Кто уступает?

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
Xsandr автор 26 мар 2018 в 12:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Кто-то выше правильно написал, что если будет светофор, то он отменяет знаки приоритета и дорога налево окажется поворотом налево. Но если светофора нет, то почему-то главная дорога отменяет повороты и становится обязательно прямой...

Кто уступает?
Pадиотехник 26 мар 2018 в 12:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (evgenyaa @ 26.03.2018 - 13:37)
ППЦ, большинство проголосовавших ПДД не знают:(((

Это обычный перекресток, просто главная дорога уходит левее.
Хотите повернуть направо с левой полосы? Включаете поворотник, перестраиваетесь в правый ряд, пропуская всех кто справа двигается по главной дороге, после чего сворачиваете на примыкающую дорогу.

Итого: коричневый авто сначала перестраивается в правый ряд, пропуская черный авто, потом съезжает на второстепенку.

Главная не уходит левее. Главная заходит на перекресток снизу и слева. Черный и оранжевый имеют равный приоритет при въезде, но оранжевый едет прямо. Значит уступает черный.
etech 26 мар 2018 в 12:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (4ylllb @ 26.03.2018 - 12:06)
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 11:51)

МЕЖДУ, блять, СОБОЙ. Пусть главная дорога хоть на 180 загибается, но если я еду по главной, я НЕ меняю направление движения и это не является поворотом (разворотом). Тот, кто съезжает с главной, даже если он физически едет прямо, меняет направление движения и обязан уступить тем, кто движется по главной и имеет приоритет.

А если чуть-чуть включить логику: какой сигнал поворотника показывать оранжевому автомобилю, чтобы сообщить, что он едет прямо? А черному - что он едет налево?
Если включить логику, хоть немного, черному авто необходимо показывать левый поворотник, так как он меняет направление движения (ему приходится крутить баранкой), а это значит, что он совершает маневр со всеми отсюда вытекающими.

По сути, обычный Т-образный перекресток, где главная дорога уходит налево, а примыкающая - прямо.

Оранжевому? Правый поворотник. Он сваливает с главной дороги. Он в соответствии с 8.5 должен заблаговременно занять правую полосу и свалить с главной дороги.
Черный едет по своей полосе по хоть семь раз поворачивающей дороге и не совершает маневров, даже если физически он 100500 раз петляет и разворачивается на месности, по ПДД он едет прямо не совершая маневров, не меняя направление движения и никому ничего не должен. У него приоритет движения.
etech 26 мар 2018 в 12:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Pадиотехник @ 26.03.2018 - 12:25)

Хотите повернуть направо с левой полосы? Включаете поворотник, перестраиваетесь в правый ряд, пропуская всех кто справа двигается по главной дороге, после чего сворачиваете на примыкающую дорогу.

Итого: коричневый авто сначала перестраивается в правый ряд, пропуская черный авто, потом съезжает на второстепенку.

Главная не уходит левее. Главная заходит на перекресток снизу и слева. Черный и оранжевый имеют равный приоритет при въезде, но оранжевый едет прямо. Значит уступает черный.

Оранжевый совершает маневр, черный НЕ совершает маневр.
И хотя физически оранжевый едет прямо, а черный физически едет налево, по ПДД черный едет "прямо", а оранжевый едет "направо".

Ставлю на черное. rulez.gif
Xsandr автор 26 мар 2018 в 12:57
1
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 12:41)
Цитата (4ylllb @ 26.03.2018 - 12:06)
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 11:51)

МЕЖДУ, блять, СОБОЙ. Пусть главная дорога хоть на 180 загибается, но если я еду по главной, я НЕ меняю направление движения и это не является поворотом (разворотом). Тот, кто съезжает с главной, даже если он физически едет прямо, меняет направление движения и обязан уступить тем, кто движется по главной и имеет приоритет.

А если чуть-чуть включить логику: какой сигнал поворотника показывать оранжевому автомобилю, чтобы сообщить, что он едет прямо? А черному - что он едет налево?
Если включить логику, хоть немного, черному авто необходимо показывать левый поворотник, так как он меняет направление движения (ему приходится крутить баранкой), а это значит, что он совершает маневр со всеми отсюда вытекающими.

По сути, обычный Т-образный перекресток, где главная дорога уходит налево, а примыкающая - прямо.

Оранжевому? Правый поворотник. Он сваливает с главной дороги. Он в соответствии с 8.5 должен заблаговременно занять правую полосу и свалить с главной дороги.
Черный едет по своей полосе по хоть семь раз поворачивающей дороге и не совершает маневров, даже если физически он 100500 раз петляет и разворачивается на месности, по ПДД он едет прямо не совершая маневров, не меняя направление движения и никому ничего не должен. У него приоритет движения.

пожалуйста, прокомментируйте данную картинку согласно ПДД

Кто уступает?
schurin 26 мар 2018 в 13:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Сан9 @ 26.03.2018 - 11:35)
schurin может хоть вы ответите что у нас за перекрёсток (как он образован)??

Водитель, который задает подобные вопросы, вызывает не просто удивление, а даже некоторую опаску.

А разве есть разница, как образован Т-образный перекресток неравнозначных дорог, на котором главная меняет направление? Как бы он ни был образован - это перекресток.

И сколько бы ни было полос на главной до перекрестка, и сколько бы их ни было на главной после, для поворота полоса все равно одна. Если конечно знаков по полосам нет.

Ты можешь сколько угодно рассказывать нам определения полос. Но поворачивать налево с правой полосы нельзя. Вообще нельзя.

Но если ты считаешь, что смена направления движения, пусть даже вместе с главной дорогой, не является поворотом, особенно когда направление прямо на табличке ясно указано, то спорить с тобой бесполезно. Значит ты из секты разгибальщиков.
mangol 26 мар 2018 в 13:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Рас в полгода всплывает подобная тема, с похожими перекрестками, пора бы уже всем "выпрямителям" выучить перекресток нек изменить свою конфигурацию не смотря от их богатого воображения.при чем выкладывают протоколы, разъяснения ГИБДД похую, блять 40%

Цитата (schurin @ 26.03.2018 - 13:20)
о, то спорить с тобой бесполезно. Значит ты из секты разгибальщиков.

Еще когда главная уходит на левее, появляются адепты секты "помехи справа"
Раздел 8 ПДД, оказывается очень сложен в понимании.

Это сообщение отредактировал mangol - 26 мар 2018 в 13:27
schurin 26 мар 2018 в 13:26
3
Цитата (Pадиотехник @ 26.03.2018 - 12:25)

Вроде даже не так.
При въезде они имеют одинаковый приоритет.

Но при повороте налево черный не просто должен уступить. Уступить - это значит он может ехать налево после оранжевого. А отсюда черный вообще не должен ехать налево, даже если оранжевого вообще нет.
Xsandr автор 26 мар 2018 в 13:28
0
Цитата (mangol @ 26.03.2018 - 13:23)
Рас в полгода всплывает подобная тема, с похожими перекрестками, пора бы уже всем "выпрямителям" выучить перекресток нек изменить свою конфигурацию не смотря от их богатого воображения.при чем выкладывают протоколы, разъяснения ГИБДД похую, блять 40%

Значит надо чаще постить. Глядишь смертность на дороге снизится.
Вообще я думал, что эта картинка крайне примитивная и все легко ответят на вопрос, поэтому я её изменил и добавил перестроение оранжевому, чтобы было сложнее. Да уж, куда там? Тут просто поворот налево не могут понять...

В любом случае тема полезна для тех, кто не знает правил - теперь хотя бы они будут понимать, что существует и другое мнение, причём половина водителей имеет другое мнение. Может станут внимательнее, может даже (побоюсь этого слова) возьмутся за изучение ПДД.

etech 26 мар 2018 в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Xsandr @ 26.03.2018 - 12:57)

А на комментариев основанных "на личностном опыте веры" там нет случаем? А зря. Поубедительней "своего внутреннего правила" будет.

Я бесконечно признателен водителям включающим поворотники, особенно если выезжаю со второстепенки на поворачивающую главную, но:

Главная дорога для того и придумана, что движение по ней не является маневрами, даже если она поворачивает. А съезд с главной дороги является маневром, даже если это съезд по прямой с поворачивающей главной.
mangol 26 мар 2018 в 13:32
0
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 13:30)

Главная дорога для того и придумана, что движение по ней не является маневрами, даже если она поворачивает. А съезд с главной дороги является маневром, даже если это съезд по прямой с поворачивающей главной.

faceoff.gif

Кто уступает?
etech 26 мар 2018 в 13:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Но если ты считаешь, что смена направления движения, пусть даже вместе с главной дорогой, не является поворотом, особенно когда направление прямо на табличке ясно указано, то спорить с тобой бесполезно. Значит ты из секты разгибальщиков.

Искренне желаю вам не попадать в аварии, особенно в такой ситуации, как на оранжевом автомобиле. А то вас инспектора и суд(ы) ьоже насильно обратят в эту секту.
Xsandr автор 26 мар 2018 в 13:36
2
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 13:30)
Цитата (Xsandr @ 26.03.2018 - 12:57)

А на комментариев основанных "на личностном опыте веры" там нет случаем? А зря. Поубедительней "своего внутреннего правила" будет.

Я бесконечно признателен водителям включающим поворотники, особенно если выезжаю со второстепенки на поворачивающую главную, но:

если Вы не можете прокомментировать правильный ответ на экзаменационные билеты, то хотя бы прокомментируйте свою же фразу
"Главная дорога для того и придумана, что движение по ней не является маневрами, даже если она поворачивает. А съезд с главной дороги является маневром, даже если это съезд по прямой с поворачивающей главной."
согласно ПДД. Откуда Вы это взяли? Приведите пункт ПДД и я соглашусь с Вами.

То, что у Вас права с 1980 года, ни одной аварии и прочие аргументы - мне не интересны.

Понятно, что Вы непробиваемый, но на всякий случай приложу ещё одну картинку из экзаменационных билетов. Понятное дело, что билеты не правы, а дорогу надо разогнуть, т.к. это кто-то в автошколе ляпнул, но всё же оставлю её)

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал Xsandr - 26 мар 2018 в 13:39
ГринчЪ 26 мар 2018 в 13:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вот у меня в городе похожий перекресток есть, и не так давно там произошло ДТП. Кого признали виновным не знаю. Но каждый считал себя невиновным. Полнейшая неразбериха. Что и показывает опрос на ЯПе с почти равными по числу противоположных мнений.

Кто уступает?
mangol 26 мар 2018 в 13:50
0
Цитата (ГринчЪ @ 26.03.2018 - 13:42)
Вот у меня в городе похожий перекресток есть, и не так давно там произошло ДТП. Кого признали виновным не знаю. Но каждый считал себя невиновным. Полнейшая неразбериха. Что и показывает опрос на ЯПе с почти равными по числу противоположных мнений.

Знаки движения по полосам есть?
Или какие то другие?
Чисто визуально, согласно разметки тот кто правее уходит не перестраивается, а тот кто уходит левее нарушает 8.5

а так
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Это сообщение отредактировал mangol - 26 мар 2018 в 13:56
Xsandr автор 26 мар 2018 в 13:50
0

если ты едешь по синей траектории, у тебя чёрная низкая приора и учитель в автошколе дал тебе власть разгибать дороги, то синий прав. Но есть шанс, что на красной траектории едет человек, который разогнул дорогу в свою пользу быстрее синего. Либо у красного машина дороже, плюс дорога разогнута первее, тогда он дважды прав. С синего снимают две цены за ремонт)

А если по-серьезному, то тут идёт дорога прямо, от неё ответвление налево. Хочешь налево? Займи левый ряд. Хочешь прямо? Из любого ряда.

Скажу даже больше - если бы прерывистая разметка уходила бы налево - всё равно красный прав при этих данных. Прерывистая разметка не обязывает поворачивать, прерывистая разметка не дает право поворачивать налево из правого ряда. Её не запрещено пересекать Единственная разметка, которая даёт право поворачивать налево из правого ряда - разметка, выполненная в виде стрелок. Если нарисована стрелка, что в правом ряду можно прямо и налево, тогда да.
Сан9 26 мар 2018 в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Likhoslav @ 26.03.2018 - 11:41)
Цитата (Сан9 @ 26.03.2018 - 10:25)
...езжу по полосам и по ПДД.

Езда по полосам - это манера свежевыпущенного ученика автошколы, который правил не знает и дороги боится. И единственное спасение видит в том, чтобы "занять свою полосу". Так и едет, не глядя по сторонам и на дорожную ситуацию, считая, что уж в одной-то полосе его никто не тронет.
А вот ПДД вы не знаете и не выполняете. Прочитайте хоть раз про проезд перекрестков!

вот вы опять делаете заключения исходя из своего субьективного мнения. и тему полностью вы не читали.
повторю
1) права на управление ТС категория В C получены в 2000 году.
2) может где в ПДД сказано что ездить надо по направлениям???
3) по себе других не судите.
4) если Вы меня в моей полосе тронете, то ремонт будет за Ваш счёт).
5) если я Вас трону в Вашем направлении, то ремонт обять же будет за Ваш счёт:).
etech 26 мар 2018 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Xsandr @ 26.03.2018 - 13:36)
то хотя бы прокомментируйте свою же фразу
"Главная дорога для того и придумана, что движение по ней не является маневрами, даже если она поворачивает. А съезд с главной дороги является маневром, даже если это съезд по прямой с поворачивающей главной."
Это само определение главной дороги - п.1.2 ПДД
Как не прискорбно, но явное указание на то что движение по главной преимущественно описано в ПДД только в описании знака.
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

А прискорбно потому, что до описания знаков мало кто добирается при обучении.

PS права у меня с 2001. Учился я в ПТУ на ЗИЛ-130, а не в автошколе.
schurin 26 мар 2018 в 13:53
2
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 13:35)

Искренне желаю вам не попадать в аварии, особенно в такой ситуации, как на оранжевом автомобиле. А то вас инспектора и суд(ы) ьоже насильно обратят в эту секту.

Так вот что-то никто не предоставляет подобного мнения инспекторов. И уж тем более судов.

А то, что такое движение является поворотом подтверждает по крайней мере один инспектор. Правда не очень авторитетный, из "главной дороги", но все равно.

А уж сколько запостили билетов, в которых русским по белому говорится, что движение на перекрестке где главная меняет направление, является именно поворотом, счету не поддается.

И не волнуйтесь за меня. В первую очередь я не окажусь на месте черного.
mangol 26 мар 2018 в 13:54
1
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 13:51)
Как не прискорбно, но явное указание на то что движение по главной преимущественно описано в ПДД только в описании знака.
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

Я вам страшную новость скажу, они оба на главной дороге.
Xsandr автор 26 мар 2018 в 13:56
1
Цитата (etech @ 26.03.2018 - 13:51)

перед кем это преимущество предоставлено на главной дороге? Перед теми, кто на второстепенной. Кто с второстепенной - те уступают. Кто НА (не путать с ПО) главной - у тех приоритет. У тебя преимущество проехать, если ты на главной, но сделать это ты должен, согласно правилам проезда перекрёстков.
Ты, пользуясь преимуществом, из левого ряда поворачиваешь в любой ряд с включенным левым поворотником (см п.8.5).

Из правого ряда ты не имеешь право поворачивать налево - штраф 1500р за поворот не из своего ряда. Ты не имеешь право перестроиться через сплошную в левый ряд - предупреждение или штраф 500р. Не нарушив, черный не сможет повернуть налево. Ему только прямо. А вот если он поедет прямо и оранжевый тоже, тогда преимущество у чёрного.
ГринчЪ 26 мар 2018 в 14:03
0
Цитата (mangol @ 26.03.2018 - 13:50)

Или какие то другие?
Чисто визуально, согласно разметки тот кто правее уходит не перестраивается, а тот кто уходит левее нарушает 8.5

а так
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Знаков нет. Разметка сами видите.
По мне так оба водителя хороши. Сам я там заранее перестраиваюсь, во избежании таких нежданчиков.
Xsandr автор 26 мар 2018 в 14:11
0
Цитата (ГринчЪ @ 26.03.2018 - 14:03)
Цитата (mangol @ 26.03.2018 - 13:50)

Или какие то другие?

а так

По мне так оба водителя хороши. Сам я там заранее перестраиваюсь, во избежании таких нежданчиков.

я тоже перестраиваюсь, мне лень стоять с такими разгибальщиками по 6 часов в ожидании ГИБДД, но почему тут "оба водителя хороши"?

Посмотрите - зелёным я отметил границу. Заметьте, что она чуть дальше, чем пошло разветвление. Что об этом разветвлении мы можем сказать?

Мы видим, что дорога слева уходит налево. Дорога прямо - идёт прямо. Она потом изгибается, может через 50 метров, а может и через 10 километров, но это после развязки. Хочешь прямо - любой ряд. Хочешь налево - крайнее левое положение.

Кто уступает?
mangol 26 мар 2018 в 14:12
1
Цитата (ГринчЪ @ 26.03.2018 - 14:03)

Если знаков движение по полосам нет то виноват тот кто уходит левее
evgenyaa 26 мар 2018 в 14:13
0
Цитата (Likhoslav @ 26.03.2018 - 11:51)
Цитата (evgenyaa @ 26.03.2018 - 11:37)

Смотрите, чё покажу:

ПДД пункт 13.10

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

С этого момента нет главной дороги! Считайте, что это перекресток равнозначных дорог! И объясните теперь, можно ли поворачивать налево из правого ряда!

Согласен. Если рассматривать эту ситуацию как Т-образный перекрёсток, а не примыкание - то уступает черный автомобиль, а коричневый тупо может дубасить на второстепенную дорогу без поворотника и тормозов. К тому же нет знаков движения по полосам, да и самой отрисовки полос.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 777
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх