Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

Страницы: 1 ...  19 20  ... 190  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умнее99проц 11 янв 2019 в 18:59
Блогер-администратор  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ALEXKNIFE @ 11.01.2019 - 18:41)
Если 20 прожекторов собрать в 1 месте ) Они ВНЕЗАПНО дают 1 тень.
Ни какого расслоения тени там не будет.

1. Кучка мелких прожекторов, таких, как на твоей картинке даст сетчатую тень.

2. Один источник света большой площади даст МЯГКУЮ тень. Знаешь разницу между мягкими и жесткими тенями? Какие тени на американской фотке, которую ты привел?

Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 11 янв 2019 в 19:20
Умнее99проц 11 янв 2019 в 19:03
4
Нормально такую панораму приводить? Ну нету наверное, забыли пендосы нарисовать gigi.gif они ж ТУУУПЫЕ

Умнее99проц 11 янв 2019 в 19:13
5
Цитата (ALEXKNIFE @ 11.01.2019 - 18:51)
По твоему они взяли с собой компьютер с фотошопом и съемочную бригаду с художниками и специалистами по спец эффектам и у них было время лазить в настройках, менять цветность и прочей хней заниматься? ( по умолчанию камеры абсолютно стандартные )

У тебя есть цифровой фотоаппарат? Можно провести эксперимент, для этого тебе нужно отключить автоматический баланс белого, чтобы камера не подстраивалась под каждую ситуацию, а снимала как видит матрица.

Почитай о хроматической адаптации и балансе белого, я что-то устал. Вот тебе краткая шпаргалка:

Умнее99проц 11 янв 2019 в 19:18
3
Нож, так что такое воздушная перспектива? Ответишь на этот вопрос и я тебе сразу же объясню, где тени:

Орен 11 янв 2019 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вопрос. Мужики, разве нельзя, снять луну, также, как мы снимаем на земле? С балансом белого... Народ, хочет просто понять, так какая она, на самом деле?.. Я не специалист в свете, цвете, тенях, колбочках и палочках... Думаю, у большинства подобных мне людей, желание, снять луну на обычную фотокамеру и посмотреть...
Умнее99проц 11 янв 2019 в 19:39
6
Орен, именно для этих целей американцы привезли цветовые мишени (на них нанесены известные цвета - градации серого и еще красный, синий, зеленый - основный цвета в аддитивной цветовой модели), чтобы по ним впоследствии можно было произвести цветокоррекцию и получить правильные цвета. Архив с тысячами фотографий в свободном доступе. Проблема только в том, что оппоненты (немоглики) в принципе не знают, что такое баланс белого gigi.gif

БубльГум66 11 янв 2019 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
ALEXKNIFE, что должна доказывать та панорама с красными пометками? А лишь то, что это обычная панорамная склейка. Какой угол на местности, по-Вашему, между направлениями на Солнце и на те освещённые горы, над которыми написано "где тени?" Попробуйте найти тени от деревьев и уяснить, как освещены их кроны на солнечной панорамке с Земным пейзажем, приведённой ниже.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 11 янв 2019 в 19:41
БубльГум66 11 янв 2019 в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Орен @ 11.01.2019 - 19:24)
Вопрос. Мужики, разве нельзя, снять луну, также, как мы снимаем на земле? С балансом белого... Народ, хочет просто понять, так какая она, на самом деле?.. Я не специалист в свете, цвете, тенях, колбочках и палочках... Думаю, у большинства подобных мне людей, желание, снять луну на обычную фотокамеру и посмотреть...

Можно вполне, и Луна так снималась. Например, вот фотка с первого китайского Нефритового зайца, на котором стоят более-менее приличные камеры и правдоподобность цветопередачи была одной из задач (в отличие от камер, стоящих на спускаемом модуле).

БубльГум66 11 янв 2019 в 19:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А вот фотка из космоса

БубльГум66 11 янв 2019 в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
А вот фотка с одной из Аполлоновских миссий (на цветную плёнку, кстати!), которая была не слишком пересвечена и на которой баланс белого выставлен по той специальной серой шкале, которая прикреплена на треногу. На ней оставлена прямоугольная область с исходными нескорректированными цветами.

Сравните эти 3 фотографии...

Умнее99проц 11 янв 2019 в 19:55
6
Орен, уважаемый setalex в предыдущей теме проводил цветокоррекцию. Видно, что оттенки серого на мишени уходят в голубой (а этого быть не должно, так как серый цвет не должен иметь оттенков (именно по этой причине его и используют), соответственно интенсивность синего канала снижается, чтобы серый действительно был серым. Остальные цвета на фотографии также приходят в норму. Чем больше точек, по которым происходит коррекция, тем точнее результат. Здесь он корректировал лишь по серым цветам, красный, зеленый, синий не трогал, как видно.

МашруМ 11 янв 2019 в 20:19
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ALEXKNIFE @ 11.01.2019 - 16:15)

Ну сейчас 2 вопроса и своего рода тест на дебилизм )

1) Какого Луна цвета?
2) Сколько Лун в солнечной системе?

1) Луна лунного цвета.
2) Луна - одна, лун - много dont.gif

Я прошел тест, ведь правда?
Мне очень важно твое мнение!!!!11111

ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (Умнее99проц @ 11.01.2019 - 19:39)
Орен, именно для этих целей американцы привезли цветовые мишени (на них нанесены известные цвета - градации серого и еще красный, синий, зеленый - основный цвета в аддитивной цветовой модели), чтобы по ним впоследствии можно было произвести цветокоррекцию и получить правильные цвета. Архив с тысячами фотографий в свободном доступе. Проблема только в том, что оппоненты (немоглики) в принципе не знают, что такое баланс белого gigi.gif

Цветовые мишени серого цвета! На не серую Луну ни разу! ))))
Может потому что их не было на Луне? )
Это же ПЗДЦ как логично сравнивать не серую Луну с 50 оттенками серого )

На это могли додуматься только Американцы. shum_lol.gif
ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 22:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (Умнее99проц @ 11.01.2019 - 19:55)
Орен, уважаемый setalex в предыдущей теме проводил цветокоррекцию. Видно, что оттенки серого на мишени уходят в голубой (а этого быть не должно, так как серый цвет не должен иметь оттенков (именно по этой причине его и используют), соответственно интенсивность синего канала снижается, чтобы серый действительно был серым. Остальные цвета на фотографии также приходят в норму. Чем больше точек, по которым происходит коррекция, тем точнее результат. Здесь он корректировал лишь по серым цветам, красный, зеленый, синий не трогал, как видно.

Ну хватит постить обосаные фейки ) Обосанные мной же.
Ну 1 раз было забавно, второй раз уже не смешно.
3й раз это подчеркивает в тебе дебила ))))

Еще раз запиши себе на шпаргалку, шпору на лоб!
1) Фото-Видео Техника не имеет встроенную функцию фотошопа
2) Когда меняется цвет за счет фильтров, то плывет весь цвет на всей фотографии, а не выборочно.
Нельзя изменить цвет фона!

Конкретно в данном случае цветовой тестер вас палит.
Когда вы меняете цвет поверхности с серого на любой другой.
ВНЕЗАПНО меняются и цвета на самом тестере.
Это уже доказанная мною вещь.

И то что ты кликом научился в фотошопе менять цвет камня ) Я тебя конечно поздравляю, но это не на секунду не убивает в тебе дебила )
ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (МашруМ @ 11.01.2019 - 20:19)
Цитата (ALEXKNIFE @ 11.01.2019 - 16:15)

Ну сейчас 2 вопроса и своего рода тест на дебилизм )

1) Какого Луна цвета?
2) Сколько Лун в солнечной системе?

1) Луна лунного цвета.
2) Луна - одна, лун - много dont.gif

Я прошел тест, ведь правда?
Мне очень важно твое мнение!!!!11111

Я конечно понимаю что дебики претендуют на Нобелевку по дебелизму.
Но нету у нас Лунного цвета.

А вопрос звучал конкретно, какого цвета Луна? )
ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (БубльГум66 @ 11.01.2019 - 19:55)
А вот фотка с одной из Аполлоновских миссий (на цветную плёнку, кстати!), которая была не слишком пересвечена и на которой баланс белого выставлен по той специальной серой шкале, которая прикреплена на треногу. На ней оставлена прямоугольная область с исходными нескорректированными цветами.

Сравните эти 3 фотографии...

Тебя тоже самое касается 2 постами выше.
ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (БубльГум66 @ 11.01.2019 - 19:50)
А вот фотка из космоса

То есть ты линкуешь пруф на обосанное НАСА от самого НАСА?
Зачет чо )))

Я дико сомневаюсь в твоем высшем образовании )))
Путяга, причем в каком нибудь Мухосранске максимум! )

Любой человек окончивший вышку, понимает азы!
Они заложены и их не высечь, у тебя даже этого нет.

Твоя песня приблизительно такая.
Вода голубая, потому что я так вижу ее с земли.
А почему когда мы наливаем воду в стакан, то она прозрачная, или белая? Ну не знаю, я так видел ))))

Тоже самое с Луной )))
Вот смотрите фото НАСА.
Тебе говорят НАСА врет, ну не знаю, вот еще одно ФОТО НАСА!!!

Ну не дебил? )
забор 11 янв 2019 в 22:26
сам по себе  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ALEXKNIFE @ 11.01.2019 - 13:29)

Не надо сылаться на Китайцев.
Китайцы и фото и видео запилили с норм. цветом Луны.
И потом еще в хлебало цветной график воткнут ) ( ну для совсем тупых дебилов )
Они ведь не такие тупые как пиндосы.

Они подставляться не будут.

А ты вообще-то хоть видел оригиналы китайских фоток?
Оригиналы чёрно-белые.
Вся раскраска на совести кто-как раскрасит.
Вот оригиналы фотки, которую ты так часто выставлял с оранжевым флагом, утверждая, что согласно этой фотки поверхность коричневая..
Пора переобуваться.
На самом деле чёрно-белые.
http://planetary.s3.amazonaws.com/data/change3/pcam.html

ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (БубльГум66 @ 11.01.2019 - 19:41)
ALEXKNIFE, что должна доказывать та панорама с красными пометками? А лишь то, что это обычная панорамная склейка. Какой угол на местности, по-Вашему, между направлениями на Солнце и на те освещённые горы, над которыми написано "где тени?" Попробуйте найти тени от деревьев и уяснить, как освещены их кроны на солнечной панорамке с Земным пейзажем, приведённой ниже.

Да это панорамная склейка.
Ты прав.

Но она нам показывает общую картину вранья.
Ибо задник они вклеили не правильно.
С одной стороны он против солнца, а с другой стороны он по солнцу.
Но тогда тени должны быть в другом направлении!!!

Где написано где тени?
Там черта проведена для тупых.
Которая показывает скат!
Который априори не может быть освещен, если солнце не светит прям на него тупо в лоб! )
А светит от куда-то сбоку!

Вот как должно быть приблизительно.
Если солнце светит сбоку.

ALEXKNIFE 11 янв 2019 в 22:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-9
Цитата (забор @ 11.01.2019 - 22:26)
Цитата (ALEXKNIFE @ 11.01.2019 - 13:29)

Не надо сылаться на Китайцев.
Китайцы и фото и видео запилили с норм. цветом Луны.
И потом еще в хлебало цветной график воткнут ) ( ну для совсем тупых дебилов )
Они ведь не такие тупые как пиндосы.

Они подставляться не будут.

А ты вообще-то хоть видел оригиналы китайских фоток?
Оригиналы чёрно-белые.
Вся раскраска на совести кто-как раскрасит.
Вот оригиналы фотки, которую ты так часто выставлял с оранжевым флагом, утверждая, что согласно этой фотки поверхность коричневая..
Пора переобуваться.
На самом деле чёрно-белые.
http://planetary.s3.amazonaws.com/data/change3/pcam.html

Есть 2 формата съемки )

Просто не тупи а ? )
Есть оригиналы цветные, есть оригиналы черное белые )
забор 11 янв 2019 в 22:31
5
А вот фотка из космоса

Лучше не ссылаться на это фото.
У камеры на спутнике нет зелёного фильтра.
Учёным был не интересен этот спектр и просто не стали ставить.
забор 11 янв 2019 в 22:37
5
Вопрос. Мужики, разве нельзя, снять луну, также, как мы снимаем на земле? С балансом белого... Народ, хочет просто понять, так какая она, на самом деле?..

Дело в том, что на желание простых обывателей всем наплевать.
Все снимки космоса, Луны делают по заказу учёных.
А им фиолетово на истинный цвет.
Они заказывают снимки в конкретном спектре ,чтобы выявить мельчайшие детали интересные им.
И зачастую такие снимки вообще в экзотических цветах, не понятных обывателям, но понятные учёным.
БубльГум66 11 янв 2019 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (забор @ 11.01.2019 - 22:31)
А вот фотка из космоса

Лучше не ссылаться на это фото.
У камеры на спутнике нет зелёного фильтра.
Учёным был не интересен этот спектр и просто не стали ставить.

Да, пожалуй, этот пример неудачный! Это изображение и впрямь получено в условных цветах: свет 320 нм (УФ) представлен, как синий, 415 нм (фиолетовый) - как зелёный, 689 нм (красный) - как красный.
ALEXKNIFE 12 янв 2019 в 01:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-9
Цитата (забор @ 11.01.2019 - 22:37)
Вопрос. Мужики, разве нельзя, снять луну, также, как мы снимаем на земле? С балансом белого... Народ, хочет просто понять, так какая она, на самом деле?..

Дело в том, что на желание простых обывателей всем наплевать.
Все снимки космоса, Луны делают по заказу учёных.
А им фиолетово на истинный цвет.
Они заказывают снимки в конкретном спектре ,чтобы выявить мельчайшие детали интересные им.
И зачастую такие снимки вообще в экзотических цветах, не понятных обывателям, но понятные учёным.

Полнейшая чушь из пальца.
Да действительно они снимают еще и в черно белом формате.
И возможно в другом формате с применением других фильтров.
Но и обыкновенный формат съемки, если тем более там есть челики присутствует обязательно! По умолчанию.

У Американцев например 80% фотографий в таком обыкновенном формате.
Умнее99проц 12 янв 2019 в 09:53
3
ALEXKNIFE,

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170 398
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20  ... 190  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх