Сервисы кикшеринга приостановили работу в Перми из-за требований властей к парковке

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maiklk 16 апр 2024 в 10:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
живу в Перми, самокатчиков нет - вот просто праздник какой-то !!! Впервые в жизни благодарен городской администрации !!! Молодцы !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fairplay8 16 апр 2024 в 10:39
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Пусть эти сервисы биометрию при пользовании самокатом введут. Хочешь ехать, засвети лицо. И найти проще будет и левый аккаунт тяжелее сделать. Ну и скорость до 10 км/ч ограничить можно. Вполне достаточно. В 2 раза быстрее пешехода, при столкновении травмы не большой тяжести, да и увернуться проще, что самокату, что пешеходу.

Leshiko 16 апр 2024 в 10:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
FreeS777 16 апр 2024 в 10:43
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
3
Мне кажется, тут не с самокатами боротся надо. А с коррупцией) Ну если сделать велодорожки везде где только можно (как в Нидерландах например) и жестко покарать тех, кто выезжает за их пределы... Уверен, что никаой агрессии к самокатчикам больше не будет.. А тут сразу всплывет вопрос- а где деньги взять на велодорожки, когда у меня дача не достроена gigi.gif

Скрытый текст
PS: Если что, то я ниразу даже не пробовал на них кататься, но это не мешает признать, что это удобное средство передвижения) gigi.gif
future24 16 апр 2024 в 10:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Какие бля места на парковке? Тысячу раз видел не только где попало брошенные самокаты, дак и в лесопосадках. Электросамокаты это как с наркоманами бороться. Или уничтожить всех или смириться и делать вид что ведутся работы для блага всех.

Bessarabov 16 апр 2024 в 10:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Самокаты хорошая идея и вполне соответствует современным реалиям! Но есть одна существенная проблема: у них нет защиты от дурака!!! Дурака!!! Которому без разницы на чем передвигаться: самокат, ролики, велосипед или что-то подобное! Про машины и мотоциклы уже вспоминать не стоит....

Stepann 16 апр 2024 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Какструктор @ 16.04.2024 - 00:02)
Заебись!

Ну вот у нас в Мытищах!
Темнеть стало позже, и я возвращался домой засветло.
Но сегодня поехал вечером (20-00). Стемнело!
Самокаты с подсветкой на каждой остановке - не менее 10 штук, У супермаркета не менее 20 стоят и ждут петухов.
Мне не по нраву такое!

Согласен, несколько лет назад и без них обходились как-то. И даже с номерами гоняют по двое, вчерась только видел на Новомытищинском парочку голубков и на Колпакова 2 дурочки ехали.... dont.gif
Убирать надо эти самокаты нахуй, без них курьеры заебали, носятся где попало и как попало!

Это сообщение отредактировал Stepann - 16 апр 2024 в 10:46
deAmalfy 16 апр 2024 в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (VitusKerk @ 16.04.2024 - 00:04)
Не, горожане не хотят этого вида транспорта, я так думаю. Этих тупых, слепошарых, с заткнутыми говномузыкой ушами голубков хоть поменьше будет...

Нахуй иди, долбоёба кусок. Езжу на велосипеде и никогда не затыкаю наушником левое ухо, чтобы слышать упырей четырехколесных, которые не включают поворотники, ебашат с левой полосы направо и прочее. Я не говорю про жёлтый сигнал светофора, который, Почему-то водятлы считают РАЗРЕШАЮЩИМ для въезда на перекрёсток.

dkarasev 16 апр 2024 в 10:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Какая красота!!! С ребенком хоть можно будет погулять по городу! Эти петухи ездить не умеют, только и смотришь по сторонам, чтобы очередная тварь не сбила ребенка, ребенок перемещается по тротуару в хаотичном порядке, он гуляет ему свобода перемещения нужна, а тут тебе сука летит петух со скоростью быстрее велосипеда, тут никто среагировать не сможет, ни петух на самокате ни ребенок ни родитель!
Я ТОЛЬКО ЗА! НАХ НЕ НУЖОН ВАШ САМОКАТ НА ТРОТУАРЕ ГДЕ ЛЮДИ ХОДЯТ!!!
Stepann 16 апр 2024 в 10:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (deAmalfy @ 16.04.2024 - 10:44)
Цитата (VitusKerk @ 16.04.2024 - 00:04)
Не, горожане не хотят этого вида транспорта, я так думаю. Этих тупых, слепошарых, с заткнутыми говномузыкой ушами голубков хоть поменьше будет...

Нахуй иди, долбоёба кусок. Езжу на велосипеде и никогда не затыкаю наушником левое ухо, чтобы слышать упырей четырехколесных, которые не включают поворотники, ебашат с левой полосы направо и прочее. Я не говорю про жёлтый сигнал светофора, который, Почему-то водятлы считают РАЗРЕШАЮЩИМ для въезда на перекрёсток.

Разговор вроде не про велосипеды. Но раз так среагировал, значит тоже долбоеб?. lol.gif
JOHNQ 16 апр 2024 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Правильно ибо нехер. У нас эти самокаты специально расставляют тупо на тротуарах, преграждаю дорогу. Наверно думают что таким образом простимулируют людей, чтоб самокат в аренду взяли. Вот реально ставят так что их приходится перешагивать. Про мамаш с колясками я вообще молчу.
Да, видя такое я их нахер опрокидываю и убираю с тротуара.
Bepanten 16 апр 2024 в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Какструктор @ 16.04.2024 - 00:02)
Заебись!

Ну вот у нас в Мытищах!
Темнеть стало позже, и я возвращался домой засветло.
Но сегодня поехал вечером (20-00). Стемнело!
Самокаты с подсветкой на каждой остановке - не менее 10 штук, У супермаркета не менее 20 стоят и ждут петухов.
Мне не по нраву такое!

Особенно не понраву,когда идешь по тротуару и вынужден оглядываться, перед тем как сделать шаг в сторону.

3ABX03 16 апр 2024 в 10:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Скидываю с дороги, когда эти самокаты оставляют посреди тротуара.
Bepanten 16 апр 2024 в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (FreeS777 @ 16.04.2024 - 10:43)
Мне кажется, тут не с самокатами боротся надо. А с коррупцией) Ну если сделать велодорожки везде где только можно (как в Нидерландах например) и жестко покарать тех, кто выезжает за их пределы... Уверен, что никаой агрессии к самокатчикам больше не будет.. А тут сразу всплывет вопрос- а где деньги взять на велодорожки, когда у меня дача не достроена

Скрытый текст PS: Если что, то я ниразу даже не пробовал на них кататься, но это не мешает признать, что это удобное средство передвижения)

Если сделать велодорожки, то с них заебешься сгонять пешеходов.

Zomkin 16 апр 2024 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (3ABX03 @ 16.04.2024 - 10:52)
Скидываю с дороги, когда эти самокаты оставляют посреди тротуара.

А если увидишь что кто-то перешёл не по зебре ебальник ему ломаешь?

TGKed 16 апр 2024 в 10:57
Короли и народ ели бутерброд  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 16.04.2024 - 06:08)
Цитата (TGKed @ 16.04.2024 - 00:11)
Так может следует всюду их озалупить "невыполнимыми условиями"? Прямо сегодня видел как долбоеб летит, с юзом тормозит, слезает и случайно жмёт триггер, самокат на дыбы без него, а он пытается удержать и давит на рычаг, самокат визжит резиной без нагрузки,  вылетает из его рук сальтухой и пролетает метра 3-4  до падения. Они все конченые, и с того прутся

И виноват в этом не фирма и не самокат, а долбоеб, давайте тогда и машины запретим, от них людей боьше чем от самокатов гибнет.

Вампир, ну совсем ведь не так. У каждого человека всегда были свои способы добраться до нужного ему место, регулярно или разово. Для этого покупают автомобили себе, велосипеды, находят работу ближе и т.д, выбирают места для покупки. Имею ввиду, что вот так вот резко "повысить мобильность" необходимости, в целом , не возникает. Я вот за 11 месяцев прошел 5000000шагов по Москве, и у меня нет акка вашей хуюшей, даже в голову не приходит. Так чем таким надо заниматься, что бы ходить больше меня и это нужно было бы компенсировать кикшеринговым мопедом. Конечно, я не предлогаю всем людям стираться так об матушку планету нашу, но, вкупе со сказыным выше(и присовокупив наблюдения за ними на улицах) я делаю вывод для себя - что это не транспорт, подавляющему большинству занятых своими делами людей они не нужны как компонента городской инфраструктуры, более того, кому нужен - имеет свой(см. пункт. I). А кикшеринг он просто помогает разносоротным воробьям праздновать свой долбоебизм, где и когда хочешь
PS мне подарили 1.5 года назад, катался раза 3-4. Кайфово, да, но где и как- я не понял. На тротуаре присоединятся к стаям этих обезумевших баранов и лавировать между пешеходами с ними на перегонки - увольте. На ДОП - ну совсем плохая идея. С велом понятно, по ДОП ам всю Москву за день искатываю без проблем и страха, и никому не чиню неудобст, весь моргаю шлемами - лампочками, знаю правила, спешиваюсь на зебрах, стою на красные и т.д . Единственно,где косячу - вылезаю на ТТК иногда, но там и сам не очень хочу находится вне автомобиля

Это сообщение отредактировал TGKed - 16 апр 2024 в 11:20
neon68 16 апр 2024 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VulpesRus @ 16.04.2024 - 02:32)
Цитата (ДинГиор @ 16.04.2024 - 01:11)
Если честно - хорошая, здравая тема, эти самокаты. Удобно же.
Только есть нюанс - очень приличная часть пользователей безответственно управляют данным видом транспорта. И не мудрено, в большинстве своем это подростки.

Я за самокаты, но! Во первых, обязать сервисы законодательно и категорично отвечать за любые происшествия с их самокатами, что они сдают в аренду, рублем конечно. А потом пусть с виновников взыскивают сами, если найдут. Потому что сейчас, насколько я понимаю, это проблема. Номеров нет, сервисы не заинтересованы помогать в поисках. Только по запросу и прочие приколы. Поди найди. А если аккаунт левый? Все. Никак.
Если же сервисы будут отвечать рублем сами, носом рыть начнут, да и левых аккаунтов поубавиться.
Во вторых, добавить электросамокаты в список источников повышенной опасности.
В третьих, законодательно ограничить использование только с 16 лет.
И, наконец, доработать КоАП, что бы в случае обнаружения за рулем самоката лица не достигшего 16 лет, сразу 30ка штрафа лицу и сотка сервису. Аналогично, если самокатчик на самокате не один.

Наслышан я про то как покупают учётки для этих сервисов.

И что слился на полуслове то? dont.gif
Продолжай, просвети всех. Ну пжлст.. rolleyes.gif
короллыч 16 апр 2024 в 10:57
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
0
Не все самокатчики петухи.
Вот чтоон,гончик?в плеере?
Он меееедленно катиться,даже обгоняют пешеходы некоторые.

Сервисы кикшеринга приостановили работу в Перми из-за требований властей к парковке

Это сообщение отредактировал короллыч - 16 апр 2024 в 10:57
Bepanten 16 апр 2024 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fairplay8 @ 16.04.2024 - 10:39)
Пусть эти сервисы биометрию при пользовании самокатом введут. Хочешь ехать, засвети лицо. И найти проще будет и левый аккаунт тяжелее сделать. Ну и скорость до 10 км/ч ограничить можно. Вполне достаточно. В 2 раза быстрее пешехода, при столкновении травмы не большой тяжести, да и увернуться проще, что самокату, что пешеходу.

Но какой то конченый, разрешил 25, я по велику знаю, что на тротуаре 25, это бешеная скорость. Тем более самокат менее управляем. И человек идет примерное 5 км\ч, а тут де пролетает тело на максималках, да таким толчком можно человека покалечить. Идёшь оглядываешься.

Alien999 16 апр 2024 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Только есть нюанс - очень приличная часть пользователей безответственно управляют данным видом транспорта. И не мудрено, в большинстве своем это подростки.

Я за самокаты, но! Во первых, обязать сервисы законодательно и категорично отвечать за любые происшествия с их самокатами, что они сдают в аренду, рублем конечно. А потом пусть с виновников взыскивают сами, если найдут. Потому что сейчас, насколько я понимаю, это проблема. Номеров нет, сервисы не заинтересованы помогать в поисках. Только по запросу и прочие приколы. Поди найди. А если аккаунт левый? Все. Никак.
Если же сервисы будут отвечать рублем сами, носом рыть начнут, да и левых аккаунтов поубавиться.
И, наконец, доработать КоАП, что бы в случае обнаружения за рулем самоката лица не достигшего 16 лет, сразу 30ка штрафа лицу и сотка сервису. Аналогично, если самокатчик на самокате не один.

А мне кажется, что сервисы не должны нести такой жесткой ответственности.
Они предоставили гражданам замечательную услугу.
Но само сдаваемое в аренду устройство оказалось средством повышенной опасности для окружающих - это как сдать в аренду пистолет.
Поэтому, для начала, надо ограничить контингент лиц, которым выдаётся самокат в аренду. Распознавание морды или отпечаток пальца держать при вождении ввести, количество не больше одного на самокат, опасное вождение, датчики ударов, система рейтингов.
Проштрафился - хрен тебе, а не самокат в будущем.
И законодательно, при наличии доказухи и свидетелей, жестко карать мудаков, которые создали опасную ситуацию или нанесли урон гражданам и имуществу.
Сотня другая показательных дел сильно снизят градус долбоебизма.

И я бы с удовольствием снимал на видео и отправлял куда надо долбоёбов на самокатах, чтобы их штрафовали или банили.

Бошк 16 апр 2024 в 11:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
1

Вот дело, да. Штрафы, штрафы, штрафы. А ещё каски, потому как оно СПО, и то что народ без шлемов ездит, как бэ не найс, а шлем он очень дисциплинирует dont.gif
true0din 16 апр 2024 в 11:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Видимо в администрации партии людям уже осточертели эти ненавистники здорового образа жизни)

lexey4685 16 апр 2024 в 11:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
И виноват в этом не фирма и не самокат, а долбоеб, давайте тогда и машины запретим, от них людей боьше чем от самокатов гибнет.

Стопроцентно виноват долбоеб.
Поэтому прокатчик должен в случае чего выплатить компенсации, штрафы а потом разбираться с долбоебом, которому выдал свой самокат. Левый аккаунт? Разбирайся, как он оказался у долбоеба, это не проблема потерпевших это проблема сервиса.

Ventil98 16 апр 2024 в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ДинГиор @ 16.04.2024 - 01:53)
Цитата (VulpesRus @ 16.04.2024 - 01:32)
Наслышан я про то как покупают учётки для этих сервисов.

О чем и речь. Причем, насколько я могу судить, в прокате никто особо не заинтересован в том, что бы прикрыть лавочку с левыми учетками.
Тут нужен механизм, что бы подобные учетные записи, когда один регистрируется, а ездит другой, были прокату невыгодны. Что бы прокат отвечал за это рублем и существенно, не номинально.

Гипотетически сбей завтра персонаж с левым аккаунтом гражданина, куда тот пойдет? К правоохранителям? Ну так те заявление примут, а вот найдут? Сомнительно.
Персонаж, чей аккаунт использовался - скажет что не при делах, мол кто то взломал и васякот.
Прокат разведет руками, мол помогли чем смогли, данные предоставили а дальше сами.
И остался гражданин один на один с бедой.

Потому я и считаю, нужно регулировать все это, причем жестко, а не как сейчас, когда я каждый день вижу кучу арендаторов таких самокатов, плюющих на ПДД.
Спешится на ПП? Зачем, летят.
Тротуар для пешеходов и двигаться нужно так, что бы не создавать им помех? Не, не слышали, на все деньги сигналя что бы расступились.
Если влетел куда, что делаем? Правильно - сваливаем.
Двое на самокатах норма уже, так давеча троих видал. Причем ладно бы подростки балдели, нифига, семейство, батя рулит, перед ним мелкий, позади супруга. Хотя подростки не лучше, конечно, тоже чудят как умеют.
Имхо.

Мы живем в капиталистическом мире, где главной целью является прибыль. Нет прибыли - нет бизнеса. Пусть прокатчик оставляет страховой депозит в 100круб на каждый самокат и проблема решится сама собой. Попал самокат в ДТП - депозит тут же выплачивается пострадавшему и пусть прокатчик ищет виновника и требует с него деньги. Если это фейковый аккаунт - платит сам.
Botsa 16 апр 2024 в 11:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Я как самокатчик только за. Если нельзя запретить, значит надо яйца выкручивать этому шерингу. Мало того что ездят поголовно долбоебы на них, так еще и разбросано везде. Вот каким хреном человек может завершить поездку поперек велодорожки? Мне лень, отсанавливаюсь и выкидываю нахер такие повозки. Тротуары, велодорожки забиты, остановки тоже. Да может это и пользователи криворукие, но шеринг с них прибыл имеет, значит пусть озадачивается по 3 раза в день за своим стадом технику расставлять.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх