Кто уступает?

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
Xsandr автор 27 мар 2018 в 01:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 27.03.2018 - 01:18)
В экзаменационных билетах по ПДД есть дурацкие вопросы, в каком порядке проведут перекрёсток транспортные средства. Но на реальной дороге водитель обязан знать только одно - кому уступаешь ты. Теперь ход мысли оранжевого: я заезжаю с главной дороги, которая уходит налево. Значит я никому не уступаю, справа никто не подъезжает. Параллельным курсом идёт чёрный, значит при перестроения я обязан его пропустить. Ну подождем пока он поедет. Стоп, а он и не думает продолжать движение вперёд. Значит мой путь свободен, обхожу его и перестраиваюсь. И что думает чёрный: я заезжаю с главной которая уходит налево. Значит я никому не уступаю. Но блин, я же забыл занять крайнее левое положение. Ещё не поздно, перестраивается и поворачиваем. Ментов вроде не видно. Только при перестроении уступаем движущемся прямо. А что-то он остановился, ждёт. Ах, он меня ждёт! Ну включим по воротник тогда, пусть вперёд проваливает. И когда освободит дорогу, быстренько и без палева повернем.

но так как дофига людей не знают ПДД, включая мною уважаемых моих друзей (я их несколько дней уже кошмарю парой картинок), нам, нормальным водителям, которые знают ПДД, приходится подстраиваться под половину, которым лень читать и на всех пофиг, поэтому мы на месте оранжевого будем стараться не оказываться, т.к. своё время дороже и лучше займёмся чем-то более полезным, чем ожиданием экипажа, поэтому мы заранее перестроимся в правый ряд. Вот таким образом люди, которым лень читать, подмяли под себя тех, кто знает. Мне даже высказывали в лицо вроде в шутку, а вроде и серьезно, что из-за таких, как я и происходят ДТП, т.к. ездят умники по правилам, а не как нормальные люди ))

Лучше не пользоваться приоритетом при проезде прямо из левой полосы, а заранее предвидеть выпрямителей и перестроиться в правый ряд, чтобы не было ДТП)
Признаться и я не безгрешен) Как-то проморгал Крузака на главной дороге. Он оказался умным человеком и не стал пользоваться своим приоритетом, уступив мне с УАЗом на 37х колёсах, плавно выкатывающемуся на перекрёсток)

Это сообщение отредактировал Xsandr - 27 мар 2018 в 01:28
etech 27 мар 2018 в 01:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Pадиотехник @ 27.03.2018 - 00:53)
Цитата (etech @ 27.03.2018 - 02:06)
На двух вышеприведенных картинках и синий и зеленый автомобили въезжают на перекрёсток с главной дороги. Всё как вы любите.
Хотите заявить, что у них есть приоритет проехать перекресток первыми?

Нет, они не одни въезжают с главной. Автомобиль справа имеет равный с ними приоритет. И разъезд с ним по принципу равнохначных дорог, то есть уступают подъездающему справа. Неважно куда он поедет дальше, важно что он справа подъехал.

Не всегда уступают. Должны ли они уступать в этой ситуации? А вы? А если вам нужно развернуться?

Кто уступает?
etech 27 мар 2018 в 01:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Xsandr @ 27.03.2018 - 01:17)
etech
давай отвечай быстрее) Спать хочу, а пойти не могу, пока кто-то в интернете не прав)

Да. Хорошая картинка.
На знаке "второстепенная примыкает под прямым углом" - т.е. идёт прямо
На дороге второстепенная уходит направо, главная - налево.
Xsandr автор 27 мар 2018 в 01:38
-1
Цитата (etech @ 27.03.2018 - 01:25)
На двух вышеприведенных картинках и синий и зеленый автомобили въезжают на перекрёсток с главной дороги. Всё как вы любите.

Нет, они не одни въезжают с главной. Автомобиль справа имеет равный с ними приоритет. И разъезд с ним по принципу равнохначных дорог, то есть уступают подъездающему справа. Неважно куда он поедет дальше, важно что он справа подъехал.

Не всегда уступают. Должны ли они уступать в этой ситуации? А вы? А если вам нужно развернуться?

При развороте:

Для нас получается равнозначная дорога с легковым авто, согласно п.13.10.
Далее:
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

При развороте мы уступаем только тем, кто движется нам навстречу или направо при нашем въезде на перекрёсток. Тут таких нет.
Зелёному мы были и остаёмся помехой справа.
Едем первыми.

Это сообщение отредактировал Xsandr - 27 мар 2018 в 01:40
etech 27 мар 2018 в 01:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Xsandr @ 27.03.2018 - 01:38)
Едем первыми.

И получаем удар в бочину от зеленого адепта секты разгибальщиков. )))
Xsandr автор 27 мар 2018 в 01:54
2
Цитата (etech @ 27.03.2018 - 01:46)
Цитата (Xsandr @ 27.03.2018 - 01:38)
Едем первыми.

И получаем удар в бочину от зеленого адепта секты разгибальщиков. )))

в реальности никто не пропустит разворачивающуюся машину, будь у неё хоть 200 приоритетов.
Могу привести кучу перекрёсток в нашем городе, где ты разворачиваешься, у тебя основной зелёный, доп секция влево тоже зелёная. А слева едут в твою полосу (направо от их лица) и у них горит основной красный и стрелка направо зелёная. Они никогда тебя не пропустят. И если ты решишь воспользоваться своим приоритетом - ты словишь 100500 удивлённых лиц, некоторые даже будут гневаться. Но это не означает, что они правы)

Хороший вопрос по поводу разворота на главной дороге, спасибо) Закину в свою группу)

Это сообщение отредактировал Xsandr - 27 мар 2018 в 01:55
etech 27 мар 2018 в 01:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Тем кто ложится спать - спокойного сна ©

Всем НЕ попадать в неприятности, как на дороге, так и в других ситуациях.
Xsandr автор 27 мар 2018 в 01:56
0
Цитата (etech @ 27.03.2018 - 01:54)
Тем кто ложится спать - спокойного сна ©

Всем НЕ попадать в неприятности, как на дороге, так и в других ситуациях.

и тебе безаварийного, а так же приятного вождения)
Pадиотехник 27 мар 2018 в 06:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (etech @ 27.03.2018 - 03:25)

Не должен, приоритет не зависит от направления дальнейшего движения. Я приближаясь к перекрестку правее зелёного, он пропускает куда бы мне не заблагорассудилось поехать. Хоть на обочину для остановки.
Likhoslav 27 мар 2018 в 08:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Для зеленого авто на этой картинке я - помеха справа.
Даже если я решил развернуться. Но есть "знатоки" ПДД, которые с пеной у рта будут утверждать, что в процессе разворота зеленый вдруг для меня стал помехой справа. И таких много! Что у людей в головах - я не знаю. Ездят по понятиям - как мужики на гаражах сказали. И не переубедишь, даже тыкая носом в ПДД - мнение гаражного консилиума выше lol.gif
schurin 27 мар 2018 в 10:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
3

По поводу именно этой картинки (которая чуть выше), знаков, табличек и определения главной дороги.

Вот этот автобус въезжает на перекресток со второстепенной. И поворачивает на главную... и в какой же момент он оказывается на главной?
Так вот, ни на какой главной он при этом не оказывается. Автобус не проезжал знак 2.1. А перед проездом следующего перекрестка эта дорога может оказаться как главной так и второстепенной.

Именно поэтому выезд с перекрестка ничего не значит. И табличка сама по себе главную дорогу не обозначает, как уже правильно писал Радиотехник.

Это сообщение отредактировал schurin - 27 мар 2018 в 10:33
Xsandr автор 27 мар 2018 в 11:36
1
Цитата (schurin @ 27.03.2018 - 10:30)

По поводу именно этой картинки (которая чуть выше), знаков, табличек и определения главной дороги.

Вот этот автобус въезжает на перекресток со второстепенной. И поворачивает на главную... и в какой же момент он оказывается на главной?
Так вот, ни на какой главной он при этом не оказывается. Автобус не проезжал знак 2.1. А перед проездом следующего перекрестка эта дорога может оказаться как главной так и второстепенной.

Именно поэтому выезд с перекрестка ничего не значит. И табличка сама по себе главную дорогу не обозначает, как уже правильно писал Радиотехник.

друг, хоть я и на твоей стороне, но тут вас удивлю)
А что будет, если никакого знака не будет на следующем перекрёстке? У кого будет главная?
Ответ кроется в зоне действия знака Главная дорога. Если честно, то сам только недавно узнал это. Почему-то думал, что знак Главная дорога действует только до следующего перекрёстка)
etech 27 мар 2018 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я вчера за вселенскую печаль говорил.
Так вот мне печально, что в таких однотипных ситуациях, как на картинках ниже, меняются приоритеты движения и быстрый взгляд на знаки не позволяет быстро соориентироваться не только новичкам, но и опытным водителям.

Так что если в ПДД в описании знака 2.1 предлог "на" сменится на предлог "по" и разгибальщики всегда будут правы, я буду только рад этому.

Кто уступает?
schurin 27 мар 2018 в 13:05
2
Xsandr, я в принципе всегда знал, что вообще-то главная заканчивается знаком 2.2. Но почему-то ими пользуются очень редко.
А знак 2.1 НЕ висит перед перекрестками на главной дороге еще реже. Когда видишь такое в городе, то не без оснований полагаешь, что он просто сорван.

Как-то с концом главной дороги не все в ПДД продумано. Самой по себе зоны действия знаков приоритета не прописано. Сказано, что они определяют очередность проезда перекрестков и пересечений проезжих частей. Так как я должен к примеру определить, знак 2.4 действует до конца перекрестка или только на конкретное пересечение? Есть в этом накоторая недосказанность, согласись.

И ведь действительно есть перекрестки, на которых 2.4 действует только на одно пересечение. Это перекрестки с круговым движением.

И со знаком 2.1 тоже такая же засада. Про зону действия ничего не сказано. Но есть знак 2.2. Вроде можно сделать вывод, что 2.1 действует до 2.2.

Однако есть определение главной в общих положениях. И там однозначно указаны знаки, обозначающие главную. И таблички 8.13 среди них нет.

Автобус не видел перед собой знаков определяющих главную дорогу. Поэтому никак не может считать себя на главной пока не увидит знак приоритета.
Pадиотехник 27 мар 2018 в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Xsandr @ 27.03.2018 - 13:36)
А что будет, если никакого знака не будет на следующем перекрёстке? У кого будет главная?
Ответ кроется в зоне действия знака Главная дорога. Если честно, то сам только недавно узнал это. Почему-то думал, что знак Главная дорога действует только до следующего перекрёстка)

Если нет совсем никаких, то перекресток по любому равнозначный. Я ведь могу на дорогу и со двора заехать, откуда я знаю про этот знак и что дорога главная? Но так никогда не бывает. Бывает что нет знака "главная дорога" на главной, но обязательно есть "уступи дорогу" на пересекаемой или примыкающей. А он благодаря уникальной форме читается с любой стороны. Зачем ставить знак "главная дорога" на каждом переулке? Знак "уступи" ставят гораздо чаще, чем "главная"
schurin 27 мар 2018 в 13:21
1
etech
В ГОСТе 52290-2004 сказано:
Пункт 3.7 - ... на знаках 6.8.2, 6.8.3, 8.13 - изображения должны соответствовать реальной планировке пересечения и схеме организации движения.

Поэтому не должно быть указание на прямое направление, а на самом деле нифига не прямо. Хотя бывает всякое.
Pадиотехник 27 мар 2018 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (schurin @ 27.03.2018 - 15:21)
etech
Пункт 3.7 - ... на знаках 6.8.2, 6.8.3, 8.13 - изображения должны соответствовать реальной планировке пересечения и схеме организации движения.

Поэтому не должно быть указание на прямое направление, а на самом деле нифига не прямо. Хотя бывает всякое.

Бывает, сам по такому езжу периодически. Прямо две полосы, налево крайняя. Хотя на самом деле имеется поворотик направо градусов в 20. Но тут ситуация особенная, трафик по второстепеной выше, и таким образом несколько разгружается дорога в час пик. А слева главная исключительно из-за наличия за поворотом ЖД переезда. И в целях безопасности обеспечено преимущество проезда перекрестка в направлении оттуда.

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 27 мар 2018 в 13:32
Сан9 27 мар 2018 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (schurin @ 27.03.2018 - 13:21)
etech

о как.

если вы знаете о существовании ГОСТа скажите, пожалуйста, у нас в нашем примере, который мы разбираем: перекрёсток образованный примыканием второстепенной дороги или перекрёсток образованный разветвлением дороги???
etech 27 мар 2018 в 13:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (schurin @ 27.03.2018 - 13:05)
Однако есть определение главной в общих положениях. И там однозначно указаны знаки, обозначающие главную. И таблички 8.13 среди них нет.

Таблички на то и таблички, что они дополняют и ограничивают знаки. Иногда даже меняют их зону действия на противоположную.
Или вы спокойно припаркуетесь перед знаком остановка запрещена с табличкой на которой стрелка вниз, а потом будете с пеной у рта доказывать эвакуации, что таблички среди запрещающих знаков нет?
Сан9 27 мар 2018 в 13:48
0
Цитата (Pадиотехник @ 27.03.2018 - 13:06)
Цитата (Xsandr @ 27.03.2018 - 13:36)

Если нет совсем никаких, то перекресток по любому равнозначный. Я ведь могу на дорогу и со двора заехать, откуда я знаю про этот знак и что дорога главная? Но так никогда не бывает. Бывает что нет знака "главная дорога" на главной, но обязательно есть "уступи дорогу" на пересекаемой или примыкающей. А он благодаря уникальной форме читается с любой стороны. Зачем ставить знак "главная дорога" на каждом переулке? Знак "уступи" ставят гораздо чаще, чем "главная"

и этот человек считает себя знатокам ПДД.

Главная дорога - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

откуда там вы выезжаете и не знаете???

а самое главное, что пред про то что выезжая с прилегающей неизвестно выезжаеш ты на главную или нет - зеленят.

продолжайте я записываю.

Это сообщение отредактировал Сан9 - 27 мар 2018 в 13:50
Xsandr автор 27 мар 2018 в 14:54
1
schurin
Pадиотехник
"2.1 Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемЫХ перекресткОВ.
Устанавливается непосредственно перед перекрестком."
т.е. знак будет действовать все перекрёстки, даже если на них не будет знаков 2.1 (такое редко, но встречается, обычно дублируются).
И закончится главная дорога только знаком Уступи дорогу, STOP или Конец главной дороги.
То, что где-то не продублирован на перекрёстке 2.1, а с второстепенной стоит Уступи дорогу - иногда заставляет водителей на главной притормаживать и пропускать машины с второстепенной.

Кто уступает?
Сан9 27 мар 2018 в 15:07
1
Цитата (Xsandr @ 27.03.2018 - 01:06)
Цитата (etech @ 27.03.2018 - 00:52)
Цитата (Xsandr @ 27.03.2018 - 00:31)
Цитата (etech @ 27.03.2018 - 00:16)
Да, она там есть. Но вопрос к вам: измениться ли очередность проезда, если вместо той, которая есть, поставить эти, которые привел я?

Я не могу дать однозначно точный ответ.

В таком случае оранжевый преимущества не имеет, как и чёрный.
Будет обоюдка 99%
...
По идее это будет одновременное перестроение, но через сплошную. Могут помеху справа приписать. Хотя я и тут сторонник обоюдки, хотя на 100% не уверен.

Я уверен что инспектора напишут обоюдную, как раз мотивируя это нарушением пункта 8.5, а потом только в суде горлопанить.

Давайте представим еще одну ситуацию, а потом я расскажу вам мою вселенскую печаль.
Ситуация: Знак 2.1 с табличкой 8.13 как у вас (второстепенная примыкает под прямым углом), но физически второстепенная поворачивает направо. Кто имеет приоритет?

"второстепенная примыкает под прямым углом" - т.е. идёт прямо? :)
Вот так, как на фото внизу?
В случае ДТП я буду отвечать в соответствии со знаком, а не в соответствии с транспортиром.
Никто не будет ходить с транспортиром и мерить - если дорога шла прямо - значит прав, если на 2 градуса отклонилась - значит не прав.
Знак показывает мне, что дорога, идущая направо - идёт прямо. По ПДД туда можно из любого ряда поворачивать. Как раз тут Вы меня и втянули в секту Выпрямителей-Разгибателей))))
Но по факту на примере там только две полосы вместятся - твоя и встречная, поэтому любой ряд ограничивается единственной полосой)

Две ситуации, в которой Вы будете правы в изначальной задаче - если будет стоять знак 2.3.2 или 2.3.4. Он легко может стоять на изгибе дороги.
Либо знак 1.11.1 - тогда вообще не будет второстепенной дороги, а будет прилегающая территория.

я понимаю, что наш много Уважаемый ТС, запостивший данную задачку, полностью тему не читает.
в третий раз, и только для Вас.

5.3.4 Знаки 2.3.1 "Пересечение с второстепенной дорогой", 2.3.2-2.3.7 "Примыкание второстепенной дороги" устанавливают вне населенных пунктов перед всеми перекрестками на дорогах, обозначенных знаком 2.1. Знаки не устанавливают перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление. Знаки 2.3.4-2.3.7 должны быть установлены, если угол между осями главной и второстепенной дорог составляет менее 60°.

нельзя на данном перекрёстке поставить знак примыкания.
Xsandr автор 27 мар 2018 в 16:21
2
Цитата (Сан9 @ 27.03.2018 - 15:07)
Да, она там есть. Но вопрос к вам: измениться ли очередность проезда, если вместо той, которая есть, поставить эти, которые привел я?

Будет обоюдка 99%
...
По идее это будет одновременное перестроение, но через сплошную. Могут помеху справа приписать. Хотя я и тут сторонник обоюдки, хотя на 100% не уверен.

Я уверен что инспектора напишут обоюдную, как раз мотивируя это нарушением пункта 8.5, а потом только в суде горлопанить.

Давайте представим еще одну ситуацию, а потом я расскажу вам мою вселенскую печаль.
Ситуация: Знак 2.1 с табличкой 8.13 как у вас (второстепенная примыкает под прямым углом), но физически второстепенная поворачивает направо. Кто имеет приоритет?

В случае ДТП я буду отвечать в соответствии со знаком, а не в соответствии с транспортиром.
Никто не будет ходить с транспортиром и мерить - если дорога шла прямо - значит прав, если на 2 градуса отклонилась - значит не прав.
Знак показывает мне, что дорога, идущая направо - идёт прямо. По ПДД туда можно из любого ряда поворачивать. Как раз тут Вы меня и втянули в секту Выпрямителей-Разгибателей))))
Но по факту на примере там только две полосы вместятся - твоя и встречная, поэтому любой ряд ограничивается единственной полосой)

Две ситуации, в которой Вы будете правы в изначальной задаче - если будет стоять знак 2.3.2 или 2.3.4. Он легко может стоять на изгибе дороги.
Либо знак 1.11.1 - тогда вообще не будет второстепенной дороги, а будет прилегающая территория.

я понимаю, что наш много Уважаемый ТС, запостивший данную задачку, полностью тему не читает.

5.3.4 Знаки 2.3.1 "Пересечение с второстепенной дорогой", 2.3.2-2.3.7 "Примыкание второстепенной дороги" устанавливают вне населенных пунктов перед всеми перекрестками на дорогах, обозначенных знаком 2.1. Знаки не устанавливают перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление. Знаки 2.3.4-2.3.7 должны быть установлены, если угол между осями главной и второстепенной дорог составляет менее 60°.

Всё правильно)
Вне населённых пунктов устанавливаются.
Тут не сложная планировка.
Тут менее 60 градусов

А вот самое главное Вы как раз не выделили. Выделили всё жирным, кроме главного:
"и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление".

Потому что разница в том, что знаки 2.3.2-2.3.7 говорят о том, что можно ехать по главной из любой полосы. А Если главная дорога меняет направление, т.е. надо выполнить на ней поворот (как на начальной картинке), то это надо сделать из крайнего левого положения. Тут такой приоритет будет не уместен с этими знаками. Я об этом и написал.

Это сообщение отредактировал Xsandr - 27 мар 2018 в 16:22
AndreiF 27 мар 2018 в 17:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Pадиотехник @ 26.03.2018 - 12:25)
Цитата (evgenyaa @ 26.03.2018 - 13:37)
ППЦ, большинство проголосовавших ПДД не знают:(((

Это обычный перекресток, просто главная дорога уходит левее.
Хотите повернуть направо с левой полосы? Включаете поворотник, перестраиваетесь в правый ряд, пропуская всех кто справа двигается по главной дороге, после чего сворачиваете на примыкающую дорогу.

Итого: коричневый авто сначала перестраивается в правый ряд, пропуская черный авто, потом съезжает на второстепенку.

Главная не уходит левее. Главная заходит на перекресток снизу и слева. Черный и оранжевый имеют равный приоритет при въезде, но оранжевый едет прямо. Значит уступает черный.

Думаю, не так.
1. Оранж не едет прямо, прямо ему нельзя, там встречка, ему нужно перестроиться правее (он бы, конечно, сделал это раньше, если бы его предупредили знаком о слиянии его полосы с правой).
2. Чёрный нарушает: он совершает манёвр поворота налево (хоть бы и по главной, это здесь значения не имеет и не отменяет того факта, что это именно поворот налево на перекрёстке), что при отсутствии знаков движения по полосам, разрешающих иное, он должен делать из крайнего левого положения. А он в правой полосе, нужно перестроиться левее.
3. Имеем пусть и редкую, но описанную в ПДД ситуацию, называемую "двойным (или обоюдным? забыл) перестроением". При котором преимущество имеет тот, кто справа. Пункт не помню.
Итого, оранжевый должен уступить. Но не потому, что у него якобы "помеха справа", ("помеха" здесь вообще ни при чём, она работает при въезде на перекрёсток с разных направлений, а они въезжают по одному), а по правилу для обоюдного перестроения.
И ещё 2 коп. о главной дороге: как справедливо заметил Радиотехник, въезжают оба по главной, т.е. с равным приоритетом, а кто по какой собирается ехать после выезда с перекрёстка - значения для определения очерёдности проезда не имеет никакого, от слова вааще.

Это сообщение отредактировал AndreiF - 27 мар 2018 в 17:15
Сан9 28 мар 2018 в 08:26
1
Цитата (Xsandr @ 27.03.2018 - 16:21)
Цитата (Сан9 @ 27.03.2018 - 15:07)

Будет обоюдка 99%
...

Всё правильно)
Вне населённых пунктов устанавливаются.
Тут не сложная планировка.
Тут менее 60 градусов

А вот самое главное Вы как раз не выделили. Выделили всё жирным, кроме главного:
"и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление".

Потому что разница в том, что знаки 2.3.2-2.3.7 говорят о том, что можно ехать по главной из любой полосы. А Если главная дорога меняет направление, т.е. надо выполнить на ней поворот (как на начальной картинке), то это надо сделать из крайнего левого положения. Тут такой приоритет будет не уместен с этими знаками. Я об этом и написал.

давай те остановимся на том что 60 градусов и знак не устанавливается.
У нас же камень преткновения поворачивает дорога на перекрёстке или меняет направление.

я долго просил нарисовать как идут полосы движения на данном перекрёстке но это оказывается очень трудно, проще тащить панарамы с перекрёстками где пересечение. я даже рисовал сам, но привести пример мою же картинку тоже трудно.

что ж тащю её повторно сам. а вопросы будут такие.

1) соответствуют линии разметки направлению полос НА перекрёстке???
2) противоречат ли линии разметки знакам?? ( на встречку несмотрим, там не нарисовал)
3) изменится ли Ваше мнение, если на перекрёстке появится разметка??? если да то почему и что??

забыл написать: кроме разметки ничего не добавилось, тоесть про таблички, значки, значки, столбики, светофоры, регулировщика не надо Ж)

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал Сан9 - 28 мар 2018 в 08:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 775
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх