Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

Страницы: 1 ...  18 19  ... 190  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умнее99проц 11 янв 2019 в 10:29
Блогер-администратор  •  На сайте 10 лет
5
Китайский аппарат «Чанъэ-4» прислал панорамные снимки обратной стороны Луны

Шура, фотографии серой Луны gigi.gif

Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 11 янв 2019 в 10:33
Volfgard 11 янв 2019 в 10:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Surovый @ 3.01.2019 - 08:54)
а когда мы гордится будем ?

Как нам сказали, мы должны гордиться что попадем в рай)))) а больше и не чем..
ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (Умнее99проц @ 11.01.2019 - 06:23)
Шура, я начинаю думать, что у тебя помешательство на пиндосах. Некое маниакальное состояние, расстройство.

Я о них не говорю сейчас. Хорошо, мне не жалко, я готов пойти тебе на встречу и представить, что они НЕ ЛЕТАЛИ на Луну! Ты готов обсудить цвет? ЦВЕТ, не пиндосов!

Цитата
1) Еще раз каждый неодушевленный предмет имеет свой собственный природный цвет.

А одушевленные предметы цвета не имеют?
Каков цвет трупа Тихоходки, или вируса ВИЧ?

Цитата
Есть программа, она автоматом раскрашивает черно белые фото.
И цветные тоже может.

Представь себе, это натуральные цвета, которые были больше ста лет назад. Программа не раскрашивала чб фотографию, человек не раскрашивал. Снял ее великий русский фотограф и химик Сергей Михайлович Прокудин-Горский. Тебе интересно, каким способом он получил цвета?

Мы Луну обсуждаем ) Поэтому офф топ нам не интересен.
Если ты хочешь научиться чему либо по цветам, создавай тему.
Я мол не шарю, тебе уверен помогут и подскажут старшие товарищи.

Но сейчас мы обсуждаем конкретный случай, когда СШП облажались с Луной, рисуя ее серой, что не может быть правдой.

Я писал в своей теме почему именно так получилось.
1) Они сослались на фото их зонда, который из за кривых фильтров передавал изображение не верно и у них не было ни времени ни физ. возможности перепроверить эти данные. ( А нашим данным они не доверяли, думали что мы их троллим )

2) Они тупили и думали что то изображение совпало с видом на Луну с Земли днем, что мол так оно и есть.
Но это не так на самом деле, это зрительный обман.

В итоге сняли все не правильно.
Облажались.
Лишний раз показав свою тупость.

ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (Умнее99проц @ 11.01.2019 - 10:29)
Китайский аппарат «Чанъэ-4» прислал панорамные снимки обратной стороны Луны

Шура, фотографии серой Луны gigi.gif

То есть ты все таки настаиваешь что Луны 2? )))) Серая и не Серая )

lol.gif shum_lol.gif gigi.gif

Не надо сылаться на Китайцев.
Китайцы и фото и видео запилили с норм. цветом Луны.
И потом еще в хлебало цветной график воткнут ) ( ну для совсем тупых дебилов )
Они ведь не такие тупые как пиндосы.

Они подставляться не будут.
ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-8
Цитата (Умнее99проц @ 11.01.2019 - 06:45)
Прожекторы стоят полукругом и освещают сцену. А задник нарисован и поэтому там нет теней. Я правильно тебя понял?

А как иначе это можно объяснить ) Стоит 1 прожектор, естественно он освещает полукругом.
Т.к. он один и радиус у него не может быть ООООГРОМНЫМ )))
И задник! Который должен быть в тени, если судить по теням ) Иначе это не поддается объяснению.
И все.
Умнее99проц 11 янв 2019 в 14:14
6
Цитата (ALEXKNIFE @ 11.01.2019 - 13:20)

Как хочешь. Я правда хотел тебе объяснить все, что связано с цветом (хотя это стоит и времени и нервов), я хотел, чтобы ты сам понял. Вижу, что тебе это просто не нужно, гораздо важнее повторять мантру:
Облажались.

Ясно, понятно, пендосы тупые.
Цитата (ALEXKNIFE @ 11.01.2019 - 13:29)

Ты же на днях ссылался на китайцев и говорил, что моглики обосрались. Почему теперь нельзя ссылаться на них?

lol.gif  shum_lol.gif  gigi.gif

Нет, я настаиваю, что сфотографировать можно по-разному. Даже ты можешь открыть картинку Луны или, если угодно, Египта на своем собственном мониторе и сфотографировать её телефоном и в одном случае получить желтый песок, в другом СЕРЫЙ. Но ты же некомпетентен в фотографии чуть более, чем полностью (ниже еще одно доказательство):
Цитата (ALEXKNIFE @ 11.01.2019 - 13:30)
Прожекторы стоят полукругом и освещают сцену. А задник нарисован и поэтому там нет теней. Я правильно тебя понял?

А как иначе это можно объяснить ) Стоит 1 прожектор, естественно он освещает полукругом.
И задник! Который должен быть в тени, если судить по теням ) Иначе это не поддается объяснению.
И все.

Скажи, Шура, а в таком случае разве ТЕНИ НЕ ДОЛЖНЫ ДВОИТЬСЯ? (см. картинку) gigi.gif Как человек, окончивший художественную школу этого не учел?

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 11 янв 2019 в 14:33
Умнее99проц 11 янв 2019 в 14:16
4
Ладно, хотя бы на этот вопрос ты можешь ответить?
Цитата (Умнее99проц @ 11.01.2019 - 09:16)
Шура, чуть не забыл. А ты знаешь, что такое воздушная перспектива?
KSWK 11 янв 2019 в 14:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Surovый @ 3.01.2019 - 08:54)
а когда мы гордится будем ?

А мы уже гордились... Теперь уже почти и не осталось ничего.
МашруМ 11 янв 2019 в 14:36
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
Умнее99проц, смотрю, ты всё мечешь бисер? gigi.gif

Цитата
Скажи, Шура, а в таком случае разве ТЕНИ НЕ ДОЛЖНЫ ДВОИТЬСЯ? (см. картинку) gigi.gif Как человек, окончивший художественную школу этого не учел?

Я смотрю, в сеть утекли фотки Алексножика? gigi.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 11 янв 2019 в 14:36
Умнее99проц 11 янв 2019 в 14:38
4
МашруМ, так я был в бане два месяца, но читал тему о 309 страницах. И грыз локти, потому что не мог поучаствовать, когда это было актуально gigi.gif

Блин, ему похер на всё, короче... Идея фикс: пендосы тупые и всех наебли.

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 11 янв 2019 в 14:49
МашруМ 11 янв 2019 в 14:59
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Умнее99проц @ 11.01.2019 - 14:38)
МашруМ, так я был в бане два месяца, но читал тему о 309 страницах. И грыз локти, потому что не мог поучаствовать, когда это было актуально gigi.gif

Блин, ему похер на всё, короче... Идея фикс: пендосы тупые и всех наебли.

я уже свыкся с мыслью, что на свете существуют долбоебы.
И даже пофиг, что они это не осознают именно потому, что долбоебы.

По теме: китайцы молодцы, американцы 60 лет назад тоже.
Долбоебы не молодцы, но на то они и долбоебы gigi.gif
БубльГум66 11 янв 2019 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Умнее99проц @ 11.01.2019 - 14:14)

Ты же на днях ссылался на китайцев и говорил, что моглики обосрались. Почему теперь нельзя ссылаться на них?

Потому, что эти фотки неправильные и голимый фотошоп!

1. Первый важнейший критерий правильности: если Луна рыжая - фотка правильная, если Луна серая - фтопку! Нет никакой разницы, когда, чем, на что снято и как обрабатывалось.

2. Второй критерий, менее важный: кем снято. Если фотка врагов-американцев: дополнительный критерий - откуда снято. Если с самой поверхности Луны - значит, фтопку, т.к. это противоречит аксиоме "ихтамнебыло". Если откуда-то ещё или кем-то ещё - см. пункт 1. gigi.gif
Умнее99проц 11 янв 2019 в 15:21
3
БубльГум66, самое логичное и полное объяснение. Вы расставили все точки над i biggrin.gif
ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 16:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5

Как хочешь. Я правда хотел тебе объяснить все, что связано с цветом (хотя это стоит и времени и нервов), я хотел, чтобы ты сам понял. Вижу, что тебе это просто не нужно, гораздо важнее повторять мантру:
Облажались.

Ясно, понятно, пендосы тупые.

lol.gif  shum_lol.gif  gigi.gif

Нет, я настаиваю, что сфотографировать можно по-разному. Даже ты можешь открыть картинку Луны или, если угодно, Египта на своем собственном мониторе и сфотографировать её телефоном и в одном случае получить желтый песок, в другом СЕРЫЙ. Но ты же некомпетентен в фотографии чуть более, чем полностью (ниже еще одно доказательство):
Цитата (ALEXKNIFE @ 11.01.2019 - 13:30)

И все.

Если 1 прожектор то не должны ))) Учи мат часть )
Даже если прожекторов много, то они светят с одного места, грубо говоря в одной куче, то тоже не должны )))

Тебе пример показать? )

К стати на этом примере ваше утверждение что солнце светило на А-11 в 10-15 градусах ( то есть это восход ) просто летит в труху!

Обосан очередной миф.
Если судить по освещению бильярдных шаров, тени от которых совпадают с освещенностью земли на момент фото.

Это сообщение отредактировал ALEXKNIFE - 11 янв 2019 в 16:24
ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 16:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (БубльГум66 @ 11.01.2019 - 15:06)

Потому, что эти фотки неправильные и голимый фотошоп!

1. Первый важнейший критерий правильности: если Луна рыжая - фотка правильная, если Луна серая - фтопку! Нет никакой разницы, когда, чем, на что снято и как обрабатывалось.

2. Второй критерий, менее важный: кем снято. Если фотка врагов-американцев: дополнительный критерий - откуда снято. Если с самой поверхности Луны - значит, фтопку, т.к. это противоречит аксиоме "ихтамнебыло". Если откуда-то ещё или кем-то ещё - см. пункт 1. gigi.gif

Я задал конкретный вопрос.
От которого вы ушли от ответа.

Ну сейчас 2 вопроса и своего рода тест на дебилизм )

1) Какого Луна цвета?
2) Сколько Лун в солнечной системе?

Это сообщение отредактировал ALEXKNIFE - 11 янв 2019 в 16:15
ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Объясняю популярно для тех кто в танке.
Китайцы на Луне 24/7 и могут позволить снимать Луну в любом цвете.
Снимут синей и будут правы, снимут красной тоже.
С них спроса 0.
Я скажу что панораму сняли они ночью посредством прожектора, который к стати виден на круговом фото.
И что?

Но пиндосы не были на Луне 24/7 они были 2 часа при ярких лучах солнца.
Я к стати не вижу вообще теней на панораме.

Вдобавок Китайцы снимают роботами.
А Пиндосы ручками. Это несоизмеримая разница.

В третьих китайцы потом выложат цветовой график и вы упаритесь губы вытирать )))))

Ну зачем вы спорите с фактами )))

Умнее99проц 11 янв 2019 в 16:32
8
Цитата (ALEXKNIFE @ 11.01.2019 - 16:12)
Тебе пример показать? )

faceoff.gif

умъНеГоре 11 янв 2019 в 16:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Даже если прожекторов много, то они светят с одного места, грубо говоря в одной куче, то тоже не должны )))

Тебе пример показать? )

К стати на этом примере ваше утверждение что солнце светило на А-11 в 10-15 градусах ( то есть это восход ) просто летит в труху!

Обосан очередной миф.
Если судить по освещению бильярдных шаров, тени от которых совпадают с освещенностью земли на момент фото.

Хоть фото и некачественное но я вижу много теней у бильярдного шара, так что это доказывает обратное.
Если источник света не точечный то тень будет с нечёткими краями с зонами полутонов, чего не наблюдается на снимках у пиндосов.
OTMOPO3OK 11 янв 2019 в 16:36
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Selchanin @ 3.01.2019 - 06:37)
Теперь точно китайцы в Луне дырку просверлят. Она ведь полая... smile.gif

А там лунные коротышки :)
умъНеГоре 11 янв 2019 в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Умнее99проц
Спасибо за лкецию о цвете. Реально развлекло и всё доходчиво пояснил.
Умнее99проц 11 янв 2019 в 16:39
7
умъНеГоре,
бро, не за что! Хоть один человек нашел полезным, уже не напрасно старался (а у меня там 4 лайка gigi.gif ) !
Еще много чего можно рассказывать о психологии восприятия цвета, о гармониях, как камера воспринимает цвет в отличие от человеческого зрения, обладающего хроматической адаптацией...

А Прокудин-Горский делал по три снимка - через красный фильтр, зеленый и голубой. Негативы проявлялись и проецировались друг на друга (но Ножик о таком и слыхом не слыхивал и потому считает, что это всё черно-белые снимки, автоматически раскрашенные вумным компутером нейросетью).

Вот наглядно: на гифке модель CMYK когда смешиваются Голубой, Пурпурный и Желтый (к ним добавляется черный для контраста в печати) и на выходе мы получаем цветное изображение:

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 11 янв 2019 в 17:35
Умнее99проц 11 янв 2019 в 16:40
6
Но движущиеся объекты так не снимешь - видно, как вода распадается на цвета)

Очень рекомендую сайт: http://prokudin-gorsky.org/arcsall.php уникальные цветные фотографии Царской России!

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 11 янв 2019 в 17:10
ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (Умнее99проц @ 11.01.2019 - 16:32)
Тебе пример показать? )

faceoff.gif

Ты просто тупой? Или ты притворяешься )

Если 20 прожекторов собрать в 1 месте ) Они ВНЕЗАПНО дают 1 тень.
Ни какого расслоения тени там не будет.

Как например вот от этого фонаря.

Можешь с люстрами сравнить )
Прикинь люстры разные бывают.
Есть такие где 20 лампочек, а тень одна!!! )

ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (умъНеГоре @ 11.01.2019 - 16:35)

Тебе пример показать? )

К стати  на этом примере ваше утверждение что солнце светило на А-11 в 10-15 градусах ( то есть это восход ) просто летит в труху!

Обосан очередной миф.

Хоть фото и некачественное но я вижу много теней у бильярдного шара, так что это доказывает обратное.
Если источник света не точечный то тень будет с нечёткими краями с зонами полутонов, чего не наблюдается на снимках у пиндосов.

Потому что лампы там на пол зала и они не вместе ) Вы когда меня читаете в глаза долбитесь? )
Соберите их в пучек и тень будет 1 )))
ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 18:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (Умнее99проц @ 11.01.2019 - 16:39)
умъНеГоре,
бро, не за что! Хоть один человек нашел полезным, уже не напрасно старался (а у меня там 4 лайка gigi.gif ) !
Еще много чего можно рассказывать о психологии восприятия цвета, о гармониях, как камера воспринимает цвет в отличие от человеческого зрения, обладающего хроматической адаптацией...

А Прокудин-Горский делал по три снимка - через красный фильтр, зеленый и голубой. Негативы проявлялись и проецировались друг на друга (но Ножик о таком и слыхом не слыхивал и потому считает, что это всё черно-белые снимки, автоматически раскрашенные вумным компутером нейросетью).

Вот наглядно: на гифке модель CMYK когда смешиваются Голубой, Пурпурный и Желтый (к ним добавляется черный для контраста в печати) и на выходе мы получаем цветное изображение:

Это все замечательно.
Какое отношение это имеет к Луне, к нашему конкретному случаю?
По твоему они взяли с собой компьютер с фотошопом и съемочную бригаду с художниками и специалистами по спец эффектам и у них было время лазить в настройках, менять цветность и прочей хней заниматься? ( по умолчанию камеры абсолютно стандартные )
И напомню для тех кто не в курсе, что там уже огромное сомнение всей правды происходящего так как уже посчитано что каждую минуту они делали как минимум 1 фотографию и времени на все остальное просто у них не остается.

Это сообщение отредактировал ALEXKNIFE - 11 янв 2019 в 18:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170 418
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19  ... 190  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх