекрёсток образент пересечение, примыкание или разветвление дорог, то есть полос для движения.
MariXuana 26 мар 2018 в 16:18
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
Сан9
Цитата
следовательно вы едите в полосе

Жрать за рулём явно запрещено.
Дома пожри, потом за руль. dont.gif
schurin 26 мар 2018 в 16:22
2
etech
Цитата
Пункт 13.9 это если подъезжаешь по второстепенной.

Запомните это и не путайтесь
Перед вами белый в красном треугольник - ваш пункт 13.9
Перед вами желтый в белом ромб - ваш пункт 13.10

Не позорься хоть что-ли. 13.9 не только для тех, кто по второстепенной. 13.9 для обоих участников. И вообще все пункты не для кого-то конкретно, а предписывают для ВСЕХ порядок проезда перекрестка.
И в нем четко сказано, что направление выезда с перекрестка совершенно не важно.
Очень жаль, что для некоторых водителей это открытие.
Likhoslav 26 мар 2018 в 16:23
3
Цитата (Сан9 @ 26.03.2018 - 16:16)

5) Деда это фиаско. едите вы по дороге или перекрёстку, следовательно вы едите в полосе. так как дорга состоит из полос а перекрёсток образент пересечение, примыкание или разветвление дорог, то есть полос для движения.

Сыночка, оранжевый может повернуть налево в левую полосу, а может и в правую, ПДД это разрешают. Может ехать прямо.ПДД тоже разрешают. О какой полосе ты говоришь? Он также может ехать прямо в правую полосу, если левая - встречка. Говорить о полосах на перекрестке - пустое сотрясение воздуха. Потому что водитель сам может выбирать траекторию движения по перекрестку.
ПДД требуют одного - не оказаться на встречке! dont.gif
evgenyaa 26 мар 2018 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Возьмём схему ТС, но перед перекрестком поставим для примера другой знак.
Приоритет проезда должен измениться?

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 26 мар 2018 в 16:44
Сан9 26 мар 2018 в 16:36
-1
Цитата (mangol @ 26.03.2018 - 14:27)
Примыкание выглядело бы так...
Вот если бы там стоял такой знак то виноват был бы оранжевый, нарушивший 8.5

учите мат часть. я про 60 градусов уже писал, но специально для Вас повторю.

5.3.4 Знаки 2.3.1 "Пересечение с второстепенной дорогой", 2.3.2-2.3.7 "Примыкание второстепенной дороги" устанавливают вне населенных пунктов перед всеми перекрестками на дорогах, обозначенных знаком 2.1. Знаки не устанавливают перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление. Знаки 2.3.4-2.3.7 должны быть установлены, если угол между осями главной и второстепенной дорог составляет менее 60°.

у нас в направлении прямо примыкающая второстепенка, только не надо визжать что не примыкающая по вашему мнению, угол сколько???
Сан9 26 мар 2018 в 16:38
-2
Цитата (Likhoslav @ 26.03.2018 - 16:23)
Цитата (Сан9 @ 26.03.2018 - 16:16)

Сыночка, оранжевый может повернуть налево в левую полосу, а может и в правую, ПДД это разрешают. Может ехать прямо.ПДД тоже разрешают. О какой полосе ты говоришь? Он также может ехать прямо в правую полосу, если левая - встречка. Говорить о полосах на перекрестке - пустое сотрясение воздуха. Потому что водитель сам может выбирать траекторию движения по перекрестку.
ПДД требуют одного - не оказаться на встречке! dont.gif

дедуля откройте ПДД найдите главу 9 и прочитайте, может что то новое для себя откроете.
не позорьте седины.
falcon96 26 мар 2018 в 16:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
ржавый прямо и налево, чернявый только прямо.
Сан9 26 мар 2018 в 16:44
0
Цитата (schurin @ 26.03.2018 - 15:56)
Цитата (Сан9 @ 26.03.2018 - 15:41)

Смена направления движения. Устроит?
Так как определения поворота в ПДД нет, то взял аналогию с перестроением. Если перестроение выезд из полосы с сохранением направления, то поворот пусть будет изменением направления.

Очень жаль, что нет определения поворота в ПДД. Но боюсь, что таким водителям нужно было бы давать определение каждому слову в правилах.

согласен с вашей трактовкой поворота.
тогда ответ те
из какой полосы выезжает и в какую взъезжает чёрный??? (нарисовать уже не прошу).
выезжает ли из полосы оранжевый???

давайте без перехода на личности. повертеть я о Вас не лучшего мнения, но в отличии от Вас, держу его при себе. спор всё таки надо вести цивилизовано.

а можете дать определение манёвра, уж больно хорошо у вас получается.

Это сообщение отредактировал Сан9 - 26 мар 2018 в 16:46
toddin 26 мар 2018 в 16:46
Прогрессор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Jakovlen @ 21.03.2018 - 09:13)
Xsandr,
Цитата (Xsandr @ 21.03.2018 - 01:00)
Маньякъ
вот тебе пример. Главная дорога уходит налево. Знаков Направления движения по полосам нет. Все прутся с двух рядов налево. Но я еду прямо. И ехать я могу из любого ряда! А кто хочет налево - должен заранее перестроиться в левый  ряд.

Ты наверняка заметишь разметку и поспоришь со мной, что разметка разрешает ехать с двух рядов налево. Но это не так. Разметка не предписывает куда мне ехать, я могу её пересекать - это раз. Но это не важно, т.к. если знак противоречит разметке, то ты должен пользоваться знаком. А знак говорит, что это перекрёсток и дорога уходит влево. Главная или нет - не важно даже. Ты поворачиваешь налево, пользуясь пунктами 13.5 и 8.5.

Знак главная дорога в главной картинке ещё больше сбивает с толку - пусть люди подумают.

Хороший пример - Академика Лебедева, поворот на Лесной пр. Там выпрямляльщиков довольно много...

Панорама Яндекс

Тоже о нём вспоминаю. И "выпрямляльщиков" там не просто много, а все.

По теме: чёрная машина не только в обязательном порядке едет прямо, но оранжевая её ещё и пропускает при перестроении.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 776
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх