Кто уступает?

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
Serf78 26 мар 2018 в 14:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
оба пидараса заняли не тот ряд
а победит в принципе тот у кого ствол
etech 26 мар 2018 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (mangol @ 26.03.2018 - 13:54)
Я вам страшную новость скажу, они оба на главной дороге.

Тут еще более страшная новость для вас: после перекрестка они уже не оба на главной дороге. И приоритет у того, кто на ней остался.
Xsandr автор 26 мар 2018 в 14:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 14:17)
Я  вам страшную новость скажу, они оба на главной дороге.

Тут еще более страшная новость для вас: после перекрестка они уже не оба на главной дороге. И приоритет у того, кто на ней остался.

ещё скажи, что приоритет у того, кто дольше по главной дороге ехал. Чёрный ехал по главной 20 минут 32 секунды, а оранжевый ехал по главной всего лишь 7 минут 45 секунд, поэтому оранжевый не прав.

Xsandr автор 26 мар 2018 в 14:21
2
Цитата (evgenyaa @ 26.03.2018 - 14:13)
Цитата (Likhoslav @ 26.03.2018 - 11:51)
Цитата (evgenyaa @ 26.03.2018 - 11:37)
ППЦ, большинство проголосовавших ПДД не знают:(((

Это обычный перекресток, просто главная дорога уходит левее.
Хотите повернуть направо с левой полосы? Включаете поворотник, перестраиваетесь в правый ряд, пропуская всех кто справа двигается по главной дороге, после чего сворачиваете на примыкающую дорогу.

Итого: коричневый авто сначала перестраивается в правый ряд, пропуская черный авто, потом съезжает на второстепенку.

Смотрите, чё покажу:

ПДД пункт 13.10

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

С этого момента нет главной дороги! Считайте, что это перекресток равнозначных дорог! И объясните теперь, можно ли поворачивать налево из правого ряда!

Согласен. Если рассматривать эту ситуацию как Т-образный перекрёсток, а не примыкание - то уступает черный автомобиль, а коричневый тупо может дубасить на второстепенную дорогу без поворотника и тормозов. К тому же нет знаков движения по полосам, да и самой отрисовки полос.

главная дорога делает поворот 90 градусов - черный не прав. Главная дорога делает поворот 120 градусов - черный прав. В чём разница то? Какой угол поворота главной дороги решающий, когда чёрный становится правым? Всем с транспортирами ходить?
Likhoslav 26 мар 2018 в 14:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Сан9 @ 26.03.2018 - 13:50)
Цитата (Likhoslav @ 26.03.2018 - 11:41)
Цитата (Сан9 @ 26.03.2018 - 10:25)
...езжу по полосам и по ПДД.

Езда по полосам - это манера свежевыпущенного ученика автошколы, который правил не знает и дороги боится. И единственное спасение видит в том, чтобы "занять свою полосу". Так и едет, не глядя по сторонам и на дорожную ситуацию, считая, что уж в одной-то полосе его никто не тронет.
А вот ПДД вы не знаете и не выполняете. Прочитайте хоть раз про проезд перекрестков!

вот вы опять делаете заключения исходя из своего субьективного мнения. и тему полностью вы не читали.
повторю
1) права на управление ТС категория В C получены в 2000 году.
2) может где в ПДД сказано что ездить надо по направлениям???
3) по себе других не судите.
4) если Вы меня в моей полосе тронете, то ремонт будет за Ваш счёт).
5) если я Вас трону в Вашем направлении, то ремонт обять же будет за Ваш счёт:).

1) "В" в 1989.
2) Глава 13 подробно описывает проезд перекрестков.
3)Вашу некомпетентность видно невооруженным глазом.
4) Полоса не ваша. У вас может быть преимущество, а может и не быть.
5) Не могу следить за извивами вашей мысли, т.к. не в курсе, что вы подразумеваете под этими словами. ПДД требуют ехать по дорогам и перекресткам, а не по полосам и направлениям.

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 26 мар 2018 в 14:27
Likhoslav 26 мар 2018 в 14:25
0

Все гораздо страшнее - они въехали на перекресток по одной дороге. Для них это перекресток равнозначных дорог. Главной для них вообще нет! И нельзя остаться на том, чего нет! dont.gif

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 26 мар 2018 в 14:26
mangol 26 мар 2018 в 14:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (evgenyaa @ 26.03.2018 - 14:13)
Согласен. Если рассматривать эту ситуацию как Т-образный перекрёсток, а не примыкание - то уступает черный автомобиль, а коричневый тупо может дубасить на второстепенную дорогу без поворотника и тормозов. К тому же нет знаков движения по полосам, да и самой отрисовки полос.

Ну тут все однозначно, о чем говорит этот знак

Кто уступает?
etech 26 мар 2018 в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Xsandr @ 26.03.2018 - 13:56)
перед кем это преимущество предоставлено на главной дороге? Перед теми, кто на второстепенной. Кто с второстепенной - те уступают. Кто НА (не путать с ПО) главной - у тех приоритет. У тебя преимущество проехать, если ты на главной, но сделать это ты должен, согласно правилам проезда перекрёстков.

Вот в этом и есть ваше недопонимание.
Преимущество перед теми, кто на второстепенной, абсолютное. Даже перед трамваями.
Преимущество перед теми, кто на главной, относительное, согласно правилам проезда нерегулируемых перекрестков.
mangol 26 мар 2018 в 14:27
3
Примыкание выглядело бы так...
Вот если бы там стоял такой знак то виноват был бы оранжевый, нарушивший 8.5

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал mangol - 26 мар 2018 в 14:28
Pадиотехник 26 мар 2018 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 16:17)

Приоритет не исчезает от направления выезда с перекрестка. Один раз его получивший больше его не теряет до покидания перекрестка.
Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Likhoslav 26 мар 2018 в 14:31
1
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 14:26)
....
Преимущество перед теми, кто на главной, относительное, согласно правилам проезда нерегулируемых перекрестков.

Ну так как будем разъезжаться, если перекресток равнозначный? Ну? Ну сделайте еще один шаг!
Xsandr автор 26 мар 2018 в 14:37
4
ОБРАЩАЮСЬ К ЛЮДЯМ С ВЛАСТЬЮ РАЗГИБАТЕЛЕЙ!
Вот вам перекрёсток.
Жёлтый автомобиль едет прямо (со второстепенной на второстепенную).
Зелёный автомобиль едет налево (со второстепенной на главную).

Кто кому уступает? Зелёный же на ГЛАВНУЮ ВЪЕЗЖАЕТ! А жёлтый, лошара, так по второстепенной и поедет.

По вашей логике у зелёного приоритет, т.к. поедет по главной дороге потом.

Кто уступает?
Pадиотехник 26 мар 2018 в 14:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Xsandr @ 26.03.2018 - 16:37)
Вот вам перекрёсток.

Кто кому уступает? Зелёный же на ГЛАВНУЮ ВЪЕЗЖАЕТ! А жёлтый, лошара, так по второстепенной и поедет.

Даже более того. Если желтый будет снизу поворачивать налево, он будет обязан уступить зеленому. Потому что желтый едет на второстепенную, а зеленый на главную lol.gif
Xsandr автор 26 мар 2018 в 14:46
4
Цитата (Pадиотехник @ 26.03.2018 - 14:43)
Цитата (Xsandr @ 26.03.2018 - 16:37)
Вот вам перекрёсток.

Даже более того. Если желтый будет снизу поворачивать налево, он будет обязан уступить зеленому. Потому что желтый едет на второстепенную, а зеленый на главную lol.gif

Властью, данной мне ДОСААФом, я, автоинструктор Александр, нарекаю тебя, Радиотехник, Великим Разгибателем и Сгибателем Дорог Екатеринбурга! Правь мудро! Не перегибай!

Это сообщение отредактировал Xsandr - 26 мар 2018 в 14:46
etech 26 мар 2018 в 14:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Likhoslav @ 26.03.2018 - 14:25)

Все гораздо страшнее - они въехали на перекресток по одной дороге. Для них это перекресток равнозначных дорог. Главной для них вообще нет! И нельзя остаться на том, чего нет! dont.gif

Придумывайте ещё! У вас это отлично получается.

А когда надоест, то читайте ПДД. Они не на перекрестке равнозначных дорог, а руководствуются правилами разъезда перекрестка равнозначных дорог между собой.

МЕЖДУ СОБОЙ. А это и есть разгибание главной дороги, если мозгов не хватает представить всё на местности.
GeoFuck 26 мар 2018 в 14:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
чОрный уступает на обеих картинках... И согласно голосовалке - я прав)! rulez.gif
etech 26 мар 2018 в 14:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Pадиотехник @ 26.03.2018 - 14:29)

Приоритет не исчезает от направления выезда с перекрестка. Один раз его получивший больше его не теряет до покидания перекрестка.
Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

По вашей странной логике если я въехал по главной, то могу положить 45 на всех, независимо от того куда я выеду. Так?
Xsandr автор 26 мар 2018 в 14:55
2
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 14:52)

Цитата

По вашей странной логике если я въехал по главной, то могу положить 45 на всех, независимо от того куда я выеду. Так?

ДА!!! Ты нас понял!! Ты должен пользоваться правилами проезда перекрёстков п.8.5! А если ты едешь по главной, то все на второстепенной курят, а вы, кто на главной, между собой проезжаете, как на обычном перекрёстке (п.13.10). Не важно куда ты едешь! Важно откуда! Вон чуть выше картинка - с второстепенной на второстепенную ИЛИ с второстепенной на главную?

P.S. как добавили ниже - если это не противоречит 8.4 и 8.5

Это сообщение отредактировал Xsandr - 26 мар 2018 в 15:05
Likhoslav 26 мар 2018 в 14:56
2

Цитата

Это ПДД. Пункт 13.9, а не чья-то логика.
Ну ознакомьтесь же хоть раз!
А въехавший по главной имеет приоритет перед всеми, кто на второстепенных.
А с тем, кто еще на главной вместе с ним - разборки по правилу равнозначных перекрестков.
самоходный 26 мар 2018 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Xsandr @ 21.03.2018 - 00:22)
КТО УСТУПАЕТ?

Простая КАРИНКА
Xsandr автор 26 мар 2018 в 14:58
1
Likhoslav
если хотя бы Етэчу мы сможем помочь понять ПДД, то я сегодня наконец-то открою пиво, заранее припасенное для торжественного случая!

А вообще цель этой темы для меня помочь хотя бы 1 человеку понять ПДД. Ну или хотя бы тем, кто не знает ПДД, помочь понять, что половина водителей их мнение не разделяют, пусть будут аккуратнее.
mangol 26 мар 2018 в 15:00
2

Можешь
если это не противоречить 8.4 И 8.5
MariXuana 26 мар 2018 в 15:05
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
Можете отпиздить меня тухлыми помидорами, но я вижу на картинке двух долбоёбов, которые не перестроились заранее так, чтоб осуществить свои манёвры, не создавая аварийной ситуации.
В приведенном примере оба не правы, должны либо договориться (указать жестами) кто кого пропускает, либо не ипсти мозги и ехать туда, куда указывает дорожная разметка.
Но так как на рисунке её нет, то оранжевый должен ехать налево или прямо, а синий только прямо.
ЗЫ. Не водитель, так, теоретик.
Xsandr автор 26 мар 2018 в 15:08
2
Цитата (MariXuana @ 26.03.2018 - 15:05)
Можете отпиздить меня тухлыми помидорами, но я вижу на картинке двух долбоёбов, которые не перестроились заранее так, чтоб осуществить свои манёвры, не создавая аварийной ситуации.
В приведенном примере оба не правы, должны либо договориться (указать жестами) кто кого пропускает, либо не ипсти мозги и ехать туда, куда указывает дорожная разметка.
Но так как на рисунке её нет, то оранжевый должен ехать налево или прямо, а синий только прямо.
ЗЫ. Не водитель, так, теоретик.

чтобы не создавать аварийную ситуацию - лучше, если бы они поменялись местами, да. Но чёрному вообще нельзя ехать налево. А оранжевому не запрещено ехать прямо.

Но не всегда ты знаешь перекрестки, к которым подъезжаешь. Ты в незнакомом городе и бац - ты в левом ряду, можешь проехать прямо, но надо совершить такой манёвр. Ты будешь не прав, только если чёрный поедет прямо, надо ему уступить.

Ну, а так, да - я в таких случаях стараюсь на месте черного быть слева. а на месте оранжевого быть справа. Если в меня впендюрятся и я буду прав - мне от этого легче не станет.
Pадиотехник 26 мар 2018 в 15:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 16:52)

Не по моей логике. По пункту 13.9 ПДД. К счастью мне даже жене удалось объеснить, что на перекрестке главной нет. Есть въезды с главной, и въезды с второстепенной, все. Траектория проезда перекрестка нигде не оговаривается, хоть ты кренделями его проезжай. Требование одно - при выезде ты не должен оказаться на встречке. И у въехавшего по главной приоритет перед въехавшими со второстепенной, и полное равенство по сравнении с другими въехавшими по главной. Заехала с главной, и ты главная пока не покинешь перекресток куда бы ни направлялась. Машину же мне чинить в конце концов, а у нее были попытки "оказаться на главной" посреди перекрестка. Да еще и возмущаться, а что это мне бибикают, я же уже по главной еду gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 26 мар 2018 в 15:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 777
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх